Виталина, откуда информация про фототоксичность розмарина? я такое только у Миргородской виделаСообщение от Виталина
![]()
а по данным IFRA и NAHA розмарин фототоксичным не является (так же как и семена морковки, пачули и лаванда)![]()
Виталина, откуда информация про фототоксичность розмарина? я такое только у Миргородской виделаСообщение от Виталина
![]()
а по данным IFRA и NAHA розмарин фототоксичным не является (так же как и семена морковки, пачули и лаванда)![]()
Вот тото и обидно, я неделю проходила с дневной смеськой, в которой были: грейпфрут, бергамот, розмарин и иланг и так мне было хорошо! И пахнет приятно, и я сама какая-то веселенькая... но смесь была жидкая, я поехала на выходные и она у меня банально вылилась, как впрочем и ночная и для глаз. Именно это и спровоцировало глобальное производство сразу всех кремов, а так-то я аккуратно, чесс слово!
Я аллергик жуткий, а вот еще ни одна самодельная мазь (тьфу-тьфу-тьфу) ничего такого не вызвала, правда герань резковата, чем бы ее смягчить, я имею в виду запах...
А вот для упрямых чайников- что становится с бергамотом на свету, причем имеется ввиду только лампы дневного освещения, потому что утром я иду еще темно, а вечером уже темно.
очень четко отложилось в памяти, что розмарин фототоксиченнадо покопаться... в памяти
![]()
да Светик, у меня тоже сначала отложилось, а потом покопавшись в многочисленных источниках, обнаружила такую инфу только у Миргородской![]()
вот как она, умеючи плести словесные кружева, затуманила мне мозг![]()
На швейцарском сайте (www.herbessence.ch) пишут, что , по их мнению, семена моркови фототоксичны. Но тут мнения разделились...Сообщение от Sunnyel
А вот по поводу бергамота все очевидно и двух мнений быть не может - тока на ночь![]()
Carpe diem...
сдаюсь![]()
ROSEMARY (CINEOLE)
Rosmarinus officinalis
Should not be used when pregnant, with epilepsy or by children. Possible neurotoxic.
про фототоксичность не слова![]()
см. здесь
http://www.cherylsherbs.com/Essentia...nformation.htm
Alexa, сей сайт я не осилила так как он на французскомСообщение от Alexa_Alexa
так что про него ничего сказать не могу, но IFRA - международная организация, которая по мимо всего прочего занимается исследованием компонентов парфюмерной продукции (в том числе ЭМ) и оценивает их безопасность - так что в плане фототоксичности данные этой организации считаю наиболее достоверными
![]()
угу, у меня после прочтения книжек типа Миргородской отложилась инфа, что все цитрусовые фототоксичны, а после изучения достаточно большого количества куда более достоверных источников оказалось, что далеко не все, а от стереотипа до сих пор избавится не могуСообщение от Vanilla
![]()
Я новичек. ОЧЕНЬ нуждаюсь в ваших советах. Помогите.
Мне 39. Давление 120/70, иногда низкое.
НЕТ: прыщи, отеки, чувствительность. Хороший контур.
Кожа сухая, токая, плохой тонус. Землистая, местами темные пятна.
Малейшая небрежность с солнцем - моментальный "подзаборный" загар.
Утром "смятый пергамент" снизу скул.
Легкая сеточка у одного глаза, пара выраженных морщин у другого.
Есть базы: миндаль, пшенич.зарод, кунжут, авокадо, ши, какао, жожоба.
Все походят. Увлажняют достаточно и без ЭМ. Жидкая форма очень нравится.
ЭМ: петитгейн, лиммет, лимон, пачули, лаванда, герань, розмарин, ч.дерево, эвкалипт.
Хочу:1. улучшить тонус, "оживить" кожу"(а то если дальше так пойдет, приду к мумии-высохну)
2. Приостановить образование морщин 3. Улучшить цвет лица.
Присоветуйте, что смешать в каких пропорциях и для каких целей.
С какими ЭМ лучше днем не рисковать?, а то у меня только герань и лавнда получаются.
