Бей - Страница 9
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 340

Тема: Бей

Вес репутации
    54

Jonny я добавляю в смесь с беем ЭМ семян моркови. Хорошо смягчает резкий аромат бея. И от перхоти замечательно.
    Еще пачули немного.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    32

Девочки, у меня масло Бей чешское - фирмы АТОК, на этикетке и в каталоге магазина - "Байи", продавец уверяет, что это одно и тоже.
    Это правда?
    Если - да, то какое оно по качеству в сравнении с маслами Бей от других фирм?

Вес репутации
    0

Сравните ботанические названия в каталоге в описании "правильного" бея и на упаковке. Если совпадают, значит одно и тоже. Про качество чешского масла ничего не могу сказать, не пробовала. Вроде на форуме в числе других фирм аток также обсуждался, посмотрите, возможно, найдёте что-то полезное. С точки зрения различий между фирмами (подразумевая, что фирмы хорошие), конечно, будут различаться масла, на то есть ряд причин. Да, собственно и в одной фирме, в зависимости от партии могут различаться. Конечно, если речь не идёт (вылетело из головы как называется), о маслах, кот. дорабатывают, доводят до опр стандарта (но это уже совсем другая тема).

Вес репутации
    32

Maria!, .... - не совпадает:
    правильное название - Pimenta Racemosa mill
    а на флаконе написано - Pimenta essential oil
    как жалко ...
    А так приятно пахнет ...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Забавушка У Вас и написано Эфирное масло Pimenta

Вес репутации
    32

В справочнике нашла: "...Из листьев бай-дерева производится эфирное масло бея (оно же баевое масло)...
    Пимента кистевидная, или Пимента кистистая, или Бай-дерево, или Перец гвоздичный, или Лавр американский (лат. Pimenta racemosa) — один из видов рода Пимента семейства Миртовые (Myrtaceae).
    Оно?!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

да, не волнуйтесь, я думаю, что у вас вполне приличное масло. АТОК - это ж не ароматика и не биаск!!!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    32

Спасибо, девушки. Буду лохматость повышать, чтоб потом "на снегу спать..."
    Вычитала еще на одном из англ. сайтов о том, что ЭФ Бей вместе с ЭМ Эвкалипта усиливает дествие последнего, причём, очень активно ...
    (не сохранила адрес ..., найду - сообщу, если кому-то интересно)

Получается, что при использовании именно этих масел вместе - необходимо уменьшать "дозу" эфиров однозначно, т.е. происходит сохранение эфекта при экономии средств?...

Вес репутации
    42

Нехорошо может быть не от чувствительности кожи головы, а из-за того, что бей сильно поднимает давление. И еще он может бодрить, но это более индивидуально.
    Я бы советовала в разовую порцию маски не использовать больше пары капель бея, это очень сильное масло.

Вес репутации
    34

Мои ожидания бей оправдал очень даже. Покупала у Примаверы 5мл и добавляла его в базовый шампунь и маски с репейным маслом на всю ночь (4 раза в неделю). За полтора месяца иcпользования волосы весьма заметно отросли, хотя сами по себе растут медлено. Сама все приглядывалась и гадала "толи кажется, толи правда отросли". Но сомнения развеял муж, когда сказал: "Как у тебя волосы отросли". Теперь буду заказывать бей по-новой.

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Прошло больше полугода моего использования ЭМ бэй. Эфир очень помог справится с выпадением волос и помог отрастить много новых!!! Очень классное масло, я теперь без него не могу 1-2 раза в неделю маски для волос с ним обязательно делаю!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    40

А мне бей так лаврушкой пахнет...Прям не могу никак его активно опробовать. Только в смеси с другими эфирами добавляю по чуть-чуть.

Вес репутации
    33

Marinoshka, уточните, пожалуйста, из чего вы делали маски? Вот у меня наверное выержки не хватает на бей, жду всего, много и сразу . Но не сдаюсь

Вес репутации
    32

Ой, надеюсь, мне тоже поможет отрастить шевелюру!
    Как думаете, стоит ли его в маски мешать вместе с розмарином? Или лучше отдельно использовать?

Вес репутации
    38

almakantra, мне кажется, что смешивать его с розмарином не стоит, т.к. ЭМ Бея само по себе очень сильное. Можно смешать с каким-нибудь ЭМ, которое не улучшает кровообращение, например с Иланг-илангом, шалфеем, ромашкой.
    Но все надо пробовать, т.к. может Вам и с розмарином не будет жечь, и не возникнет неприятный ощущений.

Вес репутации
    33

Прочитала всю тему и совсем запуталась. Очень надеюсь на Вашу помощь, так как в маслах не разбираюсь практически.
    Раньше была шикарная грива, потом сильное выпадение волос.
    Выпадение давно остановила, хочу восстановить былую роскошь.
    Планирую в шампунь-основу добавить масло бэй и сосну (посоветовала консультант в магазине). Хотела спросить, нормально это сочетание? И если да, то в каких лучше пропорциях добавить масла на 50 мл основы.
    Так же хочу делать маски 2-3 раза в неделю с добавлением бэй.
    Есть в наличии репейное масло с крапивой. Можно добавлять в него или лучше купить миндальное, например?
    Последний раз редактировалось Ариэль; 25.01.2010 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Девочки, пришел бей с Аромарти, он может пахнуть гвоздикой? Только мягче - его не перепутали?
    На лаврушку не очень похоже
    Последний раз редактировалось Stasija; 23.03.2010 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Stasija, ну не гвоздика он, конечно, но ассоциации вызывать может, посольку эвгенола там до фига. Перепутки исключены.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Фух, слава богу, а то я прямо расстроилась. Ну не пахнет лаврушкой хоть убей а я его на голову намазала сижу и думаю, вдруг облезу..

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Stasija у меня тоже бей не пахнет лаврушкой, как мы привыкли. Но оттенок есть. И про евгенол Arti верно сказала, поэтому может ассоциироваться с гвоздикой

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права