Уважаемые форумчанки!
Наверняка кто-то из вас уже имеет опыт крещенского купания.
Поделитесь, пожалуйста, информацией. Меня интересует, где в Москве или Подмосковье можно пройти такой обряд (в этом году не холодно вроде) и как это все происходит?
Уважаемые форумчанки!
Наверняка кто-то из вас уже имеет опыт крещенского купания.
Поделитесь, пожалуйста, информацией. Меня интересует, где в Москве или Подмосковье можно пройти такой обряд (в этом году не холодно вроде) и как это все происходит?
Сообщение от Provance
Provance, Браво!
Ну молодец, ведь это же очень холодно.
Желаю тебе теперь весь год не болеть. До следующего купания
Ну совсем и не холодно было. Почти как летом!
БРРРРРР. Безумству храбрых поем мы песню! БРРРРР!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мой брат вчера купался в Бутово с женой и двумя маленькими детями.
Все живы-здоровы-бодры-веселы.
Интересно, кто-нить купался в этом году? Правда сейчас нет таких уж крещенских морозов? И ваще, где, например, в Москве можно купаться без вреда для здоровья? В смысле чистоты водоема?
Да, кстати, с Праздником Крещения!
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Уезжаеют, как правило, из Москвы. На Оке много где купаются.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У нас на работе кое-кто собирался купаться где-то в проруби в Москве, кажется недалеко от ВДНХ... Вот я и удивляюсь - где это можно сделать без вреда для здоровья?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Witch, мой брат с семьей снова в 18 числа вечером в прорубь окунались. Это было где-то в Бутово, там какой-то институт Лекарственных растений (боюсь соврать, точнее не знаю, что именно). Там вода у них чистая.
Меня звали - отказалась.
Вилар .
Всероссийский НИИ лекарственных и ароматических растений.
А я вот какой год хочу искупаться и все ни как не получается.Но как ни будь обязательно нырну.Очень хочется.Ощущения говорят не забываемы.
dorogaj Надо по-моему заранее готовиться, хотя бы душиком холодным пообливаться дома пару месяцев, а то и больше. А то будут у Вас незабываемые ощущения от насморка с воспалением легких (т-т-т) потом.
Мы в это Крещение впервые окунулись с мужем! Ощущения - незабываемые! Мощный заряд энергии.
Купались в Святом озере около Новокосино, народу было очень много, и стар и млад. Свою дочку не решилась окунуть ))))))
Уже прошло несколько дней - ни насморка, ни кашля!
Крещенские купания - для тех, кто искренне верует. Для того чтобы в этот праздник искупаться нужно понимать смысл. Перекреститься 3 раза и вперёд. Ни разу не слышала о простудах от пребывания в СВЯТОЙ ВОДЕ.
Девушки, вот такой вопрос (не про крещенское купание): как вы относитесь к крещению маленьких детей, младенцев?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна Нормально относимся! В прошлом году крестила свою племянницу по линии мужа. Ей было 6 недель. Все прошло хорошо, без происшествий.
"Берите пример с солнечных часов, они ведут счет лишь солнечным дням."
Ятатьяна, я несколько о другом...нужно ли крестить детей, особенно младенцев?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, лично я считаю, что это не правильно. Потому что религия - личное дело каждого человека. А у маленького ребенка, получается, нет права выбора.
Je vais danser sur les braises...
я в принципе так же считаю
Хотя варианты разные могут быть. Может же быть и вариант, когда родители сами православные, и для них вопрос "крестить/не крестить" не стоит, так как это само собой, но они скорее всего и воспитают ребенка так, что у него в будущем не возникнет проблемы, что это не его выбор.