"Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1 - Страница 9
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 976

Тема: "Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Евгения Андреевна
    не могу нигде найти любимые E.Coudray
    может кто-нибудь подсказать ГДЕ они теперь в москве???
    В двух "Л'этуалях", в которых частенько бываю, есть ароматы "E.Coudray" (ул. Б. Дорогомиловская, д.5 и Кутузовский пр-т, д.24, стр.1). На прошлой неделе точно видела "Гиацинт и розу" и даже пробовала.

С отпускных всё же купила себе "Un Bois Vanille" (Serge Lutens) - радости нет предела. А ещё приобрела несколько автомайзеров, и со мной поделились селективчиками: "Douce Amere" (S. Lutens), "Premier Figuier" (L'Artisan), "Vanille Mocha" (Comptoir Sud Pacifique) и "Nectarine Blossom &Honey" (Jo Malone). Теперь буду разнашивать и делиться своими впечатлениями.

А вот "гутали" многие в концентрации "туалетная вода" нестойкие. Но на мне, как ни странно, "Quel Amour" держится нормально (4 -5 часов). Лучше брать в концентрации "парфюмерная".

Вес репутации
    37

Цаца Лаэртская, сегодня была в магазине, вот цены на "Охоту на бабочек": туалетная вода 100мл - 3280р, парфюмированная 50мл - 2825р.

Вес репутации
    41

В московском "Л'этуале" несколько дешевле, а если ещё "золотая карта" есть, то со скидкой очень заманчивая цена получается.

Сегодня день начался с дождя, и я надела "Vanille Mocha". Это аромат сладкого кофе с молоком, молочных ирисок, пекарни, из которой доносится волшебный запах только что выпеченных булочек. Начальная и средняя ноты: кофе. Базовая: стручки ванили. Простенько, но так уютно, сладенько, съедобно. Муж вечером водил носом и спрашивал, откуда так вкусно пахнет выпечкой.
    Последний раз редактировалось Воронина; 15.12.2007 в 22:28.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    42

ага, спасибо но фишка в том, что разница между 50 мл и 100 мл действительно непропорциональна даже без зависимости от туалетной или парфюмированной воды
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Девочк,а почему в теме про селективную парфюмерию обсуждаются герленовские аквы аллегории? Это самый обычный и доступный масс-маркет.
    кхм... это спорный вопрос
    счастья всем!

Вес репутации
    41

Vanilla
    Неужели? Вы можете опровергнуть доступность аллегорий или политику их распространения?
    Может ещё и инсоланс заодно в селективы запишем?

Вес репутации
    41

Wooo hooo! В Брокаре на Гостинке появились лютансы!
    Далеко не все, но Shyphre rouge, Daim Blonde etc там есть.
    Правда пробники только на Arabie, Cedrе и Chris Clair

Вес репутации
    55

Мне сегодня очень-очень понравилась "Douce Amere" (S. Lutens), до сих пор сижу бумажку нюхаю.
    Надо еще посмотреть, как он на коже будет. Но из того, что сегодня перенюхала -этот самый-самый, хотя, может просто под настроение попал.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

ага наташик
    он такой, просто так не отпустит мой любимый у лютенса
    счастья всем!

Вес репутации
    41

Пополняю ряды любителей "Douce Amere". Мечтала о нём с мая прошлого года, а этим летом купила отливант. Уже неделю не пользуюсь ничем другим, так что скоро придётся идти за полновесным флаконом. Горчинки в нём не чувствую. Он очень интимный, уютный. А из последних селективов меня очаровала "Poussiere De Rose" (Les Parfumes de Rosine). Розочка не увядшая (как многие на мне раскрываются), не масляная, а глубокая, чувственная, с фруктами.

Вес репутации
    42

Девочки, в Артиколи уже появился Jo Malone по 1400 за 30 мл, 2800 за 100( если не врет разведка). Т.е. европейская ненакрученная цена Пока привезли основные ароматы. Я завтра собираюсь на затест отчитаюсь по результатам

Вес репутации
    70

Оль, ну как, удалось потестить? расскажи, а?

Вес репутации
    42

Рассказываю про Артиколи: Малон есть, девушка консультант не успевает наклеивать стикеры с ценой, ибо народ дорвался Кофе стоит рядом с тестерами даже не убранным, ибо народ непрерывно нюхает. Цены, да, европейские. 30-ка по 1517 рублей.
    На меня произвела впечатление Тубероза своей роскошью и брахатистостью, но носить ее не решилась бы, слишком вызывающе для меня. Хотя через два часа запах стал более вкардчивым.

French Lime Blossom- пьянящая липа с ее медовостью и в то же время очень обволакивающая и легая. На ранне лето я бы ее с удовольствием одела, сейчас уже поздно

