Лечебное применение эфирных масел - Страница 9
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Спасибо,Sunnyel, закажу сегодня эвкалипт и мяту, а вот чем настойку перца заменить которую Арти добавляла для согревающего эффекта?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Масло перца.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Спасибо, Арти, да, как ваша мама, помогло ли ей масло, хотя считают что артрит не лечится.

Вес репутации
    443

Сейчас не пользуется. Лето. Огород - не до того ей. А когда пользовалась облегчение было. Пальцы шевелились более бойко, в кулак их сжать могла (это не артрит вроде, а артроз, я не очень в них разбираюсь, но делала как смесь от артрита, полагая что это что-то похожее). А с другой стороны сейчас вроде и не жалуется даже.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Спасибо, да, артроз, попробую сделать вашу смесь, вот только эвкалиптом обзаводиться и пользоваться на хочу, прочла что при попадании на кожу кошек он может быть смертельным для них, а мой кот такой любопытный,боюсь даже в доме его держать( сама могу забыть и после эвкалипта котика погладить).

Вес репутации
    443

Да вы что? А я на подушку капаю, и виски мажу, а кот рядом тусит, и лижет даже иной раз меня. И живой. Никаких признаков недомогания. А откуда это? Может там большие дозы имеются в виду?

Вес репутации
    48

Арти, это из вашего сайта :
    "противопоказания Не наносить на гиперчувствительную кожу. Все виды эфирного масла эвкалиптов не желательно использовать во время беременности. Категорически запрещено использование эссенций эвкалиптов в любом виде для детей моложе 6 лет. Особенно противопоказано для младенцев. Не использовать при высоком кровяном давлении и эпилепсии. Эфирное масло эвкалипта с лимонным ароматом запрещено использовать в качестве ингаляции при острых респираторных заболеваниях! Соблюдать осторожность при применении любого вида эфирного масла эвкалипта на животных. Они легко проникает через кошачью кожу, что может быть смертельным, например, для кошек. Не совмещать с гомеопатическими препаратами.
    В виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
    Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики."
    Там где описание масла эвкалипта.....

Вес репутации
    443

Да а шо ж вы конфузитесь-то? Я ж наизусть все не помню. Эт хорошо, что у нас.
    Понятно теперь. Так тут речь не об использовании эвкалипта при животных, а об использовании на животных. Вы ж не собираетесь на кошку пузырек выливать? А если и собираетесь, то к летальному исходу может привести не только эвкалипт, а и многие другие эфиры. Так что с другими эфирами в этом плане тоже надо проявлять осторожность.

Вес репутации
    45

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. У папы очень давно болит локоть. Был у кучи врачей и никто не мог толком сказать что за проблема, но лечить пытались почему-то и уколами и антибиотиками Но вот наконец вроде вынесли окончательный диагноз- локоть теннисиста. Прописали иглоукалывание, но что-то не очень помогает. Локоть отекший и очень сильно болит. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Какую смесь хорошо бы замутить для массажа или может быть для ванночек? Заранее спасибо.

Вес репутации
    45

Я вчера сделала смесь для легкого массажа. Взяла можжевельник, розмарин, бергамот и герань. Папа говорит, что вроде стало меньше болеть. Но все же хотелось бы узнать мнение опытных аромалюбителей

Вес репутации
    102

Вообще-то страшно что-то советовать, если даже врачи ничем особо помочь не могут. Думаю, что Наташа Воронина вспомнила бы про арнику, у меня на ум приходят лимон иможжевельник, еще бы я обратила внимание на бей и перец черный.

Вес репутации
    102

Да, совсем забыла про гераньку и розмарин. Ну конечно же, это тоже очень активные масла. Они тоже кровь гоняют, должны помочь снизить отечность.

Вес репутации
    443

Bellabel, тут готовых рецептов нет, вы просто обратите внимание на масла противоотечные, болеутоляющие и помогающие при болезни суставов.

Вес репутации
    103

Bellabel, попробуйте вот такую смесь:
    арника - 1ст.л.
    зверобой - 1 ст.л.
    шиповник - 1/2 ст.л.
    розмарин - 8к
    эвкалипт - 8к
    мята перечная - 6к
    ромашка - 2к

для снятия боли ещё можно попробовать холодные компрессы на 20-30 минутс такой смесью:
    1/2 - 1 чашка воды
    кипарис - 3к
    ромашка - 2к
    иссоп - 2к
    можжевельник - 1к

или вот с такой на 15-20 минут (это вообще от артрита, но тоже стоит попробовать):
    1 стакан воды
    ромашка- 3к
    иссоп - 3к
    кипарис - 2к

компрессы можно делать 2-3 раза в день

и ещё вот по этой ссылке гляньте, там упражнения - вдруг пригодятся

Вес репутации
    38

Хотелось бы хороших а может быть кто-то может дать профессиональный совет У моей мамы густая кровь, повышенное давление,варикоз. Хотелось бы сделать на основе эфирных масел
    1-хорошее растирание для ног,
    2-для отдельных участков где вены в особо плохом состояние,
    3-для компрессов.
    Посоветуйте пожалуйста
    девчёнки
    Радости Вам и Здравия!!!

Вес репутации
    102

Первое масло - это лимон. Хорошо разжижжает кровь, давление тоже нормализует, еще сильнее снижает апельсин.Второе масло - можжевельник для ног. С ним хорошо делать лимфатический массаж. От ступней к коленям и от бедер к ним же. Еще хорошо сделать кашицу из цветов рамашки и конского каштана. просто заварить смесь до состояния кашицы и прикладывать к больным местам.
    Почитай те про лимон, можжевельник. Думаю, что еще Вам подскажут рецепты.

Да, и еще темка специальная есть варикоз.

Вес репутации
    42

Значит из эфиров я б добавила кипарис (для ног). Попить расторопшу и виноградную косточку - жирные масла.

Вес репутации
    39

Масла разжижающие кровь (антикоагулянты): герань, кипарис. лимон, бессмертник тысячелистник. При заболеваниях вен еще хороши мирра, мирт, цитрусовые (источники витамина С), чайное дерево, манука. Из базовых: масло зародышей пшеницы, масло шиповника (не мацерат), таману, мацераты арники. конского каштана, календулы, зверобоя. Кровь нужно разжижать, принимая тромбо-асс, можно пить хорошие препараты с гинкго-билоба, масло льняное, рыбий жир. Возможно носить компрессионый трикотаж, чтобы не перегружать ноги и сердце.

Вес репутации
    39

Подскажите пожалуйста рецепты от экземы. Где то на сайте видела, но найти не могу

Вес репутации
    443

Вот тут поищите http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=446
    И в других темах были сообщения на эту тему. Наберите в поиске форума (ссылка вверху страницы) экзем* и выпадут все сообщения на эту тему.

Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права