Кокосовое масло - Страница 9
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 466

Тема: Кокосовое масло

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Arti
    Кокос сволочь вообще. Мне так вообще - хоть с производства снимай. Сейчас тем более, блин, лето начнется. Транспортировать - одна мука.
    Ой-ей-ей, Арти не сымайте его с произ-ва пожалуйста. Это масло как раз летом становится актуальным(для меня по крайней мере).

Для себя растопить его и в пузырь с герметичной крышкой.
    Ага, понял, так и сделаю Спасибки, Арти, Маргулик.

Вес репутации
    70

а кто мне растолкует, что такое Fractionated кокосовое масло
    я понимаю что оно жидкое, а больше ничего не понимаю...зачем его таким делают и чем оно лучше (или хуже) обычного кокосового масла?

Вес репутации
    104

как его по русски обозвать плохо соображаю фракционированое?

Входящие в состав триглицеридов жирные кислоты могут быть насыщенными и ненасыщенными. Если в углеводородной цепи имеются двойные связи, то такие кислоты называются ненасыщенными (1 двойная связь) или полиненасыщенными (от 2 до 6 двойных связей). Не содержащие двойных связей высшие жирные кислоты называются насыщенными. Это было вступление из Шикова, дальше своими словами Наличие двойных связей ведёт к тому что такие кислоты могут вступать в реакцию с кислородом, то есть окислятся со временем. Так вот в обычном кокосе помимо ненасыщенных кислот имеется так же большой процент насыщенных жирных кислот с короткой цепью (8-10 углеродных атомов), вот их и выделяют получая в итоге фракционированый кокос, в котором по сути просто нечему окислятся и как результат - практически неограниченный срок хранения.
    Так же отличается от обычного отсутствием запаха (что не всегда является преимуществом) и потому является альтернативой жожоба при разведении абсолютов (во многих интернет-магазинах можно увидеть n%-е абсолюты чего либо в таком кокосе, в том числе мои лотос, нарцис и тубероза такие ) , а так же широко используется в качестве базы при изготовлении натурального парфюма.

З.Ы. я тут бьюсь головой об стену потому что не могу найти свою флешку, а у меня там куча инфы по ароматерапии, в том числе и по этому кокосу подборка была

Вес репутации
    70

ну пусть будет фракционированное...я тоже не знаю, поэтому и написала по английски
    спасибо Лен, поняла
    помимо вышеперечисленного, видимо выходит что и готовить на нем будет неплохо

Вес репутации
    104

может и так, но я там на предыдущей страничке писала про пользу лауриновой кислоты содержащейся в кокосе - вот её как раз удаляют, так же удаляют пальмитиновую, стеариновую и миристиновую кислоты, так что с точки зрения пользительности virgin всё-же полезнее будет

Вес репутации
    70

не, про вирджин понятно..но его то желательно в свежем виде употреблять
    в данном случае я имела ввиду что раз этот кокос такой стабильный и без запаха, то его можно именно нагревать не опасаясь, т.е. жарить

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Сяочка
    Только кокос и моной наверно переложу (если удастся вообще) в баночки типа как ши и какао продаются, а то с ума сойдешь их выковыривать из "люминевых"
    а я вот не выдержала, что кокос постоянно убегает из такой баночки и перелила его в бутылочку, храню при комнатной температуре, благо он достаточно стабильный да и расходуется у меня быстро

Вес репутации
    70

аналогично :beer:, выше уже писала
    разлила по бутылкам, одну храню у комнатном шкафе, остальные - в холодильнике

Вес репутации
    37

так я их в холодильник поставила, и оттуда теперь буду отковыривать
    потому что бутылку мне пришлось бы каждый раз просто греть, он вообще оттуда нисколько не выливался, просто твердый совсем

почитала про то, как убегал у всех кокос - и поняла, почему у меня из баночки пластиковой просочилось а я-то решила, что банка плохая , выбросила ее, перелила в другую и в холодильник ее.

Вес репутации
    37

Начитавшись про "домашнее" кокосовое масло, сегодня истёрла специально купленный в Ашане кокос Действительно, он такой маслянистый, еле тёрку потом отмыла! Водой залила, в холодильник поставила, сижу счастливая... Муж смотрит на меня как на инопланетянина, но в процессе тоже участвовал
    Единственный минус, взала в качестве емкости под всё это дело литровую банку, надо было что-то пообъемней и с более широким горлышком выбрать, замучаюсь доставать наверное.

Вес репутации
    59

*July*, я теперь не мучаюсь с разделкой кокоса, а покупаю кокосовую стружку. Результат тот же

Вес репутации
    37

У меня тоже чудное маслице получилось, правда из свежего кокоса.
    Интересно, если взять цветную стружку, из нее цветное масло получиться?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

ох, а зачем вам масло с красителями
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

Габи, не волнуйся - это шутка!!!

Вес репутации
    102

Несколько раз мелькала информация о трудностях с транспортировкой этого масла. У меня сразу мелькнула мысль, но как-то отвлеклась и забывала написать. Решила поделиться своими соображениями, пока опять не забыла. Ни разу не видела его, но, судя по всему, при охлаждении оно твердеет? Так почему бы вот такое затвердевшее масло не переложить в полиэтиленовый пакетик и не заклеить его, например, при помощи утюга, а потом переложить в какую-то пластмассовую баночку с крышкой, по типу тех, в которых присылали раньше какао в таблетках? Уверена, что уж в этом случае ничего не потечет. Только тут еще одна тонкость. На полиэтилен сверху под утюг надо подложить какую-то ткань или бумагу и аккуратненько провести им по кромке пакетика. Не уверена, насколько возможно это сделать в магазине, конечно. Суеты, конечно, больше, но на отдых вполне можно таким образом попробовать довезти.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Белла, а как вы себе представляете этот процесс на производстве? И как нам утюг в нормативы вписать?

В общем девочки, я понимаю ваше желание помочь и подсказать, но ради бога не надо рац. предложений, касающихся непосредственно производства.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Вообще-то я подчеркнула, что не для магазина предложение, а для пользователей. Кстати, на производстве бы приобрели какое-то устройство для этого. Видела такие на почте. Бандерольки с их помощью упаковывали, а еще продукты таким образом в полиэтиленовую пленку упаковывают, те устройства вообще очень нехитрые, подобный у меня тоже был когда-то, еще советского производства.
    Хотя вы правы, возможно, проблема выеденного яйца не стоит, а мне просто показалось, что действительно острая проблема.

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Margo
    *July*, я теперь не мучаюсь с разделкой кокоса, а покупаю кокосовую стружку. Результат тот же
    Всем привет! Я совсем новенькая, пока только читаю про всё подряд. Начала немного разбираться.И, естественно, хочу полностью изменить уход за кожей. Может, поздновато, но лучше поздно, чем никогда...
    Так вот, по поводу кокосового масла. Побробовала сделать из кокосовой стружки - эта мысль пришла сразу же, как только начала читать про способы приготовления масла в домашних условиях, Стружка кондитерская лежала в морозилке года два - выбросить жалко, а печь с кокосом уже не хочу, надоел.Получилось всё, как и писали, а вот так называемые отходы производства, я тоже пустила в дело. Водичку заморозила - протираю лицо по утрам, а стружку на пилинг и тела, и лица. Крупновата, но двойное действие- и чистит, и остатками масла питает. Очень нравится!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Так может помолоть ее (стружку), чтоб не так крупно было?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

У меня домашнее масло кокосовое почему - то мыльными пузырями пахнет, довольно сильно. Да и кокос, когда разделывала мыльными пузырями пах и на вкус такой же, может быть он был плохой?

Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права