Решила расслабиться и прочла книгу новую Н.Андреевой: "Новогодний подарок. Метель." Использован сюжет Пушкинской "Метели" в соввремеенной интепретации. И так получилась рождественская сказка для взрослых - милая и светлая.
Решила расслабиться и прочла книгу новую Н.Андреевой: "Новогодний подарок. Метель." Использован сюжет Пушкинской "Метели" в соввремеенной интепретации. И так получилась рождественская сказка для взрослых - милая и светлая.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Лада,присоединяюсь к предыдущим советам,а из зарубежной классики еще порекомендую Бальзака и Драйзера.
Девушки, а как вам издающийся огромными тиражами Бернар Вербер? Для ознакомления прочла его "Последний секрет" . Я, конечно, допускаю, что мб просто не мой писатель, да и перевод "на живую нитку". Но впечатление - псевдоинтеллектуальный шизофреник. Масса подробностей о механизмах восприятия личностью внешнего мира, беспорядочный сплав детектива и фантастики. Да еще, негодяй, попинал Наталью Бехтереву.
Из последнего прочитанного очень впечатлили "Почерк Леонардо" Дины Рубиной, "Муки и радости" Ирвина Стоуна, "Дар" Набокова" и в очередной раз перечитанная "Убить пересмешника" Харпер Ли (очень рекомендую, если кто-то не читал).
lgg, поддерживаю насчет ВебераИ "Почерк Леонардо" стоит прочитать
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Катарина, спасибо, что отозвались (я подумывала, что отстала от жизни). Еще из последних прочитанных понравился "Узорный покров" Моэма, а для развлечения люблю читать что-нибудь в духе Дэна Брауна, смесь истории с авторским вымыслом и детективом ("Лабиринт" Кейт Мосс, "Последний катон", "Пробуждение Рафаэля" -сейчас таких писанин много).
Много сейчас и замечательных мемуаров (наверное у меня это возрастное). Не отрываясь читала переписку Ангелины Степановой и Эрдмана. Степанова не только великая актриса, но и цельный и чистый человек.
У Дины Рубиной мне нравится все,из недавних - "На солнечной стороне улицы".
"На солнечной стороне улицы" как раз давнее. Недавнее "Почерк Леонардо". Читаю ее с большим удовольствием. А вот на Вебера время тратить не стала. Да пусть хоть сто раз культовый, если мне не нравиться, значит не читаю. Время тратить свое драгоценное на всякого графомана - не буду.
Ах как люблю "Синдикат" Дины Рубиной и ее "Наш китайский бизнес". умирала от смеха! Хотя... в общем ее только читать!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Обожаю Дину Рубину
lgg, Степанова-это та самя детективщица?С большим натуралистическим подходом?
Или я ошибаюсь?
Алевтина, "Синдикат" тоже читала с огромным удовольствием, а вот "Наш китайский бизнес" пропустила, спасибо за наводку, поищу.
Катарина, Ангелина Степанова - это актриса художественного театра, начинала работать у Станиславского (видела ее в "Милом лжеце" с Кторовым уже очень старенькими, но сила воздействия невероятная), жена Александра Фадеева, а Эрдман знаменитый драматург 20-30-х годов (его "Самоубийцу" ставят и сейчас), в первых рядах творч.интеллигенции отправленный Сталиным для прочистки мозгов в Сибирь. Т.е это совсем другой уровень личностей.
Гарри Поттера читала-захватывающее чтение. но книжка отнюдь не детская! это для взрослых скорее,малыши многое там не поймут.тут нужен жизненный опыт,сделанные ошибки в жизни,достижения и потери -вот что нужно для понимания этого чтива. неа,не для детей
Девочки, кто читал Коллекционера фаулза? Какие впечатления? Я с одной стороны оторваться не могла, а с другой такое гадливое чувство осталось, ужас.....
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Советую почитать книгу Борисовой "Креативщик", очень интересная и необычная книга![]()
Лада, о боже мой, эта книга - одно из самых сильных моих впечатлений, я ее читала лет 15 назад, немедленно кому-то подарила, не хотелось даже, чтобы она была в доме, представляете. Написана потрясающе, конечно, за все эти годы ее не забыла, ярко помню, а очень хотелось бы забыть. Я после прочтения несколько дней в трансе была. А у Фаулза очень люблю "Женщину французского лейтенанта".
ultramarine, я во время прочтения и после окончания, испытала такое прячмо чувство безысходности что ли от этой ситуации, этот жуткий коллекционер, который не прикидывался, а действительно так страшно мыслил. Конец просто ужасен конечно...Да об этой книге можно много говорить....
А что вы скажете про Волхва? Захыватывает? Я никак не решусь - читать или нет..
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
"Волхв" сильная вещь, конечно, аллегоричная, ну как всегда у Фаулза, психологизм, символизм... Но воспоминания смутные, я ее тоже лет 15 назад читала, вот сейчас захотелось перечитать, наверняка по-другому восприниматься будет. Помню, осталось впечатление вторичности и незаконченности.
Я недавено прочитала Э. Багирова "Гастербайтер" и "Любовники" (это своего рода продолжение "Гастербайтера").
Очень понравилось! Даже не ожидала.....![]()
Честно Фаулза прочла очень много 6 книг. Но любимая "Женщина французского лейтенанта". А так ощущение зыбкости и почти полного вылета из памяти. Заметила что у меня с настоящей литературой так не бывает. Врезается намертво.
Перечитывать не буду!
Вчера купила себе в метро почитать нового Фрая "Ключ из жёлтого метала" жанр смесь мистики с беллетристикой, но! Свою станцию я проехала раза 3. Оторваться не могла-затянуло. Хотя объяснить, что именно так меня затянуло я не могу( Может, когда до конца дочитаю пойму.
Девушки, на днях вышла книга "300 писем расстрелянного есаула", автор Е.Ф.Колпикова. Книга уникальная, в основе подлинные письма белого офицера своей невесте, потом жене. Первая мировая, революция, гражданская. Удивительно цельные люди и невероятно трагичные судьбы. Читать непросто (не по изложению, а эмоционально), но все же очень советую.
да Макс Фрай вещь! Я предполагаю что это Гарри Потер для взрослых,прочитала книг 6-7 могла бы больше ,но в библиотеке закончились.Замечательные сказки с мудростью и в тоже время с хорошим юмором.
Прочитала книгу Анатолия Тооса "Американская история". Понравилось, и язык неплохой. Номинировался на Букер.. Стихи в конце книги тоже тронули.. История жизни молодой девушки, бывшей нашей соотечественницы, которая живет и учится в Америке.. Любовь, учеба, карьера, тонкий психологизм взаимоотношений, разочарование и боль, и, не смотря ни на что,- надежда.. надежда на счастье, которое обязательно придет..