-
- Вес репутации
- 0
-
А,ну да..зародыши-как консервант.Просто у меня нет этого масла и я добавляла вит.Е.
-
- Вес репутации
- 45

Сообщение от
Ritatoffski
Живут в холодильнике?
нет, в косметичке
-
- Вес репутации
- 0
ши нет,какао нет..
попробую без тыквы и получше воск просушу!
пачули вот хочу заменить,не знаю чем
не нрав мне запах совсем.. :P
-
Barbarella, не нравится и не мучайся. По себе знаю, запах, который не нравится может просто с ума свести.
А что у тебя из подходящих эфиров есть, кроме ромашки?
Да и кокос тоже тщательно выжми, чтоб тоже воды не было.
А воск можно попробовать (когда хорошо просохнет) настругать на мелкой терке, он еще лучше высыхнет.
-
- Вес репутации
- 0
о да прго терку это мысль!
из эфиров разные есть
цитрусовые не подходят,отметаем
розмарин ч дерево-тоже
иланг
герань
сандал (жду на днях)
лаванда
а пачули если только в ОЧЕНЬ маленьких количествах..
какие еще пойдут? можно прикупить в принципе
-
-
- Вес репутации
- 0
-
Тем более, ромашка у тебя не разведенная. Не надо много лить. Ты смотри в дозировки, они по каждому маслу в их описании есть (здесь на форуме).
А по жаре запахи вообще усиливаются. Для губ, в принципе не должно получаться больше чем 2 капли эфиров на 5 мл, больше - это уже перебор.
-
Мелисса возвращает губам первозданную свежесть и цвет. Хотя я с ней делала себе помадку, и че-то как-то она у меня не пошла. Хотя губы и правда розовели.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
- Вес репутации
- 0
... а роза типа дешевая!
-
роза универсальная!
-
Рецептик от "Арома-зоны" крема для губ:
10гр. воска,
10гр. масла ши,
20мл миндального масла или календулы,
2капли герани
для придания цвета могно довабитькапли моркови( где-то встречала что добавляют сок свеклы).
-
- Вес репутации
- 0
ура! слепила новый бальзам! ромашка,сандал,воск (покупной!) кокос жожоба и пшеница.
воск покупной конечно лучше. Он без примесей,которые могут заплесневеть и испортиться.
Пока вроде не стух..
(я уже боюсь!!!)
в общем вышло лучше,чем в первый раз. только мед забыла добавать! в след раз уже.
-
- Вес репутации
- 0
Откопала свой деклеоровский буклет, и выяснила, что они там состав своих средств пишут, по крайней мере в той части, что касается натуральных компонентов.
Может кого-то заинтересует рецепт.
Дозировки в каплях, естественно, нет, но у кого есть опыт это не проблема. Бальзамчик у них очень приятный. Но не твердый, не в помаду
:
эфирное масло корицы
эфирное масло лимона
эфирное масло петит грейн
резиноиды ванили, ячменного солода :o
растительное масло риса
макадамия
лесной орех
....
Кстати, обратила внимание на лимон. Задумалась о фототоксичности и такая мысль мне в голову пришла - клетки кожи на губах не содержат меланина. Поэтому фототоксичность, наверное, здесь неактуальна (если вокруг губ не размазывать
).
Уже не по теме: заметила, что во многих средствах у Деклеора намешано очень большое количество видов эфиров. Я насчитала в описаниях до 12-ти!!! Они вообще утверждают, что до 15-ти где-то есть. И всё так гармонично, по крайней мере по запаху... есть к чему стремиться
-
Деклеоры могут себе позволить столько эфиров смешивать, потому что у них очень большая практика. В домашних условиях лучше столько разных эфиров не бухать в одну смесь.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 0
Даже если полностью скопировать "их" сочетание эфиров и следить за тем, чтобы общая дозировка эфиров не превышала норму?
А то я себе бальзам для тема облюбовала для эксперимента... там штук шесть вроде эфиров. Думаете не стоит и пробовать?
-
Cherviachok, как начинающему пользователю маслами, я бы вам очень советовала не начинать со сложных смесей, а начать применнеие эфиров по одному, и в уменьшенной дозировке, чтобы посмотреть как на них будет реагировать кожа.
Вы же не знаете какие пропорции каких масел в Деклеоре, и какие там вообще дозировки. Впоследствии, когда у вас появится свой опыт, вы сможете увеличить количество эфиров в смеси. Возможно в итоге приготовите себе настоящий Деклеоровский крем.
Но сейчас начните пробовать эфиры по одному.
-
- Вес репутации
- 39
Девочки, тут многие интересовались, как бы добавить блеска в помадку. Могу предложить попробовать жемчужную пудру. Она, кстати, и ещё во многом может пригодиться, и в масочки, и в кремики её можно. У меня вот лежит пока невостребованная, мож к зиме тоже помадку сварганю, так добавлю. Почитать можно тут http://www.kousun.ru/perl.html
Ваши права