-
- Вес репутации
- 42
Защита животных
Название темы двойственно.Каждый может высказать свое мнение и видение именно этой темы.Я хочу коснуться очень актуального вопроса.Весной ,даже в черте города появляется огромное количество клещей.Для кошек их укусы не смертельны,но зверь слабеет,истощается и их жалко.А собакам -это смерть.Я кошатница и собачница и крольчатница со стажем.Поэтому знаю ,как больно смотреть на умирающее животное.Своих питомцев весной всегда обрабатывала Фронтлайном(спрей и ампулы).Выбирать для своего животного нужно индивидуально(вес,шерсть, ит.д.)У кого-нибудь есть опыт использования эфирных масел.Интересуюсь и теорией и практикой.Особенно последнейПозвонил знакомый,говорит ,что купил какой-то препарат за 800 рублей от клещей,а его хватит ему на 3 собак на один раз..Собаки -гончие ,по лесу бегают,такооооого насобирают Поделитесь опытом,если у кого он есть.Что Вы делаете?
-
- Вес репутации
- 0
Ничего. У нас была 9 лет охотничья собака)) и ничего не делали.. и все ок было..
а кошка у меня дома сидит..
-
-
- Вес репутации
- 0
-
-
- Вес репутации
- 42
-
- Вес репутации
- 0
Светлана, средствами ароматерапии лично я пользоваться не решусь. Действие эфиров не проверялось на клещах... Так что уж я как-то проверенными способами. На доберман форуме писали, что 100% защита- это ошейник Килтикс+ ежемесячная обработка Фронтайном. Дорого, да, но собака дороже. В прошлом году все нормально было, если учесть, что наш город в лесу стоит... В этом году мы уже в ошейнике и обработаные , чтобы от греха подальше.
-
- Вес репутации
- 42
-
- Вес репутации
- 0
В принципе, попробовать можно, но лучше, в период особой их активности (апрель май) в лес особо не ходить, одежду закрытую носить, чтобы не заползали. Кроме того, обычные спреи от комаров, я слышала, помогают, только приличные.
-
-
Фифочка, а зачем Вам одёжка? у Вас же зверик и так мохнатый?
-
- Вес репутации
- 44
Ну,во-первых,это животное маленькое и оно быстро простужается и очень мерзнет.Во-вторых, у йорика мохнатое только полпуза,а остально нежнейшая голенькая кожа.В-третьих,мы категорически отказываемся сушится феном после помывки,а бегать мокрыми низзя - сквозняки и все такое.В-четвертых, осенью-зимой на улицу фиг выведешь его без одежи (читай пункт первый).В-пятых,нужны сапожки,т.к. грязь,острые предметы,а зимой соли и т.п. Ну,и в -шестых,йорки просто созданы для того,чтобы одеваться))) Убедила?
-
-
- Вес репутации
- 44
Да ну.... Это что-то вроде тренировки перед рождением настоящего малыша)
-
- Вес репутации
- 44
-
-
- Вес репутации
- 44
А каким образом? Халатик не надолго одевается, да и в любом случае,я купаю после оправления организьма,а блузочка сделана таким образом,что открывает все что нужно)))
-
так я подумала, что это для прогулки
-
-
- Вес репутации
- 101
Мне кажется, что это наиболее подходящая тема, чтобы поговорить об отношении к животным. Навеяно тем, о чем рассказала nvn. Может быть это даже выплеснется немного за рамки отношения к животным. Это все же больше отношениеко всему живому. Может быть это конечно достоевщина и это смешно покажется кому-то, но я не понимаю, как можно кого-то спокойно убивать просто так. И от этого даже сердце не замирает. А ведь животные все чувствуют. Представляю, как чувствовал себя несчастный псина, как со страхом заглядывал в глаза тому, у кого было ружье. А этот человек не чувствовал ничего, кроме охотничьего азарта. Откуда это? Я это воспринимаю как болезнь.
Однако бывают ситуации, конечно, когда домашних животных выбрасывают, они дичают и становятся опасными для людей. И это самые опасные. Сама я особо в деревнях не жила никогда, но рассказывают, что одичавшие кошки - это просто монстры, особенно, когда у них котята. Говорят именно поэтому там избавляются от только что родившихся котят. Как раз недавно на эту тему разговаривали и именно окошках. Много разностей интересных узнала. Например, о том, что иногда у крыс с кошками настоящие схватки бывают и они катаются клубком до тех пор, пока кого-то не прикончат.
Вообщем грустно от всего этого, потому что так или иначе эта жестокость переносится на отношение к людям. А если и не переносится, то животные все же тоже живые и все понимающие существа. Я потому не завожу никого, что рано или поздно придется хоронить. Малодушие, конечно, но ничего поделать не могу.
Ваши права