Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 9
Страница 9 из 43 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

новичок
    Вес репутации
    24

Сообщение на тему природных консервантов

1.читала, что ЭМ , воски, и экстраты СО-2, зачастую могут служить консервантами для рецептов на незначительный срок..
    хотелось бы выяснить, сколько дней(месяцев) будет храниться крем для лица, если в нем присутствуют: масляная фаза (более 20%),пшеничный эмульгирующий воск , пчелиный воск, эфирное масло чайного дерева или лимона, экстракт шалфея, а также водная фаза из воды и гидралата,
    без добавления синтетического консерванта.
    2. хочу кедровое растительное масло замешать на воске и прополисе, чтобы получить масляную смесь от псориаза, у пользователя-нет аллергии на продукты пчеловодства.Можно ли оставить сметь именно в таком виде:
    кедровое масло 92%
    прополис 3%
    пчелиный воск 5%
    или прополис-лучше убрать? и нужно(можно) ли добавлять в смесь немного силикона?для создания защитной пленки на теле?

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Ия МИМ, а прополис хотите в каком виде?
    Силикон не нужен, защитную пленку Вам в смеси обеспечит воск.
    Единственное, я бы взяла или воска больше, или заменила 92% масла кедровых орешков на смесь этого масла с баттером каким-нибудь, потому что в нынешней дозировке воск вряд ли сильно загустит...

По поводу консервации. Я б рассчитывала максимум на 2 месяца, даже наверно поменьше.
    И поскольку Вы новичок еще, делайте маленькими порциями, чтоб если не подошло, не было паники "а куда это девать?!" ну или чтоб не выкидывать ингредиенты, если вдруг не получилось.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

новичок
    Вес репутации
    24

сухое вещество прополиса ,доза 5%, растворим в масле при нагревании
    созвонилась со свекровью, она не против прополиса и вообще, экспериментов, правда, мне самой прополис на вид-не нравится, скорее всего обойдусь без прополиса,баттера -у меня в наличии нет, лучше добавлю воска побольше, 10%
    получилось :
    масло кедровое-90%
    воск-10 % (или больше)
    если воска окажется мало, можно будет еще раз подогреть на водяной бане смесь?
    по поводу природных консервантов: 2 месяца-это отличный срок.

Вес репутации
    36

Ия МИМ, можно будет подогреть. Но Вы сначала попробуйте с небольшим количеством, потом лучше добавить, чем разводить маслом - вдруг я не права и с 5% нормально получится
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    0

Ия МИМ а что из этого состава будет играть роль консерванта?

новичок
    Вес репутации
    24

пчелиный воск играет роль природного консерванта , хотя для масляной смеси и недолгого срока хранения, консервант особой роли-не играет

Вес репутации
    0

Я имела ввиду вот здесь,
    хотелось бы выяснить, сколько дней(месяцев) будет храниться крем для лица, если в нем присутствуют: масляная фаза (более 20%),пшеничный эмульгирующий воск , пчелиный воск, эфирное масло чайного дерева или лимона, экстракт шалфея, а также водная фаза из воды и гидралата,
    без добавления синтетического консерванта.

Вес репутации
    36

Ия МИМ, пчелиный воск НЕ является консервантом.
    Вот тут его описание

Добавлено через 39 секунд

Alloria, подозреваю, что масло чайного дерева и экстракт шалфея.
    Последний раз редактировалось Manga; 24.09.2013 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    25

<b>Ия МИМ,</b> консервант из совсем натуральных - экстракт косточек грейпфрута. Если так нужно долго хранить крем, воспользуйтесь им.

Вес репутации
    63

Ия МИМ, почитайте вот эту статью. И присмотритесь к консервантам аромарти раз и два. они безвредны.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

новичок
    Вес репутации
    24

про пчелиный воск: помимо своих питательных и смягчающих свойств, пчелиный воск также выступает в качестве хорошей вязкой, консервирующей и устойчивой основы. В здешнем описании воска , состав воска описывается,как сложно структурный: высшие спирты,кислоты и проч.. мне кажется,вполне годится для природного консерванта
    по поводу консервантов в магазине : я не спорю,что они-плохие или хорошие,но зачем переводить продукт,пока я-не набила руку? Статью прочитала,спасибо
    В креме консервантом будет служить либо воск+ЭМ+экстракт,либо один из предложенных мне консервантов,но, так как в креме будет и воск и ЭМ,и сделаю его -всего на пару-тройку недель,смысла в консерванте-не вижу
    Экстракт косточек грейпфрута взяла на заметку,огромное спасибо

Вес репутации
    63

Ия МИМ, не забывайте, что экстракт косточки грейпа может крем разжижать, насколько я помню по отзывам девочек, чуть ли не до состояния воды, сама в креме его никогда не пробовала.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    36

Ия МИМ, в качестве аналога экстракта косточек грейпфрута можно использовать цитросепт, он в аптеках продается. Но ЭКГ не со всеми компонентами дружит, поэтому если надумаете его использовать, прочитайте описание.

