-
Спасибо,Sunnyel, закажу сегодня эвкалипт и мяту, а вот чем настойку перца заменить которую Арти добавляла для согревающего эффекта?
-
-
Спасибо, Арти, да, как ваша мама, помогло ли ей масло, хотя считают что артрит не лечится.
-
Сейчас не пользуется. Лето. Огород - не до того ей. А когда пользовалась облегчение было. Пальцы шевелились более бойко, в кулак их сжать могла (это не артрит вроде, а артроз, я не очень в них разбираюсь, но делала как смесь от артрита, полагая что это что-то похожее). А с другой стороны сейчас вроде и не жалуется даже.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Спасибо, да, артроз, попробую сделать вашу смесь, вот только эвкалиптом обзаводиться и пользоваться на хочу, прочла что при попадании на кожу кошек он может быть смертельным для них, а мой кот такой любопытный,боюсь даже в доме его держать( сама могу забыть и после эвкалипта котика погладить).
-
-
-
-
-
Я вчера сделала смесь для легкого массажа. Взяла можжевельник, розмарин, бергамот и герань. Папа говорит, что вроде стало меньше болеть. Но все же хотелось бы узнать мнение опытных аромалюбителей
-
- Вес репутации
- 102
Вообще-то страшно что-то советовать, если даже врачи ничем особо помочь не могут. Думаю, что Наташа Воронина вспомнила бы про арнику, у меня на ум приходят лимон иможжевельник, еще бы я обратила внимание на бей и перец черный.
-
- Вес репутации
- 102
Да, совсем забыла про гераньку и розмарин. Ну конечно же, это тоже очень активные масла. Они тоже кровь гоняют, должны помочь снизить отечность.
-
Bellabel, тут готовых рецептов нет, вы просто обратите внимание на масла противоотечные, болеутоляющие и помогающие при болезни суставов.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Bellabel, попробуйте вот такую смесь:
арника - 1ст.л.
зверобой - 1 ст.л.
шиповник - 1/2 ст.л.
розмарин - 8к
эвкалипт - 8к
мята перечная - 6к
ромашка - 2к
для снятия боли ещё можно попробовать холодные компрессы на 20-30 минутс такой смесью:
1/2 - 1 чашка воды
кипарис - 3к
ромашка - 2к
иссоп - 2к
можжевельник - 1к
или вот с такой на 15-20 минут (это вообще от артрита, но тоже стоит попробовать):
1 стакан воды
ромашка- 3к
иссоп - 3к
кипарис - 2к
компрессы можно делать 2-3 раза в день
и ещё вот по этой ссылке гляньте, там упражнения - вдруг пригодятся
-
-
- Вес репутации
- 102
Первое масло - это лимон. Хорошо разжижжает кровь, давление тоже нормализует, еще сильнее снижает апельсин.Второе масло - можжевельник для ног. С ним хорошо делать лимфатический массаж. От ступней к коленям и от бедер к ним же. Еще хорошо сделать кашицу из цветов рамашки и конского каштана. просто заварить смесь до состояния кашицы и прикладывать к больным местам.
Почитай те про лимон, можжевельник. Думаю, что еще Вам подскажут рецепты.
Да, и еще темка специальная есть варикоз.
-
- Вес репутации
- 42
Значит из эфиров я б добавила кипарис (для ног). Попить расторопшу и виноградную косточку - жирные масла.
-
Масла разжижающие кровь (антикоагулянты): герань, кипарис. лимон, бессмертник тысячелистник. При заболеваниях вен еще хороши мирра, мирт, цитрусовые (источники витамина С), чайное дерево, манука. Из базовых: масло зародышей пшеницы, масло шиповника (не мацерат), таману, мацераты арники. конского каштана, календулы, зверобоя. Кровь нужно разжижать, принимая тромбо-асс, можно пить хорошие препараты с гинкго-билоба, масло льняное, рыбий жир. Возможно носить компрессионый трикотаж, чтобы не перегружать ноги и сердце.
-
-
Вот тут поищите http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=446
И в других темах были сообщения на эту тему. Наберите в поиске форума (ссылка вверху страницы) экзем* и выпадут все сообщения на эту тему.
Ваши права