Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 9
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

на самом деле, для всех родителей это проблема (в том числе и для меня в будущем ) - уметь отпускать своих детей
    насколько это сложно, я сейчас будучи мамой понимаю
    но детям нужно уходить и никак иначе
    причем уходить, не чувствуя вины...
    счастья всем!

Вес репутации
    45

Я вообще от родителей уехала сразу после школы. И вполне себе довольна. Как только нечего стало делить сразу отношения улучшились.

Вес репутации
    0

отношения теплее становятся сразу! точно!

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

Да, Ванилька, пасиб, девочки, хоть успокоили немного. Я правда, не собиралась отступать от своего решения, просто нервничала...
    Ведь не в Магадан же в самом деле уезжаем- в одном районе хату нашли, минут семь топать от нашего дома до съемного...

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Кошка-бегемошка
    в одном районе хату нашли, минут семь топать от нашего дома до съемного...
    идеальный вариант: готовить не надо,мона от маманьки таскать каздрюльки

Кошка-бегемошка,не отступай,раз уж решила! Тем более,такое решение уважительное!

Вес репутации
    43

минут семь топать от нашего дома до съемного...
    Какая красота! Просто моя мечта: отдельно, но недалеко. Думаю, маме потом тоже должно понравиться. Покоя больше, забот меньше, а, если что надо, всё равно рядом: прибежали и помогли. Как водится, ещё роднее люди становятся.
    Это, скорее, денег больше жалко. Пожилым людям тяжелее смириться, что такие огромные суммы чужому дяде отдавать надо.

Вес репутации
    46

Варбарелька каздрюльки таскать ржунимагу!
    Ир я тоже думаю, что мама щастья своего НЕ ПОНИМАЕТ! Ей же так хорошо будет на старости лет- тихо и спокойно. И нам так же.

Вес репутации
    43

Варбарелька каздрюльки таскать ржунимагу!
    А что? У меня есть такая знакомая. Сняли они квартиру как раз в нашем многоэтажном доме, т. е. там, где знакомая выросла, и где родители её жили. Целый день во дворе с ребёнком нарядная и красивая гуляла. Муж на обед прийдёт, ему от мамы в кастрюльках и борщика, и 2-ое принесут. Вечером то же самое с ужином. А т. к. это продолжалось и когда ребёнок подрос, то закончилось всё это плохо.

Вес репутации
    46

Ну да...странно это все. Я и сама приготовить смогу И то, что нам вдвоем нра...

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от nvn
    А вот еще парадокс- когда мы с мужем жили одни и платили чужой тете за квартиру, то денег на жизнь хватало и еще оставалось.
    Полностью согласно с этим фактом
    Но тут же меня берут сомнения
    Из тех 16 лет совместного проживания всего лишь лет 8 в разных вариациях мы жили то у моей мамы то у папы моего милого А около 8 лет снимали квартиру то одну то другую
    С деньгами конечно было все ок
    НО как вспомню сколько заплатили за съемные квартиры
    Блин сейчас даже считану что то около 10.000$ даже наверно чуть больше будет
    Это не считая сколько денег было угрохано на ремонт этих квартир
    Конечно это совокупная сумма и при этом мы покупали мебель практически каждый переезд
    Но мы могли с таким де успехом выплачивать эти 120$ 200 $ и 350 $
    Выплачивать уже в зачет имеющегося жилья при этом жить в своей квартире
    Вот и подумаешь а есть ли в этом смысл
    Раньше не было возможности по субсидиям приобрести квартиру или допустим вложить деньги в строящийся дом или или или
    Сейчас этих вариантов предостаточно
    Конечно отдельно всегда лучше и отношения другими становяться
    Но все таки уменя на данный момент очень много НО в плане этого вопроса

Вес репутации
    45

:offtop: а мне контора аренду оплачивает и коммуналку тоже
    мое только свет и телефон

