Солодка уральская СО2 экстракт
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Солодка уральская СО2 экстракт

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3610
    Вес репутации
    102

    По умолчанию Солодка уральская СО2 экстракт

    Солодка уральская СО2 экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract
    Латинское название: Glycyrrhiza uralensis
    Синонимы: Солодка, Ural licorice,
    Описание: Многолетнее травянистое растение высотой до 2 м, с мощным корневищем и корнями. От солодки голой отличается плотными, густыми цветочными кистями и более крупными цветами (длиной до 23 мм) и чашечкой (до 14 мм). Пластинка флага венчика округлая или слегка выемчатая (у солодки голой она заостренная). Плод – сердцевидноизогнутый, поперечно-извилистый боб. Бобы переплетены в плотный клубок. Семена округлопочковидные, коричневого цвета.
    Растет в южных районах Сибири от Урала до границ Монголии и Китая, захватывая горные долины Памиро-Алтая, Тянь-Шаня и Алтая, Бурятии, Читинскую область. Собирается и культивируется аналогично солодке голой.
    Используемая часть растения: Корень
    Метод получения:
    Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов. 100% натуральный.
    Выход: для получения 1 кг экстракта требуется 26-29 кг корневищ.
    Основные характеристики: Коричневая, при комнатной температуре вязкая субстанция с легким сладковатым запахом.
    Растворимость: маслорастворим
    Химический состав: Экстракт содержит 6% изофлавонов: ликорицидин и ликоризофлаван А, глабридин и glabrene, ликвиритигенин, изоликвиритигенин, неоликвиритин, неоизоликвиритин, ликвиритин, изоликвиритин, изоуралозид, дралозид, глоброзид, лакразид. Небольшое количество эфирного масла. Не содержит глицирризиновой кислоты.
    Взаимодействие с другими веществами:

    Косметическое применение:
    По химическому составу солодка уральская довольно близка к солодке голой и применяется наравне с ней.
    - Одно из основных соединений экстракта солодки - глабридин, известен своим благотворным влиянием на кожу благодаря его противовоспалительным и отбеливающим свойствам.
    - Глабридин и другие флавоноиды экстракта солодки, контролируя активность тирозиназы, оказывают ингибирующее действие на меланогенез .
    - Отбеливает кожу.
    - Выравнивает тон.
    - Активно смягчает и увлажняет кожу.
    - Проявляет противовоспалительную активность.
    - Обладает противомикробным свойствами.
    - Способствует устранению акне.
    - Антиоксидант.
    - Регенерирует и защищает кожу.
    - Благодаря фитоэстрагенной активности способствует сохранению молодости кожи.
    - Уменьшает морщинки.
    - Предотвращает появление новых морщинок.
    - Обладает омолаживающим действием за счет высокого содержания фитогормонов.
    - Замечательно проявит свои свойства в антивозрастной косметике.
    - Нормализует водно-солевой обмен в глубоких слоях кожи.
    - Подходит для ухода за жирной, воспаленной кожей.
    - Ликорицидин и ликоризофлаван уничтожает 1/3 опасных бактерий, вызывающих заболевание полости рта.

    Лечебное применение:
    Применяется для профилактики кариеса, пародонтита, гингивита и других заболеваний десен.

    Другое применение:

    Методики применения
    Для применения в домашней косметике рекомендуемая концентрация 0,1-0,5%.

    Меры предосторожности:
    Избегать контакта со слизистыми, концентрированные экстракты не следует глотать. Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

    Хранение:
    В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 5 лет.

    Дополнительно:

