Чай - Страница 9
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    49

Девочки, самый вкусный чай с мятой я пила в Праге в итальянском кафе! Рецепт таков: в высокий фужер (для кофе-глиссе) налить горячую воду (гр.80-90 - ок.), положить ветки молодой мяты (5-6), пакетик хорошего черного чая (Ассам), дольку лимона, дать настояться, добавить ложку жидкого цветочного меда, сахар по вкусу - обалдеть! И красиво, и вкусно!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Пока вы думаете пробовать или нет белый чай, я его уже попробовала.
    Вообще я чаи особенно не пью. Но меня просто пробивает на них, когда болею. Не знаю почему, возможно потому, что во время болезни часто хочется пить. И тогда я завариваю термос красного чая и дую его без конца. Кисленький - просто прелесть.
    Зеленые чаи никогда не любила, а тут что-то решила родителей побаловать (они у меня любят это дело), ну и накупила связанных чаев, а заодно прослушала лекцию, как их надо заваривать.
    Вот что я раньше об этом нигде не прочитала? Мне зеленый чай вечно казался каким-то безвкусным, как воду пьешь. А тут правильно заварили и распробовала, наконец!

Правильно заваривать учили так: нагреть посуду для заваривания, залить водой температурой не выше 70-80 градусов. Настоять 7-8 минут. Заваривать в течение дня до 8 раз. На ночь не оставлять, так как с утра получите гадость (мне видимо эта гадость вечно и доставалась ).

Ну так вот попробовали мы заварить связанный чай. Ну помимо эстетического удовольствия получили еще и вкусный напиток. Там даже какие-то нотки чифиря проскальзывали (видимо, крепко заварили) и вкус я, наконец, почувствовала. Мне он понравился.
    А сегодня заварила белый чай. И он мне тоже очень понравился. Описать сложно, потому что это новые для меня вкусы, но на зеленый похож, и на черный чуть похож, но ни тем, ни другим не является.
    Но красный чай я все равно больше всех люблю.

Еще начиталась, что красный чай в горячем виде понижает давление, а в холодном повышает.

Но вот вопрос, который мучает меня уже второй день. Я не понимаю почему зеленый чай понижает давление? Он тонизирует, он содержит много кофеина, и при этом понижает давление?
    Не понимаю. Объясните, кто понимает этот механизм!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

А связанный чай - это что?

Про влияние зелёного на давление вот нашла:
    Очень интересно регулирует зеленый чай артериальное давление. За счет тонизирующего действия кофеина на сердце и сосуды артериальное давление практически сразу же повышается. Однако через довольно короткий промежуток времени тонус сосудов нормализуется и, соответственно, снижается давление. Здоровые люди обычно этого даже не замечают, сосредоточившись лишь на тонизирующем эффекте напитка, а вот для гипертоников такой эффект особенно благотворен. Единственные люди, которые могут почувствовать какой-то дискомфорт, это те, у кого очень низкое от природы давление. И то лишь в том случае, если глушить зеленый чай неумеренной крепости объемами цистерн.

Зеленый чай способен на 10–20% снизить кровяное давление. Кофеин, содержащийся в его составе, в организм поступает совместно с теобромином и теофиллином и действует наподобие горящей спички – быстро тонизирует, а затем выводится из организма. После чаепития, когда в организм уже поступили биологически активные вещества, начинается общее действие зеленого чая, которое наиболее активно проявляется в отношении центральной нервной системы. Под действием кофеина возбуждается кора головного мозга, расширяются мозговые сосуды, улучшается кровоснабжение, а также обеспечение кислородом и в целом питание мозга. Поэтому после приема чая устраняется чувство усталости и сонливости, исчезает головная боль, связанная со спазмом мозговых сосудов. Но по мере увеличения объема выпиваемого напитка люди, имеющие склонность к гипотонии, неожиданно начинают ощущать слабость, перед глазами появляются желтые круги, на коже – чувство ползания мурашек. Это вступают в действие теобромин, теофиллин и витамин РР, под действием которых кровяные сосуды расширяются и давление падает.

Вес репутации
    43

10 лет назад я работала в чайной компании. Сначала пила только кофе натуральный - жить без него не могла. Где-то через 2 месяца забросила кофе, и уже жить не могла без зеленого чая, пью его и поныне. На чаеразвесочной фабрике у нас была попрясающая тетка-ти-тестер! Грузинка по национальности. Одна из 5 ти-тестеров в России. Она нам показывала как купажируются чаи, угощала редкими сортами. После этого я и влюбилась в зеленый чай! Прям маньячка зеленого чая! Если не выпью его утром, буду просто никакая! Правда, добавки не люблю. Люблю дорогие китайские чаи - у них очень тонкий вкус. Единственная из добавок к зеленому чаю, которую люблю - жасмин.
    Очень люблю травяные чаи. Самое любимое - чабрец, душица, мята (но только свежая, т.к. у сухой совершенно другой вкус!), цветки бузины, липа, листочки и веточки смородины и малины. Иногда завариваю розмарин и лаванду с дачи - очень ароматно!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sunnyel, связанный - это его сушат в связанном виде, а внутри цветочек. Он как колобок такой маленький, его кидаешь в воду, и цветочек начинает распускаться.
    Красиииивоооо.

