Жизнь после родов - Страница 8
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 217

Тема: Жизнь после родов

Вес репутации
    44

Barbarella, у меня жизнь поменялась градусов на 20 . Не знаю, как тут оценить . В основном сложности в постоянном присутствии днем в доме няни, а я очень люблю побыть в тишине и одиночестве, но уже привыкла , и что бы уехать на несколько дней надо идти на поклон к родственникам мужа . Хотя, знаю полно народу, у которых нет бабушек поблизости, и они начинают ездить отдыхать с детьми очень рано, но для нас отдых с детьми превратился бы в мучение. А на инстинкт я бы особенно не рассчитывала. Если желания нет, то он и не проснется, ИМХО. Думаете, не было, не было, а потом после родов прям помучились, увидели ребенка и воспылали не земной любовью? Не а, не выйдет. Это не происходит в одночасье, а только у тех, кто действительно хочет ребенка, разговаривает с пузиком, сравнивает толчки с взмахами крыльев бабочки, а не чем-то гораздо более тривиальным , делает 3-D узи и искренне верит, что это самый красивый ребенок (плодом тоже не называет, даже на 3-м мес. беременности) и т.п.
    Те же, у кого этого не было во время беременности, тоже становятся нормальными родителями, любящими и заботящимися о своих детях, только это происходит не на химическом уровне, а по-другому, постепенно, ну, как с мужем, например. Ведь он же не родственник, у некоторых правда, однофамилец , но ведь самый дорогой . Ведь не возможно не полюбить человечка, о котором заботишься, в котором видишь свои и мужа черты. Ты по сути являешься автором, а свои произведения, да еще доставшиеся с большим трудом, человек обычно очень любит .

Вес репутации
    48

я в этой жизни видела и 2 крайности - женщин, которые практически целиком посвящали себя детям, и женщин, которым собственные дети были по барабану. Эти варианты нам не подходят.
    с одной стороны, если ты много сил и времени уделяешь ребенку, все это вроде бы понимают и одобряют, но при этом со временем ты становишься неинтересной окружающим, начинают отдаляться друзья и т. д. и т. п.
    С другой стороны, если все-таки и про себя не забываешь, обычно идет скрытое осуждение - вот, слишком много внимания себе - значит, в ущерб ребенку!

Вес репутации
    102

Девочки! Ну разве кто-то может вам дать гарантию, что будет все так, как надо? Жизнь - это вообще рисковая штука! А кто не рискует, тот ,как говорится, шампанского не пьет. Я лично очень люблю шампанское, но только полусладкое. Ну как Вы представляете себе, что вам кто-то может сказать в успокоение? По всякому бывает. Хотите- пробуйте, не хотите- оставляйте все как есть. А жизнь обязательно меняется. Да она всегда меняется, когда мы влюбляемся, замуж выходим, детей рожаем! Даже когда работу меняем, как ни странно. А как же? Ну а не хотите ничего менять, ну что скажешь! На это уже тоже не один раз и не один человек ответил.

Вес репутации
    44

Аврора, а Вы под "скрытым осуждением" подразумеваете самобичевание или имеется в виду от друзей и знакомых? Хотя, и то и другое – в сад! Если женщина мучается от чувства вины, что мало внимания уделяет ребенку, то, как правило, она является замечательной мамашкой, а на других надо просто учиться не обращать внимания.

Вес репутации
    48

да при чем тут гарантии...
    просто когда у тебя нет ответа на важный для тебя вопрос, ты начинаешь искать его у других. Сколько людей - столько и мнений, но можно найти человека, чью точку зрения ты можешь "примерить" и на себя. Часто такие решения подсказывают как раз-таки не родные и близкие, а практически незнакомые тебе люди.
    А смена работы - это все-таки не пожизненно.

Вес репутации
    48

Irеnok, я имела в виду осуждение именно от окружающих, потому что на нашу модель поведения, как ни крути, влияет поведение окружающих. Опять-таки, двойные стандарты по отношению к женщине - давай-ка, милая, поспевай и там, и сям!

Вес репутации
    44

На счет "давай-ка, милая, поспевай и там, и сям!" - главное, что бы так не считал муж, а его мы сами себе выбираем, да и друзей тоже. И я не теоретизирую, а знаю на собственном опыте. В компании мужа меня многие жены его друзей осуждают и за то, что кормить не стала и то, что не укачивали ни разу, а в 2 мес. переселили в отдельную комнату, и что закаляем, но меня это мало трогает, главное, нам все нравится, а ребенок ОЧЕНЬ спокойный и улыбчивый. Под укачивание вообще подвели кучу теорий, о том, что это не обходимо, но когда видят, что я ушла от компании ровно на 1 мин., что бы уложить ребенка, и вернулась, то откровенно завидуют.

Вес репутации
    0

irenok, спасибо! вот уже более логично,просто и понятно!
    на счет инстинкта-не знаю,это все-таки еще и гормональное,при беременности может и вылезти

Хотя я вот если мне дать ребенка на руки (мелкого,грудного) через минут 10 начинаю чувствовать что-то странное. в стиле "кто до него дотронется хоть пальцем-убью на месте!!!"

но когда в другое уже время я думаю об ответственности,сложностя и всем том,что связано с рождением ребенка,мне становится неуютно.

тут , как сказала Аврора,начинаешь думать,а что,все-таки,перевесит?

И это не просто вопрос желания\нежелания перемен. Знаете, я ТАК много всего и часто в жизни меняла,что меня этим не испугаешь. тут-другое. эти перемены уже необратимы. и слишком серьезны,потому что в них замешан не только ты сам, а по кр мере еще один человек.

