Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 9
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Виталина
    Бергамот и розмарин не стоит применять на день! Они фототоксичны, особенно бергамот.
    Виталина, откуда информация про фототоксичность розмарина? я такое только у Миргородской видела
    а по данным IFRA и NAHA розмарин фототоксичным не является (так же как и семена морковки, пачули и лаванда)

Вес репутации
    39

Вот тото и обидно, я неделю проходила с дневной смеськой, в которой были: грейпфрут, бергамот, розмарин и иланг и так мне было хорошо! И пахнет приятно, и я сама какая-то веселенькая... но смесь была жидкая, я поехала на выходные и она у меня банально вылилась, как впрочем и ночная и для глаз. Именно это и спровоцировало глобальное производство сразу всех кремов, а так-то я аккуратно, чесс слово!

Я аллергик жуткий, а вот еще ни одна самодельная мазь (тьфу-тьфу-тьфу) ничего такого не вызвала, правда герань резковата, чем бы ее смягчить, я имею в виду запах...

А вот для упрямых чайников- что становится с бергамотом на свету, причем имеется ввиду только лампы дневного освещения, потому что утром я иду еще темно, а вечером уже темно.

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

очень четко отложилось в памяти, что розмарин фототоксичен надо покопаться... в памяти

Вес репутации
    69

да Светик, у меня тоже сначала отложилось, а потом покопавшись в многочисленных источниках, обнаружила такую инфу только у Миргородской
    вот как она, умеючи плести словесные кружева, затуманила мне мозг

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Sunnyel
    а по данным IFRA и NAHA розмарин фототоксичным не является (так же как и семена морковки, пачули и лаванда)
    На швейцарском сайте (www.herbessence.ch) пишут, что , по их мнению, семена моркови фототоксичны. Но тут мнения разделились...
    А вот по поводу бергамота все очевидно и двух мнений быть не может - тока на ночь
    Carpe diem...

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

сдаюсь

ROSEMARY (CINEOLE)
    Rosmarinus officinalis

Should not be used when pregnant, with epilepsy or by children. Possible neurotoxic.
    про фототоксичность не слова

см. здесь
    http://www.cherylsherbs.com/Essentia...nformation.htm

Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    На швейцарском сайте (www.herbessence.ch) пишут, что , по их мнению, семена моркови фототоксичны. Но тут мнения разделились...
    Alexa, сей сайт я не осилила так как он на французском так что про него ничего сказать не могу, но IFRA - международная организация, которая по мимо всего прочего занимается исследованием компонентов парфюмерной продукции (в том числе ЭМ) и оценивает их безопасность - так что в плане фототоксичности данные этой организации считаю наиболее достоверными

Цитата Сообщение от Vanilla
    очень четко отложилось в памяти, что розмарин фототоксичен надо покопаться... в памяти
    угу, у меня после прочтения книжек типа Миргородской отложилась инфа, что все цитрусовые фототоксичны, а после изучения достаточно большого количества куда более достоверных источников оказалось, что далеко не все, а от стереотипа до сих пор избавится не могу

Вес репутации
    38

Я новичек. ОЧЕНЬ нуждаюсь в ваших советах. Помогите.
    Мне 39. Давление 120/70, иногда низкое.
    НЕТ: прыщи, отеки, чувствительность. Хороший контур.

Кожа сухая, токая, плохой тонус. Землистая, местами темные пятна.
    Малейшая небрежность с солнцем - моментальный "подзаборный" загар.
    Утром "смятый пергамент" снизу скул.
    Легкая сеточка у одного глаза, пара выраженных морщин у другого.

Есть базы: миндаль, пшенич.зарод, кунжут, авокадо, ши, какао, жожоба.
    Все походят. Увлажняют достаточно и без ЭМ. Жидкая форма очень нравится.
    ЭМ: петитгейн, лиммет, лимон, пачули, лаванда, герань, розмарин, ч.дерево, эвкалипт.

Хочу:1. улучшить тонус, "оживить" кожу"(а то если дальше так пойдет, приду к мумии-высохну)
    2. Приостановить образование морщин 3. Улучшить цвет лица.

Присоветуйте, что смешать в каких пропорциях и для каких целей.
    С какими ЭМ лучше днем не рисковать?, а то у меня только герань и лавнда получаются.

Вес репутации
    38

Sannyel Вы прелесть а до меня даже не дошло до этого метода я всю баночку разогревала (пока без эфиров) Сегодня утром так и зделала только маленький кусочек на ладоне не расстопился наверное всетаки маловато жидких масел Пришлось опять в водичку ставить еще сегодня решила в эту дозу столько же рисового добавить
    пока без изменений в плохую сторону но одного раза маловато но надеюсь может понравиться

Arti у меня масел если честно не так много было в наличии Сначало пробывала оливку сою миндаль жожоба орех Это ужас Без слез утром не встовала даже в малых количествах . Кунжут с макодамией Абрикос Так только совсем если чуть чуть Сейчас рис пробую Манго и какао и бабассу отлично подошли (постучу три раза)) Недавно нашла Ши бораго персик шиповник сафлоровое бернаги виноградные косточки Может их тоже взять попробывать вдруг чтонить подойдет Спасибо вам девочки за советы

Вес репутации
    42

Попробуйте на день миндаль -5 мл. и 1 каплю герани,а ночь,отбеливающий с лимоном и петеитгрейном в тех же пропорциях в любой базе.

