Тархун гидролат
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Тархун гидролат

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3592
    Вес репутации
    97

    По умолчанию Тархун гидролат

    Тархун гидролат /Artemisia dracunculus /

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Artemisia dracunculus
    Другие названия: Эстрагон, полынь эстрагон, страгон, драгун-трава, Estragon (Artemisia dracunculus) Hydrosol.
    Способ получения: Водная дистилляция.
    Используемая часть растения: Трава.
    Уровень pH: 2,5-8,5
    Характеристика: Прозрачная, подвижная, бесцветная или желтоватая жидкость с характерным запахом. Со временем возможно образование осадка, что не влияет на качество продукта.
    Запах и вкус: Приятный, сладковатый, тонкий аромат.
    Химический состав:В тархуне содержится фелландрен, сабинен и оцимен, метилхавикол, метиловый эфир эвгенола, элемицин, витамины А, В1, В2 и С, а также присутствует небольшое количество фосфора, кальция, калия, железа. Гидролат тархуна содержит около 0,2-0,5% водорастворимых компонентов тархуна, распределённых в воде в ионизированной форме.

    Косметические свойства:
    - Отличное средство для ухода за жирной кожей с расширенными порами, склонной к воспалениям.
    - Нормализует секрецию сальных желез.
    - Способствует сужению пор.
    - Матирует кожу.
    - Устраняет жирный блеск.
    - Отличный тоник для увядающей кожи.
    - Тонизирует и омолаживает кожу лица, шею и зону декольте.
    - Увлажняет кожу, делает ее гладкой.
    - Обладает антибактериальным действием.
    - Благотворно воздействует на кожу с угревой сыпью.
    - Способствует заживлению ранок.
    - Подсушивает воспаления.
    - Обладает антиоксидантными свойствами.
    - Глубоко очищает кожу.
    - Способствует укреплению волос.
    - Устраняет зуд кожи головы и перхоть.

    Лечебные свойства:
    - Оказывает противовоспалительное, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное действие.
    - Способствует заживлению ран.
    - Улучшает пищеварение.
    - Повышает аппетит, в определенной степени снимает тошноту, отрыжку и икоту.
    - Обладает успокаивающим действием.
    - Благотворно воздействует на сон.
    - Способствует очищению организма.
    - Обладает способностью прочищать почки, нормализовать мочеиспускание. Выводит мочевую кислоту, служащую причиной возникновения артрита.
    - Способствует нормализации менструального цикла у женщин.
    - Благотворно влияет на пищеварительный тракт. Действует как слабительное, стимулирует секрецию желчи, способствует перевариванию жиров.
    - Нормализует артериальное давление.
    - Укрепляет стенки сосудов.
    - Оказывает противоглистное действие.

    Способы применения:
    - Может использоваться в качестве всей или части водной фазы в любых косметических средствах.
    - Идеально подходит для создания натуральной и органической косметики.
    - Рекомендуется для увлажняющих, питательных и успокаивающих процедур (уход за кожей /волосами).
    - Тоники, освежающие спреи для лица в разведении – 1:5
    - В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-50%
    - В составе очищающих лосьонов – 10%-50%
    - В составе масок для лица и тела – 10%-100%
    - В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-100%
    - Спреи для волос и кожи головы – до 50%
    - Косметический лед – до 100%
    - В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 100%.
    - Средства для ванн и SPA-процедур – до 100%
    - Аппликации на ватных дисках или втирания в чистом виде, холодные компрессы с изоляцией пленкой.
    - В сауне, на камни - в чистом виде.
    - В аромакурильницах и электрических одораторах - в чистом виде.
    - В парогенераторах и утюгах - 1:5.

    Синергия:

    Дополнительно:
    - Тархун имеет научное название «Artemisia dracunculus», которое используется для обозначения всех видов полыни и происходит от греческого «artemes» ― что значит «здоровый». Есть ещё и другая версия, связанная с именем богини охоты Артемидой, а также с именем царицы Артемизии, которая прославилась построением мавзолея в Галикарнасе в честь своего мужа Мавзоля.

    - Драгун-трава называется также «маленьким драконом» («dracunculus») ― из-за формы листьев, которые чем-то напоминают длинный раздвоенный язык дракончика, и ещё формой корня, похожего на змею. Объясняют это и тем, что растение в лечебных целях является отличным противоядием от укусов некоторых видов змей.

    - В Северной Африке и на Ближнем Востоке тархун-трава была очень популярной, о чём свидетельствует известный ботаник и врач XII века Ибн Байтер, отмечавший в своих трудах использование свежих побегов вместе с овощами и сока тархуна для придания напиткам пикантного вкуса.

    Меры предосторожности Индивидуальная непереносимость.
    Противопоказан для внутреннего употребления при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью и беременности и лактации.

    Стабильность и срок годности: При соблюдении герметичности упаковки 2 года.



    Источники:
    http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_estragon.php
    http://tutknow.ru/meal/681-estragon-tarhun-trava.html
    http://g.janecraft.net/tarxun-v-kosmetologii/
    http://www.remediesandherbs.com/15-b...ir-and-health/
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для lazarester
    Регистрация
    20.01.2015
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    А пахнет прям как напиток? Похоже? Очень люблю этот аромат!

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29249
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Да прям похоже. Очень удачный и приятный гидролат.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •