Barbarella, у меня жизнь поменялась градусов на 20. Не знаю, как тут оценить
. В основном сложности в постоянном присутствии днем в доме няни, а я очень люблю побыть в тишине и одиночестве, но уже привыкла
, и что бы уехать на несколько дней надо идти на поклон к родственникам мужа
. Хотя, знаю полно народу, у которых нет бабушек поблизости, и они начинают ездить отдыхать с детьми очень рано, но для нас отдых с детьми превратился бы в мучение. А на инстинкт я бы особенно не рассчитывала. Если желания нет, то он и не проснется, ИМХО. Думаете, не было, не было, а потом после родов прям помучились, увидели ребенка и воспылали не земной любовью? Не а, не выйдет. Это не происходит в одночасье, а только у тех, кто действительно хочет ребенка, разговаривает с пузиком, сравнивает толчки с взмахами крыльев бабочки, а не чем-то гораздо более тривиальным
, делает 3-D узи и искренне верит, что это самый красивый ребенок (плодом тоже не называет, даже на 3-м мес. беременности) и т.п.
Те же, у кого этого не было во время беременности, тоже становятся нормальными родителями, любящими и заботящимися о своих детях, только это происходит не на химическом уровне, а по-другому, постепенно, ну, как с мужем, например. Ведь он же не родственник, у некоторых правда, однофамилец, но ведь самый дорогой
. Ведь не возможно не полюбить человечка, о котором заботишься, в котором видишь свои и мужа черты. Ты по сути являешься автором, а свои произведения, да еще доставшиеся с большим трудом, человек обычно очень любит
.