Дашка в гамаке.Она последнее время частенько там отдыхает. Раз опробовала - понравилось, теперь постоянный завсегдатай гамака. Хотя девки очень редко дают ей спокойно полежать, обычно горохом сверху сыпятся
Päiksesevannide aeg
Хизи и ее летуче-прыгучие детки
WHF Xizi Cubs 2012 -- 23 weeks old part 2
Добавлено через 1 час 26 минут
Несколько красивых фотографий девчонок. (на других фотках, морда крупным планом - Фрея) http://www.facebook.com/media/set/?s...2987647&type=3
![]()
Последний раз редактировалось Sawenjka; 27.03.2013 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Дарла в гамачке - это что-то новое! зато как она там вальяжно отдыхает )
Очень рада, что вам понравилось. Хасанчик у нас еще тот верхолаз. Помните, есть фото таллиннское, где он стоит, вытянувшись в струнку под потолком клетки и что-то высматривает? Зависнуть он пытался и на клетке Данила и, конечно на вольере Рады, за Радой он еще наблюдает с дерева. Действительно, падал он очень страшно и сильно, один из трех раз, даже, ударился грудью об обледенелую землю. Момент, когда он валяется на спине следует сразу за тем, как пометил вольер Рады.
Французы живут в одном вольере, эта группа из трех вольеров находится в центре зоопарка рядом с Лвом, лигрицей, недалеко от снежных барсов, вольер у них немного больше, чем у Рады. Новые 3 вольеры, где живут сейчас Рада с дочерью, Хасан и Данила, находятся на краю зоопарка и окружены деревьями, дорога только с одной стороны. Когда мы снимали во второй день (во время кормления) Хасан оставался в домике, а Рада с Данилом переглядывались и "разговаривали" через вольер Хасика. Роза со Светой рассказывали, что характер у Рады крутой и она отличная мать, что-то похожее нам посчастливилось наблюдать втечение трех лет.
Какой замечательный репортаж, Ирина! Спасибо!! Ура новости!! А Хасанчик о чем-то говорил так много ) наш любимый верхолаз! невеста - подходит, мордочка красивая ) главное, чтобы Хасика-воспитанного мальчика не обижала! А вы обратили внимание какие у Дарлы дети хорошие? Барутько с девочкой живет вместе - дружат и Ханочка с мальчиком. Так интересно, Ирина!
Silentart, дааа, Дашка в гамаке у многих умиление вызывает, что каждый момент пытаются заснять на камеру. Нет, ну правда, без улыбки невозможно смотреть на то, как Дашунька в этом гамаке бултыхается.
Вы посмотрели, как она там вальяжно отдыхает, а теперь посмотрите, как она туда вальяжно заходит.
Darla and hammock
Ирина Филатова, конечно нам все понравилось,а как может быть иначе, когда мы увидели нашего Хасика, и узнали столько нового про самого Хасюшку и всех его соседей, да и с невестой его было приятно познакомится. Поэтому ещё раз спасибо!
А той маленькой зайки, что поступила в Утес, дали имя Илона.![]()
Новой тигрице дали имя Илона, что в переводе с венгерского означает Светлая, так как обеих тигриц поймали в районе села Светлогорье Приморского края. Тигрицу Илона перевели в одно помещение с тигрицей Светлая, первая встреча тигриц
Теперь она вместе с нашей Светленькой проживают вместе. Есть даже коротенькое видео с этими двумя красавицами. Правда я не поняла, кто есть кто
Ответ с фейсбука
У тигров есть социальные свои взаимоотношения, сейчас они примерно одного возраста, обе испытали стресс от общения с людьми, так как у обоих вероятно родитель погиб, а сейчас по их возрасту, у них смена зубов с молочных на постоянные, их должны кормить родители, и учить. Светлая по наблюдению, взяла "шевство" над Илоной
Девы, а вы видели кормление медвежонка на сайте Утеса? Посмотрите - это со смеху умереть можно. Или я это уже писала?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, да, вы уже писали про эту маленькую обжору![]()
Sawenjka, а я просто хожу периодически пересматривать и всем рассказываю. Ну море позитива. Такая хрюшенция.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Убийство леопарда будет стоить браконьеру более миллиона рублей
Медосмотр для леопарда
Sawenjka, это хорошая новость, конечно, но если 500 тысяч никого не останавливали, то не остановит и миллион. К тому же у нас же как - присудили тебе штраф, ты должен его выплатить, приносишь справку, что ты безработный, ну идут к тебе приставы, выносят предметы роскоши в виде золотого колечка, которое ты заблаговременно из дома вынес. А дальше... телек могут забрать только второй, первый оставить должны, единственную квартиру забрать не могут, единственных холодильник тоже и так далее. В результате самое большое, что с тебя сдерут - второй телек. А потом назначат выплаты каждый месяц не больше 20% (или сколько там? Но не бОльшая часть) от зарплаты, а зарплаты нет. И во сколько у нас в итоге обходится браконьеру убийство леопарда? В цену одного телека? И можно идти снова убивать, поскольку телека-то уже нет, а единственный не заберут.