Sannyel Вы прелестьа до меня даже не дошло до этого метода я всю баночку разогревала (пока без эфиров)
Сегодня утром так и зделала только маленький кусочек на ладоне не расстопился наверное всетаки маловато жидких масел Пришлось опять в водичку ставить еще сегодня решила в эту дозу столько же рисового добавить
пока без изменений в плохую сторону но одного раза маловато но надеюсь может понравиться
Arti у меня масел если честно не так много было в наличии Сначало пробывала оливку сою миндаль жожоба орех Это ужас Без слез утром не встоваладаже в малых количествах . Кунжут с макодамией Абрикос Так только совсем если чуть чуть Сейчас рис пробую Манго и какао и бабассу отлично подошли (постучу три раза)) Недавно нашла Ши бораго персик шиповник сафлоровое бернаги виноградные косточки Может их тоже взять попробывать вдруг чтонить подойдет Спасибо вам девочки за советы
Попробуйте на день миндаль -5 мл. и 1 каплю герани,а ночь,отбеливающий с лимоном и петеитгрейном в тех же пропорциях в любой базе.
dii5, пока читала описание Вашей кожи подумала, что Вам бы, наверное роза идеально подошла. Если же выбирать из Вашего списка, то наверное стоит взять петитгрейн, пачули, лаванду и герань, а вот чайное, лимон, розмарин на лицо без крайней необходимости не нансить - они как раз подсушивающим действием обладают![]()
что касается баз, то очень хорошо, что они Вам все подходят - можно сочетать как Вам понравится. Поскольку кожа сухая, то предпочтение лучше отдать тем, что пожирнее. Ну например так:
зародыши -10%
жожоба - 10-15%
ши и какао - то же по 10-15%, если больше, то смесь уже может загустеть
остальное - миндаль, авокадо
и ещё - смесь лучше наносить на влажную кожу
Оттуда откуда и у всех. Я просто не стала расписывать свои размышления. Информация противоречива... потому для себя я решила что ряд таких "сомнительных" (в вопросах фототоксичности)масел не буду использовать на деньСообщение от Sunnyel
Спасибо![]()
А для такой кожи маски из глины и тоники подойдут? Если да, то какого действия присматривать можно. Подойдут ли осветляющие![]()
Кесия, было хотела начать перечислять масла, а потом решила, что вам полезнее будет все-таки самой разобраться.
Если у вас такая проблема с закупоркой пор. То я бы посоветовала вам пройтись по нашему каталогу базовых масел и выбрать для себя некамедогенные масла. Полностью исключить те, что могут быть камедогенны.
Там или обозначено, что могут вызывать закупорку пор. Или ищите те, процент ввода в смеси которых не ограничен.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Маску из глины в Вашем случае можно делать со сметаной и медоми следить чтоб на лице не засыхала, можно сбрызгивать лицо пульвелизатором....
Спасибо Arti сейчас пойду познакомлюсь со всеми поближе я уже совсем отчаялась с этими базами![]()
Я тут вчера свою кожу описывала
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...=asc&start=173 ,
а сегодня прям неприличный вопрос мучает![]()
Мне моя кожа напоминает слегка подвявший фрукт, издали вроде ничего, а подойдешь, мда-а-а, свежесть где спрашивается?
А вопрос![]()
Можно ли такую смесь замутить, чтобы мЯска или жирка на щечках наростить. Или диету, массаж, зарядку посоветуйте. Я что-то просмотрела, но почему то все худеют.
Я не очень худая, просто весь мой жир в бедра перетек. Обидно...
Вы счастливая! Я тут похудела очень сильно (это так, что то, что было раньше на талии, проскакивает сейчас через бедра). Лицо тоже чуток спало, но от "свежих" щечек таки не избавлюсь!А мне бы как раз томности хотелось бы. Надо же, какая у всех разная конституция и разные желания!
![]()
Неа, уж лучше пухленькие щечки, чем впавшие "а ля Бухенвальд"
Днем морщинки почти не видать, проявляются вечером и утром(более выражены).
У меня дневная смесь, в том числе и под глаза: какао, авокадо, зародыши+лаванда и герань.
Сразу после нанесения моментально морщинки становятся более явными, затем очень быстро тают.
Такая реакция поддается комментариям?
Чудесного дня вечера или ночки всем) Девочки вчера сделала смесь ночную покритикуйте мерила базы каплями получилось
Манго 300 капель
какао 200 к
бабассу 20 к
авокадо 20к
абрикос 20
макодамия 20к
пол ч.л розовой воды
Теперь думаю последних 4-х баз не мало?Толк то будет?побоялась что поры забьет
Из эфиров
Морковь 4л
Фенхель 4л
петрушка4л
мандарин 2
базилик 2к
розмарин 1к
Смеси получилось гдето мл 30 Опять думаю эфиров не многовато?
Утром хотя лицо прекрасно себя чувствовало
А еще девочки подскажите пжлст эфирчиков для дневной смеськи
кожа сухая обезвоженна тонкая сосудики присутствуют
Базы возьму теже Эфиры планирую кипарис кедр В наличии имеется лавр миррт ветивет пальмароза ладан мирра иланг пачули Но мне кажеться что все не с стой стороны к кедру и кипарису