Pomegranate Noir

На мне раскрылся вначале травками и корешками ( никакого гранатового сока и зерен я там не чуствую, хотя многи про это пишут). Причем, травками из мешка знахарки откуда-то из средней полосы- травки и корешки не деревянные, не мшистые. Потом , почти сразу, перец. Жгучий, шекочащий нос и очень яркий. А спустя минут 40 запах становится мягким и вкрадчивым, а еще через полчаса появляется очень теплый ладан(уже в явственной ноте- мимолетом я его раньше учуяла). Вот такое раскрытие на моей коже. А дорогой учуял на мне "Байкал" каким он был в советсике времена
    Ушла с гранатовым цветком Довольна, аки слон. Единственный минус, мне кажется, что на мне запахи не стойкие Может , конечно, я больше к Лютенсовской стойкости привыкла
    Да, и мне совсем не понравился Малоновский ветивер- слишком мягкий и неветиверистый совсем :o Но это, видимо, я опять же Ветивер Ориентал Лютенса избалована
    а еще дается проспект как все эти ароматы можно смешивать и что в итоге получать.Orange Blossom показался интересным и легким, но совсем для юных дев... А-а-а, мне еще инжир понравился. Хотя больше всего инжир мне у Диптихов нравится. В общем, надо еще на затест ехать
    :offtop: какое же разорение все же эта селективная парфюмерия и кто тему такую открыл

Вес репутации
    41

Цаца Лаэртская, ароматы "Jo Malone" не только Вам показались нестойкими. Это довольно лёгкая парфюмерия, в концентрации "одеколон", поэтому, конечно, стойкости Лютена ждать не приходится. А с ценами Вы нас порадовали, т.к. в Интернет-магазинах 30-ки предлагают по 2300-2500 руб.
    У меня сейчас "Цветущий нектарин и мёд". Брала его по описанию, т.к. протестировать негде было. В целом, впечатления положительные: чувствуется травяная свежесть и даже аромат кожицы нектарина. Он такой утренний, свеженький, летний.
    У одной девушки попробовала "Цветущий апельсин" - в начале просто чудесный и шлейфовый, но на мне быстро вся красота улетучилась, уступая место едва уловимому аромату жасмина.
    Хотелось бы очень попробовать "Голубую агаву и какао" и "Винтажную гардению". Интересно, в "Артиколи" они есть?

Вес репутации
    42

насколько я помню, эти ароматы не представлены. Хотя обещают расширение ассортимента

kriss
    Гость

Цитата Сообщение от Ланочка
    У нас в магазине есть и туалетная и парфюмированная
    Ланочка, вы из Калининграда, напишите в каких магазинах есть селективные духи, а то с маленьким ребенком все не объездишь, заранее благодарю.

Вес репутации
    42

За последнюю неделю я не удержалась и... пошла по ладану. Итак, Comme des Garcons
    "Series 3 "Incense"
    Название философской линии в переводе значит «фимиам» или «ладан». Каждый аромат вдохновлен пятью основными духовными учениями человечества. Запахи в черных глянцевых флаконах вызывают цепь ассоциаций, настраивают на размышления и духовные поиски, напоминая тончайшие благовония. "
    В Леформе я обнаружила только Загорск( православие) и Jaisalmer ( индуизм)
    Индуизм ушел на мне в апельсин, ладан слишком сладко апельсиновый, развеселый. " А был ли мальчик?"
    От Загорска через 10 минут захотелось рыдать: слишком глубоко, мокро и надрывно он раскрылся на мне. Как такое носить- не представляю, а вот иметь отливант у себя и доставать, нюхать, пить вино и плакать( ну бывает такое настроение)- это очень хочется
    Очень хочу Киото ( буддизм) из этой серии посмотреть. а Авиньон посмотрела и ... стала носить( вернее,берегу на осень). Мурашки по телу не бегают, но некая стать и торжественность появляются;орган, свечи, музыка , разливающаяся по венам- хорошо
    и вкратце, еще про один ладан:
    Одеколон Messe de Minuit ETRO- мистический, экстравагантный аромат
    - дарит ощущение спокойствия и внутренней силы
    - начальные ноты: апельсин, бергамот, мандарин, гальбанум
    - сердце аромата: ладан, мирра, корица
    - шлейф: пачули, мед, амбра, мускус

Очень мягкий , вкрадчиво ароматный ладан на мне ( это я очередной отливант раздобыла). Нет прямоты и торжественности ладана, но его сила, сковзь вкрадчивость, встает в полный рост.

А еще есть ладан у Артизана... Пока не нюхала в общем, держите меня семеро

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

жду не дождусь свою "трешку" The Different Company ирис\османтус\роза 8)

цаца, Comme des Garcons в нокауте здорово ты их разложила
    очередной раз убеждаюсь - о селективах иначе как поэзией не скажешь, как ни старайся )))

Вес репутации
    42

Vanilla, ух интересно я , правда дала себе слово, что ни в сторону ТDC, ни в сторону Диптиха смотреть не буду- у меня виш -лист из тех парфюмеров, у кого хоть что-то пробовала, огромный
    а про османтус мне все равно очень интересно , какой он

Вес репутации
    38

Мне из селективов очень понравился :
    OPONE (Диптик)- роза с перчиком, красивая,шлейфовая
    Ананас (Артизан)- очень свежий искрящийся аромат
    Гиацинт и Роза, Амбра и Ваниль (Кудрей)
    Ваниль (Гуталь)
    Из этих марок другие ароматы не впечатлили, да и держатся на мне максимум 2 часа.

Из Малона очень нравится Черный Гранат ,Цветущий апельсин. Ароматы стойкие на мне те,которые куплены в Лондоне, те же которые куплены здесь в интернет- магазине держатся очень плохо -2-3 часа.

Лютансы нравятся многие, но фаворит Датура Нойр (правда окружающие говорят, что с моей кожи пахнет сиренью?!).

Также нравятся ароматы Молинарда, но на мне они совсем нестойкие -1 час и все, даже Ванильная серия улетучивается.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права