новичок
    Вес репутации
    24

Я тут начиталась статей про воск и прочитала ленту в теме консервация для новичков, в теме ничего не сказано про воски, зато много обсуждали свойства прополиса и ЭМ,и таких растительных масел, как чайное дерево, пока не могу купить масло косточек грейпфрута, буду пробовать консервирующие свойства воска. Свойства биозола приняла к сведению.
    Еще неизвестно, как вообще получится крем, пока предполагаю, будет такой состав:
    МФ- 25%:
    масло арганы 3,5%
    масло амаранта 3,5 %
    масло гранатовых косточек 3,5%
    масло жожоба 11 %
    отступление: масло жожоба -это очень жидкий воск,при этом обладает очень высокой проникающей способностью, предполагаю, что это масло, как никакое другое , доставит активы в глубокие слои эпидермиса, без потерь
    ВФ - 53,5%:
    вода 50%
    гидролат василька 3,5%
    Эмульгаторы 5%:
    Пшеничный эмульгирующий воск 2,5%
    Пчелиный воск(скорее всего желтый) 2,5%
    Активы-16,%:
    Увлажняющий актив 3,5%
    СО2 экстракт шалфея 3,5%
    СО2 экстракт березы 3,5%
    Возрастной актив 2 %
    Отбеливающий актив 1,5%
    СО2 экстракт ламинарии 2,5%
    ЭМ
    1 к лимона
    1 к грейпфрута
    за основу взяла рецепт отсюда,с сайта, но думаю, нужно ли сюда добавлять консервант? Естественно, при соблюдении правил гигиены и хранения на недолгий срок. Возможно, воспользуюсь цитросептом,знать бы, сколько его капать
    И надеюсь на рекомендации по поводу увлажняющего, возрастного и отбеливающего активов.

Вес репутации
    26

Ия МИМ,

для какой части тела крем предназначен и с какими проблемами должен бороться?

И напишите поподробнее (инки/ INCI) про увлажняющий, возрастной и отбеливающий актив, иначе дать какой-то совет Вам никто не сможет.

На мой взгляд у Вас слишком много воска в креме- и в жожобе, и в пшеничном эмульгирующем воске, да еще и просто воск! Я бы вместо жожобы взяла другое неактивное масло, как эмульгатор только ПЭВ, воск вообще убрать.

новичок
    Вес репутации
    24

Возрастной, увлажняющий, лифтингующий крем для лица,получается , что и питательный
    со временем суток-не определилась, пока
    Увлажняющий актив:
    inci: Ethylhexyl Palmitate, Silica Dimethyl Silylate, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate

Отбеливающий актив:
    inci: Butylene Glycol, Water, Resveratrol
    Возрастной актив(растительный):
    inci:Solidago virgaurea (Goldenrod) extract
    тогда так:
    МФ- 27%:
    масло арганы 15%
    масло амаранта 5 %
    масло гранатовых косточек 7%
    ВФ - 53,5%
    Эмульгаторы 3,5%:
    Пшеничный эмульгирующий воск 2%
    Пчелиный воск(скорее всего желтый) 1,5%
    Активы-16%
    ЭМ
    1 к лимона
    1 к грейпфрута
    Последний раз редактировалось Ия МИМ; 25.09.2013 в 13:22.

Вес репутации
    26

Ия МИМ,
    У Вас все активы с химией, не смущает?

Я бы вместо первого просто гиалурон взяла, если есть возможность и низко- и высокомолекулярный в один крем.
    По поводу отбеливающего- почитайте форум, задайте в поиск или поищите по темам, Ваш актив на бутиленгликоле, что не есть хорошо.
    Ваш Экстракт, вполне возможно, тоже на гликолях *бутилен- пропилен*
    16% активов многовато для первых кремов, не дай бог реакция негативная пойдет, Вы потом не разберетесь от чего!

Масла, на мой взгляд, слишком активные, я бы побоялась 15% аргана брать, да еще и амарант плюс гранат и все в больших кол-вах. У Вас нет менее ативных масле, кроме жожобы? Типа виноградной косточки, например, вроде она в магазинах продаваться и у Вас должна?

новичок
    Вес репутации
    24

по поводу гиалуронки-согласна
    от отбеливателя-могу отказаться, легко
    амарант-могу убрать, вместо него и половины арганы- масло виноградных косточек
    если уменьшу процент активов, то какую фазу-можно увеличить?Масляная-и так-большая, на мой взгляд.. Водную увеличить?Тогда без консерванта будет трудно обойтись

Добавлено через 6 минут

если в качестве консерванта возьму биозол, то для домашнего крема взять надо будет побольше, чем рекомендовано на сайте? а сколько тогда?
    Последний раз редактировалось Ия МИМ; 25.09.2013 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Ия МИМ , какую фазу увеличить зависит от потребностей кожи и вашего опыта , что касается состава ж.ф. , учтите еще что у Вас высокое содержание СО2 экстрактов , они тоже содержат жирные кислоты , воски и пр. , да и эмульгатор обычно считают в составе жирной фазы ( хотя и не все так делают)
    биозол берите в соответствии с рекомендациями, побольше не надо)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    26

Из заявленного Вами я бы взяла 5-6 % ПЭВ, масла 25-30%, водная фаза 60-65% и оставшееся на консервант и активы, как-то так, но очень приблизительно, потому что не знаю какие у Вас еще активы в наличии, кроме гиалуронки, и с биозолом не знакома.

Страница 9 из 43 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права