Честно скажу, я эти миндальные, абрикосовые, персиковые вообще не различаю. Что есть, то и добавлю.
А с воском надо кремики делать, загущать жидкие масла им очень хорошо.
Честно скажу, я эти миндальные, абрикосовые, персиковые вообще не различаю. Что есть, то и добавлю.
А с воском надо кремики делать, загущать жидкие масла им очень хорошо.
Fantanella, а Вы не пошлетеменя в ту тему, где написано от и до про воск?
Кошку сушили после мытья и это ее убило. Детскую смесь, могу предположить, что из-за опасности перегрева у особо невнимательных мам. Я все-таки не буду, тк волны, проходя сквозь масло разрушают связи и нагревают молекулы отдельные выше 60гр. С (это мое дилетантское мнение), а это не полезно для маслаСообщение от irenok
![]()
Девочки, очень прошу совета. Сестра двоюродная попросила ей намешать что-нибудь для лица, а я и не знаю, что ей подойдет. Ей 35 лет , кожа сухая, морщинок прилично (надо антивозрастное что-то сделать), но главная проблема- очень близко расположенные сосуды на щеках и носу, повсем щекам к тому же куча просянок (белые такие прыщики, мы их уже обсуждали). Явных сосудистых звездочек нет, но мордаха вечно красная, она румянами никогда не пользуется. А уж после мороза вообще лицо просто фиолетовое, вчера пришла ко мне- я прям ужаснулась, рожа как у пьяницы. Может, ей вообще масла не стоит, или только базовые попробовать? И хочется ей помочь, но ума не приложу, что можно сделать, что-то я прям боюсь. У нее денег немного по жизни, она все какими-то кремами пользуется за 50 руб.
Сообщение от Маргуша
Маргуш, про воск написано тут, но там больше про сам воск. А его применение очень простое: растапливаете на водяной бане, желательно предварительно порезать помельче или постругать и когда расплавится добавляете к нему остальные ингридиенты, все это хорошенько перемешиваете, по мере остывания надо тоже помешивать и все. Если с водой будете делать, то мешать придется до одури, пока кремик не загустеет. Процентное содержание воска в креме небольшое - 5-10%, т.е. чуть чуть совсем. У меня на 30 мл. получается 1/4 ириски, но я всегда ши добавляю, а оно тоже загущает, без ши пока еще не делала
.
Маргуш, кроме того я заметила что смеси с воском, если там у меня помимо масел присутствкет вода (розовая), не расслаиваются, то есть он великолепно их между собой связывает![]()
но мешать и правда надо пока рука не отсохнет
nvn, из баз, так навскидку, мне кажется хорошо должно быть зародыши, гр.орех, авокадо, еще по моему зверобой обладает аникуперозным действием и укрепляет сосуды
а из эфиров не очень дорогие лаванда, роз. дерево, кипарис
nvn, к тому что уже написала Воронина добавлю масло ши - для сухой кожи, из эфиров масло семян моркови, как наиболее универсальное - и для сухой кожи, и от морщинок, и от капиляров. И ещё вот здесь гляньте темку про борьбу с куперозом
сразу хочу предложить не заморачиваться с точным подсчетом % баз.Сообщение от Lora
![]()
от 40к фенхеля облезть не должны, на всякий случай попробуйте его в небольшом количестве на небольшом участке кожи, что бы быть уверенной, что не вызовет раздражения. Чайное дерево в антицеллюлитной смеси на мой взгляд лишнее, может лучше герань?
Воск добавлять по желанию.Сообщение от Lora
Давайте сразу определимся с количеством крема: для лица пожалуй нет смысла делать смеси больше чем на 10мл (а вдруг не подойдёт?). А на 10мл у количество эфиров нужно поменьше, чем у Вас пока получается. (2-3% от общего объема - вполне достаточно)
В очередной раз порекомендую начинать с 1-2 эфиров в смеси и потом добавлять остальные. Начните например с герани. Если есть склонность к прыщам, то можно как раз обратить внимание на чайное дерево.
