Да, он действительно сильнее, но кроме угля туда еще что-то входит и принимают его при отравлениях. Думаю, если прыщи не алиментарного характера, вряд ли он поможет.
Да, он действительно сильнее, но кроме угля туда еще что-то входит и принимают его при отравлениях. Думаю, если прыщи не алиментарного характера, вряд ли он поможет.
Вот про Полифепан http://www.inchemistry.irk.ru/medicine/polyphep.htm

Марина, Ориенталь
Спасибки за Полифепан. Значит не нужон мне он).
Думаю, достаточно будет рекомендаций Ориенталечки.
Кстати, Ориенталь, Ваш метод начал свою работуЗа 3 дня есть значительные улучшения
Только вот сушит немного, 2,5% не нашла, купила 5%. Ну, ничего, я обильно маслами улажняюсь
Спасибо Вам
![]()

Привет! Я никогда раньше не пользовалась ни самодельной косметикой, ни маслами, так что я в этом деле новичок. Почитала ваш форум и жутко захотелось попробовать. Может быть, мне кто-нибудь поможет и даст пару советов)
У меня есть одна проблема: несколько месяцев назад на щеках появились какие-то высыпания, похожие на подкожные прыщики, красного цвета, кожа на щеках стала неровной, вся в мелких бугорках...Меня это жутко пугаетВ остальном кожа вроде бы довольно чистая. Никакие прижигания не помогают...Пробовала маску с медом и лимоном, но от нее я вся покрылась красными пятнами и жутко чесалась, хотя это прошло минут через 5...
Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь (домашние средства, масла, косметика). Заранее спасибо)
привет всем![]()
тоже у себя стала замечать на щеках так называемые "подкожные" бяки...так вот, как не смешно звучит, но где-то в журнале прочитала, что причиной их появления может служить телефон, сотовый или обыкновенная трубка не важно. Вроде на них скапливаются бактерии, и эти предметы довольно часто соприкасаются с лицом. В общем мораль всей басни такова - стала чаще протирать мобильник спиртовыми салфетками...Не знаю, может и простое совпадение, но ситуация значительно улучшилась!Честно-честно
![]()

Ничья , так и естьпричиной их появления может служить телефон, сотовый или обыкновенная трубка не важно.Я на работе каждое утро трубку спиртовой салфеткой протираю и не только ее. Все, что соприкасается с лицом, стараюсь протирать, потому как бактерии и грязь на них усугубляют состояние кожи и без того целый день находящейся под атакой пыли и других внешних негативных влияний. Равно так же, как полотенце для лица рекомендуют менять хотя бы раз в 2 дня, аппликаторы, кисти, спонжи и т.д. - раз в неделю. Так что, телефонная трубка и сотовый - не исключение, я полагаю
![]()

Как это я сразу об этом не подумала...я последнее время очень много с деньгами стала работать, а на них много всякой гадости...руки бегаю через каждые пять минут мыть, а вот о телефонной трубке не подумала...Ну вот, с причиной я похоже разобралась, спасибо, НичьяМожет быть, кто-нибудь даст пару советов, как с этим бороться...пробовала умываться овсянкой, делала маски из меда с лимоном-не помогает
![]()

AnTonya, посмотрите эти темы, в них много полезной информации:
Глиняные маски
Комедоны, сужение пор
Пилинги
До последнего времени у меня было более менее хорошо с лицом (а так у меня вообще перманентное состояние - борьба с прыщами). Решила перед новым годом массаж лица сделать. Через несколько дней у меня на лице повылезало прыщей, кошмар. Но, т.к.в этот момент мы были не в России, я это связала со сменой воды, сауной ит.д., хотя раньше от сауны никаких прыщей не было. По приезду сходила еще на сеанс массажа (к этому времени прыщей, благодаря моей борьбе стало меньше) и у меня опять началосьЧто, мне теперь массаж нельзя делать? Это ужас, что сейчас с лицом.Опять борюсь
![]()
Королева Марина
НЕ помню ,где я читала,в Индии провели эксперимент.Взяли группу людей в колличестве 10 человек и в течении определенного периода времени провели курс массажа лица.По истечении срока,у половины на коже появились высыпания,обострилась ранее дремавшая угревая сыпь.ПРишли к выводу ,что массаж активизирует кровообращение,работу сальных желез,в результате -прыщи.К тому же смеси масел не были специально подобранны для того или иного типа кожим,для всех использовалась одна и та же смесь.Этот нюанс тоже надо учитывать.
Теперь то я это поняла, точнее, я знала, что массаж активизирует циркуляцию крови и т.д. Но как лучше поступить, массаж не делать, пока прыщи совсем не пройдут (может они никогда у меня не пройдут) или...? сейчас ,конечно,нет особой необходимости в массаже, пока возраст молодой, а потом?
я решила гнать их со своего лица как изнутри так и снаружи: свела к минимуму употребление мучного, жирного, сладкого и заменила газировку соком.
Пару раз в неделю чищу мордочку скрабом Clean & Clear от черных точек; вечером умываюсь мылом из грейпрута и хоть убейте не помню кокого масла (Для Душа и души); потом проблемные зоны - протираю тоником из шалфея на спирту (есть в каждой аптеке); и вот прикупила увлажняющий крем "Чистая кожа" (Belita) защищает от бактерий + удаляет жирный блеск...
О координальных изменениях говорить ещё рано, т.к. опыт продолжается всего неделю, но состояние кожи в целом значительно улучшилось!
Королева Марина
Потом обменные процессы в коже снизятся,в том числе и работа сальных желез,поэтому массаж может и не провоцировать прыщи.Да к тому же важно подобрать соотвествующую масляную композицию

