Упрощаем наш быт - Страница 9
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 311

Тема: Упрощаем наш быт

Вес репутации
    35

frog, Аленka, в итоге получилось, спасибо! Правда не так ловко и аккуратно, как в ролике..

что ж поделать) Аватар для svetakoketka
    Вес репутации
    36

eNikae у нас на работе женщина распространяет,это вроде сетевого маркетинга...

Вес репутации
    35

Зонты, сумки из ткани, куртки на пуху, и много еще чего после стирки/чистки порошком следует споласкивать с добавлением в последнюю воду чуть-чуть уксуса, тогда пятен не останется от порошка. Уксусная кислота нейтрализует порошок. Я даже замшевые сапоги так чищу – неизбежно приходится отмывать мыльной водой пятна от солей, которые образуются после таяния снега, ведь замша впитывает влагу при входе в транспорт, теплые помещения, в отличие от гладкой кожи.
    А зонты чего чистить порошком? Однажды забыла вынуть зонт из пакета, чтобы просушить, он пролежал там несколько дней, а когда хватилась, оказалось, что сопрел. Пришлось чистить мыльной водой.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

HazelEyes, спасибо за совет! Интересно, а можно ли уксус в стиральную машинку добавлять?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

Славяна,
    Я не знаю, я не добавляю. Нет нужды все споласкивать уксусной водой, что стирается в стиральной машине. А единичные вещи можно сполоснуть в тазу, а отжать в машинке.
    У меня есть розовая куртка на пуху, когда я её постирала в машинке и высушила без споласкивания в уксусной воде, остались коричневые пятна. Постирала снова, сполоснула в уксусной воде – пятна исчезли. Сумки тканевые (типа плащевки) черные тоже мыла, сушила, оставались белые разводы. Тоже вымыла вновь и сполоснула в уксусной воде – пятен как не бывало. Ну, и с обувью также – замша, нубук, тканевая (стрейчевые сапоги, например) – все споласкиваю уксусной водой. Если вы в мыльную воду добавите уксус, буквально несколько капель эссенции – вы сами почувствуете пальцами, что мыло нейтрализовалось, какое-то ощущение шероховатости, что ли, появляется. Но я добавляю уксус не в первую воду для споласкивания, потому что при полоскании ведь сначала тоже какая-то грязь удаляется с изделия. Когда вода остается уже визуально чистой, только тогда.

Добавлено через 5 минут

Кстати, перьевыми подушками перестала пользоваться - из-за клещей, риска аллергий. Пользуюсь синтепоновыми. Они у меня белые, атласные. Отлично стираются в стиральной машинке. Потом вынимаю, погружаю в уксусную воду, отжимаю в машинке снова - и как новенькие, никаких разводов, пятен от непромытого порошка.

Добавлено через 46 минут

Понятно, что добавляю уксус не в первую воду для споласкивания, а в последнюю - это при ручной стирке.
    А вещи, постиранные в стиральной машине, можно сразу погружать в уксусную воду.
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 12.03.2009 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

В 5-м классе у меня и одной девочки были одинаковые бежевые кожаные туфли. Через некоторое время я заметила, что её туфли выглядят куда лучше моих. Она сказала, что моет их молоком.

Вес репутации
    39

Я вообще в таком восторге от Многофункционального (универсального) Лока (Amwey), очень быстро помыла туалет весь и ванну, всё сверкало. Просто разбавила в распылителе и всё опрыскивала и тряпочкой мыла. Минимум усилий а какой чудесный результат. И не какой вони, это я про доместос.

Вес репутации
    35

У меня нет посудомоечной машины, собираюсь приобрести её, не потому, что лень посуду мыть, а потому что там посуда лучше моется, чем руками, + хорошо обеззараживается, потому что температура воды выше, чем могут терпеть руки. И еще для того, чтобы поберечь руки от воздействия моющих средств, перчатками я не люблю пользоваться, пробовала, но никак не привыкну.

А пока нет машины, я периодически посуду выкипячиваю в тазу с порошком и споласкиваю водой с уксусной кислотой, она нейтрализует порошок, а потом просто водой. Посуда становится как новенькая – особенно это касается столовых приборов, хрусталя, и любой другой посуды, имеющей рифленые поверхности, в выемках которой спрессовывается жир. Естественно, холодную посуду резко в горячую воду опускать нельзя, лучше нагреть под струей горячей воды.
    Я одну и ту же воду использую для кипячения всей посуды, поэтому пишу, что холодную посуду надо предварительно нагреть перед тем, как заложить её в горячую воду. Вынимаю посуду щипцами.
    Выкипячиваю и пластиковую посуду для микроволновки, она нормально переносит высокую температуру.
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 27.04.2009 в 08:40.

