Я сейчас эксперементирую с разными вариантами с отваром мыльных орехов. Думаю, это одно из лучших, что можно найти из натуральных средств для мытья волос.
Колдунья, а Вы попробуйте масло смешивать с желтком яичным, вымывается гораздо лучше. Я от простых масляных масок по той же причине отошла.

Первые два раза делала горчица + желток и ополаскивала отваром крапива+шалфей. Волос промывается хорошо, но через день стандартно голову мыть надо. Потом делала горчица+немного глины+желатин и ополаскивала тем же отваром трав. Тоже всё вымывает, вроде и волосы дня 3 выглядят чистыми(что очень радует), но на ощупь даже по всей длинне вроде не жирные, но какие-то непонятно неприятные!А вообще, мне глина очень сушит волосы, поэтому я стараюсь её добавлять, если уж добавлять, капельку.
Кто пробовал этот способ, расскажите пожалуйста. А то к промышленному шампуню не хочется возвращаться, т.к. вроде уже привыкла к натур. средствам и волосы неплохо выглядят, и даже по-моему уменьшилась жирность головы..Боюсь если шампунем помою, то "собью" результат и придётся опять привыкать к натур. продукту