Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 60 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

hvojnaya , я агар использую постоянно в в.ф. кремов на никкомульсах, опытным путем пришла к комфортным для меня 0.03 % агара , плотные текстуры не люблю, для меня агар компонент очень приятный и абсолютно беспроблемный , я ввожу его сразу в в.ф. и грею в кокотнице одновременно с ж.ф., соединяю ж.ф. и в.ф. и в уже подостывшую эмульсию ввожу активы , никаких капризов агар не выкидывает, за что он прослыл сложным компонентом - не понимаю)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    23

По умолчанию По поводу антиоксидантов

Доброе время суток! Скажите, если в креме уже есть такие масла типа зародышей пшеницы, обязательно ли добавлять также в крем такие антиоксиданты как Витамин Е или же таких масел достаточно?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Jazzz, масло зародышей пшеницы итак богато витамином Е, так что дополнительно его (вит.Е) добавлять не стоит.

Вес репутации
    28

У меня ещё вопрос. Как определить, что крем забивает поры? У меня высыпало на лбу, вот теперь думаю, это от крема или просто совпало с деньками...

и еще один. Может ли в креме быть всего 1% процент масла, а остальное вода, эмульгатор и увлажняющие компоненты? Первый раз сделала такой крем, обычно жирная фаза моего крема составляет 15%.

Вес репутации
    23

Yuliko перестать пользоваться кремом если только Я так тоником забила себе, черных точек море повылезало. Как перестала, они постепенно исчезли.
    С 1% скорее молочко, а не крем, хотя имхо столько и для молочка мало.

Уважаемые форумчанки, какой бы крем ни сделала, впитывается хорошо, а как начну умываться, чувствую, что крем еще на поверхности, и я его смываю. Хоть на руках, хоть на лице, хоть на теле. При этом крема работают. Я давно не пользовалась промом, но по-моему от него такого не было. Это ошибка в составах или так может быть?

Вес репутации
    80

Jazzz, только если речь идет о нерафинированном масле, можно говорить о его самодостаточности в плане антиоксидантной активности. Да и то, хорошо бы всё же знать, каков будет процент токоферолов при имеющейся дозировке.
    И еще - учитывайте необходимость применять не отдельные антиоксиданты, а их синергетические смеси. И вообще вместо вит.E проще использовать СО2 розмарина.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    23

Вопрос помогите навичку

Совершенно потерялась в обилии продуктов.
    Пожалуйста подскажите что выбрать , начать радовать себя и свою кожу собственным кремом. Цели такие : кожа комби, 45 лет, мелкие морщинки около глаз, небольшой купароз в Т зоне, последнее время появилась легкая пигментация, и обязательно с UFфильтром (живу в таком климате ). Подскажите пару рецептов из недорогих но подходящих инградиентов, чтоб потренироваться и с пользой. Хотелось бы приготовить легкий лифтинг вогруг глаз и дневной крем.

Вес репутации
    58

hvojnaya, я раньше рассуждала также, что % идет от масляной фазы, но меня переубедили, что это % от общего объема средства. Так что все нормально. Тем более, что домашние инфузы, как правило, менее концентрированные, чем "промышленные".

Вес репутации
    25

Revival Благодарю!!! Очень рада так как нашла ето молочко очень действенным от солнечных ожогов, хочу пользоватся им до конца нашего жаркого лета. Позже выложу состав может меня подкорректируете ))

Вес репутации
    58

Tabu7, у нас обычно отвечают на конкретные вопросы, а не просьбы предоставить готовый рецепт с такими-то условиями. Есть темы по вопросам составления, с готовыми рецептами и вот еще раздел с рецептами. Информации много, но самостоятельность приветствуется.

Вес репутации
    23

Да я уже который день читаю инфу на форуме. Может вопрос неправильно задала. Составляю заказ в магазин и сомневаюсь. Вот пока что выбрала. А когда рецепты читаю так для их применения надо весь магазин скупить.
    Вот что выбрала оцените :
    Пихта экстракт СО2
    Чиа семена экстракт СО2
    Гиб искус СЭ
    Ирис белый СЭ
    Турин
    Лайн ЭМ
    Абрикос ядра М
    Какао М
    Авокадо М
    Роза гидр
    Смородина гидр
    Диоксид титана
    Никогда ряд
    Пшеничная
    Глицерин

Может что то из этого нельзя вместе применять ?
    Спасибо

Вес репутации
    58

Tabu7, для начального набора выбор неплохой. Возможно, я бы убрала глицерин и взяла бы другой увлажнитель или вообще гелеобразователь (каррагинан, к примеру, он и увлажняет и текстуру создает приятную). ЭМ лайма Вам надо брать только дистиллированное, т.к. прессованное фототоксично. Насчет экстрактов ничего не скажу, ни одного из этих не имею, возможно я бы взяла их поменьше, скажем два, и ЭМ тоже два (при куперозе хорош кипарис).

Вес репутации
    23

Спасибо девочки за помощь. Вот теперь чувствую не пропаду. Згачит вместо пшеничного воска заказываю каррагинан. И лайм долой.
    А вот на счет защиты от солнца непоняла.?

Вес репутации
    24

Revival Использую пока только Никкомульс LC
    Alximiya Вот полный состав:
    ВФ: гидролат винограда (или ромашки аптечной) - 20 мл
    МФ: масло абрикосовых косточек - 4мл
    масло рыжика - 4 мл
    Каждый раз меняю масла на другие (жожоба, миндаль, лесной орех, виноградные косточки), но их количество и пропорции остаются те же.
    АФ:Аквацел - 3%(0,84 мл)
    Эмульгатор: Никкомульс LC - 3%(0,84 мл)
    Загуститель: Гуар - 0,4%(беру на кончике ножа, но в последнее время отказалась от него)
    Консервант: Биозол - 0,4%

Иногда добавляю экстракт виноградного листа (2%) или ЭМ Розового дерева или кипариса(20 капель)

После нагревания вливаю ВФ в МФ и взбиваю миксером, вроде ни разу не расслаивался, хотя когда достаешь из холодильника мелкие частички масла иногда плавают на поверхности. После нанесения ощущается жуткая масляная пленка на лице и чувство стянутости, хочется смыть и увлажнить кожу, может надо масла поменьше или другой эмульгатор попробовать?

Вес репутации
    63

Tabu7только диоксид титана от солнышка не спасёт. Фильтры работают в комплексе. Я как жуткий аллергик на солнце могу посоваетовать Вам обратить внимание на масло малины (оно же для глаз подходит), гидроксиапатит и экстракт родохрозит. Мне крем именно с таким сочетанием понравился больше всего. Но, конечно, все очень индивидуально, абсолютных гарантий тут быть не может.
    От ЭМ лайма тоже летом отказалась бы.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    22

Добрый вечер Очень нужна помощь в выборе набора лабораторных принадлежностей для начинающего кремовара и прочих натуральных "вкусняшек" для тела. Извеняюсь, если этот вопрос был Что можно купить здесь в инет-магазине, а что можно применить из подручных средств? Интерисует:ложка, ложка-шпатель, шпатель. Я так поняла, что металлическая ложка не подходит для средств в которых добавлены эфиры. Можно ли взять пока фарфоровую ложку-шпатель, а потом по необходимости докупить ещё?Нужна ли кастрюля фарфоровая и ступка с пестиком, чем их можно заменить? В общем вопросов куча. Если есть темки по этим вопросам - плиз, укажите. Буду очень благодарна за помощь.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права