в аромалампу.
попробуйте левзею от усталости глаз, оч.хорошо помогает![]()
в аромалампу.
попробуйте левзею от усталости глаз, оч.хорошо помогает![]()
Спасибо, поняла. Левзею тоже в лампу или, может, ванны с ней, кулончик повесить, съесть (просто кажется, что если внутрь, то эффект будет лучше)?![]()
Еще лимончик и апельсинчик глазкам помогают. Не знаю, как левзея, но лимон и апельсин можно внутрь, однако есть много всяких НО, на которые надо обращать внимание, начиная от выбора масла, которое можно применять (хотя это касается не только приема внутрь, а вообще для любого использования). Предлагаю почитать описания масел Апельсин, Лимон и Променение масел внутрь почитать. Кстати, для глаз считаю достаточно и аромалампу. Прием внутрь полезен для несколько других целей.
Sophia, вот запатентованная врачами Донецкого Медицинского Университета им. М.Горького смесь:
масло розмарина 40%, масло бергамота 30%, масло апельсина 15%. масло лимона 15%
Действие смеси доказано в ходе экспериментов. Как раз от усталости глазок.![]()
Carpe diem...
Ой, спасибо за смеську! Но, раз прием внутрь используется для других целей, то эту смесь тоже в лампу, да?
Ой, забыла написать!!!![]()
Конечно, для арома-лампыДействие композиции испытывали на школьниках, арома-лампу устанавливали на 1 час.
Carpe diem...
Блин, до чрезвычайности напоминает мою смеську от головной боли и для улучшения самочувствия при вегето-сосоудистой дистонии, которую я сделала: розмарин, бергамот и апельсин.Проценты щас точно не помню, приблизительно 40,40 и 20. Тока я щас заменяю апельсин лавандой, и бергамот делаю меньше
![]()
Alexa_AlexaСообщение от Alexa_Alexa
а розмарин какой, не уточняют ?
левзею в аромалампу. можно развести с базой и наносить на виски - хорошо приводит мозги в тонус при умственном перенапряжении - проверено на себе не разЛевзею тоже в лампу или, может, ванны с ней, кулончик повесить, съесть (просто кажется, что если внутрь, то эффект будет лучше)?![]()
Cerise, мне почему то кажется, что у них там с хемотипами не сладко![]()
Скорее всего (хотя я лишь предполагаю) у них камфорный.
А по идее, цинеольный - еще лучше будет.
Возможно об этом уже писали, но можно я спрошу еще разок? Каюсь, не нашла какого типа розмарин у Бергланда?
margul
спасибо! осталось вспомнить, какой у меня розмарин есть![]()
Cerise, какой именно розмарин не уточняетсяДумаю, можно любой.... "За неимением гербовой , пишем на простой...." (C)
Carpe diem...
Саш, а у тебя случайно нет ссылочки на статью по поводу этой смеси или ты из книжек взяла? Вроде что-то подобное тоже читала, но убей, не вспомню теперь где. Народ очень заинтересовался, я даже не думала, когда заикалась, неподготовленная была, теперь хочется побольше знать об этом.
Здравствуйте! У меня после беременности осталось много растяжек на груди.Хочу попробовать их убрать с помощью розмарина. Скажите пожалуйста, могу ли я его использовать, если я кормящая мама? Если да, то какую базу лучше взять?
Нет. Не можете. Попробуйте пока воздействовать только базовыми маслами - например, зародыши пшеницы, какао.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо за столь быстрый ответ!![]()
Al-Hader (1994г) изучил действие эфирного масла из листьев розмарина Rosmarinus officinalis на уровень глюкозы и инсулина в крови подопытных кроликов.
Результаты показали, что внутримышечные инъекции эфирного масла увеличили уровень глюкозы в плазме крови и заметно снизили уровень инсулина у подопытных кроликов по сравнению с контрольной группой животных. Это позволяет предполагать, что эфирное масло R. offcinalis обладает способностью подавлять гипогликемию и выброс инсулина.
Источник: Al-Hader, A. A., Hasan, Z. A., Aqel, M. B. (1994). Hyperglycemic and insulin release inhibitory effects of rosmarinus officinalis. Journal of Ethnopharmacology, 43, 217:22.
Carpe diem...
Возник вопрос... у меня Примаверовский розмарин, написано, что сырье испанское. То есть он камфорный? Его нельзя на лицо?
Melian, если не написан дополнительно хемотип и именно испанский, то возможно камфорный. А на лицо - можно конечно.![]()
margul, спасибо огромное! А то я уже испугалась...