Вес репутации
    103

dii5, пока читала описание Вашей кожи подумала, что Вам бы, наверное роза идеально подошла. Если же выбирать из Вашего списка, то наверное стоит взять петитгрейн, пачули, лаванду и герань, а вот чайное, лимон, розмарин на лицо без крайней необходимости не нансить - они как раз подсушивающим действием обладают
    что касается баз, то очень хорошо, что они Вам все подходят - можно сочетать как Вам понравится. Поскольку кожа сухая, то предпочтение лучше отдать тем, что пожирнее. Ну например так:
    зародыши -10%
    жожоба - 10-15%
    ши и какао - то же по 10-15%, если больше, то смесь уже может загустеть
    остальное - миндаль, авокадо

и ещё - смесь лучше наносить на влажную кожу

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Виталина, откуда информация про фототоксичность розмарина? я такое только у Миргородской видела
    Оттуда откуда и у всех. Я просто не стала расписывать свои размышления. Информация противоречива... потому для себя я решила что ряд таких "сомнительных" (в вопросах фототоксичности)масел не буду использовать на день

Вес репутации
    38

Спасибо
    А для такой кожи маски из глины и тоники подойдут? Если да, то какого действия присматривать можно. Подойдут ли осветляющие

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Кесия, было хотела начать перечислять масла, а потом решила, что вам полезнее будет все-таки самой разобраться.
    Если у вас такая проблема с закупоркой пор. То я бы посоветовала вам пройтись по нашему каталогу базовых масел и выбрать для себя некамедогенные масла. Полностью исключить те, что могут быть камедогенны.
    Там или обозначено, что могут вызывать закупорку пор. Или ищите те, процент ввода в смеси которых не ограничен.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Маску из глины в Вашем случае можно делать со сметаной и медом и следить чтоб на лице не засыхала, можно сбрызгивать лицо пульвелизатором....

Вес репутации
    38

Спасибо Arti сейчас пойду познакомлюсь со всеми поближе я уже совсем отчаялась с этими базами

Вес репутации
    38

Я тут вчера свою кожу описывала
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...=asc&start=173 ,
    а сегодня прям неприличный вопрос мучает

Мне моя кожа напоминает слегка подвявший фрукт, издали вроде ничего, а подойдешь, мда-а-а, свежесть где спрашивается?

А вопрос
    Можно ли такую смесь замутить, чтобы мЯска или жирка на щечках наростить. Или диету, массаж, зарядку посоветуйте. Я что-то просмотрела, но почему то все худеют.
    Я не очень худая, просто весь мой жир в бедра перетек. Обидно...

Вес репутации
    102

Вы счастливая! Я тут похудела очень сильно (это так, что то, что было раньше на талии, проскакивает сейчас через бедра). Лицо тоже чуток спало, но от "свежих" щечек таки не избавлюсь! А мне бы как раз томности хотелось бы. Надо же, какая у всех разная конституция и разные желания!

Вес репутации
    38

Неа, уж лучше пухленькие щечки, чем впавшие "а ля Бухенвальд"

Днем морщинки почти не видать, проявляются вечером и утром(более выражены).
    У меня дневная смесь, в том числе и под глаза: какао, авокадо, зародыши+лаванда и герань.
    Сразу после нанесения моментально морщинки становятся более явными, затем очень быстро тают.

Такая реакция поддается комментариям?

Вес репутации
    38

Чудесного дня вечера или ночки всем) Девочки вчера сделала смесь ночную покритикуйте мерила базы каплями получилось
    Манго 300 капель
    какао 200 к
    бабассу 20 к
    авокадо 20к
    абрикос 20
    макодамия 20к
    пол ч.л розовой воды
    Теперь думаю последних 4-х баз не мало?Толк то будет? побоялась что поры забьет
    Из эфиров
    Морковь 4л
    Фенхель 4л
    петрушка4л
    мандарин 2
    базилик 2к
    розмарин 1к
    Смеси получилось гдето мл 30 Опять думаю эфиров не многовато?
    Утром хотя лицо прекрасно себя чувствовало
    А еще девочки подскажите пжлст эфирчиков для дневной смеськи
    кожа сухая обезвоженна тонкая сосудики присутствуют
    Базы возьму теже Эфиры планирую кипарис кедр В наличии имеется лавр миррт ветивет пальмароза ладан мирра иланг пачули Но мне кажеться что все не с стой стороны к кедру и кипарису

Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права