Ой-ей-ей, Арти не сымайте его с произ-ваСообщение от Arti
пожалуйста. Это масло как раз летом становится актуальным(для меня по крайней мере).
Ага, понял, так и сделаюДля себя растопить его и в пузырь с герметичной крышкой.Спасибки, Арти, Маргулик.

фракционированое?
 фракционированое?  Наличие двойных связей ведёт к тому что такие кислоты могут вступать в реакцию с кислородом, то есть окислятся со временем.  Так вот в обычном кокосе помимо ненасыщенных кислот имеется так же большой процент насыщенных жирных кислот с короткой цепью (8-10 углеродных атомов), вот их и выделяют получая в итоге фракционированый кокос, в котором по сути просто нечему окислятся и как результат - практически неограниченный срок хранения.
   Наличие двойных связей ведёт к тому что такие кислоты могут вступать в реакцию с кислородом, то есть окислятся со временем.  Так вот в обычном кокосе помимо ненасыщенных кислот имеется так же большой процент насыщенных жирных кислот с короткой цепью (8-10 углеродных атомов), вот их и выделяют получая в итоге фракционированый кокос, в котором по сути просто нечему окислятся и как результат - практически неограниченный срок хранения. потому что не могу найти свою флешку, а у меня там куча инфы по ароматерапии, в том числе и по этому кокосу подборка была
  потому что не могу найти свою флешку, а у меня там куча инфы по ароматерапии, в том числе и по этому кокосу подборка была  

а я-то решила, что банка плохая
  а я-то решила, что банка плохая   

Я совсем новенькая, пока только читаю про всё подряд. Начала немного разбираться.И, естественно, хочу полностью изменить уход за кожей. Может, поздновато, но лучше поздно, чем никогда...
  Я совсем новенькая, пока только читаю про всё подряд. Начала немного разбираться.И, естественно, хочу полностью изменить уход за кожей. Может, поздновато, но лучше поздно, чем никогда...