Мне в свое время попалась статья, называлась что-то типа "Прыщи от хлеба", основной посыл статьи такой: у народов, в рационе которых нет рафинированных углеводов, прыщей не бывает и рекомендуют исключить из рациона белую муку и все изделия из нее. Я ставила над собой такой эксперимент и в течение 3 недель не брала в рот ни хлеба, ни макарон и прочих вредностей, я правда и цельнозерновой хлеб тоже не ела, кожа очистилась! Потом чем то притравилась, выходила на сухариках, да так и не взяла себя в руки. Но факт остается фактом. Может кто-нибудь еще решится подтведить эту теорию.
Вот нашла:
"Шоколад оправдали: прыщи провоцирует... хлеб!
На радость любителям шоколада, американские ученые доказали, что не он виноват в появлении прыщей. Равно как и прочие сладости, а также жирная пища. Длительные исследования показали, что появление гнойничков и красных узелков провоцируют очищенные углеводы. В больших объемах их содержат хлеб и быстрорастворимые каши. Таким образом, ученые нашли ответ и на другой, долго мучающий многих вопрос: почему жители Аляски и некоторых островов Папуа Новой Гвинеи до недавних пор не знали, что такое прыщи? Просто они не пробовали западную пищу.
Людмила КОРНИЕНКО"
http://www.kp.ru/daily/22999/2598/
------------
Нашла еще статью-источник
http://www.newscientist.com/article/...-on-bread.html
Там объясняется так: много быстрых углеводов приводит к высокому уровню инсулина, что приводит к выработке мужских гормонов, что в свою очередь способствует появлению прыщей.

Девочки, подскажите пожалуйста!
Я недавно начала увлекатся маслами, кожа стала обалденной, поры сузилис,кожа сияет, НО, нет нет да выскочет прищик гденид под носом, или на лбу.Я его сразу чайным деревом, он исчезат за пару дней.Раньше не было прыщей никогда.Значит ли ето что я аллергична на какието масла, или ето нормальная первая реакция?
Я в принципе хлеб не ем, только сухарики цельнозерновые. Их тоже нельзя в ходе эксперимента?

Я исключала для чистоты эксперимента. У меня еще было подозрение на глютен, тоже в какой-то статье вычитала, поэтому решила в добавок ко всему исключить все глютеносодержащее, но без фанатизма. А выпечку тоже не любите? Для меня проблемой был не хлеб как таковой, а разного рода выпечка.

Вообще-то я давно уже знала этот факт воздействия выпечки на прыщики, как и на состояние всего кишечно-желуточного тракта. Тоже считаю именно хлебные изделия источником вреда. Но сама никак не могу отказаться от этого зла! Наверное проще совсем не есть.
Кое что из практических наблюдений по теме:
Я Америку не открою,об этом на форуме много писалось,глиняные маски -чудо для проблемной кожи.после механической чистки,через день наносить глиняные маски,приблизительно следующего состава: зеленая или белая глина,масло таману,розмарин,лаванда,ки арис иногда чайное дерево.
Лосьон для жирной кожи.
настойка зверобоя 1 столовая ложка (можно приготовить самим, настояв цветы и листья зверобоя на водке)
мед 1/2 чайной ложки
яблоко, натертое на терке 1 чайная ложка
или яблочный уксус (только не уксусная эссенция!!) 1/4 чайной ложки
дрожжи 5 г
Все смешать. Полученным лосьоном протереть кожу, через 10 - 15 минут ополоснуть кожу прохладной водой.
Вычитала на одном из сайтов про проблемную кожу и решила применить на практике.Результат хороший ,особенно если после месяца применения ,начать делать серию гликолевых пилингов.
Итак ,в соотношении 1:2 яблочный уксус и воду.Протирать лицо после очищения,лучше вечером,хотя первоисточник советует и утром и в течении дня. Параллельно в день выпивать 8 стаканов воды.В каждый стакан пол чайной ложки лимонного сока.Теория метода заклучаетса в том, что яблочная кислота в уксусе мягко эксфолирует кожу и может помочь от углублений на коже.также смягчает кожу и помогает от акне (нормализует РН уровень)
Лимонная вода мягко вымывает токсины из организма в течение дня, что тоже помогает от прыщей. Это не имеет ничего общего с витамином С, так как витамина С там недостаточно.
в целом, помогает от красных пятен, прыщей и мелких щрамов, только нужно подождат пару месяцев, прежде чем будет заметно улучшение.
ПРи наличии прыщей стафилококковой или стрептококковой природы,хороши компрессы из стафилококковых и стрептококковых бактериофагов.А также курс мезо этими же прпаратами.

Oriental, я что-то не нахожу, что такое лимонная вода тогда. Это разбавленный лимонный сок? Или эмульсия масла лимона в воде?