Вес репутации
    37

Я чищу ложки, вилки так. В кастрюлю заливаю немного Фейри и кальцинированной соды, бросаю туда приборы, кипячу минут 5, потом воду выливаю, а приборы ополаскиваю под краном. Вся кака из узоров на ручках проборов легко удаляется.

Вес репутации
    35

А сковородки от нагара можно выкипятить с помощью канцелярского клея, 1 пузырек на 1 сковородку. Естественно, клей налить не на сковородку, а в воду, в которой кипятить сковородку.
    Я слышала, что канцелярский клей даже при стирке сильно загрязненных вещей используют.

Добавлено через 4 минуты

Канцелярский клей - тот, который казеиновый.
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 27.04.2009 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

HazelEyes
    Ой, и правда, был такой рецепт....
    Только там еще пачка кальценированной соды - это на 10 литров воды.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    35

Попался такой рецепт:

«Освежила» дубленку
    Многие автомобилисты пользуются пенным средством для чистки велюрового покрытия салона. У моего мужа такое тоже есть. После чистки осталось немного, он принес домой, а я решила использовать. Моя дубленка выглядела не совсем свежей. Попробовала на небольшом участке почистить - получилось неплохо.
    Затем почистила всю. Не могу сказать, что стала как новая, но посвежела. По поводу шубы ничего сказать не могу, не пробовала. Маленькая рекомендация: если не уверены в применяемом составе, пробуйте на внутренних поверхностях изделия (подвороты), заплатах.

Вес репутации
    35

Есть такая отличная программка Punto Switcher, которая самостоятельно переключает латинский и кириллицу, то есть, английский/русский шрифты. Я пользуюсь ею несколько лет, и на работе, и дома, и практически уже не могу без неё, если возникают проблемы с компьютером и приходится переустанавливать Windows, устанавливаю Punto Switcher вновь. Она бесплатно доступна в Интернете.

Добавлено через 6 минут

То есть, если начинаешь печатать, забыв переключить клавиатуру на нужный язык, нет необходимости стирать напечатанное и вновь печатать, клавиатура сама переключается.
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 28.04.2009 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

HazelEyes
    светлую обувь еще хорошо зубной пастой чистить

Вес репутации
    0

у меня тряпочка для стекол от белого кота по прошествии 5 лет стала плохо зеркала вытирать. Зеркала в полосочку. Стираю ее каждый раз, кипятить не пробовала. Может стоит рискнуть?

Вес репутации
    38

tanu, простите конечно, но может стоит новую купить У меня тоже белокотовские тряпочки есть, насколько я знаю, они до 2х лет должны жить

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Не совсем про упрощение быта, скорее про упрощение отдыха. Но, может, кому пригодится.
    Не знаю, как у вас, а у меня всегда в аэропорту одна идиотская проблема - пока мой чемодан не намотает перед моим носом кругов пять, и пока не останется чуть ли не в гордом одиночестве, Я НЕ МОГУ ЕГО ОПОЗНАТЬ!
    Они для меня все на одно лицо.
    Чуть было не купила белый чемодан. Но как представила в какую какашку он превратится после первой же поездки...
    В общем, придумала... налепить на чемодан ярких наклеек.
    Выбирала долго. Остановилась на сюжетах из мультиков. Желательно с преобладающим красным цветом. Чтоб было видно издалека.
    Львенок там из мультика про львенка и черепаху, или еще что-то такое.
    Чемодан веселенький такой стал. И видно издалека. Надеюсь, что теперь не промахнусь!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti
    Знакома картина .... помню у меня как то проблема была с сумочкой подарочной от ИВ РОШЕ ...... нас две таких с совершенно одинаковыми сумками было на одном рейсе ....прикольно было когда первая выехала и мы сразу вдвоем за нее хвататться начали )))))

кстати, если сумка или чемодан из ткани - роль наклеечек могут сыграть термоапликации

Вес репутации
    44

А мы на каждую ручку сумки и чемодана, что сдаются в багаж, привязываем цветные ленточки. Я это новшество(для меня) увидела в первую поездку за границу, оказывается ленточки привязывают во всех странах.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    94

Arti, отличная идея Спасибо за наводку
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права