Неожиданные впечатления от аромата эфирных масел - Страница 8
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 772

Тема: Неожиданные впечатления от аромата эфирных масел

Вес репутации
    42

однажды я приобрела эфир " палисандр".не подскажете другие его названия?

Вес репутации
    0

что-то я не слышала , чтобы из палисандра масло делали, ну накладки на грифы для электрогитар, да)

Вес репутации
    0

о неожиданном
    Мой грек,который ненавидит всю парфюмерную промышленность ("эгоист" коко шанель обозвал "средством от тараканов") за синтетический запах,вчера вдруг спросил меня "чем это так офигенно благоухает".
    Я в этот момент отчаянно и щедро заливала укусы от комаров неразведенной лавандой..

лаванда в маленькой комнате при +35 градусах и закрытых окнах не благоухает, а просто дико удушающе пахнет,простите пожалуйста..если не сказать крепче.
    да еще в таких кол-вах,каких я лила ее на ноги!!!!!!!

и на тебе!!
    "эти -самые лучшие из твоих духов."

Вес репутации
    54

Ха!
    Я однажды давно купила в Крыму маленьку пробирку с лавандовым маслом, взяла и намазалась им , как духами .
    А жили мы тогда над море, на горе, в палатках. Вылезла я из палатки, хожу по поляне, благоухаю, нравится мне. А один парень принюхался и говорит:" Какая это сволочь намазалась тигровой мазью? Воняет как ужасно!"
    Вот и пойми этих мужиков! То духи, а то тигровая мазь...

Вес репутации
    43

Это уж точно
    Мой муж вечно плюется на мои кремики. Но как-то поздно приехал с работы и не видел чем я на ночь тело намазала . Залез ко мне под одеяло..... и говорит - "ты такая мягенькая..... чем это ты таким намазалась ???"
    А я ему - "маслом кокоса!"
    И он опять плеваться

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от vert
    однажды я приобрела эфир " палисандр".не подскажете другие его названия?
    vert, я Вам удивляюсь. вот как можно покупать не пойми что у непойми кого? палисандр - это вроде как розовое дерево, но вот для чего понадобилось продавать его под таким названием мне понять не дано

Индийский палисандр - Dalbergia latifolia - также известен как индийское (или восточно-индийское) розовое дерево, яванский палисандр, индонезийское розовое дерево, бомбейское чёрное дерево, малабар и сонокелинг (Indian or East Indian rosewood, Java palissander, Indonesian rosewood, Bombey blackwood, Malabar, sonokeling). Встречается в Индии, Пакистане, Шри Ланке и Индонезии (в последней стране его выращивают плантационно и на рынок он попадает под названием сонокелинг).
    В странах Южной и Юго-Восточной Азии встречаются и другие виды далбергий. Например, сиамский палисандр - Dalbergia cochinchinensis, тажке известный как 'огненное дерево' или трак (flamewood, trac), или бирманское розовое дерево - Dalbergia olivera - также называемое бирманским тюльпанным деревом (Burma rosewood, Burma tulipwood), и ряд других (розовое дерево Камфи (Khamphi Rosewood) из Камбоджи - Dalbergia cultrata, камлай (Cam Lai) из Вьетнама - Dalbergia bariensis).
    Палисандр Рио - Dalbergia nigra - бразильское розовое дерево, бразильский палисандр, жакаранда Рио, жакаранда да Байя, жакаранда прето, жакаранда кавиуна, пау прето, палисандр де Сегипп (Rio palissander, Brazilian rosewood, Brazilian palissander, Rio jacarand, jacarandб da Bahia, jacarandб preto, jacarandб caviъna, pau pretoб, palissandre de Segippe). Ареал ограничен Бразилией, в настоящее время порода является редкой и охраняемой (экспорт из Бразилии запрещён)
    Кокоболо - Dalbergia retusa (также D. hypoleuca, D. lineata, D. granadillo) - также гранадилло, никарагуанское розовое дерево, палисандр центральноамериканский, намбар, пало негро, фунера, саламандровый палисандр, коралловый палисандр (cocobolo, granadillo, Nicaraguan rosewood, palissander of Central America, сambar, palo negro, funera, Salamanderholz, Korallen- Palisander).
    Амазонский палисандр - Dalbergia spruceana - амазонское розовое дерево, жакаранда ду Пара (Amazonas palisander, Amazonas rosewood, jacarandб do Parб) растёт на северо-востоке Бразилии. Древесина от оражево-коричневой до пурпурной, с тёмными прожилками, плотность 850-1000 кг/м3. Напоминает палисандр Рио, но отличается от него по запаху и микроструктуре (в частности, характерные серные отложения в порах).
    Боливийское розовое дерево, или палисандр Сантос - Machaerium scleroxylon - морадо, морадилло, полосатая кавиуна (Bolivian rosewood, Santos palisander, Morado, Moradillo, striped caviuna).

