Вытяжки с использованием спирта, водки, воды, глицерина - Страница 9
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 488

Тема: Вытяжки с использованием спирта, водки, воды, глицерина

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Marus'ka, ну по мне так лучше уксусом. Так как все, что вы добудете из кефира, будет тоже крайне быстро подвергаться порче.
    Натрия глицирризинат, он, конечно, родственник дикалию. Их вообще глицирризинов много всяких-разных. Но вам же эмульгировать надо, а это все не эмульгирует.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Отфильтровала. Имею зеленые ногти и 120 мл экстракта.
    Дальше-то как???
    Выпарю спирт, бухну наверное уксуса бальзамического.
    Всё лучше, чем лимонка...
    Пошла испытывать Фосфоглив на эмульгирующие способности...

Добавлено через 15 минут

А глициррозинат тож эмульгатор слабенький, получается... И противовоспалительный... Бухну!
    Если что - считайте меня пионером
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 28.07.2009 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Marus'ka, что-то меня смущает натрия глициррозинат в плане взаимодействия с кислотой (не важно, уксусной или лимонной)Может оставить все как есть, а завтра добыть лецитина и сэмульгировать?

Вес репутации
    0

Esna, спасибо за ответ!
    Лецитин у меня есть.. его тогда возьму. А уксус пойдет вместо молочной кислоты?

Добавлено через 40 минут

А про консервант? Подойдет Циаркум или нет?
    Скажите, кто-нибудь
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 28.07.2009 в 02:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Ну домучила я бутоны софоры...
    Консервировала витамином Е, подкисляла бальзамическим уксусом, эмульгировала летицином. Сложила в прокаленную в духовке склянку и убрала в холодильник. До описанного Хлоей состояния "лаковой кашицы" (так по-моему) я не дотерпела, и расслоения на 2 фазы у меня тож не случилось.

Получилось 40 мл такой... пасты, гладкой, однородной, цвет - фисташка темная. Пахнет софорой. На кожу чистый мажу - минусов никаких, шкурка кажется "ожившей".
    Знать бы, что это такое я сварганила?

Но сам по себе опыт очень понравился. Жутко интересно!!

Вот руки дошли фотки сделать:
    это ОН на палочке:1.jpg
    Это - на руке комком2.jpg и слегка размазанный:3.jpg
    Это - лапка после размазывания:4.jpg (кожа нежная и живая, окраска более ровная...)
    Вещь!!!!
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 30.07.2009 в 00:46.

Вес репутации
    443

Marus'ka - витамин Е - не консервант, а антиоксидант.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti, спасибо, я знаю, только чем-то другим побоялась. Посмотрю, сколько выживет - в холодильнике у меня плюс 3 всего

Вес репутации
    98

Вот такой у мея получился экстракт эдельвейса -

Баночку 100 мл заполнила свежими цветами и залила водкой с глицероним 3:2.
    Настаивала 3 недели, процедила - получилось 60 мл.
    Выпаривала часа 3, получилось примерно 20 мл - экстракт довольно густой, пахнет травой и медом.
    Буду теперь пробовать как оно на лице
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    0

По умолчанию Мальва, Календула с липой и другие водно-спиртовые экстракты

Готовы экстракты по рецепту Хлои.
    Первую сделала мальву: Изображение 001.jpgИзображение 004.jpg.
    3-кратная заливка холодной водой, выдерживала 3 дня каждую. Отжатое сырье - в спирте 70% по 2 дня выдержала. В готовую водную вытяжку добавила 25 капель 80%-ной молочной кислоты, смешала спиртовую и водную части.
    Слизистая, отлично увлажняет, очень нежная. Красивая!

Следом - календулу пополам с липой:Изображение 005.jpg
    Их заливала 2 раза, выдерживала по 3 дня.
    Отдельно свежее сырье настаивала на 70% спирте, потом обе части соединила: на 70 мл.водного экстракта 30 мл.спиртового.
    Очень приятная штучка получилась - достаточно много липовой слизи, "сопливенькая", как и мальва, увлажняет и оздоравливает.

Эти два экстракта уже применила.

