Markiza, это из-за клетчатки. В домашних условиях вы ее не удалите. Надо много-много и тщательно фильтровать.
Markiza, это из-за клетчатки. В домашних условиях вы ее не удалите. Надо много-много и тщательно фильтровать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
даже не представляю как эту слизь флиртовать???И чего теперь с ним делать?
У меня всегда сотрудница просила трехлетний алоэ, она всё прокручивает мясорубкой и разводит 1:1 с нашатырным спиртом, а потом использует вместо мази на все ушибы, синяки, для ног больных говорит очень хорошо. Мне давала, до сих пор в холодильнике, что-то не рискнула до сих пор применить. А я этот гель(домашний) для промываний и закапывания в нос использую. Разбавляю с водой кипяченной.
Markiza, да это ж самая красота. Веточку отламываете, кладете в холодильник на несколько дней (не знаю зачем, но бабушка говорила, что алоэ должен в холодильнике полежать), а потом обмазюкиваетесь надавленным соком. Он же для лица сказка. А еще его есть можно - полезно, но горько. И от насморка закапывать очень хорошо помогает.
А у меня гель алоэ стоял, наверное, пол года в холодильнике, наконец-то до него руки дошли мимоходом. А он мне каааааак поры стянул за пару дней, и вот думаю, ну что ж я столько времени мимо него ходила![]()
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Я алоэ опять "достала". Прыщи заколебалиБеру веточку, отрезаю, мелко режу спец. выделенным для этого ножом, в мисочку, туда воду отфильтрованную, совсем чуть чуть.
Кусочки алоэ давлю, сок с водой смешивается и протираю кожу ватным диском. Сначала ощущения неприятные, через несколько минут проходят.
Зато воспаления на ура снялись, пятнышки стали коричневыми, а не розовыми.![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
nezabudka, алоэ вера не горчит же.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , мой алоэ-вера горчит, все алойники горчат, мне кажется.
Циля даже после ферментации в холодильнике?
Тогда скорее всего это другой вид алоэ. Из алоэ вера японцы даже делают напиток. Он с кислинкой, но не горчит. Тогда из него напиток не получился бы.
Аленka , да...там горчит грубая зелень, а сам гель никакй на вкус.
Arti , может быть...я его сама не знаю зачем посадила, ведь испольовать не могу...
nezabudka, Мартинка вот и я прочитав ваши посты вдруг вспомнила, что он и правда поры сужает, моей моська этого и надо. Он у меня нисколько не горчит. А еще вспомнила, что сноха-медик говорила, что он хорош с медом для лечения экземы.
А мой самодельный алоэ-вера, постояв некоторое время в холодильнике, уже не сопливится, а течет как сливки густые. Цвет очень красивый -розово-сиреневый. Правда пахнет лекарством, напоминающим пенициллин что-ли.
Я его уже в крема для тела и маски применяла!
Подскажите получила сегодня посылку, там был алоэ-вера гель 1:10. Он абсолютно жидкий как вода, такой и должен быть? Просто в видео рецептах он у всех густой, а у меня жидкий.
AnnaS, эээ... а в каких видео-рецептах он густой? ткните, пожалуйста. Везде, где видела, и у меня самой он жидкий (если мы рассматриваем именно алоэ-гель аромарти, который 10:1, т.к. существует еще заграничная вариация с гелем, загущенным ксантаном). Жидкий, но не совсем всё-таки вода, структурированность присутствует, хотя льётся легко и непринужденно.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Скажу честно, что я его еще не открывала, просто поболтала в бутылке и он мне показался жидкий как вода, просто я думала будет прям гель)
AnnaS, почитайте самый первый пост в этой теме - непосредственно описание продукта.
Кто-нибудь добавляет его в крем для детей?можно ли? сомнения какие-то уменя,ребенку 1,8.....
Янтарная рыбка, а какие сомнения? Это же алоэ-вера, вы почитайте о растении в инете, его и внутрь принимают в отличие от алоэ-древовидного (хотя именно этот вид алоэ почему то в аптеке продается). Я деткам все нарывы им только лечу.
У меня сноха им эрозию вылечила, а у нее она очень запущенная была.
Алое должно лежать в холодильнике недели две.В темном и холодном месте...алое вырабатывает биостимулятор и эффективность его возрастает.
Добавлено через 3 минуты
Заранее извиняюсь,если че не так спрошу...а интересует именно:у меня есть алое-вера косметическое,промышленно ...скажите,пож,оно подходит для изготовления домашних кремов?
Последний раз редактировалось inneska; 08.05.2013 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
inneska, а Вы там состав почитайте. И от этого уже отталкивайтесь. Если это алоэ-вера гель и ничего больше в составе нет - то самое то для домашней косметики. Если еще что-то есть - то смотря что еще добавлено.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.