Кажется в разных темах разговаривали про деньги. Но в этой темке предлагаю обсудить то, кто как считает правильным относиться к деньгам. Возможно о том, как распределяются траты в семье.
Ну начну, пожалуй, о своем отношении к деньгам.
Не могу сказать, что отношусь к ним пренебрежительно. Я считаю их источником своего благополучия, стабильности, спокойствия.
Люблю их копить. Никогда не жила от получки до получки. Они всегда складываются куда-то, а потом расходуются тогда, когда нужно или когда есть настроение. Очень люблю их зарабатывать. В том смысле, что не люблю работать на низкооплачиваемой работе. И если будет выбор, работать на интересной, но малооплачиваемой и наоборот, выберу наооборот. А все интересное - в свободное от работы время. Не могу сказать, что жалею денег на покупки. Но никогда не покупаю то, без чего могу обойтись. Мне жалко выкидывать это потом, а хлама я не люблю.
Ну вот хватит пока для начала.
Кто выскажется следующий?
Ну еще добавлю, пожалуй. Жлобства все же терпеть не могу. Это можно было бы добавить в Опрос... Считаю, когда зацикливаешься на мелочах, гораздо большие деньги уходят от тебя.