    Глабридин

    Отбеливающий эффект/ ингибирование меланогенеза

    Глабридин является основным соединением экстракта солодки. Он известен своим благотворным влиянием на кожу благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Кроме того, глабридин ингибирует меланогенез. Некоторые исследователи установили, что этот эффект может быть связан с ингибированием активности тирозиназы.
    В обширном исследовании, проведенном Yokota T. и другими учеными, изучались ингибирующие эффекты глабридина на меланогенез и воспаление. Также изучались структурные особенности глабридина. Депигментирующее воздействие глабридина при наружном местном применении было изучено с помощью УФ-B -индуцированных пигментных пятен на образцах кожи. 0,5% раствор глабридина наносили местно на кожу. Местное применение глабридина значительно сократило пигментацию, вызванную УФ излучением. Образцы кожи каждого участка, обработанного глабридином, проходили гистологическое исследование. Исследуемые ткани окрашивали 0,1% ДОФА и под оптическим микроскопом путем подсчета количества ДОФА -положительных меланоцитов/мм2 оценивали ингибирование меланогенеза. Проведенные эпидермальные гистологические исследования показали, что количество ДОФА - положительных меланоцитов уменьшалось в коже, обработанной глабридином. Применение глабридина также увеличивает яркость цвета кожи за счет ингибирования меланогенеза . Авторы пришли к выводу, что глабридин присутствующий в корнях солодки, ингибирует синтез меланина и воспаление. Они также отметили, что эти свойства глабридина были связаны с его структурой.

    Механизм действия

    Глабридин может ингибировать меланогенез одним из двух механизмов:
    - Ингибирование продукции активных форм кислорода: О2
    - Торможение тирозина : Тирозиназа человека является важным ферментом, который регулирует выработку меланина, группу пигментов от коричневого до черного в глазах и на коже человека.
    Известно, что когда кожа человека подвергается воздействию ультрафиолетового излучения индуцируется ряд реакций (например, воспалительные и т.д.). Фосфолипиды мембран кожной ткани повреждаются УФ -индуцированным активным кислородом. В коже происходят гистологические изменения, которые проявляются в виде эритемы и пигментации кожи. Активный кислород является одной из причин пигментации кожи. Таким образом, предотвращение его производства связано с ингибированием меланогенеза. Чтобы проверить это, был проведен анализ, изучающий действие глабридина, угнетающее производство супероксидного аниона. На рисунке показано как глабридин в концентрациях от 0,33 мкг/мл до 33,3 мкг/мл ингибирует образование супероксида (активный кислород ).



    Таким образом, экстракт солодки может быть полезен для лечения заболеваний, таких как меланодермия или пигментации кожи, вызванной солнечным воздействием.

    Противовоспалительный эффект

    Также проводили анализ для проверки противовоспалительной активности глабридина, использованного для местного применения. Кожу с пигментацией, вызванной УФ-B излучением, обрабатывали 0,5% раствором глабридина. Было отмечено, что глабридин уменьшал воспаление кожи, вызванное УФ-облучением. Эритема проявлялась как покраснение в цвете кожи на рисунке 2 обозначено как a ("а values"). Степень уменьшения воспаления измерялась колориметром и показана на шкале "a values" до облучения, после облучения и после местного применения глабридина. Значение а увеличивается с появлением эритемы. Как показано на рисунке 2, значение а кожи, обработанной глабридином были ниже, чем у контрольного образца, что указывает на уменьшение воспаления.



    Проводили анализ, чтобы определить, ингибирующее действие глабридина на активность циклооксигеназы. Циклооксигеназа является ферментом, метаболизирующим арахидоновую кислоту в простагландины, которые являются медиаторами, инициирующими каскадную воспалительную реакцию. Было обнаружено, что добавление 6,25 мкг/мл глабридина ингибирует активность циклооксигеназы в сравнении с контрольным образцом. Контролем в этом эксперименте служил индометацин, известный ингибитор циклооксигеназы. Считается, что глабридин имеет противовоспалительное действие посредством каскада арахидоновой кислоты путем ингибирования циклооксигеназы.



    Как уже говорилось в анализе глабридина по проверке его ингибирующей способности продукции супероксида, глабридин обладает антиоксидантным действием в дополнение к отбеливанию кожи и противовоспалительным свойствам.
    Также экстракт солодки применяют местно, чтобы уменьшить количество кортикостероидов при кожных инфекциях. Это, вероятно, происходит за счет ингибирования 11-бета гидроксистероид дегидрогеназы, которая отвечает за превращение кортизола в кортикостерон и, таким образом, усиливает эффект стероидов.

    Источники:
    http://medicinal_plants.academic.ru
    http://www.raysahelian.com
    http://www.glabridin.com/cosmetic.htm
    en.wikipedia.org
    http://vkus-zdorovya.ru/284-v-solodk...eschestva.html
    Последний раз редактировалось Olik; 14.12.2020 в 12:31.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для Lalana
    Регистрация
    28.04.2020
    Возраст
    42
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    7

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста - это средство может быть заменой глицирризину корней лакричника (основной компонент корней солодки), в том числе в детской косметике?

