Лосьон для укладки волос - Страница 9
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 187

Тема: Лосьон для укладки волос

Вес репутации
    98

Djoanna
    я пользуюсь постоянно, потому что теперь мне ничего другое не нравится
    Ничего за год (или больше)с моими волосами не произошло, там более не "пережгло" уж точно.
    Я в него еще добавляю хитозан, протеины, эфиры....
    могу еще чего нибудь, зависит от настроения.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Sogoя вот тоже хочу попробовать . А он у тебя как гель получается? Вообщем я сняла прядку с бигудины и что то эффекта не вижу, объема как многие пишут . Правда прядь гладкая, как отполированная,видимо из за иланга. Очень блестит ,даже визуально отличается от основной массы.
    Я на сухие наносила из распылителя, а ты на мокрые наносишь или на сухие?
    Есть идея нанести на сухие и термо бигуди сверху, кто то писал ,что вроде эффект сильный))
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    98

Djoanna
    не совсем гель, но погуще воды.
    Наношу на мокрые и сушу феном. Или если лень - просто взбиваю руками и жду, пока сами высохнут.
    Укладка держится до следующиего мытья.
    У меня волосы мягкие и тонкие.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    35

Sogo о! у меня с волосами тоже самое . Ладно попробую нанести на мокрые , вообщем в разных вариантах)) а так видно будет . Но он у меня в холодильнике постоял и загустел немного )) а был как водичка, ну чуть плотнее .
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    35

вообщем сегодня напрыскала на подсушенные волосы и накрутилась на бигуди . Слегка посушила феном ,что бы побыстрее. Результат-ощущение странное ,первое-волосы суховатые ( обычно у меня они тяжеленькие ,а тут какие то очень легкие) то есть подсушил их лосьон с первого раза! правда пока держат объем хорошо ,склеивания не вижу волосы у меня блестят сами по себе ,поэтому разницу не вижу. Теперь проверю насколько объем сохранится на утро.Но похоже пользоваться мне им надо не часто, или модернизировать как Сого.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    41

Я наконец-то сварила себе этот лосьончик. Вчера первый раз попробовала. мы как раз собирались на день рождения и я решила уложить им волосы. Набрызгала на помытые волосы и высушила с помощью фена и расчески. В принципе понравилось, ощущения немного непривычные, пенка для волос дает объем более пышный, но в течение какого-то времени укладка все равно опадала, а от лосьона волосы весь вечер были в идеальном состоянии, хотя они у меня очень непослушные. Но совсем в шоке я нахожусь от корней волос сегодня утром, нет и малейшего намека на жирность. Когда писали что уменьшает жирность я отнеслась скептичеки, потому что у меня ее особо ничего не уменьшало, на второй день корни уже выглядели грязными. Но что жирности не будет я реально не ожидала. Теперь этот лосьон у меня будет постоянно в использовании. Эфиры пока не добавляла, на случай если вдруг не подойдет и как раз началась неделя отдыха от них, через недельку добавлю.

Вес репутации
    58

Девочки, вот вы все пишете "набрызгала", а ведь Голубка в самом начале предупреждала, что в пульверизатор нельзя, т.к. он потом забивается... может это у вас оборот речи, конечно, но обратите внимание на это

Вес репутации
    41

Revival
    посмотрим как быстро забьется, просто лично мне удобнее именно брызгать, а не распределять руками

Вес репутации
    58

Вертушка, я понимаю, что удобнее... просто я написала, чтобы были готовы к этому Впрочем Ikovalex (надеюсь правильно ник написала) писала, что фильтрует через кофейный фильтр кажется и не забивается...

Вес репутации
    35

я просто процедила через сито мелкое для чая)))) и все))) ощущения странные ,волосы все равно подсушенные ,но какие то непривычно легкие . Я брызгала на вю длину. Я налила это все дело в баночку с пульвелизатором из под укладочного средства)) пока ничего не забивается. Посмотрим.
    Девочки я тут часть лосьона бухнула в маску для волос,подсушивает он волосы хорошо)) правда блестят!!!!!!
    Последний раз редактировалось Djoanna; 28.03.2011 в 19:57.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

тоже как-то наварила себе этого лосьончика, пару раз опробовали, и стоит он у меня незаслуженно забытый
    испытаю-ка я его еще раз...

Вес репутации
    35

я отметила неприятную особенность на своих волосах- после этого лосьона они у меня очень тонкие и электрезуются просто жутко)) не подходит он мне все таки ))
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

Девочки! У меня после выпаривания (2 часа) осталась каша однородная...че с ней делать-то? Мне ее и не процедить, густоватая такая. Что должно получится? водичка?

Добавлено через 27 минут

Ну подскажите, пожалуйста кто делал этот лосьон. У меня выпарился весь лимон и никакой кожуры не осталось, я все это дело протерла, всю эту кашецу которая получилась. Никакой воды у меня не было. Это не правильно?
    Последний раз редактировалось __Irina__; 21.04.2011 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

__Irina__, ну так вы ж не будете этой кашей волосы мазать, правильно? Должна остаться жидкость, которая и есть "лосьон для укладки". Попробуйте ещё раз сварить, контролируя процесс, чтобы жидкость не кипела, а томилась. Ну или аккуратно процедите получившуюся кашицу через марлю, просто положите её и дайте постоять, должна ведь какая-то жидкость всё-равно выйти.

Вес репутации
    31

Snusmumrik а кожица должна увариться? В итоге у меня получилась густоватая такая консистенция, как кефир примерно)) Только у меня в этом лосьоне все и кожа и лимон. А должна быть вода??? Вы так этим лосьоном и не пользуетесь больше?

Вес репутации
    88

__Irina__, да я подумываю опять сварить. В прошлый раз концы пересушила сильно им.
    Лично у меня вываривалась сама мякоть, а кожица была просто мягкая, ну и перегородки оставались, я это дело цедила и всё.

Вес репутации
    31

Snusmumrik вот и я думаю его только у корней использовать, чтобы объем у корней был, а на концы не буду, чтобы не пересушить их.
    Меня и беспокоит то, что в самом лосьоне кожица присутствует, я так поняла ее не должно там быть? Вообщем буду варить заново, как только вся мякоть выварится, так и все выключать, да?

Добавлено через 4 минуты

хотя он такой однородный получился, вся кожица переварилась))))
    Последний раз редактировалось __Irina__; 21.04.2011 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    88

__Irina__, ну делайте по инструкции Я варила в небольшом казанке с толстыми стенками, мне кажется, что это тоже важно, в какой посуде готовить, и чтобы крышка плотно накрывала кастрюлю. Да и не всегда 3 часа надо варить, иногда и меньше.

Вес репутации
    28

Я тоже хотела поблагодарить за натуральный и простой рецепт : )
    Пользуюсь уже больше двух месяцев, адаптировала рецепт под себя и очень довольна.

Увариваю лимоны (обычно два - три) в большой кастрюле, на маленьком огне, с закрытой крышкой (конденсат не даёт увариться лимонам очень сильно и быстро, как мне кажется...).
    Обычно варю побольше, добавляю водку по рецепту, и ставлю в холодильник. Использую небольшими порциями по 30 мл.

Больше месяца пользовалась таким рецептом:
    30 мл этого лосьона уже разбавленного водкой
    1 кофейная ложка гидролиз.протеина шелка
    1 кофейная ложка д-пантенола

Всё это заливаю в пульверизатор (что от промышленных средств для укладки остался), и наношу на мокрые волосы непосредственно перед укладкой. Много лосьона стараюсь не наносить - по любому, много его и не надо.
    Пульверизатор не забился, волосы пышные и каждый раз блестят после укладки, и сама укладка у меня держится несколько дней.
    Кому как, а я довольна.
    Заметила, что более шелковистыми волосы становятся когда такой лосьон постоит подольше. И, кстати, храню я его не в холодильнике. Стоит просто в ванной.

Сегодня опять сварила : )
    Но, опять решила поэкспериментировать. Вместо водки добавила настойку крапивы, в которой развела немного иланга, добавила немного экстракта алоэ и ксантана, чтобы гелик получился.
    Скоро буду пробовать, что получилось.

Вес репутации
    30

Моя мама-обладательница длинных роскошных волос,всегда носила прическу,создавала ее сама,а чтобы волосы были у лица попышнее и всегда держали форму,поступала очень просто:разводила водичкой лимонную кислоту,после мытья головы наносила ватным тампоном на влажные волосы у корней этот раствор,чтобы придать форму красивых волн закрепляла волосы заколками.В таком виде все высыхало,мама делала прическу и она держалась всю неделю(я имею в виду,что не надо было опять применять раствор,расчесывание на приданную изначально форму никак не влияло)
    Шикарные волосы и прически были у мамы всю жизнь до ее ухода.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права