Ой, Любашечка! поделитесь рецептиком с медом и эфирчиками?
мммммммммм?![]()
Ой, Любашечка! поделитесь рецептиком с медом и эфирчиками?
мммммммммм?![]()
А я тут прям и не знаю, радоваться мне или огорчаться...В общем, после 3х недель пользования кремиками со сложными рецептурами, с дорогими ингредиентами, сейчас у меня неделя передышки от эфиров, и на тебе - мне, оказывается, и нужно-то было - масло рыжика и гидролат...Вечером очистка кожи от макияжа влажным ватным диском, пропитанным маслом - сменяю 2 диска, после не делаю НИЧЕГО, даже гидролатом не протираю, только через 15 минут промокаю лишнее масло и все! А с утра - протираю мосю гидролатом и затем на пропитанный гидролатом ватный диск немного масла - и опять этим протираю лицо. И это все.Я пока в легком шоке, а как же кремы? Ну маски понятное дело не помешают...Но кремики...у меня кожа очень обезвожена была а за последние 2 дня вроде приходит в норму...От кремиков такого не было, даже с лецитином, ничего не пойму. Или кожа так перестраивается на натур-уход? Не поймешь ее - тут стараешься, стараешься, а ей нужно совсем другое...и главное - совсем НЕМНОГО этого другого...
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
talia ,прочитала в теме "аромоманикюр..." ли что такое, а смесь простая - жожоба, лимон, иланг
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
Рио-Рита, судя по всему, коже нужны были полиненасыщенные жирные кислоты, чтобы укрепить липидный барьер. Она их получила из масла рыжика - и осталась вполне довольна.
Esna, поняла, а как же то, что это самое масло рыжика я в больших кол-вах добавляла в крема? Там он получается не работал? Озадачилась.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Рио-Рита,. По собственному опыту знаю, что порой простое лучше сложного. Во всяком случае, мне зачастую от обезвоженности кожи помогают именно чистые масла (правда не сразу, а через два-три дня).
Девочки, а у меня такой результат использования! Скажу честно, неожиданный!!!
Я делала маме омолаживающий, питательный крем для рук (ночной) с гиалуронкой, экстрактом красного вина, Экстрактом дрожжей, Шелка Пептидами и Протеином зародышей пшеницы. Часть крема отдала ей, а непрезентабельные остатки сохранила себе. Дабы добро не пропадало почти каждый день мазала этим кремом грудь, шею и руки. Каково же было мое удивление, когда недели через 2 моя грудь округлилась и подтянулась!!! Прошел почти месяц, но эффект еще держится!
Кстати, а маме крем не понравился - в основном из-за запаха - эфиры мирры, лаванды и герани! Увы...
Мне подруга сказала недавно, что у меня кожа бархатная, как будто пудру нанесла. Долго так мое лицо рассматривала. И спросила пользуюсь ли я кремами и какими.
Я ей говорила раньше, что начала увлекаться ароматерапией, она только плечами передернула, мол ничего серьезного. Ну вот как видите очень даже серьезная косметика получается. А пользовалась я только тоником, сейчас еще и крем сделала.
Приятно до ужаса )))
после глины и использования на ночь масла вин косточки значительно улучшился состояние и цвет кожи, приятно что замечают и окружающие
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
Да! домашняя косметика как бомба замедленного действия! Вроде кожа как всегда: хорошая, правда точки есть, кое-когда высыпания одно-два пойдут! А после месяца с небольшим использования масок (день через день) из глины с маслами для жирной кожи, смеси :ши+миндаль+лемонграсс+Чайн ое дерево+розмарин+воск (прям бальзам получился) и протирания лица розовой водой кожа просто пЭрсик майский-свежа, бела, ровная по рельефу! и еще греет то, что все натурпродукт!
Девочки!
Хочу ещё предупредить насчёт использования сливок и прочей молочной продукции. Ни в коем случае не пользуйте молОчку в косметике, особенно магазинную, и лучше даже не употреблять внутрь, ни сметану, ни кефир ни всё остальное... Дело в том, что недавно была обнаружена во всех молочных продуктах - ВИЧ инфекция. Это всё из-за того, что коров поголовно вакцинируют всякой дрянью, которая убивает иммунку.
Я сама фанат кефирной диеты и сливок, но теперь боюсь покупать всё это. Правда мне повезло жить в подмосковье, и брать парное козье молоко по смешной цене, это меня спасает как-то. И козы под окном буквально пасутся, без прививок и комбикормов дурацких.
Так что, вот так...
Всё тот же свет над головой, всё тот же вроде бы...
Господи, ну что за еще один антипиар? Даже если предположить, что у коров ВИЧ, то как вы представялете себе передачу ВИЧ через желудок?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ВИЧ - это вирус иммунодефицита ЧЕЛОВЕКА, а не коровы! Вывод напрашивается сам собой!
До того момента, как я стала посещать этот форум, я думала, что навсегда останусь страшненькой (кожа жирная, все поры забиты, на теле целлюлит) От промышленных кремов эффектна ноль. По врачам бегала результат тот же. Но как только я перешла на натуральную косметику, я стала меняться на глазах (хотя прошло не больше месяца). Я даже тональным кремом перестала пользоваться, стала чаще носить мини-юбки.
Как мне повезло, что я Вас нашла. У меня даже появилось ощущение, что это мое призвание производить собственные кремики, теперь есть новое полезное хобби.
это бред, в молочке не обнаруживали ВИЧ (по крайней мере, ни СЭС, ни эпидемиологи, ни инфекционисты, ни сами фермеры об этом не знают). К тому же от ВИЧа коров не вакцинируют. Но байка забавная ))))) повеселили. +пастеризация на то и пастеризация, чтобы убивать всякую гадость
А вашем регионе клещевой энцефалит не очень распространён? т.к. через сырое козье молоко люди часто заражаются энцефалитом. (я- врач, так что знаю о чём говорю)
Начала ваш форум и понемногу втягиваться в создание косметики чуть меньше года назад.
Сначала просто хотелось попыться найти решение проблемы жирной, склонной к воспалениям и в тоже время обезвоженной агрессивной косметикой кожи лица.
Первыми порадовали только простой тоник для лица с эфирами лаванды + чайное дерево.
и «маска» для волос из смеси подходящих для волос масел и эфиров.
Первые попытки сделать кремы для лица и тела были не очень удачные, что то расслаиваюсь, что то сушило кожу из-за недостатка увлажняющих компонентов в составе и так далее.
Со временем стало получаться лучше, кремы для лица стали приносить результаты и увлажнять лучше покупной косметики.
За прошедшее время значительно выровнялся рельеф кожи, реже стали появляться на лице воспаления, кожа стала менее жирная. Но совершенствованиям нет предела.
И хочется всё больше вещей делать самой себе.
Особенно радуют крема для тела, несложные составы вроде кокос+какао и немного ланолина, дают эффект просто бархатной кожи.![]()
Решила и я поделиться результатами.Во превых повысилась самооценка,так как последнее время перестала уделять время себе любимой.А теперь опять начала да еще и с результатами положительными.Последнее что накошеварила крем для век и для лица.Масла настоянные на петрушке+никколипид+ксанта н + сандал (для век) и все теже компоненты только еще герань,экстракт конского каштана для лица. До этого пользовала смеси масел,воска,кипариса,розма ина и чайного дерева,как результат уменьшение купероза и лицо стало более гладкое и кожа бархатистая.Вобщем я довольна очень использование нутурпродукта собственного изготовления.
Всем привет!
Очень рада, что года полтора заглянула по ссылке на этот форум. И не пожалела. Моя кожа просто светится здоровьем. Никогда раньше не выглядела лучше, чем сейчас.
Спасибо всем за ценные советы. Так держать.
Много букв будет.
Пользуясь я самодельной косметикой (для лица в основном) года полтора где-то. Можно подводить итог )).
Мне знакомо три "агрегатных" состояния: уход промышленной косметикой, отсутствие ухода вообще, уход натуральной самодельной.
У меня есть с чем сравнивать, какое-то время я не ухаживала за кожей вообще, только умывалась. Кожа жирная, проблемная, в итоге она испортилась прилично, то есть разница между "есть/нет ухода" совершенно очевидна и наглядна.
Первый результат. Я поняла, что самодельной косметикой можно пользоваться, как минимум, с таким же результатом, как промышленной. Кожа нормально выглядит (насчет "лучше чувствует" не так уверена в случае промышленной).
Второй результат, более поздний. Проблем с кожей стало меньше, прыщи почти перестали выскакивать, поры стали почище, цвет ровнее.
Даже перерыв в уходе (в отпуске я не пользовалась ничем, кроме самодельного лосьона и промышленного солнцезащитного крема) не вызвал неприятностей.
Причем, я уверена почти, что оставшиеся проблемы - по моей вине. От того, что привыкла трогать лицо руками, от лени, от несобранности (маски делать регулярно не получается, например). Лентяйка я неописуемая.
У меня нет, к сожалению, ни времени, ни сил заниматься ароматерапией плотнее, пока я остановилась на уровне относительно несложных средств. Да и то, на тело меня уже не хватает, лицом бы заниматься как следует.
Но от достигнутого отказываться не собираюсь, результат мне очень нравятся. И регулярное приготовление кремов вошло уже в ритм жизни.
Девочки, а мне сегодня надарили кремов дорогущих, умывалку и шамунь ! Наивные - они не знали, что я уже почти месяц мою голову самодельным шампунем, умываюсь овсянкой с травами, а лицо мажу самодельными кремами или масляными смесями. И никогда еще у меня такой хорошей кожи и волос не было. Кожа у меня была жирная, проблемная, склонная к разного рода высыпаниям. Когда первый раз масляную смесь на лицо нанесла, думала в первую очередь о том, как после такого эксперимента буду прыщи убирать. Оказалось, что масла для мой кожи - самое то, что надо! Убрались и прыщи, и чрезмерная жирность. Теперь мне магазинных кремов не надо,хоть самых люксовых-прелюксовых, буду подругам раздаривать.