Я не кровожадный человек, но я бы все-таки сажала за такие вещи. Пусть ненадолго, но штраф, плюс тюрьма. Вот тюрьма бы многих напугала.
Arti, да я сама в эти наказания не верю, и конкретно это ужесточение в размере увеличения денежного штрафа, убеждена, мало повлияет на весь тот беспредел, что творится. Лично я - только за тюремный срок. А так... фигня все это.
Просто я все новости связанные с амурами к нам помещаю, вот и эту поместила.
Ну и ещё, уж очень мне понравилась эта мордочка с розовым носиком
Ой, а Дашка наша, бедная, по всему вольеру кувыркается. И пару метров не пройдет, как валится. А что делать, весна на дворе... Особенно Фредьке достается, девочка так и кувыркается у его заборчика.Мда, Фреддя... тебя спасает только этот забор. Даже представить не могу, шоб с тобой было, Дашка точно занасиловала
![]()
Sawenjka, дык я ж не к вам с претензиями, я так... рассуждаю на тему.
Arti, если Вам мишка обедающий нравится может это видео тоже понравится? оно большое но забавное. и я, честно скажу, пока их не показали не догадалась кого кормят ) а вы, девушки, сразу поняли? http://www.yapfiles.ru/show/538148/2...f0222.flv.html
Silentart, забавные медвежатки и очень крикливые.А один так вообще что-то там пытался сказать, а успокоился, когда ему отдельную миску с кашкой поставили.
А я все на эту фотографию не могу налюбоваться, которую неделю любуюсь. И эта красота поедет в Москву.
https://www.facebook.com/tallinnzoo/photos_stream
Silentart, ну вы же нам все сразу рассказали, поэтому я-то сразу поняла, что медведи будут.![]()
Очаровательные малыши! Спасибо за позитив! Вынеслись просто, как локомотив. И сцепиться успели. А один прям натурально матом орал, когда еду не нашел. Милые... А вырастают такие зверюги - не дай бог в лесу повстречать.
Добавлено через 1 минуту
Sawenjka, ох, красоту бы эту, да в нос бы чмокнуть. А вот видно, что ребенок еще. Вид у них такой слегка ошалелый. У взрослых уже суровый, конкретный такой, а эти наивные такие, глазки светлые, любопытные.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 05.04.2013 в 03:30. Причина: Добавлено сообщение
Arti, ого, вы сразу в нос целитесь, да ещё и чмокнуть.Мне б хоть пальчиком да за шерстинку ухватить. Вот предел моих мечтаний, ибо как вспомню, как эти кошки ошпаренные реагируют на всякие поползновения с чужой стороны... то сто раз подумаешь - тянуть к ним щупалец или нет.
А морды, даааа...хоть коняки уже здоровенные, а выражение все такое же детское.
Вот надеюсь, что детское выражение никуда не денется, и я ещё успею этими детьми полюбоваться. Планирую поехать к ним в мае, когда погода устаканится и болото это подсохнет. А то щас такая грязища... бррр, а так как моим ногам свойственно подкашиваться, то не очень охота в эту грязь мордой угодить. Поэтому подождем-с.
Ну и фиг знает, будут ли все девки в полном составе. Ведь Акрунька уже определили куда, осталось только дату отъезда назначить, а вот Фрею с Владкой, как я поняла, ещё точно не решили, кого именно будут оставлять в Таллине.
Девахам-то уже год скоро, поэтому черт его знает, когда их расселять начнут. Ладно, как будет так будет. В мае я в любом случаи к ним съезжу.
Ой, девы, а я все с фотками бегаю.Все сравниваю, какие они совсем недавно были и какие сейчас стали. Можно я всего пару сравнений покажу?
Там где они на любимом деревце зависают.
Маленький Акрунек. И вот уже совсем не маленький Акрунек.
![]()
И посадка почти такая же. Они вообще так забавно туда свои попы садят. Прям, как мы на стульчик садимся, так и они туда попу сажают, только грациозней.Хоп и села. Понятно объяснила?
