-
- Вес репутации
- 38
Я тоже вчера кашеварила.
Кокос, какао, инфуз шалфея на миндале, инфуз чая на оливке (чуть-чуть осталось с прошлого раза, не пропадать же добру), по чуть-чуть кедрового, абрикосового, сасанквы, авокадо, кунжута. Воск, отвар шалфея. Эфиры грейпфрут, кипарис, можжевельник, розмарин, герань.
Сейчас сижу, читаю - во наваяла!!!
Что еще можно ожидать в первом часу ночи?
-
Массажное масло для упругости кожи
Массажное масло для упругости кожи.
Заживляющее действие. Масло делает кожу эластичной и улучшает в ней кровообращение и лимфодренаж. Способно снимать отечность тканей, расслаблять напряженные усталые мышцы.
Состав:
масло жожоба, масло макадамии, масло абрикосовой косточки,
эфирное масло красного грейпфрута, имбирное эфирное масло, витамин Е
Массажное масло для тела "Анти-Стресс"
Особенно подходит для сухой, чувствительной и утомленной кожи. Обладает мощным антисептическим, противовоспалительным, болеутоляющим действием.
Состав :
масло примулы вечерней, масло жожоба, масло макадамии,
эфирное масло голубой ромашки, эфирное масло лаванды,
витамин Е.
Массажное масло для тела "Энержди"
Идеально для восстановления и омолаживания сухой, возрастной кожи. Тонизирует, смягчает, улучшает кровообращение.
Состав:
масло сладкого миндаля, масло жожоба, масло макадамии,
эфирное масло мяты перечной, эфирное масло герани, эфирное масло мандарина,
витамин Е.
Массажное масло для тела "Жасмин"
Устраняет раздражение, покраснение, шелушение, чувство жжения и стягивания кожи. Надежное средство для ухода за проблемной, сухой, раздраженной, чувствительной, а также жирной и склонной к воспалениям кожей.
Состав: масло сладкого миндаля, масло жожоба, масло макадамии,
абсолют жасмина, витамин Е.
Универсальное базовое масло
Массажное масло без обавления эфирных масел. Идеально подходит людям с аллергией на запахи, а также для создания индивидуального масла
Состав: масло жожоба, масло сладкого миндаля, масло макадамии, витамин Е.
(составы скопированы с готовых смесей - точных пропорций нет)
-
-
Таааак, ну и намутила я. Значит решила сделать крем с ксантаном. Предыдущие опыты всегда оканчивались липкой массой, а сейчас наоборот его(ксантана) я все время недокладывала.
Растворила ксантан в воде(не грела), он весь разошелся, но геля не получилось, потом нагрела маслице и добовила ксантан туда, то и другое постояло минут 20 и я их смешала, взбивала миксером и ждала еще минут 10, в эту смесь еще добавила ксантана, гель получился, но не очень густой, так что в крем его добавлять было удобно.
Какао
Воск
Ши
манго
купуасу
Авокадо
Жожоба( в нем разводила ксантан)
миндаль
инфуз фукуса
аргания
Всех масел по 5-7мл, в результате маслянная часть 65мл, водная 30мл, водная из дист. воды на ксантане и алое геля, а и еще была бура на теплой водичке.
Т.к. масло какао было первый раз с запахом, то крем пахнет обалденно, может не добавлять эфиры?
Поделитесь, кто какие эфиры использует в кремы для тела? А то я дальше цитрусовых никак.
-
-
Да, я тоже для тела использую что хочется.
-
Можжевельник, корицы-душицы всякие (только чуть-чуть), ну и елово-сосновые хорошо не только на голову.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
а я ванилько для тела люблю, чистую, и с цитрусами, с корицей, с нерафинированным кокосом, еще лимонно-имбирное сочетание нравится...вобщем кондитерская отдыхает
-
Ванилька у меня нет, так жалко что на Аромарти она отсутствует!!!!
Так хочется!
-
- Вес репутации
- 37
-
А в чем функциональная нагрузка лосьона после бритья? Хочется все-таки как-то адаптировать совсем под натуральные компоненты.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 37
Заставили призадуматься.Состав подбирался эмпирически,методом научного тыка
,чему способствовали 4 года ,проведенные в ежедневной борьбе с прыщами,воспалением,гиперп игментацией и прочими неуместными на bikini-zone явлениями
.Что хорошего в бальзаме после бритья?Наверное,немного:пр витамин В5 и Е(ускорение регенерации),пара капель ромашкового масла(противовоспалительн е и антисептическое действие),ментол(успокаива щее), вазелиноподобные вещества для смягчения и этанол( смысловой нагрузки не несет-его достаточно и в растворе салицилки).Наверняка многое,а точнее все,кроме пантенола,можно заменить натуральными ингредиентами(вит.Е можно купить в аптеке в капсулах).Все это сделать пока мешает природная лень
.
-
Так а что за эти 4 года Не помогло, чтоб сразу исключить из опытов? Состав действительно довольно просто повторить.
Если например заменить бальзам теми же витаминами, или вместо Е вообще можно взять, например, зародыши пшеницы. Ромашковое масло - понятное дело, вместо ментола взять масло мяты, вазелиноподобное вещество упразднить за его полнойбесполезностью, а смягчающим компонентом у нас может быть уже добавленные зародыши, можно что-то из твердых масел добавить. Я бы добавила какао или купуасу. И еще зеленый кофе для регенерации.
В общем похоже изобрели рецепт, который можно попробовать. А! Я бы еще куркумы добавила, чтоб замедлить рост волос.
-
Arti, а Куркума рост действительно замедляет? Проверяла экспериментально? Почему нет отзывов в теме http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1332 ?
-
-
- Вес репутации
- 37
-
Подскажите, какую смеську замутить для зоны декольте и спины от этих дурацких пигментных пятен?
Я думаю лимон ?
Но им мазала (в простой смеси - макадамиая+эфирчик лимона) - не помогает
-
От пигментных пятен, если верить Дашковой
, помогает касторовое масло, а если верить нашему вполне приличному башкирскому травнику - каланхое.
-
Ну как, будем творить самодельное спасательное средство (на основе рецепта от doctress) от врастающих волос в особо нежных местах?!
Хотелось бы! В принципе, получается, можно смешать смесь масел (жидких и твердых) с салициловым спиртом, соком алоэ и витамином Е?!
Подскажите, какие масла из нижеперечисленных лучше подойдут для этой цели (перечисляю то, что у меня есть...):
кунжут
оливка
абрикос
шиповник
календула
какао
самодельный кокос
Сок алоэ есть только в ампулах. В крайнем случае, могу в виде листьев достать, но кажется, это не тот алоэ... Витамин Е будет в масле (масла пшеничных зародышей - нет)...
Можно еще отвар каких-нибудь антисептических травок добавить (ромашка или еще что посоветуете) и мяту тоже можно заварить. Правда, охлаждать она, как масло мяты не будет, явно, но все же...
Если творение станет действовать, то и на ноги начну мазать (там тоже врастают
). Будет здорово, если и правда найдем решение этой насущной проблемы!!!
-
Ваши права