Ждут своей очереди тысячелистник, бессмертник и цветки бузины, делаю как календулу.
    Еще поставила водо-спирто-глицериновый экстракт створок фасоли (надеюсь вытянуть фитогормоны, хотя технологию вытягивания именно их вообще не представляю никак. Прочитала в описании готового, что он - водно-спиртовая вытяжка, разведенная потом глицерином - вот и залила).

Заодно похвастаюсь сундуком своим для заливок-мацератов:
    Изображение 003.jpg
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 08.08.2009 в 15:27.

Вес репутации
    0

По умолчанию Ягодные экстракты

Готовы ягодные спирто-глицериновые экстракты.
    Сушеную ягоду измельчила, заливала 70%-ным спиртом и глицерином 2:1. Стояло месяц.
    Вот брусника+малина+клюква+чер ика: брусника.jpg.
    Вот боярышник+арония (черноплодная рябина)+черная смородина+вишня+рябина: боярка.jpg.
    По цвету практически неотличимы. Пока еще сильно слышен спирт, но ягодкой тоже пахнет очень приятно.
    На этих же ягодах в таком же составе настояла масло.
    Выпарю спирт, наверное соединю с мацератами.
    Использовать планирую как антиоксидантное, витаминное снадобье. М.б. еще противовоспалительные свойства проявятся какие-нибудь...

Вес репутации
    443

Marus'ka, а как с мацерами будете соединять? Ведь глицерин - водорастворимая штука.

Вес репутации
    0

По умолчанию Эксперименты

В рамках эксперимента настояла готовый "почечный чай", состав: ортосифона лист, ясеня лист, березы лист, толокнянки лист, вишни плодоножки.
    Первую закладку сделала на 70% спирте, для второй спирт разбавила до 40% и добавила глицерина (50/50).
    Получилась вот такая симпатяжка: ортосиф.jpg.
    Хочу попробовать в качестве противовоспалительного и противоотечного средства.
    Как бонус - у этой штучки очень интересный запах, медовый с оттенком палой листвы. Вот думаю теперь, может, для парфюмерии повторить..
    Сделала еще плоды шиповника пополам с цветами гибискуса:шиповник.jpg.
    Цвет более красный, чем просто у гибискуса, куда использовать - еще подумаю.
    Следующее - цитрусы: плод и корка апельсина, корка лимона, плод грейпфрута:цитрус.jpg.
    Для чего - даже не знаю. Пойду читать про цитрусы.
    И еще - душица:душица.jpg. Красивая, зеленая, пахнет душицей. Вот беда только - настояла, а для чего - забыла...

Вес репутации
    0

Arti, я пробу сделала - смешала глицерин и масло 1:1, перемешала. Они по вязкости примерно одинаковые, смешиваются хорошо. За неделю не расслоились, равномерная взвесь (уж не знаю чего в чем). Пользоваться удобно.

Добавлено через 1 минуту

Вот еще ряд продуктов, из которых очень хочется сотворить экстракты (водо-спирто-глицериновые):
    Арбуз или помидор (как источники антиоксидатна Ликопена)
    Шиповник (витамин С и флавоноиды)
    Матэ (витамины А и В, микроэлементы, лифтингует, разглаживает, антиоксидант)
    Красный виноград (антиоксидант, увлажняет (полисахариды), тонизирует и освежает)
    Еще листья винограда - да где ж их взять.. А было бы здорово - от купероза, лифтинг, укрепляет кожу...
    Мандарин (антисептик, тонизирует, источник флавоноидов)
    Лист лопуха (вяжущее, очищающее, антиоксидант)
    Овес (витамины РР, А, В, минеральные соли, тонизирует, подтягивает, стимулирует обновление клеток)
    Пшеница (витамины А, В, Е, D, РР, минералы, белки, лецитин)
    Кукурузные рыльца (микроэлементы, минералы, много магния, очищает, тонизирует, насыщает кожу минералами)
    Инжир (питает, смягчает, увлажняет)
    Абрикос (смягчает, успокаивает, увлажняет, насыщает минералами).

