-
- Вес репутации
- 37
Эх, поделюсь и я своим опытом, правда, неудачным
.
Нашла в своих записях смесь с рабочим названием "Скажи маразму - нет!"
Решила замутить для бабушки. Но поскольку для нее "весь этот феншуй - от дьявола", заставить ее пользоваться аромалампой нереально. Решила подсунуть старушке духи.
На 5 мл спирта, настоянного на базилике, взяла 2к мяты, 2к розмарина, 1к эвкалипта, 1к шалфея.
Стояло чуть больше месяца. Сегодня достала и ужаснулась - пахнет даже не мятой, а мятной жвачкой :P Хотя изначально запах базилика перебивал все эфиры.
Придется, наверное, мяту отменить. Хотя она же сильный антидепрессант?
-
-
- Вес репутации
- 37
Я уже поняла. Просто я взяла именно те пропорции, которые были указаны в записях. (Надо уже привыкнуть записывать источник). Придется делать бОльший объем.
А про иланг мне странно очень. Мне казалось, он практически вобще не пахнет :o. Видимо, я не воспринимаю его запах.
-
У меня к рецептам из книг всегда очччень сильное предубеждение: и с дозировками у них что-то странное всегда твориться, и с пропорциями масел(вот хоть с той же мятой) и сами композиции мягко говоря не очень продуманные.
Миа, а то, что вы иланг не чувствуете-это очень странно Он у вас не поддельный? просто это один из "лидеров", как и жасмин с туберозой.
-
- Вес репутации
- 37
У меня сейчас "Реал", но я до этого и другие покупала, запах, конечно, есть, но ооочень слабенький, только если носом в бутылек уткнуться. Я сейчас спросила мужа - он утверждает, что запах есть. Видимо, у меня с носом что-то.
А насчет книжных рецептов - так я и сделала маленький объем, на "попробовать". Мне показалось, что все масла в нем весьма тонизирующие. Правда, насчет шалфея засомневалась. Там еще бергамот был и корица, но корицы у меня тогда не было, а бергамот, мне показалось, уже слишком как-то. Вобщем, подожду, пока дозреет очередная настойка, и сделаю большой объем, уже с корицей и мяты совсем мизер добавлю.
-
Нееее, с носом у вас все нормально, просто, как выяснилось, все люди воспринимают запахи по-разному. Какие-то запахи чувствуют острее, какие-то почти не чувствуют.
У меня точно такая же история с Розовым деревом. Я когда слышу восхищенные охи-вздохи по его поводу, то сразу бегу нюхать и НИЧЕГО не чувствую.
Прям чуть ли не носом втягиваю масло и ничего. Леееегенькие какие-то оттенки чего-то невнятно-непонятного. Так что для меня до сих пор загадка - чем же пахнет Розовое дерево.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
Насчет иланга действительно странно. У меня иланг фирмы "Ирис", он с очень "высокими" тонами, и в композициях даже в очень маленькой концентрации чувствуется всегда.
Заглянула на ссылку Sunnyel. Боже мой, до чего интересно! Просто дух захватывает. А то я на своем американском блоге уже устала от их споров по поводу единиц измерения в приготовлении тинктуры из ирисовой пудры. Кстати, я тоже ее сделала, весьма интересная вещь, нужно попробовать ее использовать в духах. И еще я планирую сделать тинктуру каркадэ (цветов гибискуса), цветочной пыльцы и всяческих трав, которые найду в аптеках. Настойки трав пахнут совсем по-другому, чем эфиры и абсолюты из тех же растений, так что, думаю, будет интересно. Кроме того, от американцев узнала, что конкреты гораздо богаче по аромату, чем масла и абсолюты. Нужно будет все-таки попробовать восковые и масляные духи сделать, вот только конкреты приобрету.
Рецепт про "осеннюю влюбленность" с блога на "Живом журнале" меня сразил наповал. Где это люди только достают такие редкости, как "конкрет цветов перечной орхидеи"? Я даже и не слышала о таких диковинках. Кое-как зарегистрировалась в этом самом ЖЖ и надеюсь выведать массу ценной инфы.
Здесь выкладываю несколько рецептов, которые нашла на одном американском сайте. Приведены только составляющие, без пропорций, но думаю, что стоит попробовать.