А тут уже Акрунечка решила вздремнуть.
https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=e577f7895b
Тут они уже всем скопом взгромоздились.
![]()
Владунька (ой, я не могу с нее.Вот, как в детстве у нее было такое выражение лица, так и по сей день такое) и рядом опять Акруня.
И вот фото в "наше время".Только вместо Владки, с Акруней рядом Фрея. (у нее ооочень хмурый вид)
![]()
![]()
https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=79800ae47f
Последний раз редактировалось Sawenjka; 05.04.2013 в 14:44.
Sawenjka, я думаю, что их к осени начнут забирать от Дарлы, ну если раньше куда-нибудь не ушлют. Я так понимаю, что коль некуда их расселять, то их прям от Дарлы по одной будут сразу на новую родину отправлять. А если Владку себе оставлять собираются, то она, наверняка, где-то до середины осени пробудет с Дарлой, а потом уже отселят, чтоб Дарла дальше размножалась.
Владкина фотка да... прикольная... такой вид ошарашенный.![]()
Arti, а кто его знает, когда их начнут расселять, но почему-то мне кажется, что первая уедет Акруня. А вот по поводу Владки, как оказалось ещё не факт, что именно она останется в Таллине, может это и Фрея будет.
Ну да, я тоже думаю, что их сразу от Дашки будут отправлять в новый дом, хотя, почему некуда расселять? Ведь два вольера пустые, где сидели Хасик с Баруткой, можно и туда на время отселить. И ведь перед отъездом им прикрепляют транспортировочный ящик, чтоб они привыкли к нему, а как это сделать, когда они все вместе проживают?
В общем, очень надеюсь все это узнать, когда буду в зоопарке. Но тут, как повезет... повстречается какой нибудь сотрудник или нет. Ведь ещё очень интересно, в какой зоопарк вторая девица поедет. А так, думаю, что успею всех их повидать.
А фотка с Владкой...блин, я сегодня целый день с нее ржу, как заведенная.
Пару видео с девками. Там и Дашунька кувыркается.
DSCN4196 4.04.13
DSCN4184 4.04.13
Добавлено через 2 часа 13 минут
Ой, это Моли что ль там бегает?
![]()
Последний раз редактировалось Sawenjka; 05.04.2013 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Sawenjka, похоже, что она. Это единственное существо, которому пока еще удается выжить в этом кровожадном логове.Хотя скорее всего мышки ротируются, но мы-то в лицо их не знаем.
Добавлено через 19 часов 38 минут
Девы, я так периодически переписываюсь с Утесом, и вот сегодня чуть новостей получила.
Оказывается, это у них находится известный тигр Жорик. Вкратце напомню его историю.
История тигренка Жорика началась еще в 2009 году. Тогда на всю нашу страну и далеко за ее пределы прогремела история о чудом спасенном полосатом хищнике, который пострадал в результате неправильного кормления и ухода в передвижном цирке, который по праву считается проклятием животных. Тигренка накормили курицей, кость впилась в десну, началось воспаление и заражение, владельцы цирка вызвали ветеринаров и те поставили неправильный диагноз, подумав, что болит зуб. Клык удалили, а воспаление осталось, когда его привезли к толковому хирургу в Челябинск - Жорик уже умирал.
В Челябинске маленького амурского тигра спасли, сделав животному 16 операций, в результате которых он практически лишился левой щеки. А в октябре 2010 года Жорика перевезли в единственный в стране реабилитационный центр диких животных «Утес».
В общем, Жорику с тех пор сделали до фига операций, но щеки у него все равно нет, язык вываливается сбоку, хотя он чудесно живет и не подозревает, наверное, что с ним что-то не так.
Ну вот я спросила про него, и мне ответили:
Это уже взрослый физически развитый самец. В дикой природе ему к сожалению не выжить, но как носитель генофонда своего вида он очень хорош. Болезнь (остеомелит) нам удалось остановить, но наложить косметические швы не удается он их слизывает, у тигров очень шершавый язык. Ест хорошо, гуляет в своем вольере. Иногда мы выкладываем фото о нем.
Ну и про девчонок, найденных в лесу без родителей этой зимой.
Дикие тигрицы уже оправились от своих ран хорошо набирают в весе. Вот только о дальнейшей их судьбе ничего не известно. В Москве решили создать головной офис по сохранению Амурского тигра, а построить вольер в Амурской области под Благовещенском, где к сожалению нет ареала обитания тигра.
Последний раз редактировалось Arti; 06.04.2013 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение