Девушки, спасибо всемБуду знать теперь
![]()
Девушки, спасибо всемБуду знать теперь
![]()
ГабиКак вы съездили в Египет? Как там Мариот поживает? Как вообще впечатления от Египта?
SimaevaTat , я же только в конце месяца еду... А впечатления в целом, я уже писАла в этой теме![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Девочки, отдыхала в Египте, в окрестностях Марсай Алам. Отель Dreams Beach. Очень понравилось. Проблем с едой, водой не было. Питание было просто замечательное (проверено на язве муже).Из недостатков - только отсутствие русского гида в отеле и неудачный пирс (всего один спуск в воду).
А сколько будет градусов выше нуляв Египте в начале июля? Жару мы все любим в семье... В Египте ни разу не были. На примете отели Sunrise в Хургаде. Стоит ли ехать в июле? Насколько жарко?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Ой, я не была ни разу, но говорят, что это невыносимо. В июле там - ад.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
В том году мы были в Санрайз Макади Бей, очень жарко, в начале июля тем.+ 50 на жаре (был термометр), потом будет еще жарче. Еще больше тем. в Луксоре, когда ездили на экскурсию мне стало плохо от жары и воды было мало. Но вы не пугайтесь так - в автобусах, в отеле в помещении - везде кондиционеры, до моря или бассейна дойти не проблема , а там - спасительная прохлада, ну и после обеда - в номер отдыхать, а утром пораньше встать и опять на море. Дальние экскурсии лучше отложить на зиму(Каир, Луксор)и пить побольше воды -все время с бутылочкой ходить. Там я поняла истинную ценность ВОДЫ.
Санрайз Макади Бей мне очень понравился, не знаю как Санрайзы в Хургаде-- потом расскажите.По отзывам Саерайз Мамлюк когда пристроили - стало хуже - народу много и наших русских селили на стройку - даже по телику показывали этот беспридел, ни какие деньги не помогали - отдых был испорчен. Может сейчас стало по другому, если стройка закончена - почитайте отзывы по отелям - их много. И поезжайте отдыхать с надеждой на лучшее- на всякие мелочи не обращать внимание - главное море, солнце, отдых!!
SimaevaTat Смотрела в tury.ru и не увидела Санрайз Макади Бей?... Это в Шарме? Как там для детей отдых? Моей 9 лет... Мне пиарят Sultan Gardens Holiday Inn 4*. Кто-нить был там?
И еще горячие ветра в Египте летом? Это так?
Про лето не скажу, там действительно пекло (для меня), я зимний визитёр )))
Была в Шарме, отель Pyramisa 5*. Оч понравилось. На территории два бассейна, несска ресторанчиков, дискотЭка, до «Города» недалеко. Спуск к морю крутой (для меня не проблема).
А мооорееее… столько кораллов, рыбок… КРАСТОТА! Жила бы там.
з.ы. Я знаю, надо сюда Margo зазвать!![]()
MKaterina А для детей там что-нить есть?
вроде была анимация (у главного корпуса прыгали активно), но мы без детей были, внимания особо не обратили![]()
В ноябре тоже отдыхали семьей в Шарме в Хилтоне 4+. Понравилось очень! Море правда через дорогу - тоже пляж Хилтона 5*. Нам обещали лучший пляж в Шарме - оправдались ожидания полностью! Пляж огромный, очень ухоженный, с пальмами, газонами, детской площадкой, вход в море с берега по всему пляжу и никаких понтонов, а чего стоит живой корал! Очень удачное расположение отеля - до города 5 минут пешком, ходили гулять каждый вечер. Сразу за территорией нашего отеля аква-парк "Клео" - вот уж где дитятя оторвался по полной (сыну 10). Были перед тем в "Пирамисе 5*" - "Хилтон" во многом выигрывает. Пожалуй только по-русски в Пирамисе лучше говорят. Правда в Хилтоне анимации можно сказать, что нет, только итальянская, и ол инклюзив - особенный
. Но мы поедем снова в Хилтон!
Последний раз редактировалось YOKO-CH; 28.05.2008 в 11:16.
Witch Этот Санрайз в Макади Бей - от Хургады 35 км - зато море чистое - рыбок кормили из рук, есть коралловый риф, для детей отдельный комплекс - там и горки и свой бассейн и кормежка. Еще мне понравилось в этом отеле отличное питание - 4 ресторана и ни каких ограничений в еде питье и т.д. Одно но - дорого!
В тур агенстве должны знать где это. В Пирамизу нас ехать отговорили - очень старый отель - крысы бегают.
YOKO-CH Хилтон в Шарме у нас на примете, скажите, как там кормят и поят?