Я с тоником мудрить не стала, использую в этом качестве розовую воду в чистом видеСообщение от Lora
Ну и мне сложно представить, что получится при смешении какао и розовой воды, но из того, что Воронина писала чуть выше полагаю, что будет расслаиваться
Абрикос порекомендовала бы сначало просто попробовать на веки - жирным не будет?Думаю можно попробовать каждое базовое по отдельности и оценить какое Вам пойдёт лучше
Морковь и пачули для век в самый раз, впрочем герань тоже можно, но ещё раз призываю обратить внимание как на общий объём смеси (для век её надо ещё меньше чем для лица), так и на содержание в ней эфиров (кожа век всё-таки чувствительней всей остальной шкурки).
Маргуша, я про миндаль и абрикос, или что там было? Вот смотрите, раз похоже, значит удачно дополняют друг друга. Например для сухой кожи один миндаль добавлять ну не очень, а если взять треть миндаля, треть абрикоса, треть персика, то получится взаимодополняющая смесь для сухой кожи.
Думаю, что это даже и хорошо, масла будут действовать в одном направлении. И это будет не одна база, на которой все замешано, и которая не рекомендуется свыше 10-20 процентов, а уже три базы, которые в таком процентном содержании использовать очень хорошо.
Lora, насчет тоника+смывка, я тоже не очень поняла![]()
однородной она у вас не получится, потому что эмульгатора там нет, а будет двухфазная жидкость, поэтому какао оттуда лучше убрать и ограничиться одним орехом
в тоник-смывку какао? оно твердое при комнатной Т, если делать тоник, то используя жидкие масла, можно и не орех, а что-то подешевле (Галенофарм не дорогие персик, абрикос. а уж минлаль вообще вряд ли дороже 40 руб за 50 мл стоит), а расслаивается любой аналогичный тоник вода-масло, его перед применением встряхивают.Сообщение от Lora
От целлюлита лучше апельсин, грейпфрут. Фенхель... ну, если выдержите такой запах, он тонизирует кожу, но более антиЦ все-таки апельсин.
Я вот все на кошку на эту натыкаюсь, и понять не могу: о какой вареной кошке вы говорите? Кто тот садист, что такое проделал? Что это вообще за история такая?
Я себе делаю смеси: морковка, сандал, ладан, герань, фенхель, роза, нероли, мирра, бархатцы, апельсинка (тож тонизирует кожу), иланг, пачули - эти все в той или иной степени антивозрастные. от звездочек, варикоза, ну и думаю уж тем более стенки сосудов будет тонизировать кипарис (и кедр, наверно). в смеську обязательно добавляю сасанкву, ши (увлажняет) и макадамию, орех лесной (регулирует жирность кожи), ростки часто или авокадоСообщение от nvn
Вот и про кошку и про микроволновку![]()
Опять-таки женское молоко все-таки не рекомендуют греть, раз, а во-вторых, масла нельзя нагревать выше 60грС (мед тоже, при перегреве он теряет свои полезные свойства и, кстати, перегретый мед не засахаривается), я предполагаю, что все-таки в микроволновке масла нагреваются выше 60грС
Я думаю, что каждая из нас останется при своем мнении, а форумчанки пусь решают для себя почитав наши дебаты, ОК?![]()
Таша, так мы с Вами, по сути, и не спорим. Просто я, тоже понимая, что при нагревании какие-то биологически активные вещества могут разрушиться, готова с этим смириться ради удобства, а Вы более трепетно относитесь к первоначальному составу продукта. Но я очень внимательно смотрю за температурой и очень часто проверяю. Да и опыт большой. За год смесь перегрела дитячью пару раз всего.
Дык да. Перегревать-то не обязательно. Я один раз попробовала нагреть масло в микроволновке. Ну оно тепленькое просто стало. Какие там 60 градусов? Чуток нагрелось. Но я по-быстрому его. В общем по прежнему вся в сомнениях - стоит, не стоит, помру, не помру?![]()
Спасибо большое за помощь. Щас как намешаюууууПотом о результате доложу
С учетом возраста-40 лет, какие мне еще эфиры стоит попробовать, это на будущее, так так сказать. Я к вам случайно из феншуйского форума попала, а тут у вас так интересно. В ответ, могу предложить только помощь по феншуй, если кому-то понадобится
В ароматерапии, как видите, еще слаба
![]()