Про давление ясность какая-то наступила, но не совсем.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

А я зеленый чай, да и остальные тоже, по настроению розовой водой ароматизирую Несколько капель и уже такие нежные розовые нотки появляются.
    Муж попробовал, говорит - ты что шампунь в чай добавила?
    А мне очень нравится
    Теперь мечтаю до Кантаты добраться, там чай с розовыми лепестками есть

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Я на какой-то выставке ухватила несколько мешочков чая - черного, зеленого - всякого! Чай наилучшего качества - на самый взыскательный вкус
    Только что прикончила последний пакетик (точнее - тряпичный мешочек ) и поняла, что надо "нести это чудо в народ"
    Делюсь ссылкой: Revolution Tea
    Они пишут, что в розницу можно купить, к примеру, в сети "Азбука вкуса"
    Я этот чай искренне рекомендую "знатокам и ценителям" - редкий продукт нанашем рынке
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

Девочки, а Ройбуш (ройбос) уже обсуждали? Хотелось бы знать насколько полезен этот напиток. Мне очень нравится апельсиновый и земляничный!

Вес репутации
    38

Про ройбуш знаю, что он возбуждает аппетит. А больше ничего не известно. как-то пила зеленый ройбуш. Мне больше обычного понравился.

Вес репутации
    40

Вообще насчет зеленого ройбуша я слышу впервые - где вы это покупали? А вообще то ройбуш это красноватый чай, который произрастает только в ЮАРе - чай не содержит кофеина и танина, очень богат антиоксидантами, нормализует кровяное давление, снимает раздражительность, помогает при депрессии. И лучше этот чай пить без всяких добавок типа земляники и ромашки - вкус искажается - я из ЮАРа привезла много местного чая ройбуш и ни в одном из никаких добавок кроме чая нет, а еще они в ЮАРе пьют ройбуш с молоком - видимо те кто потомки англичан

Вес репутации
    54

Люди, кто любит матэ - а можно его заваривать в обычном чайнике?

У меня его (матэ) огромный мешок, а бежать искать калебасу совсем не хочется. А чайку хочется.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

nvn, в чайнике совершенно неправильно заваривать: и полезные вещества хуже в напиток переходят, и колорит не тот... Буквально ты сейчас на преступление идёшь! Вселенная осуждающе на тебя смотрит

PS Я исключительно в чайнике матэ завариваю Или покупаю его в пакетиках и завариваю в чашке как обычный пакетированный чай.
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

Я пока колебасу не купила в обычном заварочном чайнике мате заваривала - очень даже ничего!

Вес репутации
    44

Я тоже в глинянном чайнике завариваю и с удовольствием поглощаю

Вес репутации
    94

А чаще всего вообще в глиняной чашке с крышечкой.

Вес репутации
    39

я ройбуш очень уважаю давно, он ведь жутко полезный и детям можно без страха давать с первого года жизни http://www.greenmama.ua/nid/467811/

Вес репутации
    94

Мне вот этот сайт о ройбуше очень нравится, в свое время я именно с него узнала много интересного про ройбуш и им очаровалась.

Вес репутации
    54

Спасибо! Отлегло от сердца, а то там такая инструкция страшная - отделить крупные фракции травы от мелких, наклонить калебасу под углом столько-то градусов и т.д. Думала, без калебасы - сразу кранты.
    Я матэ раньше сама в чайнике заваривала, пока такую жуткую инструкцию не увидела.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    42

а в колебасе матэ все равно вкуснее правда самы первый раз я его заварила не обработав колебасу после этого думала, что долго еще не захочу пить матэ потом разобралась, что и как надо обрабатывать, чтобы получить то, что хочется а еще очень вкусно и интересно про матэ в их клубе( на улице Лескова был или есть) попить-послушать( я и не знала до этого, что матэ можно и холодным и с молоком) я -то подсела на матэ после появления книг Картасара в России( сто лет назад), матэ тогда еще не было и мне привозили под заказ... А кальвадос попробовала после Ремарка... но это уже не в тему
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Анютины глазки
    Вообще насчет зеленого ройбуша я слышу впервые - где вы это покупали? А вообще то ройбуш это красноватый чай,
    Я тоже раньше не слышала и не видела, а потом нам как-то подарили пачечку фирменную из сети немецких магазинов Teehaus, кажется. Мне понравилось, без искусственных ароматизаторов.
    А красный он разве не из-за ферментации? Нужно было б мне почитать что-нибудь, но я зеленый обыкновенный, с чайного куста, больше люблю. Ройбуш, он очень часто какой-нибудь гадостью ароматизирован (Сорри ), особенно неприятен мне запах иск. ванили. :P И персика тоже.

Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права