Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 9
Страница 9 из 46 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    29

Смирна, первый состав - абсолютно имеет право на существование, а вот второй... Чесно говоря, не очень верится, что воск с ланолином будут удерживать такое количество мёда. Пошла специально посмотрела рецепт от Margul - у неё же там 2 полноценных эмульгатора! В теме про ланолин девочки обсуждали когда-то давно его эмульгирующие способности. Я вам про него ничего не могу сказать - никогда с ланолином не работала. А вот про воск знаю - чтобы крем на воске был стабильным обе фазы должны быть довольно горячими, водную фазу добавляют очень по немногу в жирную и мешают до полного остывания. А у вас вместо водной фазы - мёд. Вы же не будете его греть? Как-то сомнительно мне, что из этого состава что-то получится. Не лучше ли смешать все масла и ланолин отдельно, мёд с активами - отдельно, а перед использованием можно слегка подогреть и смешать на один раз. А активов - как раз не много на 100 мл.
    Давайте подождём, может кто-нибудь из девушек ещё выскажется! Я бы не стала рисковать и подождала бы нормального эмульгатора!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

смирна Я не буду комментировать сами масла, (ночь уже, мозги плохо варят), но воск и ланолин вполне себе удержат какое то количество ВФ. Я в самом начале кремоварчества для рук крем делала и на одном ланолине, не помню пропорций. Но... У вас нет ВФ, а как вы собираетесь вводить мед. Ведь что воск, что ланолин требуют нагрева для нормального эмульгирования. И если вы в эту горячую массу введете мед, вы его "убьете" нафик. Сделайте полностью по рецепту Маргул, с ВФ, а в конце введите мед.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    58

смирна, я так поняла, Вы на волосы планируете этот крем-смесь? Мне кажется воск и ланолин будут очень утяжелять, будет сложно промыть даже сухие и пушистые волосы. По мне так лучше или подождать до приобретения нормального эмульгатора, или действительно следовать совету - сделать заготовку смеси масел и ЭМ, а остальное - мед, яйцо и т.п. - добавлять свежее.

Вес репутации
    21

Ок. Спасибо всем. Сделаю пока заготовки - масляную смесь с ЭМ, и активы в меде. Все же пропроще будет.
    Соседка, там масса всей маски не 115г, а примерно раза в два больше. я же каждый раз планирую масло и мед смешивать с желтком и ВФ. Засомневалась, мне процент полезностей точно не надо увеличивать?
    Revival, сегодня утром ради эксперимента добавила немного ланолина в маску с дрожжами и желтком. Отмылось все нормально, но запах специфический. старого ленинградского зоопарка) К вечеру выветрился, или принюхалась. Отложу я его пока в сторонку.

Вес репутации
    29

Cмирна, в описании каждого актива обычно указываются проценты ввода, поэтому всегда можно посчитать сколько брать, учитывая приблизительный объём маски, который у вас получится. И не обязательно брать активы по верхней границе, многие хорошо работают и в минимальной дозировке. Я беру всегда, особенно незнакомые, новые для меня активы, по нижней границе и чем больше активов, тем меньше дозировка. Хотя всё зависит того, что вы хотите получить - крем, сыворотку, концентрат. Просто читайте внимательно описания - ведь люди стараются, работают и делают их, чтобы нам жизнь облегчить! Ну а дальше - только на себе пробовать как оно работает в той или иной формуле. Другого пути нет.

Вес репутации
    67

Revival Про воск согласна, а вот ланолин используют для волос, уже не помню, где читала. Если он будет в креме, а не чистый, то вполне себе отмоется.
    А если вспомнить смесь для пересушенных кончиков волос от Орхидеи, то там и воск присутствует. Так что может в маске в небольшом количестве и нормально будет.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    58

Васаби, одно дело для кончиков, а тут же речь шла о бее и розмарине, т.е. о нанесении на корни, я так поняла. Конечно, вся соль в % добавления и в шампуне. Мой, с минимум ПАВ, не промыл бы.

Вес репутации
    21

Радость

Здравствуйте!
    Это мое первое сообщение на форуме. Уже несколько дней и ночей постигаю магию этого форума но до сих пор не нашла начала... Верней с чего лучше начать изучение самодельной косметики? Или можно прям сразу выбирать рецепт, покупать ингредиенты и вперед пожалуйста, помогите разобраться))

Вес репутации
    29

Revival, мне воск и на кончики волос не пошёл! Мой "одуванчик" обвисал неприятными сосульками уже через пару часов после мытья! А вот в кремовые маски и бальзамы добавляю воск практически всегда. Очень нравится эффект - плотный и упругий волос получается и ни капельки не жирный или тяжёлый! Правда, в основном - цветочные воски. Однажды умудрилась и в кремовый шампунь воск добавить. Неплохо получилось, но уж очень питательный - не для постоянного применения.

Вес репутации
    58

Brandik, начните с теории - часто задаваемые вопросы (в этом же разделе), темы для новичков, статьи. Параллельно можно пробовать делать масляные смеси и простые кремы, но после того, как поймете, что в готовых рецептах принципиально, а что дополнительные компоненты. Это я к тому, чтобы не задавать вопросов типа "можно ли заменить эмульгирующий воск на пчелиный" и " заменит ли витамин Е консервант".

Соседка, индивидуальность никто не отменял. Я цветочные воски не пробовала, ничего не могу про них сказать, но они вроде полегче пчелиного?

Вес репутации
    67

Revival Конечно все зависит от волос и состояния кожи головы. Поэтому воск и я бы не рискнула. А вот ланолин как то пробовала в маску. Мылом смылось. Другой вопрос, что мне всегда жалко мылом смывать масочки, мне кажется, что эффект от них снижается. Поэтому для себя выбрала варианты, которые смываются водой)))

Добавлено через 1 минуту

Соседка Цветочные и правда легче пчелиного, они не дают такой пленки плотной.
    Последний раз редактировалось Васаби; 15.01.2015 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    21

Revival спасибо вам большое!!!! К сожалению, с литературой для меня пока закрыт раздел! но ничего зато поняла, что сначала надо изучать!!!

Вес репутации
    58

Brandik, серьезно? Я думала только ссылки и смайлики закрыты до того, как 20 сообщений напишешь. В любом случае, можете пообщаться в непрофильных темах, набрать очки.

В принципе, каждый тут "познавал истину" каким-то своим путем. Я, например, хаотично сначала читала, но довольно долго до первых вопросов по теме. До этого мне казалось, что я какую-то тупость спрошу (и так и было бы, потому что обычно прочтешь всю тему и кто-то это уже задавал, и не раз).

Вес репутации
    29

Васаби, да, конечно полегче, но я и пчелиного, хоть маленький кусочек, но часто добавляю - принципиальной разницы при использовании конечного продукта не чувствуется. Мне кажется, всё зависит от дозировки и от эмульгатора. Ведь я говорю о кремовых масках, а просто масляную смесь с воском я бы никогда, наверое, не рискнула попробовать - мне хватило опыта с воском для кончиков волос. Именно эмульгатор облегчает последующее смывание воска с волос. Хочется верить, что при этом он не блокирует пользительное действие воска! Хотя, если судить по состоянию волос после таких масок - вид, как после салонных процедур - что-то в этом есть! Но, это всё, конечно же, очень индивидуально!

Вес репутации
    21

Revival , вот я хаотично и читаю. А потом начинаю новую тему и понимаю, что уже то, что прочитала забыла еще раз огромное спасибо

Вес репутации
    0

подскажите куда можно использовать эмульгатор INCI:Polyglyceryl-3 Polyricinoleate (>90%), Polyglyceryl-3 Ricinoleate (<10%), он для обратных эмульсий. Сначала напокупала, теперь натыкаюсь на информацию что он не так хорош как кажется, что пав и растворитель на самом деле. Это научило меня искать информацию по составляющим чтобы понять что я собираюсь использовать, но сейчас куда девать добро( в маски?

Вес репутации
    21

Составила первый заказ. На складе есть всё, кроме биозола. Подскажите, пожалуйста, кто чем консервирует, какие бывают альтернативы? С одной стороны, не хочу откладывать заказ, а с другой - не представляю, что мне сейчас со всем этим добром делать без полноценного консерванта?

Вес репутации
    63

смирна, никкогард. На мой взгляд даже удобнее, я только им пользуюсь.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    21

nezabudka, спасибо. и упс. заказ ушел в Питер без согласований. При всех обстоятельствах не могу не порадоваться такой оперативности.

В заказе есть сухой экстракт косточек грейпфрута. Я же могу до следующего заказа им обходиться, или нет? В описании прочитала "В сочетании с витаминами-антиоксидантами образует эффективный консервант". Теперь возник вопрос о витаминах-антиоксидантах. Как во всем этом разобраться?! Не могу найти темы про консерванты. Направьте меня, пожалуйста, куда следует.
    Последний раз редактировалось смирна; 19.01.2015 в 23:36.

Вес репутации
    58

Помнится мне кто-то выкладывал рецепт очень удачной мази (или крема) от язв при варикозе? Возможно, Арти? Или это был побочный эффект - хорошее заживление, а изначальная задумка была немного другая. Тему про варикоз пролистала, но кажется не совсем то нашла. Может кто помнит?

Страница 9 из 46 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права