Посоветуйте пожалуйста и просто выскажите мнение - как лучше заливать, сколько смен сырья делать, греть или не греть?
    И вообще - насколько реально?
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 10.08.2009 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Marus'ka, кое-что из списка я делала, правда не обязательно ВСГ, но все равно отпишусь здесь:
    Помидор - ликопин является каротиноидом, вполне можно использовать для извлечения масло. Я помидор резала на дольки и подвяливала в духовке, потом закладывала в масло и настаивала. Получилось масло с не очень приятным томатным запахом. Честно говоря, в каком-то явно положительном воздействии этот мацерат замечен не был (в отличие, например, от той же календулы). Причем оказался весьма "сильным" - при добавлении в смесь 10% подсушивал.
    Вообще в плане каротиноидов мне больше понравился экстракт шафрана на 96% спирту - вот его действие заметно.
    Арбуз - делала спирто-водно-глицериновый экстракт. Тоже кусочки арбуза сначала подвядивала в духовке (замучилась с ними). Экстракт получился довольно пахучий. Запах специфический, ближе к сухой арбузной корке, но довольно приятный. Использую для тела и в средстве для умывания.
    Листья винограда (нарвала на даче) - делала масляную вытяжку на макадамии из свежих листьев. Получилось нечто насыщенно зеленого цвета и приятного запаха.
    Использовала для тела.
    Овес - специально покупала цельное неочищенное зерно, проращивала и из этих ростков делала водно-спирто-глицериновую вытяжку. Экстракт разочаровал - сушил очень сильно, никакого положительного видимого действия не оказывал. В общем, я решила, что повторять его не буду.
    По поводу нагревания - я свои водно-спирто-глицериновые эк-ты не грею.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Marus'ka, а какую вы душицу настаивали? Только листья, без цветов? Она у вас такого зеленого цвета! Я в этом году насобирала душицу в горах, так она скорее фиолетово – сиреневая (цветы), листья в свежем виде были зеленые, а когда высохли, приобрели фиолетово-коричневый цвет. Пока не настаивала, но не думаю, что она может дать зеленый цвет.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Marus'ka, мне экстракт мальвы тоже понравился (делала вот такой гель).
    А липу тоже, как я поняла, холодной водой заливали?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    0

Esna, большое спасибо за отзыв. Меня в этом списке более всего привлекают абрикос, виноград, инжир и кукурузные рыльца. Все же попробую их залить. Как думаете, 50% спирт + глицерин 2:1 - нормально будет? Я свои спирто-глицериновые тоже не грею.
    Olik, душица аптечная, там верхние 15-20 см растения, насколько я понимаю - и цветки, и стебли, и листья. Трава у меня тоже была сизая. Настаивала на 80%-ном спирте, один раз сырье меняла.
    Славяна, да, календула пополам с липой, заливала холодной водой, держала в холодильнике 3 дня, потом отжимала - закладывала новое сырье - заливала той же водой (если "это" можно назвать водой). А спиртовую часть отдельно настаивала - не выжимки после воды, как с мальвой, а свежее сырье.

Девочки, сегодня меняла створки фасоли (на 50%ном спирте и глицерине поровну), это третья заливка. Очень интересная штучка получается! Она бледно-зеленая, пахнет фасолью и.. кто-то нюхал Цивет? вот такой запах.. Что бы это могло быть? (это я все о фигогормонах мечтаю)

Вес репутации
    80

Marus'ka, если спирт 45-50% концентрации, то я использую обычно 1:1 с глицерином.

Вес репутации
    35

Cherry, извиняюсь за задержку, была на море, больше месяца, если Ваши вопросы актуальны, то о каком методе экстрагирования Вы хотели бы узнать? Мы многие обсуждали
    У меня мозги стерильные после отдыха

Девочки, извиняюсь за Оффтоп, но как я рада всех Вас видеть

Вес репутации
    35

Stasija, меня интересует метод получения сухих экстрактов. Вы приводили рецепт вот здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2878&page=7, но мне все равно кое-что не совсем ясно.

Как я поняла Вы заливаете сырье теплой водкой 1:2, далее ставите на водяную баню и вот тут у меня появляется вопрос. Сколько времени все это дело варится на водяной бане, как отвары 15-30 минут или по-другому? Далее закладываете новое сырье (старое убираете) и снова на водяную баню, потом фильтрация, упаривание на половину, сушка. Я правильно поняла?
    Очень надеюсь на вашу помощь.

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права