Сама нашла ответ на свой вопрос: PH 4-7.
Сама нашла ответ на свой вопрос: PH 4-7.
Комедогенностью отличаются все масла, в зависимости что кому подходит. Вы это увидите сами по реакции вашей кожи.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
спасибо. пользуюсь. после нанесения, минут через 10-15 протираю лицо тоником. жду результата, надеюсь, положительного![]()
А вы знаете, что можно растворить аква сол без нагревания?
Сегодня случайно обнаружила. В минеральной воде. Легко!
Взяла Ессентуки-4, на 2 чайных ложки минералки (комнатной температуры) добавила 1 чайную ложку хлопьев аква сола и на моих глазах хлопья стали расползаться-таять.
В течение минут 10 раза три помешала слегка - получился однородный жиденький гель. Добавила еще одну ложку хлопьев, также помешала несколько раз в течение минут 5 (со второй порцией процесс шел быстрее) и получила уже знакомый гель с такой же консистенцией как и при заливке горячей водой.
Мне понравилось. Смешивается со всем также.
А расслоения потом не случится? Понаблюдай пожалуйста.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Понаблюдала:
В маске для волос расслоения не произошло за 2 недели, но там было много других связующих компонентов.
А вот просто в смеси аквасолового геля с маслом расслоение возникает довольно быстро, через пару часов. Но при перемешивании снова становится однородным, опять же на какое время. То есть, если для одноразового использования, например в той же маске для волос - вполне подходит, потому что с маслом смешивается прекрасно, а для долгоиграющего использования (к примеру в шампунь) - нет.
Но вообще, мне понравилась сама структура этой недолговечной смеси, она немного другая получается, чем при заливке горячей водой, более густая и гомогенная, более "промышленная" (не знаю, как иначе объяснить). Смешивала 1:1:1.
Фокус не удался.Ну не мудрено в принципе. Температура все-таки подхлестывает и закрепляет реакцию.
Кстати, если сам гель (пока еще без масел) какое-то время поварить, то он станет более прозрачным. Но это так... для справки... нам-то ни к чему вроде прозрачности добиваться.
Но вообще скажу я вам, уж сколько я не мучилась с разными эмульгаторами для маски для волос, но самые классные у меня получаются именно на аквасоле. И волосы не жирнят.
Вчера вот попробовала испытать специальный эмульгатор для ополаскивателей, все хорошо, и волосы вроде расчесываются лучше, и действие понравилось, а вот того скрипа, который после аквасола бывает, ну нету.
На эмулиум каппе, кстати, еще не пробовала... Надо попробовать. Он очень легкий в применении оказался.
купила я недавно сухой шапунь "Холинка", который мне совсем не понравился. Вот думаю, если развести его не простой водой, а аквасолом + Д-пантенол.... Скоро отчитаюсь![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Мне понравилось просто умываться разведенным Аквасолом. Я разбавила 1 ч. л. аквасола 30 мл очень горячей воды. Получился жиденький гель. Добавила 2 к чайного дерева. И этим геликом умываюсь, прямо на влажное лицо и повозить. Масса почти не пенится, но становится слегка беловатой. Наверно, эмульгирует с кожным жиром. Потому что лицо хорошо от жира отмывает. Может, сухую кожу будет слегка сушить, но для жирной нормально. Всё равно же после умывания кремом пользуюсь.
И эту же жидкость я испробовала как интимную умывалку. Да ничего, нормально. Но в эти места можно масло добавить.
А я вот что намутила с Аквасолом:
Жожоба Аква Сол растопила на водяной бане, добавила твёрдые масла, жидкие, перемешала, остудила, добавила ЭМ и молотый спитый кофе. Получился густой кремообразный скрабик. Наношу на влажное лицо, при соприкосновении с водой немного мылится и белеет. Кожа после применения не жирная и не сухая, по ощущениям очень даже ничего.
Вот такой скраб (фото по заявкам трудящихся), цвет в реальности больше желтоватый:
![]()
Последний раз редактировалось Славяна; 23.12.2008 в 01:06. Причина: добавление фото
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, интересный какой рецептик...и аппетитный. Так и хочется на мордочку его.
![]()
Ирина-Эльвира, спасибо!Мне такой способ понравился ещё и тем, что в составе нет воды и скрабик (или просто средство для умывания) будет долго храниться.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А что такое продуктs PEG?обычно ассоциирующегося с продуктами PEG, содействует внешнему блеску и является основой для изготовления новой декоративной косметики.
И как использовать Жожоба Аква Сол для изготовления декоративки?
PEG - полиэтиленгликоль.
В декоративке Жожоба АС используют везде, где есть вода. Например, для изготовления тональных кремов.