Вес репутации
    54

А моему мужу масла нравятся . У меня есть успокаивающая смесь Бергланд, там апельсин, лаванда, ветивер, мандарин, пачули. Но пахнет больше цитрусами. Так он уже себе под нос полпузырька вымазал, тащится . Хотя к парфюмам равнодушен, и к мужским, и к женским.

Вес репутации
    0

ненавижу пачули.. :P :P :P

простите,вырвалось
    ну уж ядерный запах!!!!!! это ж кошмар какой!

Вес репутации
    0

А я герань ненавижу, прямо тошнит

Вес репутации
    54

Пачули тоже терпеть не могу! :P От кошелька намазанного тошнит( денег как не было, так и нет)..
    А геранька мне нравится...

Вес репутации
    102

Не знаю, почему, но уже ничего не раздражает, привыкла. А раньше некоторые масла просто до тошноты.

Вес репутации
    102

Кажись туда попала! Ничего не знаю, с пьяных глаз могла темкой ошибиться! Посылку получила! Спасибо за подарочки! Я переживала, чтопоторопилась и не успела на какаву! Успела!
    Сразу скажу, что понравилось все!
    Пошли по пузырькам. Сразу все, конечно отколупала на лоджии, так как боялась у свекрови наароматизировать на ночь глядя и сидела там одна с ними.
    Сандал.Ну конечно, восточный запах, схожий со всем подобным оттуда. Чем-то из знакомого напоминает отдаленно мускат. Больше ничего! Подобного запаха я еще не встречала.Вообщем-то ни на что не похож. Не сильный, но устойчивый. Вот пока пишу, он меняется от руки, куда капнула самую малость.
    Перец черный. Ну пахнет перчиком и я люблю этот запах, все же я занимаюсь кулинарией. Правда, душистый перец мне не очень нравится по запаху. Здесь присутствуют очень слабые нотки и оттенки этой душистости. Все же больше именно черный перец.
    Очень понравился бергамот. Не меньше, чем сандал. Очень интересный и я бы сказала утонченный запах. Для меня он очень гармоничный. В нем есть все, что мне нравится.
    Вот от пальмерозы ожидала больше, не совсем то, что я себе представляла. Ну ничего так. Тем более, у него такие замечательные свойства.
    Петит грейн. Ну это терпковатая листва.
    Лиметт. Да. Сразу резкий, но совершенно нет ничего противного, как бывает в таких случаях. Соазу угадывается, что будет это самое послевкусие. Так что, Вайлет, понравился очень этот запах сразу.
    Гвоздика - она и есть гвоздика! Абсолютно ее запах.
    Кипарис был когда-то. Этот нежнее, чем я запомнила.
    Кажется, что все продегустировала.

Что интересно. Нанюхалась, но голова не болит! Даже кофе ни разу ни нюхала.

Спасибо!
    Ну это еще не все! Будем осваивать дальше!

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от bella
    Очень понравился бергамот. Не меньше, чем сандал. Очень интересный и я бы сказала утонченный запах. Для меня он очень гармоничный. В нем есть все, что мне нравится.
    привет фанатам бергамота!!!

Вес репутации
    102

Тебе тоже нравится? Если честно, то не ожидала от него!

Вес репутации
    70

да, он у меня в первых рядах
    вроде цитрус - но какой интересный и самодостаточный

Вес репутации
    102

Нуда, посложнее, чем у цитрусов запах, побогаче. Чистые цитрусы только угадываются. И что нравится, что всего хватает как раз в тех пропорциях, что нужно. Вообщем, и терпковатость от дерева, и свежесть цитрусов, и травянистое угадывается, и прянность.

Вес репутации
    102

Ах да! Про какаву забыла. Ну таблеточку сгрызла одну, однако вряд ли есть еще буду. По пищевым качествам в чистом виде не вдохновлена. Так что бум использовать по косметическому направлению.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Удивил эвкалипт лимонный. Напомнил лемонграсс. Но не такой карамельный. И лемонграсс вроде как более душный. Эвкалипт поспокойнее, но яркий такой запах, цитрусовый. Удивительно - эвкалипт и цитрусовый. Тааак непривычно.

Ну и апельсин горький. Писала уже, правда, но до сих пор удивляюсь. Он совсем не горький, и совсем не сладкий - мягкий, глубокий, нежный, древесинка там вроде есть. Интересный такой и неожиданный. Еще не разнюхала его окончательно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

Мои впечатления:
    - ромашка - пахнет микстурой, очень навязчиво сначала, потом как-то аромат расходится, не такой резкий, думаю, что привыкну;
    - манука - действительно аромат похож на аромат брусники или клюквы, тонкий, нежный, мне нравится;
    - камфора - ну ничего другого я от нее и не ожидала, у меня с таким же запахом есть вьетнамский карандашик от насморка, который надо в нос пихать; аромат резкий, горький;
    - чайное дерево экстра - нравится гораздо больше, чем обычное. Аромат намного мягче, не шибает в нос.
    - таману - почему-то напомнило аромат карри (индийская специя), но гораздо нежнее.
    Меня не воротит и не тошнит ни от одного масла , но, я поняла наконец, что больше всего люблю цитрусовые (все), все масла с кисленьким ароматом (пальмероза, лемограсс, герань), и древесно-смолисто-земляные ( кедр, ветивер, бензоин, сандал, ладан).
    Меньше всего нравится запах чайного дерева, розмарина и иланга. :P

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я сегодня проходила мимо Таффи, и ну просто не смогла не зайти. Нароооод! Там скидки сейчас на масла 30 процентов!
    В общем я не удержалась и купила себе парочку пизурков (давно забытое чувство), прыгала как ребенок, муж качал головой и вздыхал: "Господи, у самой тысячи пузырьков, а она идет еще два покупает и прыгает".

Купила бензоин (совратили демоны) и ладан (те же демоны постарались). Едва удержалась от покупки березовой коры. Но сдержалась. Куплю скоро и для магазина и для себя. Очень понравился.

В общем по порядку. Бензоин из Франции, конечно, посимпатичнее будет, но не удержалась. Запах интересный. Спиртяжкой отдает. Есть большие подозрения, что это все-таки раствор бензоина. Но так хотелось, что все равно купила.
    А ну да, ваниль напоминает. (Если кто поедет туда покупать имейте в виду, что пузырьки на витрине почти пустые, заставляйте посмотреть в закромах. Мне так отрыли бутылек аж под горлышко налитый).

Ладан церковным ладаном действительно не очень пахнет. Попробую в лампе, потом доложусь.

Березовая кора меня просто покорила. Мне она пахнет углями. Мужу дегтем, правда потом он это несколько видоизменил до "детского компота из сухофруктов, сваренного в шотландском виски".
    В общем заболела я этой березой. Сташно хочу!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права