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Yula
    ...Муж у меня отличный, добрый, семейный, хозяйственный, волевой. Но почему-то во мне он хочет видеть женщину, на которой держится вся семья... Я должна заботиться не только о детях, но и о нем, грубо говоря, успокаивать его и гладить по голове, проявлять инициативу в семейных делах (при том что я хочу романтики и заботы обо мне)...
    Yula, прочитала этот Ваш пост и задумалась, сразу даже не смогла сформулировать свое отношение к этому вопросу. Отвечаю в этой теме, хотя муж - это вроде не родственник, но все темы про мужчин у нас почему-то носят такой уничижительный тон, что не захотелось ни в одной из них отвечать. Может, если будет такая необходимость, надо тему все-таки для подобных разговоров завести. Меня это волнует, потому что выросла дочка и надо с ней вести подобные разговоры. Поэтому для меня это нечто вроде треннинга. Я пыталась уже это каким-то образом начать обсуждать в теме о том, как готовить детей к семейной жизни, но не вполне получилось это обсуждение. Попробуем подумать на эту тему еще раз.

На самом деле мне кажется, что надо иногда быть достаточно сильной, чтобы предстать перед мужем достаточно слабой. Но это мне кажется очень важным для обоих. Для женщины, чтобы оставаться женственной не смотря на все жизненные обстоятельства (работа, быт, дети, всякие проблемы и т.д.), для мужчины, чтобы он им и оставался, не превращался в бесформенное амебоподобное существо непонятного пола, которое иногда сотворяют с ним мамы и продолжают делать жены. У Вас только начало жизненного пути. Ваш муж старше Вас и должен быть умнее ( ну положено старшим быть умнее и опытнее). Мне кажется, что он еще и сознательно создает эти отношения, потому что это ему удобно. Простите меня, если Вам это покажется обидным. Сразу оговорюсь, что я на Вашей стороне, как и на стороне всех молодых женщин, просто честно и откровенно рассуждаю, как мне видится ситуация и мне кажется, что ее надо менять. Не сразу, а сначала подумать и, может, самой внутри поменяться, тогда, как мне кажется, все будет меняться естественным образом.
    А из практических действий даже не знаю что Вам предложить. Ну надо наверное принять для себя установку, что муж - это глава семьи, да просто человек, любящий Вас - слабую женщины (потому что Вам положено быть слабой как представительнице оного пола) и двух очаровашек, которые у вас есть и стараться это внедрять в его голову, но не интенсивно, а аккуратно. И здесь важно быть искренней. Потому не начинайте в любом случае претворять это в жизнь, если мысль покажется убедительной, а просто подумайте об этом. Наверное, воспитание имеет свое значение, но ведь не только мамы нас воспитывают, ведь мы живем среди людей и ориентируемся на те ситуации, которые нас устраивают.

Вес репутации
    40

bella, я сейчас читаю и думаю... За последние месяцы мой муж изменился, а я только сейчас, после Вашего поста, начала это понимать. У него появились домашние обязанности (самой смешно, но раньше их не было), которые он с готовностью исполняет. Началось с заваривания чая - ну не успеваю я еще и чай заварить, а иногда и забываю - так этот чай вкусней чем мой! Потом конечно запастись продуктами, вынести мусор, съездить с ребенком к врачу... Завтрак приготовить в выходной. Раньше ничего этого не было Но все эти обязанности - не по моей прихоти. Просто я действительно не могу сделать все сама.
    надо иногда быть достаточно сильной, чтобы предстать перед мужем достаточно слабой
    Да, согласна. И очень хочется, чтобы муж меня таковой и считал. Но он уверен, что я многое (если не все) смогу сделать без его помощи. А почему? А потому что как начали жить вместе 6 лет назад - так все на себя взвалила. Работали оба, а кто домом занимался? Помню, выходные (понедельник и вторник, то есть одна, без него) - перестирать, есть приготовить, на неделю котлет налепить, за продуктами сходить, потом еще раз сходить потому что с первого раза не все купила. Убраться. Вот думаю - зачем такое рвение было нужно?
    Я тоже росла без отца. Правда, с бабушкой и дедушкой, но... Дед дома не делал ничего. Отчим (когда он появился) - тоже. А зачем? Дома 2 взрослые женщины, и сами справятся. Вот. Детей воспитывают примером... И несмотря на то что живя с родителями, я только цветы могла полить, умудрилась избаловать мужа, когда стала жить отдельно. А знаете, что я думала тогда? Я его люблю и окружаю заботой и вниманием.

