Жожоба масло - Страница 9
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 292

Тема: Жожоба масло

Вес репутации
    36

Несколько капель жожоба на гребне при расчесывании влажных волос предохраняют их от слипания и вызывают антистатический эффект.

Вес репутации
    58

Нанесла сегодня чистое жожоба на моську после маски с глиной - кожа такая нежная, шелковистая, не жирная совсем
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    31

а у меня бальзам для губ- 100% масло жожоба. Губы такие мягкие и нежные

Вес репутации
    32

делаю жожоба пополам с зародышами пшеницы на волосы за 20 мин. до мытья. пока нравится - волосы оч.шелковистые. жду, пока появится подшерсток

Вес репутации
    31

Смущение

Девочки,подскажите!!! Смешала масло жожоба,вин.косточки,авокад в равных пропорциях. Прошло где то 3-4 дня и смеська помутнела,пузырики какие то появились....Почему случилась неприятность?

Вес репутации
    31

Сегодня решила тестировать жожоба. После тоника нанесла масло в чистом виде на все лицо, на губы. Впиталось отлично, ощущения при нанесении были очень приятные. Больше ничем пользоваться не стала, ни пудрой, ни тональником, решила посмотреть, как поведет себя кожа. Часа через три кожа осталась такая же увлажненная, но не жирная. А сама по себе кожа у меня очень жирная. Да, забыла сказать, уже неделю после умывания использую простенький тоник - дистилированная вода, пара капель водки и ЭМ лимона и лаванды. Очень хорошо регулирует жирность, а ощущения сухости нет.
    Но вот еще через какое то время мне стало казаться, что в области носа поры все-таки забились. Я их с помощью масок из глины и моего тоника вроде подчистила за последнюю неделю, а сегодня точечки черные после масла появились... Попробую еще через пару дней проверить, если действительно забивает, буду смешивать...

Вес репутации
    32

замечательное масло. долго пользовалась в чистом виде на лицо, действие оч.понравилось, да и поры совсем не забились. также использую в маски для волос и в смеси для тела, от растяжек и целлюлита.

Вес репутации
    42

очень понравилось масло жожоба, впиталось на лице моментально и что самое интересное на щеках кожа осталась не то чтобы маслянистая, а наверное увлажненная, а на Т-зоне впиталось полностью до сухости в хорошем смысле этого слова. Поначалу меня терзали сомнения по поводу качества моего масла, т. к. в холодильнике с ним вообще ничего не происходило - не густело оно, хотя по запаху - жожоба. Сегодня решила таки его на лице попробовать и результат меня очень обрадовал. Теперь это одно из моих любимых масел.

Вес репутации
    31

Мне тоже очень понравилось это маслице. Я его в чистом виде использую на лицо. Очень довольна. Подошло моей многострадальной гипер-чувствительной и сухой коже. Вообще благодаря вашему форуму начинаю набираться ума, читаю,читаю, но пока не пишу . У меня всегда сложности были с подбором косметики, а тут такая альтернатива - масла.

П.С. я так поняла маску из жожоба с волос не шампунем смывать, а бальзамом или водой?

Вес репутации
    80

Гретта, с волос маску надо шампунем смывать, иначе волосы после высыхания будут жирными.

Вес репутации
    31

спасибо за быстрый ответ. Я не пробовала еще такую маску, но начитавшись восторженных отзывов, завтра хочу сделать.
    Только если в чистом виде использовать то на длинные волосы наверно жуткий расход будет... Я как-то пользовалась репейным, не на долго мне его хватило

Вес репутации
    42

Гретта, не обязательно маску наносить прямо толстым слоем, особенно с жожоба. Можно и просто несколько капель нанести на волосы, на корни.
    Но лучше сделать маску с желтком и т.д. - посмотрите, в теме о натуральных масках для волос есть много идей.

Вес репутации
    36

Вертушка, а что значит "по запаху - жожоба"? Жожоба вроде не пахнет совсем.... Alenok, жожоба очень даже может забивать поры, мне, например, категорически не подошло на лицо. Но все индивидуально, зарубежные специалисты часто рекомендуют это масло для жирной кожи.

Вес репутации
    31

luide, спасибо, обязательно посмотрю еще и маски. Пробовала уже жожоба в чистом виде на волосы. Его и правда нужно совсем не много. Очень приятные ощущения, я довольна. Теперь такие мягкие покладистые кудряшки, не пушатся, а красиво ложатся в локоны.
    Мррррр...

Вес репутации
    31

Оказывается у меня на работе в полочке было масло Жожоба ))) фирма "Аспера" (читала здесь не очень лестные отзывы об этой фирме, ну да ладно..) стала им растирать руки (тыльную сторону и ладони), легко массировать, втирать в ногти - супер! Очень даже приятно и увлажнительно, что хорошо - следы масла исчезают минут через 10.. на документах ни остается и следа, удобно и комфортно.. Кстати, после растираний куда -то девается кутикула )))) тем лучше для ноготков!!! Рекомендую для тех, у кого на руках суховатая кожа и кто работает в типичных офисных помещениях, где много бумаг, оргтехники, папок и прочей офисной пыли!

Вес репутации
    0

Мне бы тоже хотелось услышать отзывы о жожоба "Аспера".
    Их антиоксидант на основе экстракта розмарина - что это такое? Не повышает ли он фоточувствительность?
    И почему оно такое дорогое (100 р за 10 мл)? Стоит ли вообще брать базы от Асперы?

Вес репутации
    31

Для меня очень подозрительным кажется то, что в интернете об этой фирме вообще ничего найти невозможно только лишь немногочисленные форумы, где пара-тройка словечек и то о самих маслах. Сама тоже использую в том числе и "Асперу" - но вот, допустим, сравнивая масло Жожоба фирмы Аспера и Аромарти - однозначно могу сказать, коже (и душе) ближе второе. От Аспера жожоба пахнет цитрусами... ну, не знаю.. плохого, к счастью, не наблюдаю за Асперой. Спрошу в своей аптеке, где полный стенд продукции этой фирмы, может вразумительное что-нибудь скажут. Если что, отпишусь

Вес репутации
    32

попробовала сегодня жожобу на лицо, после тоника, нанесла 4е капли, просидела час ...как было все жирное и блестючее так и осталось, после слегка протерла ватным диском смоченным в дистилированной воде. кожа, несомненно, нежная, не покраснела, но почему не впиталось? может, масла много? или держала мало?? подскажите пожалуйста!
    и поясните, пожалуйста, что значит: поры закупорились...как они выглядят закупоренные? я с этим не сталкивалась.
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Anksunamun, во-первых Жожоба не склоняется.
    Во-вторых, если масло не впиталось полностью, значит кожа взяла столько, сколько смогла, остальное промокните салфеткой. Возможно, для вашей кожи это тяжеловатое масло в чистом виде.

Вес репутации
    31

Пробовала еще масло жожоба на сухие волосы. После выравнивания утюжком немного масла растерла в ладошках и провела по волосам. Приятный эффект блестящих, ровных и мягких волос Довольна как слон, потому что сама обладатель кучеряшек. Для меня это ноу-хау. Где ж я раньше лазила....

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права