Top: bergamot, black pepper, grapefruit, ginger, clove, cardamom
Heart: jasmine, magnolia, ylang ylang, palmarosa
Base: vanilla, sandalwood, cederwood, patchouli
Top: bergamot, mandarine,
Heart: rose, jasmine, lavender, geranium, magnolia, ylang ylang, palmarosa
Base: vetiver, benzoin, cederwood, patchouli
Top: bergamot, mandarine,
Heart: rose, jasmine, lavender, geranium, magnolia, ylang ylang, palmarosa
Base: vetiver, benzoin, cederwood, patchouli
Top: bergamot, orange, black pepper, cardamom, clove
Heart: jasmine, ylang ylang, palmarosa
Base: vetiver, sandalwood, frankincense, cederwood, patchouli
Top: bergamot, grapefruit, ginger, clove, cardamom
Heart: rose, jasmine, frangipani, ylang ylang, palmarosa
Base: vanilla, sandalwood, cederwood, patchouli
Не отличаются разнообразием, однако, зато получается несколько вариантов из одних и тех же компонентов.
К моменту встречи форумчанок надеюсь подготовить внушительную коллекцию ароматов. Сейчас экспериментирую с розой, жасмином и мускусом. А вчера очень интересное наблюдение сделала. Смешала остатки спиртовых растворов метельника и даваны (в небольшой концентрации) с петитгрейном. Получилось что-то очень похожее на нероли, даже, на мой взгляд, более изысканное. Метельник взяла на Неролиане, я давно о нем мечтала. Запах очень сладкий и даже, я бы сказала, навязчивый. Мне, однако, безумно нравится. На какие ссылки я попала, когда его искала в инете - отдельная тема. Это, как оказалось, из разряда "незапрещенных психотропных средств". Принесу понюхать. Там же взяла абсолют шпината, весьма любопытная штуковина. В духах еще не пробовала.
В скором времени выложу еще несколько своих рецептов, что попроще. А то в последнее время у меня уже за 30 компонентов зашкаливает.
Спирт я использую Ферейновский. Не самый лучший, но меня вполне устраивает. Запах действительно приглушается в процессе созревания духов и после нанесения, так что не пугайтесь первоначальног впечатления. А еще очень интересный нюанс появляется в духах при добавлении небольшого количества муравьиного спирта. Главное - не переборщить.
Всем успехов и всего наилучшего.
Галина
-
-
тинктуры
Всем доброго времени суток!
Отдельной темы про тинктуры на форуме не нашла, поэтому пишу сюда, т.к. тинктуры я тоже использую для духов.
На встрече форумчанок мне было дано задание написать про тинктуру из пудры корня ириса. Про нее я узнала из Йаховского блога, там это расхожая тема.
Вообще способов тинктурирования существует множество, самые распространенные – это тинктуры на водке (40% спирте) и на 70% спирте. Сырье (сухое) перед настаиванием измельчают (в ступке либо в кофемолке). Соотношение компонентов либо 1:3, либо 1:5. Лично я делаю тинктуры на чистом 95% спирте, поскольку все они используются в духах. Что касается пропорций, то у американцев идет жаркая дискуссия по поводу единиц измерения – брать одинаковые единицы (г) или сухое вещество в граммах, а спирт в мл. Я по этому поводу не заморочиваюсь, измеряю сырье чайными ложками и спирта беру примерно в 2 раза больше по объему. Главное – записать, сколько чего взято, чтобы потом повторить в случае успеха (этот совет мне дала одна американка).
Итак, насыпаем сухой порошок во флакон с широким горлом, заливаем алкоголем так, чтобы под крышкой оставалось не более 1 см свободного пространства, и ставим в теплое место. Несколько раз в день нужно интенсивно встряхивать содержимое флакона, и настаивать это все 3 недели. Перед фильтрацией не трогать флакон в течение 24 часов. Процедить через марлю, либо, в случае ирисовой пудры и другого порошкообразного сырья, через фильтровальную бумагу.
Я несколько модернизировала этот процесс. После того, как первая порция тинктуры была готова, я дала ей отстояться, с помощью шприца извлекла жидкость и отфильтровала, а оставшийся порошок залила спиртом вторично. И таким же образом поступила после второго этапа, т.е. у меня сейчас уже берется «третья производная» от всего этого дела. Первая порция была довольно густая, вторая несколько полегче, но запах «второй производной» мне понравился даже больше, он мягче и цветочнее, я бы сказала. Первая настойка имеет мучнистый оттенок в запахе, хотя мне нравится тоже.
Вообще тинктурирование – очень увлекательный процесс, предоставляющий широчайшее поле деятельности. Из блога в ЖЖ я узнала про тинктуры черного чая, матэ, коры яблони и коры вишни. Все это собираюсь попробовать сделать, а также тинктуры различных сортов зеленого чая.
На сегодняшний день у меня настаиваются:
чай ройбуш (уже вторая производная) – запах очень приятный, даже более сладкий, чем запах самого чая;
трава розмарина – запах более нежный, чем у масла, т.к. нет камфарной резкости;
молотый белый перец – растет на том же растении, что и черный, только ягоды созревают позднее и имеют более тонкий аромат; запах похож на черный перец, но мягче и со сладким привкусом.
