Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 9
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    45

Честно скажу, я эти миндальные, абрикосовые, персиковые вообще не различаю. Что есть, то и добавлю .
    А с воском надо кремики делать, загущать жидкие масла им очень хорошо .

Вес репутации
    49

Fantanella, а Вы не пошлете меня в ту тему, где написано от и до про воск?

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от irenok
    Таша, так из кошки же просто вся вода выкипела. На детской молочной смеси тоже написано не разогревать в микр. печи. Но я разогреваю там все. И ши тоже.
    Кошку сушили после мытья и это ее убило. Детскую смесь, могу предположить, что из-за опасности перегрева у особо невнимательных мам. Я все-таки не буду, тк волны, проходя сквозь масло разрушают связи и нагревают молекулы отдельные выше 60гр. С (это мое дилетантское мнение), а это не полезно для масла

Вес репутации
    54

Девочки, очень прошу совета. Сестра двоюродная попросила ей намешать что-нибудь для лица, а я и не знаю, что ей подойдет. Ей 35 лет , кожа сухая, морщинок прилично (надо антивозрастное что-то сделать), но главная проблема- очень близко расположенные сосуды на щеках и носу, повсем щекам к тому же куча просянок (белые такие прыщики, мы их уже обсуждали). Явных сосудистых звездочек нет, но мордаха вечно красная, она румянами никогда не пользуется. А уж после мороза вообще лицо просто фиолетовое, вчера пришла ко мне- я прям ужаснулась, рожа как у пьяницы. Может, ей вообще масла не стоит, или только базовые попробовать? И хочется ей помочь, но ума не приложу, что можно сделать, что-то я прям боюсь. У нее денег немного по жизни, она все какими-то кремами пользуется за 50 руб.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Маргуша
    Fantanella, а Вы не пошлете меня в ту тему, где написано от и до про воск?

Маргуш
    , про воск написано тут, но там больше про сам воск. А его применение очень простое: растапливаете на водяной бане, желательно предварительно порезать помельче или постругать и когда расплавится добавляете к нему остальные ингридиенты, все это хорошенько перемешиваете, по мере остывания надо тоже помешивать и все . Если с водой будете делать, то мешать придется до одури, пока кремик не загустеет. Процентное содержание воска в креме небольшое - 5-10%, т.е. чуть чуть совсем. У меня на 30 мл. получается 1/4 ириски, но я всегда ши добавляю, а оно тоже загущает, без ши пока еще не делала .

Вес репутации
    70

Маргуш, кроме того я заметила что смеси с воском, если там у меня помимо масел присутствкет вода (розовая), не расслаиваются, то есть он великолепно их между собой связывает
    но мешать и правда надо пока рука не отсохнет

nvn, из баз, так навскидку, мне кажется хорошо должно быть зародыши, гр.орех, авокадо, еще по моему зверобой обладает аникуперозным действием и укрепляет сосуды
    а из эфиров не очень дорогие лаванда, роз. дерево, кипарис

Вес репутации
    104

nvn, к тому что уже написала Воронина добавлю масло ши - для сухой кожи, из эфиров масло семян моркови, как наиболее универсальное - и для сухой кожи, и от морщинок, и от капиляров. И ещё вот здесь гляньте темку про борьбу с куперозом

