Опрос по поводу каталогов эфирных и растительных масел - Страница 8

Результаты опроса: Нужны ли нашему форуму каталоги эфирных и базовых масел?

Голосовавшие
578. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

565 97,75%
  • Нет

2 0,35%
  • Мне все равно, я ими не пользуюсь.

11 1,90%
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 196

Тема: Опрос по поводу каталогов эфирных и растительных масел

Вес репутации
    0

мне нравится устройство каталогов, а "болтовня" мне лично тоже очень полезна, помогает составить впечатление и понять, насколько необходимо то или иное маслице, а также иногда бывают оч. интересные идеи, которых в описании нет. Что касается хим. состава, то он становится интереснее по мере погружения в тему В общем, чем дальше пользуюсь, тем больше убеждаюсь, что устроено всё оч. удобно.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

как полный эээ... даун в химии могу сказать что химический состав очень помогает когда начинаются обсуждения умных людей про терпены и прочая страшная слово

Шу-Шу, если прочитать "болтовню" дальше первых сообщений, то там не только про действие масел расписывается, но и рецепты, и пропорции. Например, в описании бея не сказано что запах оочень сильный и надо как можно меньше его капать.
    Но раз хватает только описания - никто не заставляет читать ответы в теме.

Вес репутации
    35

Считаю важными и необходимыми катологи и не менее важной и информативной болтавню!
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Вес репутации
    38

Каталоги – отличная вещь!!! Мне лично пока не очень нужен хим. состав, но это пока.
    Я их сначала читаю, копирую по мере необходимости, иногда печатаю или делаю выписки. Мне с листа удобней, чем с экрана читать и глаза не устают.
    У меня сначала каталог, потом смотрю, кто что пишет, особенно если масла или каких-то компонентов еще нет. Всегда можно что-то полезное узнать и определиться с выбором.
    Спасибо всем за такую отличную работу!

Вес репутации
    47

Каталоги мне очень нужны. Хорошо бы они были все в голове разложены по полочкам. Но лично у меня до этого ещё далеко.

Вес репутации
    36

Если это еще актуально -мое мнение о каталогах.
    Безусловно они очень нужны и важны как для начинающих, так и для "бывалых". На самом деле это уже не каталоги, а развернутые справочники (с приложениями-обсуждениями), здесь можно найти ответ почти на все вопросы. Информация концентрированная, без лишней "воды".
    Устройство статей очень органично. В последнее время появилось много описаний масел и эфиров пока широко неизвестных, это интересно , познавательно и хороший толчок для любителей чего-то новенького.
    Замечательно, что приводятся физико-химические характеристики. Во-первых, легче сообразить, что чем можно заменить,основываясь на похожести химических составов, тк. в описаниях "смягчают и увлажняют" практически все базовые масла. А нам допустим надо, чтобы "вот эдако" увлажняло... И конечно хочется научиться более осознанно составлять смеси и кремы, хотя-бы примерно учитывая соотношение активных компонентов для опеределенных целей и "обходя" смеси с конфликтующими компонентами (но до этого, как я понимаю еще неблизко, мне-то уж точно!).
    Каталог пока читаю на сайте (иногда делаю распечатки). Жаль, что пока не имею права на копирование - мне удобнее бы еще больше формализовать информацию, сделав 2-3 таблицы.
    В книги заглядывала в самом начале (правда особенно серьезных у меня пока нет), там много полезного, но информация разбросана и не всегда исчерпывающая. Сейчас пока основной источник - каталог и обсуждения на форуме, но наверное уже пора обзаводиться книгами понаучней.
    И самое главное - огромное спасибо за каталог, вы такие молодцы!

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

первое - нужны!

Второе. Все удобно!

Третье. Предложений нет, зачем улучшать и без того хорошее?

Четвертое. Отметилась))))

Пятое
    !
    Читаю на сайте, иногда распечатываю, чтобы глазки не уставали читать..

И Шестое. Сначала ищу в каталоге и обсуждении, следующему за описанием (не нрав. слово "болтовня"), потом больше нигде не ищу))).
    ЗЫ: Спасибо и крепкого здоровья всем создателям каталогов!
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    35

Очень нужны!!! А куда без них-то? Для меня все очень оптимально устроено. К химическому составу постепенно начинаю проявлять интерес. Читаю на сайте, копирую себе в заметки или рецепты, которые заинтересовали (а то потом трудно вспомнить, где видела то, что заинтересовало) или какую нибудь важную информацию, выявленную экспериментальным путем. В книжках и не ищу уже давно ничего. А зачем? Там не прочитаешь "живых" отзывов, да и пока найдешь нужную информацию, столько времени пройдет. А здесь все доступно, популярно, с комментариями для тех, кто в "танке". А сколько "подвигов" совершено на кухне под влиянием прочтения сообщений!! Да и подруг очень удобно "подсаживать", просто кинув им ссылочку на нужную инфу.

