Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 9
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    51

Девочки, помогите пожалуйста мне составить первый крем с эмульгатором
    Кожа на носу и рядом с черными точками, бывает жирный, щеки суховаты, но с воспалениями иногда бывают. Поры склонны к заюиванию. Мне главное надо увлажнение сильное и противовоспалительный эффект.
    Масла есть такие:
    Абрикос, персик, авокадо, жожоба, какао, ши, макадамия, сасанква, грецкий орех, винокрадная кость, кунжут. Эфиры: лимон, апельсин, чайное, лаванда. Эмульгатор - жожоба гидрат.
    Подскадите пожалуйста пропорции и какой процент лучше масел? Еще есть воск пчелиный, но не знаю, можно ли мне его. Спасибо

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Например - макадамия, сасанква, грецкий орех. Чайное и лаванда.
    Воск в кремы, где жожоба гидрат добавлять не надо. Он может разжижать структуру.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Arti
    Спасибо большое!!!! А сколько брать масел и сколько воды? Чтобы было достаточное увлажнение и не забивались поры? 30% достаточно будет?

Вес репутации
    36

Подруге просила сделать крем для лица после механической чистки. Т.е. нужно что-то противовоспалительное и поростягивающее, профилактика морщин в последнюю очередь, а то поры у нее просто кратеры.
    сделаю на эм.воске, т.к. ланолин и лецитин дают слишком жирные кремы.
    Из масел- лесной орех(для жирной кожи, хорошовпитывается), сасанква(разглаживает, легкое масло), вин.кость(тонизирует, противовоспалительное)- в равных кол-вах-50%масляной фазы для легкой основы.
    еще 50% масла- жожоба(кондиционер), гр. орех(снимает раздражение, профилактика морщин), персик(противовоспалитель ое, тонизирующее),
    кунжут(питает, защита, от послеугревых пятен), макадамия(зимний уход и защита), расторопша(регенерация, витамины), зародыши(регенерация, смягчение, противовоспалительное, витамины).

Этой смеси в креме будет 30% примерно.

водная фаза-гидролат ромашки римской(снимает раздражения. вяжущее), нероли(вяжущее), сок алое(противовоспалительно ), глицерин(увлажняет), аллантоин(увлажняет, противовоспалительное), вода для разбавления.
    Главный затык у меня с эфирами. У меня их много, и я просто не могу выбрать лучшую вяжущую смесь, из бергамота, лимона, мандарина, кедра, можжевельника,иланга, лаванды, ч.дерева, пачули, палмарозы, розмарин,(выбрала, что из имеющихся масел обладает вяжущим действием). Что из этого можно выбрать? потму как бухнуть все- мне кажется пербором. И еще хотелось бы чтоб запах был не самый мерзкий.
    И вобще какие замечания есть по смеси? Посоветуйте что-нибудь.

Вес репутации
    39

Tillotamma, стоит взять лаванду как противоспалительное, иланг - очень хорошо регулирует выделение себума, достаточно нежное уходовое эм. как для жирной кожи, так и для сухой.
    В принципе еще розмарин хорош, но, после чистки это будет немного черезчур.

Вес репутации
    36

А почему черезчур? Он ведь не раздражающий как корица. Вполне себе противовоспалительный, против прыщей. что тоже не помешает, особенно после мех.чистки, когда все воспаляется на раз.

Вес репутации
    39

Потому, что он хорошо стимулирует кровообращение. С одной стороны, это плюс, укрепятся сосудики, поможет от застойных пятен после чистки (если вдруг), но с другой стороны, если кожа чувствительная, то ее в первую очередь нужно успокоить. Так что смотрите по подружке. Во всяком случае, всегда можно просто убавить дозировку.
    Кстати, иланг от морщин - самое то

Вес репутации
    36

Девочки, я не первый раз вижу в постах, что крем взбивается миксером. У меня есть взбивалка для капуччино (такая металличаеская пружинка на батарейках), подойдет такой? Или лучше металлическое не использовать?

Вес репутации
    70

конечно подойдет
    а эфирные масла и прочие активы добавляем в уже готовый крем, после взбивания

Вес репутации
    104

Timbuktu, а Ваша взбивалка случайно не так выглядит?

Вес репутации
    36

Воронина Да, точно, я же не буду миксером по эфирам шуровать.

Sunnyel Хи-хи, он самый

Вес репутации
    443

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Люди. По поводу активов. Их все добавлять в уже готовый крем? А то я сквалан в горячее масло добавляю. Зря? А цитросепт? А то я вбила в голову, что их на стадии приготовления добавляют

Вес репутации
    443

Сквалан входит в состав жирной фазы, поэтому с ним надо обращаться как с жирной фазой, а цитросеп в конце добавлять надо.

Вес репутации
    80

ultramarine, сквалан - это в принципе не актив. В любом случае его можно нагревать вместе с фазой масло+эмульгатор (воск). Он выдерживает весьма высокие температуры. Цитросепт тоже не актив. Как консервант добавляется в последнюю очередь.
    А по поводу именно активных компонентов Вы правы, их надо в конце добавлять, в практически остывший крем.
    Вернее, дело не просто в том, актив это или нет, а в характеристиках каждого вещества. Ведь особо нестойкие, не расположенные к нагреву растительные масла тоже лучше в подостывший крем вводить.

Вес репутации
    46

Спасибо еще бы врубаться в характеристики этих веществ...

Вес репутации
    36

Arti, здравствуйте, у меня вопрос по вашему рецепту детского крема:
    1. Масло ши - грамм 50.
    2. Сквалан - мл 10
    3. Бразильский орех - мл 10
    4. Канделильский воск - "капелек" 30.
    5. Гидролат гаммамелиса - мл 30.
    6. Глицирризин ≈ 0,5 грамма
    7. Никколипид ≈ 2 г
    8. Консервант (можно и без него, просто я много делала сразу)
    Если я вместо сквалана положу масло авакадо+зародиши пшеницы (была еще мысль про таману), а вместо Гидролата гаммамелиса Алоэ вера гель, нормально будет или что-то не то? Хочу еще добавить ЭМ лаванды, стоит ли и сколько, если да?

Вес репутации
    443

Зародыши пшеницы очень хорошо добавить. Авокадо тоже можно. Таману не надо. Алоэ вера тоже можно. Лаванду пока не надо.

Вес репутации
    36

Arti, спасибо!

Я могу все
    Вес репутации
    38

я вот тоже для крема созрела, и сразу возник вопрос
    девочки у меня масло ши от икаров, а там в составе уже есть лецитин, и я собираюсь еще воск добавлять, а вот воду еще побаиваюсь, а вдруг расслоиться, а так не хочеться, чтоб слоилось, как думаете выступит ли этот лецитин еще дополнительным эмульгатором?
    еще думалось мне растворить в водичке чуть карловарской соли, как думаете, эфект будет?
    Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.

Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права