Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 9
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    34

девочки, сделала крем для кожи лица смешанного типа на основе ши (3мл), аргана (4мл) и шиповника (7мл), плюс добавила г-т жасмина. Где-то через 10 дней после применения у человека появились 2-3 прыщика (думаю камедоны), до сих пор полностью не проходят (один остался всё-таки в районе под глазами), уже 2 недли прошло. Как думаете, что ей может дать это явление? Вроде все масла должны были подойти, но как знать? Может шиповника много посравнению с дугими маслами?

Вес репутации
    0

maracuja , я б на ши грешила, там стеариновой кислоты много, если говорить о маслах .

Вес репутации
    34

Цилечка, ты как всегда первая, спасибо.
    Сделаю ей на пробу 2 разных рецепта со "спец.маслами" для комби кожи, посмотрим, как ей пойдут. Ши вообще обойду.

Вес репутации
    80

maracuja, согласна с Цилей. Но еще есть такая версия - аллергическая реакция. Долго не проходящие или циклические прыщики под глазами вполне могут быть симптомом.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    34

Esna, когда я у нее вначале их увидела, она сказала, что наверное ее покусали комары, а потом, по прошествии недели, вижу опять один, прямо на верхней скуле под глазом. Ну она и предположила, что наверное это от крема, т.к. никогда не страдала этим. Говорит, что перестала мазаться и посмотрит неск-ко дней- если пройдет, то точно крем. Но вот по виду- у меня например, если вылазит камедон, то он маленький, чуть воспаленный прыщик около носа обычно, или на подбородке, а у нее вот так под глазом и по размерy со спичечную головку. Ну вобщем посмотрим на нее через 2-3 дня и уже решим, что это может быть.

Вес репутации
    29

Девы, прошу совета. Хочу сделать крем для дитя. Она сейчас совсем маленькая - 1 месяц. Крем хочу использовать после мытья в ванночке. До этого использовала чистые масла (но у нее начинает шелушиться кожа), купила промышленные крема, тоже кожа шелушиться от них. Вот решила сделать сама.
    Хочу сделать самый простецкий крем.
    МФ:
    - пшеничный эмульгирующий воск
    - ланолин
    - масло кокоса
    - миндальное масло

ВФ:
    - дистилированная вода

Активы:
    - Д-пантенол

Что-то еще из активов боюсь добавлять. И вот думаю, масло кокоса не тяжеловато-ли для младенцев? Хотя самой мне это масло очень подходит.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Charo_Deika , а зачем такому малышу крем?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    98

Charo_Deika
    а какие масла чистыми вы использовали?
    Когда у меня сын был маленький, я пользовалась просто абрикосовым маслом.
    Никогда никакого шелушения не было.

Если уже хочется крем.
    Вот, например.
    Еще поищите, помню Олик делала детский, и Capra.
    И почитайте эту тему.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    34

А я своего дитятю мазала обыкновенным подсолнечным рафинированным маслом, кот. делжала на вод. бане (вроде как стерилизовала), а затем смазывала только складочки, чтобы не прели. А про крема там всякие вообще речь и не шла, зачем таким малышам крем?
    Возвращаясь к моему предыдущему сообщению про камедоны, скажу, что это-таки были они у моей коллеги: перестала пользоваться кремом, всё прошло.

Вес репутации
    0

Девы, тоже увлеклась кремоварением. Как раз после неудачных попыток подобрать заводской крем. Особо кремами раньше не пользовалась. Но с возрастом приходят и проблемки. После использования покупных кремов получила шелушение, сыпь, раздражение, отек век и.тд. Вообщем чудные проявления аллергической реакции на хим. препараты. Хотя имеется подруга плохо переносящая как раз натуралку. А маленьким деткам хорошее маслице наверное лучше будет. Поскольку недавно прочитала состав детского масла (очень известного производителя) и была приятно удивлена присутствием инга из отходов нефтепродуктов.

Вес репутации
    29

Коем хочу использовать после ванны))) и под подгузники
    Масла использовала в чистом виде кокос и оливковое. Но что-то нам не пошло, в связи с этим и подумала крем сделать.