Хоть и живу в Египте, но не могу много рассказать про отели, я ж не в отеле живу... Могу примерно обстановку некоторых отелей описать. Вот, если меня спросить куда ехать погружаться, то тут я развернусь, конечно!
Про погоду: в июле действительно жарко. Июль, август, сентябрь самые жаркие месяцы. Горячие ветра бывают, но, как правило, ветра нет совсем. Жару не все выдерживают такую, почти не приезают с детьми. Европейцы, постоянно живущие здесь, на это время стараються вывезти детей к бабушкам на родину. Но находиться здесь вполне возможно и в это время
. Я бы не поехала в Шарм точно в июле, так как город защищен от малейшейго ветерка горами и жара такая, что находиться на улице можно только утром и вечером. С 11 до 17 лучше быть в помещение с кондиционером. Возможно на это время поместить себя в воду или на яхту. Можно взять отель за чертой города, на северной стороне. Там более ветренно и прохладно и отелей полно новых. Но песчанный вход только в центре города на Нама Бей, где самая жара
. Лучше уж тогда в Хургаду или в Макади Бей, Кусейр. Хургаду не люблю: грязно, народу слишком много, но было бы мне лет 25, остановилась бы там из-за обилия дискотек, ресторанов и прочих радостей. Макади Бей - отличное место!
Кусейр - далеко от аэропорта, но спокойстсвие, природа, отличный сервис! Опять же было бы очень приятно познакомиться с форумчанками, если кто приедет в Кусейр
. Сейчас нахожусь в Шарме. Я уже где то писала про отель Мовенпик Гольф, но не устану петь ему дефирамбы
. Живу на Нама Бей, но на день приезжаю сюда! Ничего лучше пока в Шарме не встречала. Приеду выложу фотки (специально нащелкала для форума). Кстати! Сейчас лучшее время увидеть больших животных в море! Не могу не похвастаться: за последнюю неделю видела китовую акулу 5м (они до 12 метров растут!), манту (и даже не одну
) и дельфинов!!! По поводу питания: если брать отель далеко от центра города в Хургаде или Шарме, Макади бей, Кусейре,то, наверное, все включено - наилучший вариант. Если отель в центре города, то хочеться попробовать все ресторанчики, поэтому не стала бы брать все включено.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, а в Hyatt Regency в Шарме Вы бывали?
В Хилтоне 4+ один ресторан, питание - обычный для Египта шведский стол, достаточно разнообразно и вкусно: мне хватало выбора рыбных блюд, а мужу и сыну -мясных. Утром был апельсиновый фрэш. Мороженное за деньги (в Хилтон 5* -дешевле). Во время заврака, обеда, ужина все напитки надо заказывать официанту (не очень удобно, приносят не слишком быстро). Ол инклюзив только на территории отеля, т.е. если вы любите отдыхать у бассейна - все как обычно, но если предпочитаете наслаждаться морем - напитки надо брать с собой. Хотя там есть бар на пляже - можно покупать. Мы брали в столовой водичку, покупали сок, брали с собой фрукты из столовой и чувствовали себя вполне комфортно, так как спиртных напитков на пляже и так никогда не брали, для кого это важно - вот такой нюанс. Ну и надо припоминаь английский, потому как персонал по-русски - у-у
. На территории 2 бара: уцентрального бассейна работает, вроде, до 18, а второй с 18 до 00 (если ниче не перепутала).
Это который на Нама Бей, да? Была, шикарный отель. Особенно понравился тайский ресторан на самом верху многоярусного строения. По словам знакомых, живущих здесь тайек, единственное место, где шеф-таец, который использует тайские продукты (основные, конечно). Панорама обалденная!!! Особенно вечером. Обслуживание выше всяких похвал
. По сравнению с отелем гольф, только один минус: больше народа и шумнее. Но это ж тоже на любителя
Извиняюсь за путаницу! Это я все про Hyatt! Не про Хилтон!
Последний раз редактировалось Margo; 29.05.2008 в 15:09.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Всю темку проштудировала, тааак хочется в Египет.
Но теперь я уже если только в октябре. И прям не знаю, в Шарм или в Хургаду. Хочется и море красивое, и в музеи поближе. Всё хочется...
Очень понравились отзывы Маргул об Алладине. В общем, будем пока думать и выбирать, время есть.![]()
Ирина-Эльвира
однозначно в Шарм, там природа красивее и отели получше.
Margo , да Хилтон в Нааме, правда про тайский ресторан че-то мы были не в курсе. Может он на территории 5*-го, там много красивых ресторанов было, но мы всю территорию не обследовали. Мы больше море-солнышко любим.