-
- Вес репутации
- 45
Таману не пробовала а косточка у меня есть -стоит -будем зиму ждать -зимой попроще будет . А вот я не много хочу уточнить в рекомендациям по масла пишут напр: кипарис 2-3 к на 5 г основы, лаванда 7 к на 15 г основы пачули 9 кап на 15 г основы. А я все хочу добавить Мне их скадывать или как расчитать сколько всего капель можноЭМ добавить. Я вот читала что 3-4 кап любых на ложку 9не помню какую)
-
-
Pansik, стандартная столовая ложка равна 15 мл
5 мл - это стандартная чайная ложка или 100 капель примерно.
Еще проще так считать, 20 капель - 1 мл.
-
На создание тоника на основе коньяка меня вдохновила Маргул. Понимаю, конечно, что какой-никакой, а алкоголь, но все же решила попробовать. Взяла 10 мл коньяка (чтоб как следует растворить эфиры, которые в последствии будут растворены в воде).
Растворила в нем:
15 к мануки
15 к фиалки
15 к тмина
добавила:
кукуй - 10 мл
сасанква - 10 мл
Думала может и они растворятся. Не растворились. Ну и развела это все
50 мл геля алоэ
100 мл розовой воды
100 мл родниковой воды
Неделю уже пробую. Супер. Очищает потрясающе. Кожу смягчает очень хорошо. не сушит ни капельки.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Забыла добавить про запах. Он получился травяной. Очень травяной, довольно приятный, не навязчивый, и не перебивающий запах смеси (крема). То есть нет ощущения, что ты пахнешь и тем и другим (видимо, концентрация эфиров удачная).
И пока не забыла (а то наверняка потом будут спрашивать, а я уж и не соображу почему добавила именно эти базы)... сасанкву и кукуй добавила не только потому что они подходят к моей смешанной коже, но и потому, что они легкие и хорошо подходят для лета. И концентрация их тоже, думаю, удачная, потому что после применения тоника не было совсем никакого ощущения жирности на коже.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti
А чем можно фиалку заменить?
-
-
-
На мой взгляд лучше купить.
Потому что найти экологически чистые розы, для меня по-крайней мере, проблема.
-
-
Не обязательно со спиртом. У меня хадековская розовая вода - просто чудо, народоваться не могу. Она без спирта. Тф пока не пробовала, но девочки, я думаю скажут со спиртом она или без.
Икаров мне не так понравилась.
-
nvn, да фиалку просто можно исключить. Это я так, в порядке эксперимента. Можно ж свое что-то придумать.
Розовая вода Аромарти без спирта. И вообще если это не одеколон, то все цветочные воды без спирта. Они ж продукт дистилляции. Откуда там спирт возьмется?
-
- Вес репутации
- 39
Девочки, а не подскажете, можно ли розовой водой отдельно пользоваться7 Или она только как основа для тоника?
-
конечно...нужно
-
Arti - а родниковую воду где берешь?
-
- Вес репутации
- 39
-
спиртик - это не метод борьбы с прыщиками
лучше масочки из глины очищающие поделать
а в тоник добавить кипарис и чайное дерево
Последний раз редактировалось Sunnyel; 13.05.2008 в 18:38.
-
-
Филби, из родника подмосковного.
Фантанелла, не заметила про объем вопрос. Да не не много. У меня она летом быстро улетает.
ларка, а поподробнее можно про вредность глины?
-
- Вес репутации
- 39
Читала как-то одно время в прессе, что в аптеке продают радиационную глину. С тех пор запугалась и прекратила эксперименты с ней. Я выразилась неправильно. Сама-то глина может и полезна, но вот где ее взять экологически чистую? Пользовалась еще от Sea Beauty(израиль), ну не знаю... От прыщей точно не избавляет, только сушит кожу. А она хоть и комби у меня, но чувствительная и капризная
Ваши права