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Lora
    Девочки, здравствуйте, читаю вас давно, но пишу впервые. Нашла в инете масла Туше Флора, заказала, пришли, когда заказывала, вроде бы все точно знала(это как мне казалось). Когда стала уже пытаться что-то составить, то вот тут и началось...
    Помогите пожалуйста, оцените то, что я там насоставляла и поправьте меня, где это нужно, если вас не затруднит. Буду всем очень благодарна. Заказала: базовые- абрикос, лесной орех, миндаль, какао, зародыши пшеницы, кокос, есть экстра вирджин оливковое. Эфиры: герань, иланг-иланг, морковь, фенхель, пачули, чайное дерево, сандал. Задумала сделать из этого:
    Масло для тела антицеллюлит: оливка 22%
    Кокос 30%
    Зародыши пшеницы 8 %
    Абрикос 30%
    Миндаль
    на 100 г. основы добавить добавить 40 к. фенхеля? Не облезу?
    + Чайное дерево не знаю сколько можно?
    сразу хочу предложить не заморачиваться с точным подсчетом % баз.
    от 40к фенхеля облезть не должны, на всякий случай попробуйте его в небольшом количестве на небольшом участке кожи, что бы быть уверенной, что не вызовет раздражения. Чайное дерево в антицеллюлитной смеси на мой взгляд лишнее, может лучше герань?

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Lora
    Масло для лица( кожа комбинированная, бывают прыщи, есть небольшая пигментация и большая к ней склонность , но сказать, чтобы чувствительная не могу)
    Лесной орех 50%
    Зародыши пшеницы 10 %
    Какао 20%
    Миндаль 10%
    Абрикос 10%
    эфиры: герань, морковь, иланг-иланг, сандал, пачули. По 5-7 капель + 5 капель витамина а в масле, воск добавлять обязательно?
    Воск добавлять по желанию.
    Давайте сразу определимся с количеством крема: для лица пожалуй нет смысла делать смеси больше чем на 10мл (а вдруг не подойдёт?). А на 10мл у количество эфиров нужно поменьше, чем у Вас пока получается. (2-3% от общего объема - вполне достаточно)
    В очередной раз порекомендую начинать с 1-2 эфиров в смеси и потом добавлять остальные. Начните например с герани. Если есть склонность к прыщам, то можно как раз обратить внимание на чайное дерево.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Lora
    Масло для век Абрикосовое 5 мл
    Какао---- 10 мл
    Розовая вода 10 мл
    Морковь 1 к. пачули 1 к. витамин а в масле 2 к.
    Тоник+ смывка для макияжа- розовая вода 10 мл, орех 10 мл, какао 10 мл, чайное дерево 5 к. фенхель 5 капель, вода дистилированая 70 мл.
    Я с тоником мудрить не стала, использую в этом качестве розовую воду в чистом виде Ну и мне сложно представить, что получится при смешении какао и розовой воды, но из того, что Воронина писала чуть выше полагаю, что будет расслаиваться
    Абрикос порекомендовала бы сначало просто попробовать на веки - жирным не будет? Думаю можно попробовать каждое базовое по отдельности и оценить какое Вам пойдёт лучше
    Морковь и пачули для век в самый раз, впрочем герань тоже можно, но ещё раз призываю обратить внимание как на общий объём смеси (для век её надо ещё меньше чем для лица), так и на содержание в ней эфиров (кожа век всё-таки чувствительней всей остальной шкурки).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Маргуша, я про миндаль и абрикос, или что там было? Вот смотрите, раз похоже, значит удачно дополняют друг друга. Например для сухой кожи один миндаль добавлять ну не очень, а если взять треть миндаля, треть абрикоса, треть персика, то получится взаимодополняющая смесь для сухой кожи.
    Думаю, что это даже и хорошо, масла будут действовать в одном направлении. И это будет не одна база, на которой все замешано, и которая не рекомендуется свыше 10-20 процентов, а уже три базы, которые в таком процентном содержании использовать очень хорошо.

