-
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, какие батарейки подходят к мини-миксеру? Я вчера туда пальчиковую пихала - не заработало. Не то пихала или батарейка некондиционная была?
Спасибо!
-
- Вес репутации
- 43
Nikta
Неужели слово "батарейки" так сложно было набрать в поиске?
Ответ уже давно был дан:
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=61254#61254
-
внимательнее просто + и - проверять надо
-
Про батарейки еще раз.
1. Тщательно выверили где плюс, где минус, и начинаем вставлять.
2. Крышечку максимально вытянуть верх, но не отрывать. Если отскочит, то не пугайтесь, обратно она легко вставляется.
3. Первую батарейку вставляем "под крычешку" чуть наискось. Нижним концом прижимая к дну.
4. Нижний конец вставили, выравниваете верхний.
5. Если первая батарейка встала плотно и ровно, вторая батарейка входит без проблем.
6. ВСЕ миксеры проверенные, во ВСЕ батарейки вставляются.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Здравствуйте, хочу сделать заказ на ваши масла, но вот хотелось бы кое-что уточнить.
Во-первых все ли масла от ТушеФлоры у вас рафинированные, в частности меня интересует жожоба, у них на сайте есть рафинированное и жожоба-голд (нерафинированное), какое представлено в и-нет магазине? А ещё масло из абрикосовых ядер, оно тоже рафинированное?
И, во-вторых, подскажите какого происхождения эфирное масло Ветивера (у ТФ есть с о.Реньюон (Бурбон), Гаити и с о.Ява) и какой у вас тимьян – красный или белый?
Спасибо.
Да, и еще совсем забыла, вопрос про анис. В прайсе написано «Анис звездчатый эфирное масло фармакопейное», на фото на пузырьке «Pimpinella anisum», но Pimpinella anisum – это анис настоящий, а латинское название звездчатого аниса (он же бадьян, см. Войткевич) - Anisi stellati. Вопрос: анис у вас или бадьян (звездчатый анис).
-
-
Здравствуйте, Arti.
Я в курсе, чем рафинированные масла отличаются от фильтрованных.
Повторюсь: какое из масел вам поставляет ТФ?
Жожоба масло рафинированное - фильтрованный, пастеризованный, отбеленный жидкий воск, полученный механическим прессованием из семян жожоба или Жожоба масло (GOLDEN) – прессованное, фильтрованное, без пастеризации.
По поводу белого тимьяна.
Литвинова пишет:
«Красное тимьяновое масло является сырым дистиллятом.
Белое тимьяновое масло – продукт повторной дистилляции или ректификации.
Красное масло содержит большое количество токсичных фенолов (карвакрол 2-10% и тимол до 60%). Оно может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку и кожные покровы, а также вызывать аллергические реакции. Использовать умеренно и только в разведенном виде. Избегать во время беременности.
Белое масло менее токсично, не вызывает раздражения. Его можно использовать наружно и для лечения детей.»
У Войткевича про тимьяновые масла есть такая информация:
«Настоящее тимьяновое масло (Thymus vulgaris L.) карвакрола (2-10%), тимола (до 60%),
пара-цимола до 20%,
гамма-терпинена до 12% и
кариофиллена 2-10%.
Содержание фенолов в масле 1 сорта – не менее 40%, в масле высшего сорта – не менее 50%.
В масле чабреца (Thymus serpyllum L.) чаще всего содержится больше карвакрола (21-37%), чем тимола (10-17%), при наличии
пара-цимола 15-17%,
гамма-терпинена 16-18% и
кариофиллена 6-12%. »
Форумы на сайте по тимьяну я тоже перечитала, по хемотипам в том числе.
В тимьяне aromarti: Carvacrol - 15.32%, Thymol - 12.49% (в сумме 27,81%). Вот и не знаю, что и думать , либо это масло чабреца, либо тимьян-ректификат (по своему действию эти масла все же немного отличаются, хотя оба действуют мягче, чем сырой дистиллят Thymus vulgaris). Если я что-то напутала – поправьте меня.
И, пожалуйста, Arti, не надо воспринимать мои вопросы по поводу масел как оскорбления, я никого не хотела обидеть, а всего лишь пытаюсь уточнить качество и особенности продукции, которую вы продаете, дабы правильно и грамотно ее использовать и оградить себя и своих близких от возможных и нежелательных побочных эффектов (нас в семье трое и ВСЕ аллергики). И я использую масла в основном как заменители фармацевтических препаратов (проще говоря, лекарств), реже - как косметические средства.
Я уже много раз заказывала у вас масла и всем довольна. Надеюсь, и в этот раз качество продукции и уровень обслуживания меня не разочарует.
И, хотя, на вопросы вы отвечаете достаточно быстро, очень жаль, что у вас до сих пор нет телефона и приходиться общаться только посредством и-нет форума. Думаю, личная беседа получилась бы приятней и содержательнее.
-
тогда приходи на живые встречи - там и поговорим
-
-
-
-
arti, спасибо, все поняла.
filby, я бы с превеликим удовольствием, да дитё пока не с кем оставить, мама далеко, свекровь работает, а на няню я пока не накопила. В садик, к сожалению, не получается, все из-за той же аллергии.
Так что придется мне пока довольствоваться общением в и-нете.
-
- Вес репутации
- 44
Арти, а чем ORGANIC-ши отличается от простого ШИ в нашем магазине?
-
ORGANIC-ши имеет сертификат organic. Подробнее о нем позже напишу, с силами соберусь и напишу.
Вкратце это означает, что сырье для данного продукта выращивалось в экологически-чистых условиях, без пестицидов и прочей дряни. Вырабатывался тоже по аналогии. Получить этот сертификат очень сложно. У нас, кстати, и розовая вода, и масло розы, и примула вечерняя имеют эти сертификаты.
Если вы спрашиваете про внешний вид. То пока ничего конкретного сказать не могу, поскольку как следует протестить его не успела. Дня три сижу - щупаю, нюхаю, ем. Пытаюсь понять свои ощущения. В первый момент мне показалось, что оно ничем особым не отличается. Потом разглядела, что оно чуть темнее, и более эластичное. Чуть помягче обычного ши. И мне показалось, что полегче. По крайней мере на моей коже.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 44
Ага, значит полегче....Просто Ши у меня одно из любимых масел, поэтому заинтересовало Новое Ши. Ну ведь точно хуже, чем обычное не будет, я думаю.
Спасибо, Арти!
-
А на наборчики масел что скидочек новогодних нет?
-
Лена, ну вы чего - с какой стати оно хуже-то будет?
По прошествии нескольких дней могу еще добавить, что оно более мягкое, относительно нашего обычного ши.
Филби, ну там же написано, что на эти наборы скидки и акции не распространяются. На них и так скидки.
-
Органикс обычно еще лучше.
-
- Вес репутации
- 44
-
Ваши права