Поэтому-то односложные ответы тут не дадут удовлетворения,поэтому-то мы и вытягиваем друг друга на дискуссию!

Вес репутации
    0

Я прихожу к выводу, что не стоит морочиться над этим сейчас, когда подумаю о том, что точно, вот пора сейчас заводить, тогда можно и поморочиться. Как говорит Скарлет ОХара подумаю об этом завтра. А так только кипение мозгов и ничего более.

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Barbarella
    Хотя я вот если мне дать ребенка на руки (мелкого,грудного) через минут 10 начинаю чувствовать что-то странное. в стиле "кто до него дотронется хоть пальцем-убью на месте!!!"
    У Вас с инстинктами все хорошо , и во время беременности может "вылезти" запросто, а вот только за один день родов - нет . Я тоже думала: "рожу, увижу и может кормить надумаю", - но как не хотела всю беременность, так и не захотела .

Вес репутации
    48

присоединяюсь к Barbarella/

Вес репутации
    0

irenok, из каких соображений не стали кормить?

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ritatoffski
    Я прихожу к выводу, что не стоит морочиться над этим сейчас, когда подумаю о том, что точно, вот пора сейчас заводить, тогда можно и поморочиться. Как говорит Скарлет ОХара подумаю об этом завтра. А так только кипение мозгов и ничего более.
    Я так им способом размышляю уже последние лет 5, и чем дальше,тем меньше хочется "морочиться"
    так что это не выход.
    всегда полезно понять причину страхов и неприятия чего-то!!
    я лично думаю, что планировать не буду.
    вот если вдруг...случааайно.. а так специально я бы не смогла.. страшно!

Вес репутации
    48

конечно, каждый решает сам, морочиться ему или нет.
    Я для себя решила все еще достаточно давно, лет в 20, и лично мне это только помогло.
    С другой стороны, если бы вокруг не было бы этой придурошной массовой бабской истерии на тему "когда ты соберешься рожать? Пора, пора!", я думаю, у меня бы уже был ребенок и без всех этих заморочек.

Вес репутации
    0

Я прям не знаю, случайно... а вдруго случайно будет совсем не вовремя..... я ещё пока немногно подожду у меня знакомая есть родила после 30 и довольна

Вес репутации
    44

Ritatoffski, не хотелось быть привязанной к ребенку 24 часа в сутки. Это потом уже народ приспосабливается, а в период налаживания кормления бывает, что ребенок постоянно на груди висит, а из бутылки может любой накормить. Да и сам процесс не вдохновлял. И ограничивать себя в еде-спиртном-тусовках надоело за беременность. Эгоистка. :uzhas1:

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Аврора
    С другой стороны, если бы вокруг не было бы этой придурошной массовой бабской истерии на тему "когда ты соберешься рожать? Пора, пора!", я думаю, у меня бы уже был ребенок и без всех этих заморочек.

у меня точно такая история с замужеством!

Ritatoffski,куда тебе, дорогая моя, мы еще в куклы поиграем,когда в гости приедешь!

да еще я тя знаю, ты жадная, на одном дите не остановишься, а потом куда всех их девать будешь?!

irenok,вот эти ограничения меня и смущают! хотя ваш подход дает возможность вырастить здоровое некапризное дитя,которое всегда себя сумеет занять само.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Barbarella
    Цитата Сообщение от Аврора

у меня точно такая история с замужеством!

Ritatoffski,куда тебе, дорогая моя, мы еще в куклы поиграем,когда в гости приедешь!

да еще я тя знаю, ты жадная, на одном дите не остановишься, а потом куда всех их девать будешь?!

irenok,вот эти ограничения меня и смущают! хотя ваш подход дает возможность вырастить здоровое некапризное дитя,которое всегда себя сумеет занять само.
    Barbarella, знаете что?: )))))))))))))))))))))))) дети это не ФЭ

Вес репутации
    0

Ещё на опыте была пара примеров, когда вот собственно молодые пары, заимев такое счастье, не поймите меня превратно, я имею ввиду случайные залеты, советовали и допытывались, ну что типа когда вы-то детей будете заводить? Полное ощущение, что сами попали по полной, да чтобы не сильно расстраиваться давай впаривать какое это счастье иметь детей другим людям. Как-то грустно это.. Ведь не от чистого сердца

Вес репутации
    45

Девчонки а кто осознано запланировано родил ребенка? Много таких? Если мало то ясно почему жизнь после родов описывается вами как что-то тяжелое трудное и совсем непритягивающее. Начиная с токсикоза -это караул (думаешь -оно надо?) роды (ужасов много рассказывают и показывают -всю жизнь локти кусать будешь) Я уже не говорю про мужа (то он ушел, то он пришел то еще чето выкинул-не жизнь а ад). Теперь роды -я орала так так ...думаешь а как. Мне так так так больно было -думаешь а как должно, а уж не говорю что там типа все порвала и т д Послке рождения помоему вообще ужас начинается -ребенок орет - ну да если он не глухонемой от рождения . Ребенок болеет еще хуже (врачи враги а я дура). Я поправилась, у меня растяжки, у меня повисла грудь меня бросил муж, я потеряла работу (типа отупела) Я невысыпаюсь у меня нет времени на себя я не закончила инстуитут из-за ребенка. Спрашивается все женщины мазохистки а?

Почему никто не говорит я счастлива, когда я была беременной обо мне так заботился муж. Как здорово смотреть как малыш улыбается, когда он пошел, когда заговорил. В конце концов как здорово мы с ним погуляли и т д. Почему большинство страдает-то а - значит не ясна причина по ктр этот ребенок роился. К чему столько жертв.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права