Смирна, первый состав - абсолютно имеет право на существование, а вот второй... Чесно говоря, не очень верится, что воск с ланолином будут удерживать такое количество мёда. Пошла специально посмотрела рецепт от Margul - у неё же там 2 полноценных эмульгатора! В теме про ланолин девочки обсуждали когда-то давно его эмульгирующие способности. Я вам про него ничего не могу сказать - никогда с ланолином не работала. А вот про воск знаю - чтобы крем на воске был стабильным обе фазы должны быть довольно горячими, водную фазу добавляют очень по немногу в жирную и мешают до полного остывания. А у вас вместо водной фазы - мёд. Вы же не будете его греть? Как-то сомнительно мне, что из этого состава что-то получится. Не лучше ли смешать все масла и ланолин отдельно, мёд с активами - отдельно, а перед использованием можно слегка подогреть и смешать на один раз. А активов - как раз не много на 100 мл.
Давайте подождём, может кто-нибудь из девушек ещё выскажется! Я бы не стала рисковать и подождала бы нормального эмульгатора!![]()