Флудилка-41
Показано с 1 по 20 из 579

Тема: Флудилка-41

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

На нашем сайте столько уникальной информации, что было бы кощунством его не сохранить. Хотя многое общение перетекло в соц.сети, но и тут мы периодически общаемся.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

алхимик Аватар для Дракошка
    Вес репутации
    31

А пришла я сюда с вопросом. В тематических разделах не нашла куда, решила написать во флудилку.

Наверное, каждая женщина, хоть раз в жизни, сначала делала а потом думала

Поэтому, я сейчас сижу и думаю - куда и как можно с пользой применить самодельные спиртовые вытяжки из разных симпатичных и приятно пахнущих растений?
    В наличии имеются (уже готовые вытяжки) :
    - почки тополя
    - сосновая смола
    - березовые сережки
    - цветки рододендрона, желтой акации, лилейника, кипрея.
    - соцветия черемухи, боярышника, спиреи, сирени.
    - лепестки шиповника

И, может кто-нибудь знает, где можно добыть качественный медицинский/пищевой/питьевой этанол, для изготовления этих самых вытяжек? (и возможно еще для чего-нибудь, в плане самодельной косметики) Чтобы не сильно вонючий, и не в десятилитровых канистрах. И не по цене сбитого боинга, как специальный парфюмерный)
    В начале пандемии в аптеках продавался спиртовой антисептик, там почти ничего лишнего, 75% этанола, вода и глицерин. Но сейчас уже не продается, у меня запасы что накупила закончились (мало накупила, тогда не думала что пригодится), а замочить в него хочется еще много чего разного)
    очень нужно мне добыть
    то чего не может быть...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Дракошка , вытяжки также можно в косметику использовать, в дезодоранты, а вкусно пахнущие в духи.

В качестве спирта метиловый не хотите попробовать? Его гораздо проще купить, и он тотально используется в парфюмерии.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Тополиные почки точно можно в духи, только смолу, если много в вытяжке выморозить желательно, а то липко может быть. шповник тоже в духи можно.
    А этиловый спирт вроде продают в интернете частным лицам, я где-то вдела, но совершенно не помню где.

Ваши права