Jonny я добавляю в смесь с беем ЭМ семян моркови. Хорошо смягчает резкий аромат бея. И от перхоти замечательно.
Еще пачули немного.
Jonny я добавляю в смесь с беем ЭМ семян моркови. Хорошо смягчает резкий аромат бея. И от перхоти замечательно.
Еще пачули немного.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Девочки, у меня масло Бей чешское - фирмы АТОК, на этикетке и в каталоге магазина - "Байи", продавец уверяет, что это одно и тоже.
Это правда?
Если - да, то какое оно по качеству в сравнении с маслами Бей от других фирм?
Сравните ботанические названия в каталоге в описании "правильного" бея и на упаковке. Если совпадают, значит одно и тоже. Про качество чешского масла ничего не могу сказать, не пробовала. Вроде на форуме в числе других фирм аток также обсуждался, посмотрите, возможно, найдёте что-то полезное. С точки зрения различий между фирмами (подразумевая, что фирмы хорошие), конечно, будут различаться масла, на то есть ряд причин. Да, собственно и в одной фирме, в зависимости от партии могут различаться. Конечно, если речь не идёт (вылетело из головы как называется), о маслах, кот. дорабатывают, доводят до опр стандарта (но это уже совсем другая тема).
Maria!, .... - не совпадает:
правильное название - Pimenta Racemosa mill
а на флаконе написано - Pimenta essential oil
как жалко ...
А так приятно пахнет ...
Забавушка У Вас и написано Эфирное масло Pimenta![]()
В справочнике нашла: "...Из листьев бай-дерева производится эфирное масло бея (оно же баевое масло)...
Пимента кистевидная, или Пимента кистистая, или Бай-дерево, или Перец гвоздичный, или Лавр американский (лат. Pimenta racemosa) — один из видов рода Пимента семейства Миртовые (Myrtaceae).
Оно?!
да, не волнуйтесь, я думаю, что у вас вполне приличное масло. АТОК - это ж не ароматика и не биаск!!!
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Спасибо, девушки. Буду лохматость повышать, чтоб потом "на снегу спать..."
Вычитала еще на одном из англ. сайтов о том, что ЭФ Бей вместе с ЭМ Эвкалипта усиливает дествие последнего, причём, очень активно ...
(не сохранила адрес ..., найду - сообщу, если кому-то интересно)
Получается, что при использовании именно этих масел вместе - необходимо уменьшать "дозу" эфиров однозначно, т.е. происходит сохранение эфекта при экономии средств?...
Нехорошо может быть не от чувствительности кожи головы, а из-за того, что бей сильно поднимает давление. И еще он может бодрить, но это более индивидуально.
Я бы советовала в разовую порцию маски не использовать больше пары капель бея, это очень сильное масло.
Мои ожидания бей оправдал очень даже.Покупала у Примаверы 5мл и добавляла его в базовый шампунь и маски с репейным маслом на всю ночь (4 раза в неделю). За полтора месяца иcпользования волосы весьма заметно отросли, хотя сами по себе растут медлено. Сама все приглядывалась и гадала "толи кажется, толи правда отросли". Но сомнения развеял муж, когда сказал: "Как у тебя волосы отросли". Теперь буду заказывать бей по-новой.
Прошло больше полугода моего использования ЭМ бэй. Эфир очень помог справится с выпадением волос и помог отрастить много новых!!! Очень классное масло, я теперь без него не могу 1-2 раза в неделю маски для волос с ним обязательно делаю!![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
А мне бей так лаврушкой пахнет...Прям не могу никак его активно опробовать. Только в смеси с другими эфирами добавляю по чуть-чуть.
Marinoshka, уточните, пожалуйста, из чего вы делали маски? Вот у меня наверное выержки не хватает на бей, жду всего, много и сразу. Но не сдаюсь
![]()
Ой, надеюсь, мне тоже поможет отрастить шевелюру!
Как думаете, стоит ли его в маски мешать вместе с розмарином? Или лучше отдельно использовать?
almakantra, мне кажется, что смешивать его с розмарином не стоит, т.к. ЭМ Бея само по себе очень сильное. Можно смешать с каким-нибудь ЭМ, которое не улучшает кровообращение, например с Иланг-илангом, шалфеем, ромашкой.
Но все надо пробовать, т.к. может Вам и с розмарином не будет жечь, и не возникнет неприятный ощущений.
Прочитала всю тему и совсем запуталась. Очень надеюсь на Вашу помощь, так как в маслах не разбираюсь практически.
Раньше была шикарная грива, потом сильное выпадение волос.
Выпадение давно остановила, хочу восстановить былую роскошь.
Планирую в шампунь-основу добавить масло бэй и сосну (посоветовала консультант в магазине). Хотела спросить, нормально это сочетание? И если да, то в каких лучше пропорциях добавить масла на 50 мл основы.
Так же хочу делать маски 2-3 раза в неделю с добавлением бэй.
Есть в наличии репейное масло с крапивой. Можно добавлять в него или лучше купить миндальное, например?
Последний раз редактировалось Ариэль; 25.01.2010 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Девочки, пришел бей с Аромарти, он может пахнуть гвоздикой? Только мягче - его не перепутали?
На лаврушку не очень похоже
Последний раз редактировалось Stasija; 23.03.2010 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Stasija, ну не гвоздика он, конечно, но ассоциации вызывать может, посольку эвгенола там до фига. Перепутки исключены.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Фух, слава богу, а то я прямо расстроилась. Ну не пахнет лаврушкой хоть убей а я его на голову намазала сижу и думаю, вдруг облезу..![]()
Stasija у меня тоже бей не пахнет лаврушкой, как мы привыкли. Но оттенок есть. И про евгенол Arti верно сказала, поэтому может ассоциироваться с гвоздикой