Вес репутации
    0

У меня уже детеныш постарше. Но самое интересное, что я заметила. Вот в один период медики советуют одно, а в другой другое. То соску дать то не дать. То качать, то не качать. То тем маслом, то этим. В мое время советовали обычное подсолнечное масло. Ну я раньше и других видов то и не знала кроме сливочного и оливкового. Ну нам подошло. А сейчас я читаю рекомендации на просторах инета очень часто советуют масло миндаля сладкого. Даже рецепты арома-ны для деток это масло. Ну и как одно из лучших для массажа. Попробуйте этих два. Ну и я лавировала еще между подс. маслом и присыпкой детской. Где увлажнить,а где подсушить надо. Ну и обошлась без рекомендованных врачами дорогих препаратов.

Вес репутации
    46

Девушки, на чем лучше сделать крем вокруг глаз?
    Пробовала никколипид + сахароза, никколипид +канделильский воск, пшеничный эм. воск - консистенция понравилась, но все это делала для тела. Есть еще никкумульс LC- но не пробовала еще с ним ничего. Или без разницы?

И можно ли пшеничный эм. воск с канделильским сочетать?

И еще: хочу положить из активов алое гель, масло зеленого кофе, экстракт петрушки, гиалуронку и керамиды, ну и эфиры (роза, сандал банально) - нормально или чего то надо убрать?
    Последний раз редактировалось Dasha7; 12.11.2011 в 19:30.

Вес репутации
    131

Charo_Deika, ваниль можно добавить, она хорошо снимает раздражения

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, пытаюсь маме составить крем, пока ночной.
    Маме 65 лет, кожа сухая, увядающая.
    В результате хочу, чтобы у кожи повысилась эластичность, разгладились морщины (или хотя бы уменьшились) и увлажнение.

Пока придумала такое:
    3% макадамии (увлажняет, питает, подтягивает, повышает упругость)
    10% авокадо (увлажняет, питает, подтягивает, смягчает, повышает упругость)
    3% кунжута (увлажняет, питает, подтягивает, удерживает влагу, смягчает, повышает упругость)
    6% манго (увлажняет, питает, подтягивает, удерживает влагу, смягчает, повышает упругость)
    2% персик (увлажняет, питает, смягчает, повышает упругость, разглаживает, омолаживает)
    2% хлопок (увлажняет, повышает эластичность и упругость)
    7,2% зародыши пшеницы (увлажняет, питает, смягчает, разглаживает, омолаживает)
    5% эмулиум каппа
    0,8% никкогард

39% дистиллированная вода
    10% гидролат розы (увлажняет, омолаживает, разглаживает, повышает эластичность и упругость)
    0,5% альгинат натрия
    0,5% гиалурон (увлажняет и подтягивает)

2% протеин зародышей пшеницы (увлажняет, подтягивает, разглаживает)
    2% экстракт красного вина (омолаживает, тонизирует, повышает эластичность и упругость, насыщает витаминами)
    4% экстракт малины (увлажняет, питает)
    2% порошок йогурта (увлажняет, питает, насыщает витаминами)

Вроде все ингры нравятся, но кажется, что их слишком много... Как Вы считаете, перебор?
    Решит ли поставленные задачи такой набор ингредиентов?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Конечно перебор! Куда столько масел? Чтоб они там передрались все в смеси? И экстрактов много.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, посоветуйте, пожалуйста, как можно оптимизировать состав?
    Что лучше исключить?

Посмотрела сейчас рецепты форумчанок, там во многих более 4 активов. Почему Вы считаете, что у меня много экстрактов? Потому что они друг друга частично дублируют?

У меня есть экстракты: мукуросси, якорцев, женьшеня, малины, клубники, каштана, ростков ячменя, овса молочной спелости, ростков пшеницы, лопуха, крапивы, хвоща, кокосового молочка, дрожжей, красного вина, ЭКГ. Также из активов гиалурон, молочная кислота, Д-пантенол, порошок йогурта и протеин зародышей пшеницы.
    Что из этого лучше использовать?

Я как-то не подумала, что базы могут между собой передраться... Какие из масел лучше убрать?
    Последний раз редактировалось Manga; 18.11.2011 в 17:08.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    49

на днях читала на сайте люксовой марке ликбез - как читать и понимать этикетки кремов, их версия - силиконы нивелируют "мылкость" крема что-то у них там "мылится" без силиконов
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    36

Tinna, странные у них кремы...
    У меня ничего не мылится

Вес репутации
    80

Tinna, видимо, имелось в виду то, что силиконы относятся к веществам-пеногасителям.
    В промышленных кремах потребительские свойства (гладкость, аппетитная глянцевость, субъективная бархатистость) стоят на первом месте.
    А мы в своей домашней косметике, не предназначенной для продажи, к счастью, можем себе позволить не использовать балласты.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права