Вес репутации
    36

1. Спасибо что такие каталоги вообще есть, без них вообще никуда!
    2. В принципе утсройство каталога устраивает, но хотелось бы поменять следующее:
    - в разделе о лечебных свойствах масел разделять их по активности относительно той или иной системы органов (например: герань - ССС - гипотензивное);
    - в разделе о хим. свойствах масел можно было бы добавить влияние того или иного компонента на свойства (это может помочь подобрать ЭМ по их составу);
    3. см. пункт 2
    4. Не сносите!!!
    5. Что-то пока просто читаю, что-то копирую на комп, что-то честно переписываю в дебильник (меня масла больше интересуют с точки зрения лечебного применения - так сказать издержки профессии).
    6. Паралельно просматриваю инфу на сайте и в имеющихся у меня книгах.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    35

Arti ,
    1. каталоги нужны.
    2. как будто все удобно и очено важно, что после статьи все пишут свои отзывы, методы, что получилось, а что нет и т.д.Синергия и антагонизм очень важна.
    3. пожелание: а давайте сделаем каталог по эмульгаторам. Так как в инете много разных эмульгаторов можно встретить. Торговые названия разные, а суть одна. И какие лучше для кремов, а какие для масок, гелей, шампуней и т.д.
    4. я активна
    5. читаю на сайте, что необходимо, сохраняю для себя, т.к. невсегда могу выйти в инет
    6. раньше искала в книгах, а теперь пользуюсь вашим каталогом. По моему он тянет на энциклопедию.
    Последний раз редактировалось Девучка; 08.09.2008 в 17:28. Причина: ошибки
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Вес репутации
    34

Каталоги очень нужны и удобны. Спасибо вам за них.
    Пользуюсь из онлайна, созраняла многое к себе на диск, но оказалось удобней с сайта. Ну, рецепты переписываю в склерозник.
    Раньше пользовалась книжками, теперь только каталогом, тут больше информации и есть личные впечатления.

Вес репутации
    41

Нужен и точка!!
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    36

1. Очень нужны!
    2. Я пока только вникаю и изучаю, поэтому мне кажется что все есть и все удобно.
    5. Читаю на сайте on-line
    6. Всегда вначале сайт как несомненный авторитет, а до книг пока дело не доходит

Вес репутации
    42

Очень нужны каталоги, и очень удобно устроены. Наглядно, понятно, вся нужная информация, и что немаловажно, обсуждение всех сложных моментов и вопросов тут же.
    Литературу практически не читаю, мне достаточно ваших каталогов.
    Читаю онлайн, копирую или выписываю очень редко.

Вес репутации
    34

Каталоги нужны и важны!
    Особенно это касается редких наименований, с которыми не все сталкиваются по своей практике но все же сталкиваются. И форма и содержание устраивают, коментарии в конце добавляют образности (некоторые ведь только так и запоминают) Копировать? Не всегда, но иногда приходится, особенно состав, из которого, собственно, и вытекает синергия и противопоказания. Низкий поклон создателям, ведь труд то какой!

Вес репутации
    35

1. архи-мега нужны.
    2. а)вся инфа по химсоставам непременно для кого-то когда-то понадобится, но, согласна с мнением, что удобнее было бы её свернуть в ссылку;
    б)надо раз и навсегда договориться и чётко представить в описании, что есть сочетаемость и что есть комплиментарность масел (например, Миргородская однозначно представляет комплиментарность, как сочетаемость по запаху). Вот лично меня, как чокнутого парфюмера постоянно мучает эта проблема (даже во сне), до сих пор не пойму, с чем красивей будет табак запузырить, столько всего уже извела... (((
    3. = п.2. а вообще, форум самый наполненный из всех виденных, чувствуется, что уже требуется структуризацию подогнать, а то оч тяжеловесно выглядит, и я, например, пока в некоторых местах плутаю.
    4. мы всегда здесь!
    5-6. читаю здесь всю инфу+обсуждения, многое сохраняю, чтобы была возможность быстро почитать оффлайн.

Вес репутации
    33

Каталог нужен однозначно. И он уже есть и очень даже неплохой Хотя информация о "ноте" запаха есть не везде. Было бы здорово для каждого масла ввести это описание.
    Обидеть художника может каждый. Но не каждый может избежать его мести

Вес репутации
    33

Я в восторге от того как здесь составлены каталоги!!! Нашла нужное мне масло, все прочитала про него, а потом еще обсуждение и рецепты наших гуру в ЭМ - просто отлично! А какие суперские разделы для новичков все так доступно - миллион вопросов отпадает сразу! Девочки - вы просто умнички и молодчины!!! Спасибо Вам большое за такую огромадную и титаническую работу!

Вес репутации
    33

Присоединяюсь ко всему уже сказанному, каталоги действительно хорошие и очень удобные. Я пользуюсь ими здесь на сайте, потому что мне так удобнее. В книжки не заглядываю, т.к. нахожу всю нужную информацию здесь. Здесь очень много различной, а главное нужной и полезной информации. Я просто поражаюсь тому, какие вы все умницы, столько всего делаете. Спасибо вам большое за этот сайт, за ваши эксперименты с собой, особенно с волосами, я там нашла много полезных вещей.

Вес репутации
    33

Конечно нужны!!! Тем сайт Аромарти и нравится, что все удобно разложено по полочкам, как в хорошей библиотеке, простой и удобный поиск и все просто и схематично до безобразия! Так держать!

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права