Вес репутации
    70

Lora, насчет тоника+смывка, я тоже не очень поняла
    однородной она у вас не получится, потому что эмульгатора там нет, а будет двухфазная жидкость, поэтому какао оттуда лучше убрать и ограничиться одним орехом

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Lora
    Масло для век Абрикосовое 5 мл
    Какао---- 10 мл
    Розовая вода 10 мл
    Морковь 1 к. пачули 1 к. витамин а в масле 2 к.
    Тоник+ смывка для макияжа- розовая вода 10 мл, орех 10 мл, какао 10 мл, чайное дерево 5 к. фенхель 5 капель, вода дистилированая 70 мл.
    в тоник-смывку какао? оно твердое при комнатной Т, если делать тоник, то используя жидкие масла, можно и не орех, а что-то подешевле (Галенофарм не дорогие персик, абрикос. а уж минлаль вообще вряд ли дороже 40 руб за 50 мл стоит), а расслаивается любой аналогичный тоник вода-масло, его перед применением встряхивают.
    От целлюлита лучше апельсин, грейпфрут. Фенхель... ну, если выдержите такой запах, он тонизирует кожу, но более антиЦ все-таки апельсин.

Вес репутации
    443

Я вот все на кошку на эту натыкаюсь, и понять не могу: о какой вареной кошке вы говорите? Кто тот садист, что такое проделал? Что это вообще за история такая?

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от nvn
    Девочки, очень прошу совета. Сестра двоюродная попросила ей намешать что-нибудь для лица, а я и не знаю, что ей подойдет. Ей 35 лет , кожа сухая, морщинок прилично (надо антивозрастное что-то сделать), но главная проблема- очень близко расположенные сосуды на щеках и носу, повсем щекам к тому же куча просянок (белые такие прыщики, мы их уже обсуждали). Явных сосудистых звездочек нет, но мордаха вечно красная, она румянами никогда не пользуется. А уж после мороза вообще лицо просто фиолетовое, вчера пришла ко мне- я прям ужаснулась, рожа как у пьяницы. Может, ей вообще масла не стоит, или только базовые попробовать? И хочется ей помочь, но ума не приложу, что можно сделать, что-то я прям боюсь. У нее денег немного по жизни, она все какими-то кремами пользуется за 50 руб.
    Я себе делаю смеси: морковка, сандал, ладан, герань, фенхель, роза, нероли, мирра, бархатцы, апельсинка (тож тонизирует кожу), иланг, пачули - эти все в той или иной степени антивозрастные. от звездочек, варикоза, ну и думаю уж тем более стенки сосудов будет тонизировать кипарис (и кедр, наверно). в смеську обязательно добавляю сасанкву, ши (увлажняет) и макадамию, орех лесной (регулирует жирность кожи), ростки часто или авокадо

Вес репутации
    45

Вот и про кошку и про микроволновку

Вес репутации
    47

Опять-таки женское молоко все-таки не рекомендуют греть, раз, а во-вторых, масла нельзя нагревать выше 60грС (мед тоже, при перегреве он теряет свои полезные свойства и, кстати, перегретый мед не засахаривается), я предполагаю, что все-таки в микроволновке масла нагреваются выше 60грС
    Я думаю, что каждая из нас останется при своем мнении, а форумчанки пусь решают для себя почитав наши дебаты, ОК?

Вес репутации
    45

Таша, так мы с Вами, по сути, и не спорим . Просто я, тоже понимая, что при нагревании какие-то биологически активные вещества могут разрушиться, готова с этим смириться ради удобства, а Вы более трепетно относитесь к первоначальному составу продукта. Но я очень внимательно смотрю за температурой и очень часто проверяю. Да и опыт большой. За год смесь перегрела дитячью пару раз всего.

Вес репутации
    443

Дык да. Перегревать-то не обязательно. Я один раз попробовала нагреть масло в микроволновке. Ну оно тепленькое просто стало. Какие там 60 градусов? Чуток нагрелось. Но я по-быстрому его. В общем по прежнему вся в сомнениях - стоит, не стоит, помру, не помру?

Вес репутации
    0

Спасибо большое за помощь. Щас как намешаюуууу Потом о результате доложу С учетом возраста-40 лет, какие мне еще эфиры стоит попробовать, это на будущее, так так сказать. Я к вам случайно из феншуйского форума попала, а тут у вас так интересно. В ответ, могу предложить только помощь по феншуй, если кому-то понадобится В ароматерапии, как видите, еще слаба

Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права