    Простите, если мой вопрос глуп, пытаюсь разобраться.

  3. #3
    Аватар для Fatiniass
    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    Мне кажется у глицирризина эффект намного сильнее выражен, судя по описанию. Я его все планирую приобрести.
    Такой экстракт у меня сейчас в креме, добавляла от пигментации, коже очень комфортно, хотя каких то выраженных воспалений не было.
    Но в нем нет именно этой глицирризиновой кислоты.

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29730
    Вес репутации
    420

    По умолчанию

    Если бы экстрактом можно было заменить глицерризин, то глицерризина бы у нас не было.
    Зато экстракт содержит глабридин - схожий по действию с СОД, мощный ингибатор тирозиназы. Сам глабридин выделяют из солодки и поставляют в виде моно-компонента, но стоит он, как крыло от самолета. Поэтому экстракт солодки бюджетный заменитель глабридина. Хотя, конечно, чистый глабридин гораздо эффективней.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    Аватар для Lalana
    Регистрация
    28.04.2020
    Возраст
    42
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    7

    По умолчанию

    Дело ясное, что дело тёмное! Глабридин, глицирризин, арбутин... голову сломаешь, а заказ до завтра надо собрать!!!

    Солодку использую уже 2 недели в составе масляной смеси. Красотка такая, прям любоваться на себя стала! Кожица осветлилась, гладенькая, морщинок нет, пигментные посветлели, но пока на месте.

  6. #6
    Аватар для Lalana
    Регистрация
    28.04.2020
    Возраст
    42
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    7

    По умолчанию

    Теперь приспичило мне добавить СО2 солодки в зубную пасту. По описаниям здесь - уничтожает 1/3 опасных бактерий в полости рта, Аюрведа тоже считает солодку благоприятной для такого ухода. Как считаете - можно добавить? По идее сладкий вкус должен быть у экстракта, малышка будет использовать эту пасту, без выплёвывания.

  7. #7
    Аватар для Fatiniass
    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    Мне кажется не стоит, имхо) Все же если не смывать, то некоторое количество со слюной будет попадать в организм ребенка. А это очень концентрированные экстракты. Может меня поправят, но солодка вроде бы обладает некоторым действием на гормоны, неизвестно насколько сильно и в таких дозах, но для маленькой девочки, мне кажется лучше не рисковать.

    На мой взгляд, если чистить после каждой еды, то и нейтральных чистящих компонентов должно быть достаточно

  8. #8
    Аватар для Lalana
    Регистрация
    28.04.2020
    Возраст
    42
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    7

    По умолчанию

    Ой, а я уже добавила, правда совсем чуть-чуть. Я нигде на форуме не смогла найти полную информацию вообще о СО2 экстрактах. По эфирам понятно, что их можно внутрь, а про СО2 не понятно.

    Знаю метод чистки лимфы солодкой, сама не пробовала.

  9. #9
    Аватар для Lalana
    Регистрация
    28.04.2020
    Возраст
    42
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    7

    По умолчанию

    Корень солодки может помочь в лечении различных заболеваний, вот некоторые из них: повышенная кислотность, гастрит, язва, заболевания печени, бронхит, астма, высокий уровень холестерина, атеросклероз, малярия, туберкулез, боль в горле, лихорадка, высокий уровень калия, экзему, выпадение волос, преждевременная седина, пятна на коже, мышечные судороги, остеоартрит, синдром усталости, проблемы с менопаузой и брюшной жир. Это также отличный противовоспалительный и обезболивающий агент, афродизиак и антацид. Он также улучшает прочность и иммунитет и отлично подходит для кожи, волос и зрения.

  10. #10
    Аватар для Fatiniass
    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    Про лимфу тоже читала, и даже пробовала. Я заваривала ее. Я так понимаю, что солодка "разжижает" (не знаю как точнее выразиться) лимфу, и через пару часов хорошо еще энтеросорбент.

    Полезная то она да, на самой себе я тоже не прочь поэкспериментировать..), но надо ли оно ребенку?

    Офф
    по поводу волос, у меня уже впечатление, что их в принципе ничто не может укрепить. В том плане, что если что-то нарушило цикл роста, то эти волосы все равно выпадут. Реально наверно только новые стимулировать(

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •