Я живу на берегу Балтийского моря, а вы? - Страница 9
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 492

Тема: Я живу на берегу Балтийского моря, а вы?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Livgreta, Вы прелесть
    и фоты Ваши тоже

Вес репутации
    44

Livgreta, чудесные фотографии, загляденье

Вес репутации
    39

Ой, спасибо всем просто огромадное!..
    Цитата Сообщение от klasika
    Livgreta, просмотрела все фотки - КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!
    Захотела от своего Балтийского моря к вашему Черному податься
    Так приезжайте! Думаю, точно не пожалеете
    А я бы на Балтийское море с удовольствием...

Вес репутации
    42

я живу в Казани
    хочу побывать на Белом море
    где -нибудь в Прибалтике тоже

Вес репутации
    102

А я вот ни разу не была в Казани, а могла бы. Там ведь тоже интересно. Не расскажите? Может, фото какие есть?

Вес репутации
    43

В Казани Вероника Тушнова родилась. Очень в молодости её стихи нравились.

Вес репутации
    42

я живу в казани
    паустовский нравился про немудрую и тихую землю под неярким небом

сейчас живу на окраине почти под окнами дорога-трасса выездная из города
    в центре бываю редко многих изменений не знаю
    все перестраивается
    торговые комплексы большие
    метро открыли летом правда я там не была
    от нас недалеко парк там еще растут сосны и рядом ж.д и тец

Вес репутации
    102

Вы знаете, а мне очень нравится этот народ на самом деле. Нравятся особенно женщины. Они отличаются какой-то сдержанностью, еще чем-то, что я не могу выразить. Есть какие-то черты привлекательные. Живя раньше в Поволжье, несомненно тесно с ними сталкивалась. Да и здесь в Латвии у меня две очень хорошие приятельницы - татарочки, а также еще одна знакомая. Очень симпатичные женщины. Только я не знаю почему, но они не очень рассказывают про свои обычаи, культуру. У меня такое подозрение, что не очень-то они и знают их. Пару раз я их поздравляла с национальными праздниками, они как-то удивлялись и терялись. Так вот я и не пойму. То ли стесняются, то ли не знают.

Вес репутации
    42

увидела ваше сообщение.
    самое первое впечатление которое я помню как мы прилетели на самолете в Казань.
    ( младшая сестра родилась в Ташкенте мы там жили недолго)
    потом мама решила вернуться к родителям. ну и папа подтянулся.
    нас встретили привезли в такси я запомнила двор (или вспомнила) и поняла что вот здесь я теперь буду жить всегда
    помню тополь большой и ветер его ерошил и через двор было видно соседний двора дома стояли чуть под углом друг к другу
    и я все забыла что до этого было хотя там я ходила в детсад и с людьми общалась.
    училась 7 лет в школе возле дома нужно было просто перелезть через забор чтоб быстрее
    к дому был пристроен хлебный,после уроков покупали там мороженое и кукурузные палки,но от них тошнило
    ходили через дорогу в дк кирова в кино. сейчас там филармония в этом здании, все поменялось.
    рядом был парк, к новому году там выставляли горки и ель сборную из других елей.
    в дк мы смотрели детские фильмы ходили классом в продленке, радовались по дороге покупали семечки на углу а в самом дк был бар.
    в бар можно было зайти типа пойдя в туалет во время сеанса и ненадолго.
    мы скидывались и покупали там жевачки пачку на несколько человек подушечки а внутри повидло.которые делали в г.Калев помню
    и пахло там кофе и неизвестной вз.жизнью прекрасно. плюшем алым еще было обито и зерк .шар. была там1 раз и потом когда-то 1 раз.
    школа была обычная ,но не криминальная . проводили пушкиниану и праздники зашиты профессии в нач.школе.нас как-то водили на хлебозавод там пахло прекрасно.
    он был маленький и старый снаружи недалеко от школы.
    ближайшая трамвайная остановка была ул Жданова сейчас ул Эсперанто трамвай плелся все 7 -8минут в центр мимо одноэтажных в массе домиковдо"Детского мира" это центр и еще минут 10 мимо базара до вокзала
    на углу стоял и пока стоит дом " серый дом" который вроде строили военнопленные немцы.там был магазин ,в магазине ассортимент был унылым но высокие потолки и вообще следы какие то былой роскоши
    человеческие фигуры над аркой проходной ,лепнина в магазине и сбоку кажется пивной бар с наружней лесенкой на 2 этажя туда не заглядывала.
    если идти в другую сторону то там оз .Кабан и пл.Вахитова на озеро мы ходили на физру зимой на лыжах бегали.
    на пл.Вахитова транспортное колько рядом ТЭЦ и химкомбинат откуда иногда несло запах мыла неготового и казалось что там опять аварния .
    А с Кабана особенно летом открывался красивый вид на центр старую татарскую слободу на левой стороне,и на правой тоже стояла мечеть (и сейчас стоит) Закабанная
    на мой взгляд самая выразительная в Казани.Ну еще на Тукаевской ул.мне тоже нравилась.
    сейчас там все перестроили сделали жилой квартал частный сектор невысокие дома,несколько новых с современными квартирами.без торговых комплексов тоже не обошлось
    Сувар плаза с 24 часовым патерсоном внутри, баскетт холл и ворлдкласс (прямо рядом с закабанной мечетью и воткнули)
    вокруг была пара -тройка холмов улВишневского и Зеленая, где КИСИ, и поселок Ометьево.
    Во дворе КИСИ естьтруба котельной небольшая, но поскольку на холме то видно противоположный берег
    недалеко отдома был зоопарк,во взрослом детстве мы подбросили туда щенков чтоб с голоду непропадали .зоопарк одной стороной выходил на кабан и летом лебедей выпускали плавать в озеро.
    в трудные времена (бегемот подавился мячиком,слон тоже не выдержал) крупных животных скормили хищникам сейчас не знаю точно какие там обитатели.
    в 8 классе я перешла в школу в центре возле комбината здоровье и осваивала новые пространства.
    гопники в школе были бродские и кремлевские те кто жили на Булаке и на бывш. улЛенина ведущей к казанскому кремлю.
    школа на ул.Островского позади ей параллельно Булак и ул, Кирова район рынка, нариманова общежития ,где жили вьетнамцы и дальше район до речного порта.
    а с другой параллели улицы как ступени профсоюзная ,кремлевская, пот ом опять вниз черное озеро и оперный театр .конец. поворот трамвая и он еде к бывшему парку горького а сейчас там мост.
    А кто вышел у театра кто куда

Вес репутации
    42

татарская кухня меня и впечаляет и ужасает одновременно.
    мне нравится губадия и кыстыбый сейчас расскажу.
    губадия пирог закрытый сладкий начинка- рис,корт,изюм.
    (Корт-творог толи из топленого молока ,толи сам такой коричневатый)
    вкусно но очень много слив.масла и сахар
    кыстыбый
    лепешки с картофельным пюре с просто огромным количеством сливочного масла
    делаются просто но долго
    пекутся на сухой сковороде по одной и масло, ну сами понимаете

меня всегда немного удивляло что слова " цыганка " люди не стесняются как слова " татарка "
    извиняюсь ,
    кто- то исследовал касимовских татар и там было о том что мещера это как раз то место,где какая -то часть осела .
    а происхождение этнонима как со школы мусолили так и до сих пор непонятно, все перемешались

Вес репутации
    102

vert, спасибо большое за такой интересный рассказ. Думаю, что написали Вы его на одном дыхании. Очень знакомо про кукурузные хлопья Ну а татарская кхня интересная. Там в мясном фарше обязательно конина должна быть. Я ела что-то типа беляшей, мне понравилось. Есть еще у них интересные такие штуки, как наши пельмени, только форма у них другая, красивая конусообразная.
    Потом еще красивые женские платки или шали, связаные крючком из толстых шелковых ниток. Да много чего интересного вспоминается.
    vert, если время будет, расскжите еще, пожалуйста. Мне, например, это очень интересно и важно.
    А можно ведь не называть татарка, я тоже так не называю, можно татарочка. Это очень достойный народ и он заслуживает уважения. А отклонения от нормы встречаются везде. Так что я жду Вашего рассказа об этом и не только.

Zvezda, а я Вас еще сюда заманить хочу. Черкесск - это ведь Кавказ? Не смейтесь, если не так. Я на работе, потому атласа нет под рукой. Ну все равно, расскажите про места, где живете, тем более, Вы- экспедитор, должны много перемещаться и знать

Вес репутации
    40

Ой я за свою короткую жизнь где только не была! Родилась на берегу Азовского моря в ст.Голубицкой. После окончания школы уехала учиться в город-курорт Анапа - прожила там четыре года, и дальнейшую свою жизнь плонирую провести именно в этом городе!!! Море, солнце и развлечения на любой вкус - летом, и спокойная размеренная жизнь - зимой ( ведь от отдыха тоже нужно отдыхать).
    Ну вот, потом я уехала на Дальний восток в Амурскую область, Благовещенск теперь у меня ассоциируется со множеством китайцев, а стоя на набережной через реку видно и сам Китай! С Дальнего востока то я и попала в Черкесск. Черкесск действительно на Северном Кавказе - жить здесь страшновато, хотя раньше было спокойно, но сейчас с аулов понаехало дикарей, которые все вопросы решают на ножах. Но что навсегда останется у меня в памяти от этого края, так это природа: горы, реки, растения и прочие прелести природы! Один Архыз чего стоит! Планирую съездить на Домбай! А завтра я еду в отпуск Поеду в Анапу, да по родным местам плонирую съездить в Сочи!!!!
    "Слово - воробей. Если вылетело, то стреляй в него без жалости"

Вес репутации
    42

конина как мне кажется менее популярный продукт чем корейские салаты, ну не такой распространенный.

Вес репутации
    102

Звездочка! (Ничего, что я Вас так называю?) Тогда желаем Вам приятного отдыха! С нетерпением будем ждать Вашего возвращения с рассказами и только приятными эмоциями и воспоминаниями. Не вздумайте нас забывать, потому что я, например, хочу попытать Вас на предмет жизни на Дальнем Востоке. Там рядом, правда, есть наша девушка уже, но это все же несколько другое. А также все, что можно о Кавказе! Это просто моя давняя любовь! Думаю, что Вы меня понимаете. А еще будем надеяться, что жизнь там наладится и это опять станет чудесный край во всех отношениях. Такой, каким я его когда-то увидела и полюбила!

Вес репутации
    42

вы писали про цвета.
    может они не грязные ,а просто приглушенные, потому что климат такой
    гдето я читала что цвета которые в западной культуре считаются синтетическими (ну те,что мы называем флуоресцентными)
    у некоторых народов в культуре вполне естественны.у тибетцев,или у южноамерикацев ,ну тоже горных Перу,или у мексиканцев.
    климат контрастный,солнца много.

Вес репутации
    102

Пока писала Звездочке, еще одна замечательная девушка порадовала! vert, спасибо Вам большое. Уверена, что всем это интересно! Конечно чак-чак! Если бы Вы не написали, я бы обязательно расспросила Вас. Очень интересно и все остальное! Теперь я буду с нетерпением ждать ваших рассказов. Пока Вам писала, еще одно сообщение. Тема ожила! Видимо, время ее пришло!

Про цвета. Нет-нет, я как раз именно так и описала цвета, которые здесь используют. Пастель я очень люблю, но ведь она тоже бывает разная. Бывает цвет, например, розовый, бледный, но очень чистый.
    А есть цвет, например, старой розы.

Вес репутации
    39

А у меня все "банально": родилась в Москве, тут и живу всю свою жизнь. Теперь обитаю в Марьино. Очень хороший район с точки зрения инфраструктурыю, но не очень экологически. Зелени у нас мало! Зато молодежи много.

Вес репутации
    54

Звездочка, Архыз- и правда супер. Очень красиво.
    Самые лучшие и романтические воспоминания в моей жизни!

Вес репутации
    39

а я живу сейчас в Якутии. Так вот получилось. Город называется Мирный и местные жители называют его столицей алмазного края. Я думаю про алмазы компании "Алроса" знают все. Так вот они большей частью из нашего города, вернее наших карьеров (трубок). Городок небольшой, конечно природа северная очень отличается от привычной западной и южной. Она более суровая, что ли. Но в ней есть определенная прелесть. Не смогу наверное описать, это надо увидеть, но прожив на севере 9 лет, я в него, вернее в природу влюблена. Сама я из подмосковья и очень люблю среднерусскую природу. А то, что здесь не может оставить равнодушным. Наверное, это как мужская любовь: скупа, но каждое сказанное слово стоит многого. Так и природа: карликовые почти деревья, никакого разнообразия, н когда смотришь на все это, дух захватывает от величия, строгости и красоты.

Вес репутации
    102

Ну здесь сегодня так здорово! Столько интересного порассказывали!
    Столько много про Якутию читала именно в детстве. Как сейчас помню, была книга толстая, удачно написанная именно в плане описания природы и быта людей.
    А Вы сами видели алмазные трубки случайно? Кажется, кимберлит или что-то в этом роде порода эта называется, должна быть зеленоватого цвета. Как же Вы там аж из Подмосковья оказались?

Сегодня перечитала тему. Совершенно иначе воспринимается, когда читаешь много, сразу всю тему.
    Настроение сразу поднимается!
    Девочки, пишите здесь про себя! Ведь такой уникальный шанс побывать в разных местах вашими глазами.

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права