-
Ой нет !
Это был золотарник, его стало много на дачах.
А выдал мне его поисковик потому как тоже растение-захватчик.
Вот про амброзию :
Еще одна «кара небесная», свалившаяся на ниши земли – амброзия. Не смотря на приятное название, напоминающее о античных небожителях, это растение приносит немало хлопот. За эту радость мы премного благодарны братьям нашим американцам. Семена этой «американской мечты» попали в нашу страну вместе с зерновыми культурами и прекрасно прижились в умеренном климате. Кроме того, что она является злостным сорняком, который подавляет рост культурных растений и обезвоживает почву и лишает ее удобряющих веществ, амброзия еще и сильнейший аллерген. В период массового цветения амброзии, зоны ее локализации объявляются карантинными. Бронхиальная астма, амброзийный поллиноз, мигрень и крапивница – все это мы получаем, благодаря этому, на первый взгляд – совершенно безобидному растению. Борьба с этой пищей богов проводится на государственном уровне, но пока что – безрезультатно.
-
Арти, у вас, видимо, не растёт эта зараза. Повезло, однако)) Видимо, она южнее обосновалась. "Амброзийных" аллергиков на самом деле оооочень много. Вот всё, что Juli_R написала - правда. Только про борьбу на гос. уровне сомневаюсь, раньше да, боролись.
-
Это как у нас борщевик, наверное. Заполонил все, что можно и что нельзя. Та еще зараза.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Супруг с сыном заехали в икею, так по мелочи.
Приезжает рассказывает, в магазинах кошмар , народу полно, какой-то нездоровый ажиотаж.
Я рассуждаю : может люди боятся повышения цен , у нас то евро скачет то ндс вот поднимут. Говорю знаешь у меня тоже какое-то постоянное беспокойство по этому поводу, и мне все время хочется закупится впрок моими косметическими штучками.
Он такой «нееее тебе точно уже не надо»
Я : «чей то ??!!!» в голосе появляются металлические нотки
)))
Он : « в холодильнике места для продуктов уже не осталось» 
Я : «да ну ?!!!!!»
Он : « ну вот если мы позовем стороннего человека, к примеру соседей и покажем твой шкаф, то тебе любой скажет что это очень много»
В воздухе запахло озоном , набираю побольше возлуха « ах соседям мой шкаф, ах много»
Он : «ну да очень много, ты наверное собрала отличную коллекцию
молодец !
»
Я начинаю хохотать , выкрутился говорю 
А у меня такой монолог был заготовлен, про то как я тут из сил выбиваюсь, света белого не вижу и ты пы
-
Юлия, народа много в магазинах? Может, потому что выходной просто был?
У меня муж молчит уже давно. Не, иной раз заглянет в шкаф, скажет - ни фига себе, и опять молчит.
Я когда кровать новую делала, специально сделала ее повыше, чтоб сделать в ней ящики выдвижные поглубже. Ящиков сделала 4 - со всех сторон. В двух подушки-одеяла, а в двух сыпучки всякие и все, что можно не хранить в холодильнике. Так они еле выдвигаются. Муж в них сроду не заглядывал. Тут я при нем выкатила один ящик, так он чуть в обморок не упал.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
- Вес репутации
- 27
Arti , когда форум станет вновь зелёным?
-
А где же про самую лучшую розу ...
У меня на почту пришло
Думала поздравлю а на форуме тишина
-
Lizzi, сложно сказать.
Juli_R, а я не знаю, где про это написать. Там не только о розе речь шла, а о маслах в целом. Из последнего восхитили - шалфей мускатный, сандал индийский, розовое дерево, нероли.
-
-
Arti, а меня почему-то сандал не впечатляет, ни один , ни в комбинации с розой. зато от сочетания роза-розмарин вербенонного типа просто крышу сносит.
из местных масел. меня нежно радует бергамот без бергаптена, кипарис. Чистую мелиссу я у вас взяла после нашей с Вами беседы на темму бывает ли чистая , неразбавленная. ну чисто из интереса, сравнила с той, что у меня в давнем пользовании 30 % мелисы в эфирном масле лаванды, была удилена безмрно: практически не чувствую разницы в аромате. Обе очень хороши
-
Оля как интересно, нужно будет попробовать роза+розмарин
-
Еще сейчас очень люблю римскую ромашку + мед
-
Роза-розмарин, действительно, нестандартное сочетание. А ромашка римская и мед - очень хорошо сочетаются именно из-за медовости. В ромашке она тоже есть. Мне вот розовое дерево почти ничем не пахнет. Много лет не могу его разнюхать, хотя столько его утекло...
-
-
Сандал надо ощущать на коже, или в смеси, из флакончика он вообще пахнет невразумительно.
-
Арти, так я его в кремиках для лица активно юзаю. ощущения от запаха в креме или на коже из серии , ок, выносимо. из флакончика - фу, кислятина, ну рзное у всех восприятие запахо. а у меня оно разное в зависимости саме не знаю от чего в разные периоды времени. Если ромашки римская , немецкая, девичья пахли мне вполне себе, то сейчас я выношу только немецкую. остальные мне воняю невыносимо, и продуктами с ними я пользоваться не могу
-
У меня с ромашками тоже случаются разные периоды, но сейчас опять любовь
-
-
Коты, действительно, не любят запах цитрусовых. Мы когда садимся лопать мандарины, обязательно прибегает Люся, садится напротив и смотрит такииииим взглядом, что мандарины поперек глотки застревают. И, конечно, ты вынужден предложить ей этот мандарин! Вы бы видели, как она при этом кривит губы, морщит нос и брезгливо отстраняется! Но хрена с два все эти цитрусовые помогут отвадить котов от грядок! Эти "мыши" будут колоться, но лезть на кактус.
Все кошководы знают, что если кошка гадит, куда не надо, надо там побрызгать маслом лимона. Оббрызгайся! Она все равно будет туда гадить! Потому что это кошка! Высший разум!
Ваши права