Вес репутации
    102

Да, Yula, понимаю. Ну я думаю, что Вы и сейчас любите своего мужа. Просто дети немного отодвигают это на второй план. Ничего с этим не сделать. Вообщем поздно уже, мысли путаются, я Вам завтра постраюсь ответить. Хотя что значит ответить. Вопросов-то нет. Просто скажу свои мысли. От своего мужа я не ожидаю какой-то помощи по дому. Скажем так, что это совсем уже свинством было бы с моей стороны ожидать этого, учитывая его занятость. Я от него немного другого ожидаю. И получаю, конечно. Вообщем хватит. До завтра.

Вес репутации
    102

Ну что, Yula, продолжим размышления на тему? Если честно, то опять мысли что-то уводит несколько в сторону. В том смысле, что главное, как мне кажется, разобраться в себе. Создать какие-то внутренние установки, как Вы считаете должно быть правильно. Ведь у каждого свое представление о семейной жизни. Мне кажется, что любить мужа надо, конечно (ну это ведь естественно ), заботиться о нем, проявлять понимание и сочувствие, но не растворяться в нем. А ведь кто-то растворяется и считает это нормальным. Вот взять хотя бы тот самый фильм "Благословите женщину". Насколько органична именно эта женщина именно в этой роли, в этой ситуации. Если фильм не смотрели, то можно почитать книгу И.Грековой "Хозяйка гостиницы". Ну есть такие женщины и в жизни. И это тоже нормально для них. Я такой никогда не смогла бы быть. Опять же потому что есть какие-то внутренние установки, мое понимание, как должно быть. Вот тут очень важно определить для себя, что важно, а что нет, как мне кажется и отстаивать это важное, даже ценой скандалов. Потом их не будет, но будут считаться с этим важным для Вас моментом. А на мелочах не стоит зацикливаться. Недавно мысль одну услышала и она мне очень понравилась. Стабильными бывают те браки, где супруги смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Ну а по поводу быта очень хорошо, что Ваш муж начинает какую-то часть обязанностей брать на себя. Помогите ему в том , предложите еще что-нибудь. Это ведь не шутка - двое детей. Не доводите себя до усталости и истощения. К тому же Вы кормите.

Вес репутации
    40

Не знала куда написать, вот пишу сюда...

У меня такая ситуация. Живем с родителями в разных городах, возможности приехать нет, исключая возможность залезть в немаленькие долги, так как сейчас некоторые проблемы с финансами. Родители же в свою очередь, когда я им объясняю это, говорят про дочерний долг, обязанности и т.д., объяснить им я ничего не могу, просто говорим на разных языках, какой-то глухой телефон. Обидно даже как-то. :

Не знаю, что делать, так как дальнейшие разговоры до добра не доведут, на таких эмоциях и каждый о своем.

Возможно ли им что-либо реально объяснить или нет? Что вообще делать в такой ситуации?

Может у кого-нибудь было что-либо похожее? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну может вам не сильно эмоционально реагировать, а сказать - амочка, папочка, я вас люблю, но вы же не хотите, чтоб меня упрятали в долговую яму? Я очень хочу вас увидеть, очень скучаю, приезжайте вы ко мне.
    Что-нибудь такое. Может поймут?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

А у нас в семье не принято делиться ни радостью, ни печалью. Меня это убивает... Захочешь пожаловаться на жизнь - и, в принципе, знаешь, что ответят: потерпи. Или еще лучше - сама виновата... Недавно вот на зубе операцию делала - сестра знала, но даже не спросила, как и что? А когда я ей об этом напомнила, говорит - ну заживет ведь? А живем в разных городах, видимся не часто!
    Потом узнаю, что она машину купила, а мне не говорит УЖЕ НЕДЕЛЮ! Как так можно? Я не понимаю...

Вес репутации
    40

Dana, а у вас с сестрой какая разница в возрасте?

Вес репутации
    51

8 лет. Причем я старше, и естественно - всячески ее опекаю. Вернее, раньше пыталась. После того, как она жила самостоятельно и какое-то время работала за границей влиянию (и даже просто советам) не поддается... Но я же не так много требую!

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права