Что еще буду делать – обязательно опишу.
Галина
-
Тема про настойки-тинктуры у нас есть, вот она.
Последний раз редактировалось margul; 22.10.2007 в 18:08.
-
Вдохновившись коробочкой духов Галины на встрече смешала пачульку с лимоном. Из-за нетерпения неделю "созревания" не дождалась, опробовала. На работе имальчики начали спрашивать чем таким приятным надушилась
-
Аккорд сирени
Вчера добралась до своих драгоценных абсолютов.
Решила создать "аккорд сирени" (по наводке WildFlower c форума Досье на Косметику)
"Lilacs"
1-Фиалка abs (10% dil.)
1-Лотос голубой abs
1-Иланг Extra
3-Жасмин Grand. abs
3-Липа abs
1-Тубероза abs
Смешала эфиры 50х50%% c медицинским спиртом - не подумала, что разведенные абсолюты у меня не в спирте, а в Жожоба
Так что теперь "двухфазка" будет
Ну да ладно - фиг с ним, это я переживу.
Самое интересное, что аромат, действительно, напоминает цветы сирени! Правда, это сирень, пробивающаяся через туберозу. У меня была 3% Тубероза - от NewDirections - поэтому её я добавила меньше, чем в рецепте - и всё равно она очень и очень сильна! Пока что аромат не единый - там отчетливо чувствуется тубероза и фиалка - они сильнее других.
Вчера вечером заставила всех домашних признать, что запах на сирень-таки похож 
Теперь надо этому аромату дать настояться - посмотрим, какие метаморфозы с ним произойдут...
Последний раз редактировалось Sunnyel; 22.05.2008 в 21:30.
Carpe diem...
-
осветление тинктур
Я где-то читала, что можно осветлить тинктуру добавлением крохмала. Вот только не знаю как, в каких пропорциях... Если кто-то знает технологию и пользовался этим методом расскажите, пожалуйста.
-
девочки,мои эти вот http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=475 духи немного настоялись и стала аромат как бы двойной,четко стали звучать нота розы и посильнее нота ванили,как то вместе они не соеденились,мало конечно настаивались, и сегодня я добавила туда
бензоин 2 к.
аромат стал теплее,обвалакивающим,очен ь приятным.и еще,до добавления попробывала на сколько времени хватит аромата,получилось аромат держался 7-8 часов,а бензоин он же тоже закрепляет аромат.пока я очень довольна.
-
Здравствуйте уважаемые!
Шестой раз пытаюсь убедить антиспам, что я не реклама...
Очень хочется составить пародию на аромат Опиум из относительно дешевых масел. В состав этих духов входит:амбра, мускус,лавр, гвоздика, корица,перец,кориандр,манд рин,апельсин,слива,персик, иланг-иланг, ирис,жасмин,роза,гвоздика,л андыш,сандал и ладан. Подскажите, пожалуйста, что принципиально, что можно заменить-исключить...
-
HoneyPIE, эфирных масел с ароматом сливы и персика нет. Скорее, это синтетические компоненты, хотя (в идеале) могут быть и тинктурами (ароматическими спиртовыми настойками кожицы сливы, персика).
Абсолю Жасмина, эфирное масло или абсолю Розы - дорогие, заменить их ничем не получится.
Остальные масла более-менее приемлемы по цене...
Имхо, бюджетным такой аромат не будет
Добавлено через 6 минут
А, да, Ландыш - только синтетический
Добавлено через 9 минут
Ландыш можно попробовать имитировать по этим рецептам. Не пробовала...
Последний раз редактировалось Marus'ka; 11.02.2010 в 14:16.
Причина: Добавлено сообщение
-
Спасибо! Наверное, попробую составить духи в восточном стиле - без воображания. У меня пока только один удачный опыт.
-
Я просто повесилась тут на форуме...
Кажется, поняла, как ароматы помогают похудеть - даже есть забываю, а уж если куплю масла, о которых мечтаю, то и не на что будет...
Я составила два рецепта примерных для духов, надеюсь на критику и советы. Многого у меня нет и не хотелось бы выбивающиеся ароматы приобретать.Т.е. хотелось бы, но...
1.
фиалка (не абсолют, а ароматический экстракт)-бергамот
розовое дерево- иланг-иланг-жасмин
кипарис-амирис-ветивер
2.
гвоздика-мандарин
корица-розовое дерево-жасмин-иланг
ветивер-амирис-бензоин
Первые я хочу более цветочные, а вторые "потяжелее"
А еще розовое дерево и бензоин я ни разу даже не нюхала, надеюсь, что первый напоминает розу, а второй-ваниль...
Ваши права