Black Crystall
чуть выше в этой темке есть список базовых масел, которые способствуют укреплению ногтей, по эфирам тоже можно почитать в каталоге. Пропорции: 4 кап эфирного масла на 10 мл базового.
Black Crystall
чуть выше в этой темке есть список базовых масел, которые способствуют укреплению ногтей, по эфирам тоже можно почитать в каталоге. Пропорции: 4 кап эфирного масла на 10 мл базового.
Можно ограничиться простой смесь жожоба, масло виноградных косточек, ЭМ лимона.
Я бы взяла 2 части жожоба, 1 часть масла виноградных косточек, 3 % эфиров. Т.е. к примеру 10 мл. жожоба, 5 мл. вин. косточек, 9 кап. ЭМ лимона.
А вообще почитайте темы для новичков.
а у меня самое простое - из тех, что дома были ))))) репейное, касторовое, вит А и Е, и чуток ЭМ мандаринчика (уж не знаю насколько оно полезно именно для ногтей, но вот от запаха меня прет).
Сделала и я пасту для ухода за ногтями, плясала от рецепта Аленkи, но состав получился совсем другой
2/3 ч.л. пчелиного воска
4 чипсины канделилиского воска
по 1/3 ч.л. масел ши, инка-инчи, брокколи, жожоба
1/3 ч.л лецинола
1 ч.л. гидролата лимона (отбеливает, укрепляет ногтевую пластину)
1 большая таблетка кальция с витамином D
капсула хвоща в порошке (содержит кремний и др. минералы укрепляющие ногтевую пластину)
шелковые протеины
гималайская розовая соль
квасцы
э.м. лимона, кедра, иланг-иланга
Растворила в небольшом количестве гидролата шелк и лецинол, расплавила воск с жожоба, добавила остальные масла, смешала с разогретым гидролатом и вмешала предварительно перетертые соли, кальций и хвощ, в результате получила зеленоватую пасту, которая великолепно полирует и, надеюсь, укрепит мои тонкие и ломкие ногти.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Для отбеливания ногтей рекомендую очень простую масочку, это французское народное средство:
"Аспириновая маска"
10 таблеток аспирина (нерастворимого) растолочь и развести водичкой до состояния пасты, нанести пасту на ногти, помассировать, дать ей засохнуть, потом смыть.
Как побочный эффект хорошо укрепляет ногти.
Я тоже купила масло от DNC, описанным в посте #158: с первого применения эффект заметен стал, пользуюсь уже полгода. Эффект: кутикула стала мягкой, исчезла сухость, ногти стали толще, твёрже, перестали слоиться, теперь удаётся даже их отрастить. Планирую сделать подобное масло и залить во флакон роллер. Состав продублирую:
масло касторовое
масло абрикосовое
масляный раствор витамина А
кальций
масляный раствор витамина Е
отдушка.
В качестве отдушки хочу использовать эфирное масло лимона.
crashberry, я составчик этот модифиировала: делаю абрикосовое+миндальное+ масляный раствор витаминов А и Е из капсулки аевита+ЭМ лимона. Мне очень нравится. Вместо абрикосового иногда другие маслица добавляю, но миндальное - всегда. Где-то читала, что оно для ногтей - самое лучшее.И еще: роллером не очень удобно, на мой взгляд, на ногти наносить. Я в простой маленький флакончик стеклянный из под масла залила, и ватной палочкой наношу.
Главное - здоровье.
yogaholic, я тоже подумала про аевит. А насчёт миндального масла: жалко его на ногти расходовать, с касторовым буду делать.
А вот в качестве источника кальция думаю использовать порошок жемчуга, но он водорастворимый, так что теперь уже сомнения, не будет ли комков.
Многие писали тут про ЭМ лимона, а у меня еще до увлечения домашней косметикой был на вооружении такой способ для укрепления ногтей: отрезаешь толстую дольку лимона и "втыкаешь" туда ногти, держать минут 5. Делала это где-то раз в неделю-две. Это укрепляет ногти и отбеливает. Прочитала этот рецепт где-то, там писалось, что якобы от Марины Хлебниковой. Сами знаете, что ногти у нее ого-го))) В общем, дешево и сердито (действенно то бишь).
Revival, этому средству гораздо больше лет, чем Марине Хлебниковой![]()
Snusmumrik, я и не настаиваю)) Главное, действует!
Кстати, по поводу лимона. Моя подруга по совету бабушки в детстве ела по чайной ложке дроблёной яичной скорлупы, политой лимонным соком... Теперь её ногти ни одна пилка не берёт, ими можно шурупы закручивать...
С января 2012 делаю кремы для рук, но вот очередной закончился, а так все совпало, что пришлось пользоваться подаренным на 8 марта промышленным. За 2 недели вернулись ко мне моя сухая кутикула, заусенцы и обющее прискорбное состояние кожи. Срочно кинулась варганить масло для ногтей и кутикулы. Сейчас уже вторую порцию допользываю, результат не может не радовать. За считанные дни (а именно 4 штуки) появился первый луч надежды. Ну а сейчас так я опять наслаждаюсь почти идеальным состоянием кутикулы.
Собсно, рецепт:
авокадо - рост ногтей, укрепление, смягчение кутикулы
персик - укрепляет ногти, смягчет кутикулу
сасанква - то же самое
миндаль, абрикос, рыжик, касторка - смягчают кутикулу
кунжут - укрепляет
арбуз - способствует росту ногтей
Эфиры
лимон, петитгрейн, апельсин
Недели две пользуюсь для кутикулы (у меня необрезной маникюр) баттером:
2 ч пчелиного воска
2 ч какао
2 ч кокос
2 ч ланолин
1 ч жожоба
1 ч миндаль
На 35г получившейся смеси 1к вит А, 5к вит Е, 3к лаванды.
Лаванду выбрала только потому, что первоначально баттер замышлялся как бальзам для губ, а тк получилось его много, то решила и на кутикулу использовать.
Флакончики с кисточкой появились и я поспешила себе намешать смесь для ногтей, чтоб можно было теперь удобно наносить.
На 20 мл масла зародышей пшеницы добавила 5 капель мирры, 15 сандала, 10 иланга и 15 лимона. Не знаю как работает, но пахнет приятненько.
А ногти мне как раз надо укреплять, так как зима и копание в воде конкретно их подломили и обслоили. Вот и посмотрим.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, чего-то как-то много ЭМ на 20мл. Опечатка или я туплю?
RedRose, посчитайте сколько эм уйдет на разовое применение, а не на 20 мл. Если вы разом 20 мл используете, то да, много, только у меня до сих пор еще пол пузырька не ушло, хотя я почти каждый день использую эту смесь. Результат, кстати, супер!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну вот!теперь не засну,пока не сделаю....а в квартире с моей "лабораторией" ремонт![]()
RedRose, а чего там делать-то? Масло в масло капнуть.![]()
В последнее время увлеклась лаками для ногтей. Накупила их "вагон и маленькую тележу", а заодно решила и за ногтями поухаживать. Сначала промышленным кремом и маслом, теперь на родное Аромарти перешла
В пузырке от остатков сандала в жожобе добавила еще жожобу и 6 капель эм лайма (лимона нет). Капаю на ноготок и втираю. Аромат чудесный. Ноготки блестят. Втирать правда долго приходится.
Почитала тему, пойду еще с воском что нибудь придумаю.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то