Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 9
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Габи, записывайте!

Джапро, Японский супермаркет
    Тел: (495) 207-2193

Вообще в магазинчике полно интересных и редких в Москве продуктов продается - вот здесь небольшой обзор

(Прошу прощения за вынужденный off-топик!)
    Carpe diem...

Вес репутации
    51

Я еще не дозрела до сотворения мыла, но идея уже пришла: а что, если туда молотых трав сухих добавить? (я на травках, в последнее время, помешалась, пока свой убтан изобретала )

Вес репутации
    94

Это будет очень хорошо. Получится мыло-скраб или массажная плитка.

Вес репутации
    39

Подскажите по поводу пальмового масла .Что в нем такого что оно входит в рецепты мыл (Зейтун например)? Ссылки яндекса все о здоровье и о том какие витамины в нем содержатся.
    Вопрос в следующем. Это масло как то улучшает процесс "намыливания" или используются исключительно его "целительные свойства"?

Вес репутации
    38

а кто-нибудь знает как можно в домашних условиях измерить уровень ph своего мыла? что для этого нужно?
    или это только в лабораторных условиях делается?

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Я уже нацелилась на Зейтун традиционный №2. Он без арома-масел и самый дешевый
    я это мыло полгода юзаю на попу ребенку оно классно опрелости всякие снимает и т.п.Да и не так быстро смыливается... Для подарка я еще покупала королевский 2 и еще какой-то. Но дарила на презенты и поэтому отзывов узнать не могу.но королевский пропах мне всю квартиру По поводу подешевле его можно купить через http://www.7ya.ru/conf/conf-Goods.aspx там его девушка собирает и покупает по оптовым ценам. я вот тоже подумываю то ли его еще купить, то ли свои эксперименты продолжать
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Камушек
    а кто-нибудь знает как можно в домашних условиях измерить уровень ph своего мыла?
    можно воспользоваться индикаторной бумагой

Вес репутации
    38

подскажите где ее можно раздобыть теоретически.
    и как пользоваться?

Вес репутации
    104

Камушек, теоретически она должна продаваться в магазинах, где всякие химреактивы продаются. Действует по типу лакмусовой бумажки, только лакмусовая бумажка насколько я помню становится либо красной, либо синей, а индикаторная может иметь различные оттенки в зависимости от ph. В принципе еще можно посмотреть в отделах где продают товары для аквариумов - там бывают тесты для определения кислотности воды (как-то так), но если решите покупать их, то сначала посмотрите инструкцию, а то может оказаться что они определяют кислотность только в каком-то небольшом диапазоне

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Одолела и меня охота к мыловарению. Ух наварила. В прошлые разы у меня мыло получалось каким-то жидким и я решила взять не оди н кусок, а два. Внимание! Не используйте для этой цели мыло ДАВ, иначе попадетесь как я.
    В общем два куска - это сильно. Я натерла их, добавила два стакана воды и поставила варить. Поскольку на водяной бане топить у меня нервов не хватает, я прям так поставила кастрюлю на очень медленный огонь и постоянно мешала.
    Ну с двумя стаканами воды у меня эти два куска были похожи на ооооочень густую замазку. Добавила еще два стакана воды. В горячем виде ничего, в холодном застывает (насколько сильно еще не знаю, не остыло, потом отчитаюсь).
    Получились у меня две 800-граммовых банки основы.
    Решила я и оставить это все как основу, поскольку столько мыла сразу мне ни к чему.
    Ну и все же три жидких мыла себе сделала.
    Первые два просто для рук.

Мыло для рук №1
    Основа - 100 мл
    Инфуз роза-зародыши - 1 ст л.
    Облепиха - 1 ст л
    Абрикос - 1 ст л
    Роза в жожобе - 3/4 ст.л
    пальмароза - 20 капель
    герань - 20 к
    вода - 1/2 стакана.

Мыло для рук №2
    основа - 200 г
    шиповник - 1 ст л
    миндаль - 1 ст л
    инфуз роза-зародыши - 1 ст л
    мандарин зеленый - 40 к
    бергамот - 20 к
    апельсин горький - 20 к

Поскольку я торчу от зеленого мандарина - добавила его побольше, чтоб он доминировал - обалдеть просто какой запах.

