На нашем сайте столько уникальной информации, что было бы кощунством его не сохранить. Хотя многое общение перетекло в соц.сети, но и тут мы периодически общаемся.![]()
На нашем сайте столько уникальной информации, что было бы кощунством его не сохранить. Хотя многое общение перетекло в соц.сети, но и тут мы периодически общаемся.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А пришла я сюда с вопросом. В тематических разделах не нашла куда, решила написать во флудилку.
Наверное, каждая женщина, хоть раз в жизни, сначала делала а потом думала
Поэтому, я сейчас сижу и думаю - куда и как можно с пользой применить самодельные спиртовые вытяжки из разных симпатичных и приятно пахнущих растений?
В наличии имеются (уже готовые вытяжки) :
- почки тополя
- сосновая смола
- березовые сережки
- цветки рододендрона, желтой акации, лилейника, кипрея.
- соцветия черемухи, боярышника, спиреи, сирени.
- лепестки шиповника
И, может кто-нибудь знает, где можно добыть качественный медицинский/пищевой/питьевой этанол, для изготовления этих самых вытяжек? (и возможно еще для чего-нибудь, в плане самодельной косметики) Чтобы не сильно вонючий, и не в десятилитровых канистрах. И не по цене сбитого боинга, как специальный парфюмерный)
В начале пандемии в аптеках продавался спиртовой антисептик, там почти ничего лишнего, 75% этанола, вода и глицерин. Но сейчас уже не продается, у меня запасы что накупила закончились (мало накупила, тогда не думала что пригодится), а замочить в него хочется еще много чего разного)
очень нужно мне добыть
то чего не может быть...
Дракошка , вытяжки также можно в косметику использовать, в дезодоранты, а вкусно пахнущие в духи.
В качестве спирта метиловый не хотите попробовать? Его гораздо проще купить, и он тотально используется в парфюмерии.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Тополиные почки точно можно в духи, только смолу, если много в вытяжке выморозить желательно, а то липко может быть. шповник тоже в духи можно.
А этиловый спирт вроде продают в интернете частным лицам, я где-то вдела, но совершенно не помню где.