Интимное мыло
    Основа 0,6 стакана
    Вода 0,4 стакана
    облепиха - 1 ст л
    персик - 1 ст л
    чайное дерево - 20 капель
    манука - 20 к
    лаванда - 20 3
    нард - 20 к

Осталось дождаться остывания и посмотреть не получился ли у меня такой же шланг, как у Алексы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

У меня , кстати, второй эксперимент очень удачный получился Мылится оно примерно как Мирра-Луксовский гель для душа - то есть не очень сильно - но мылится. А еще я его вместо крема для бритя использую - чудненько! И проблема сухости кожи после душа решена!
    Arti, а не много мандаринчика ливанули? Не жгется?
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Мандарин не, он же мягкий. Да и объем большой.

Ну я вообще к вам пришла в компанию шлангозаделывателей. Это что-то! Сейчас разбодяжила каждое мыло еще стаканом воды. Руки уже отваливаются. Я их из бутылок еле повыковыривала. Прям кусками вываливались.

Мой совет всем - не заливайте сразу горячее мыло в дозаторы. Дождитесь остывания, чтоб видеть консистенцию, иначе потом из бутылок из не повыковыриваете!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Мой первый опыт мыловарения был очень похож на рассказ Носова "Каша"
    Когда мыло у меня лезло и лезло, лезло и лезло (я его еще так повзбивала), пены было море, и она не хотела оседать. В общем мыла было море
    Я тоже плавлю теперь мыло не на водяной бане, а натертое на терке в отваре травяном и в кастрюльке. Очень быстро тает, минут за 5.
    И беру четверть куска (мне выше крыши хватает). Очень люблю добавлять масло ши или какао, шикарно получается.
    И очень удобно разливать его в одноразовые низенькие чашечки, а потом их просто разрезаешь (или мыло само выскакивает) и форма у него очень удобная получается.

Вес репутации
    443

Ой, надо было наверное уточнить, что я жидкое мыло пыталась получить.

Вес репутации
    43

ой, девушки.... вы меня насмешили и напугали
    я почти уже было созрела для эксперимента, а тут страшно стало, что кухню все мылом заполоню
    вот вопросик: если делать на детском мыле, есть ли какая разница на каком?
    ну там Новая Заря, Невская Косметика, Бюбхен, Саносан или еще какое
    или без разницы?

Вес репутации
    94

Crystal, лучше взять самое простое детское без добавок. Мы же мыло сами обогащаем. А так, там ничего лишнего не будет. Как раз наши простые фабрики подойдут.

Вес репутации
    443

Моя замазка опять застыла, от стенок отлипает, приобрела вид тары. Если на насос нажать оно, конечно, лезет, но я вот думаю - сколько еще туда воды бухнуть надо, чтоб оно форму куска утратило?
    Маргул, у меня теперь как у вас, все банки в доме мылом заняты. Ну наварила. Мыловар!

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от margul
    Crystal, лучше взять самое простое детское без добавок. Мы же мыло сами обогащаем. А так, там ничего лишнего не будет. Как раз наши простые фабрики подойдут.
    ага, спасибо за ответ =)
    вот как только сделаю удачный тоник, подберусь к мылу...
    а то тоник у меня не удался по ходу дела

Вес репутации
    51

Я тоже попробовала. Но сделала твердое мыло, меня жидкое не привлекает
    Ничего такого не сделала, но все же:
    Натерла на мелкой терке самое дешевое детское мыло (жаль, взяла с ароматизатором), на водяной бане растопила, добавив пару чайных ложек отвара ромашки (сделанного тут же). Когда это дело стало густым, но почти однородным, убрала с газа и добавила цепотку цедры лимона мелко нарезанную (просто так, под рукой была) и 1 ч.л. своих молотых трав из убтана. Хорошо перемешала и в мыльницу, выложенную целлофаном. Утрамбовала и в холодильник.
    Вышел большой такой (неудобной формы - мыльница была большой), но весь зелененький кусок! Мылиться отлично, да и скрабит немного.
    Вылез их формы запросто, ведь в целлофане был.
    Первый опыт не напугал, теперь подумаю о чем-нибудь смягчающем.

И вопрос: сколько масла (и какого лучше) добавить на кусок мыла, чтобы все же вышло твердое? Я пока одно какое-нибудь хочу. Думаю, из жидкости опять отвар какой-нибудь добавлю.
    И еще: когда масло добавляешь, оно мылится? А масло на коже не остается? Или только приятные ощущения?

Вес репутации
    111

Конечно, масло остается на коже - оно как бы пленочку образует. А дальше - все зависит от количества добавленного масла. У меня, к примеру, кожа очень сильно смягчается - как будто я после душа ее кремом намазала. Я такого эффекта и добивалась - теперь не надо утром кремом мазаться, после душа - уже кожа ухожена и увлажнена достаточно.
    Carpe diem...

Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права