Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 8
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Вес репутации
    0

Вертушка молодежь сейчас разная, есть быдло, а есть дети талантливые, только у родителей зачастую тупо инет денег на дальнеейшее развитие этого таланта...вот так и получаются тупорылые доктора, бездарные учителя,...и что бы мы не сеяли доброе и светлое в наших детей, все это разбивается о реальность нашего государства...
    Последний раз редактировалось Циля; 02.05.2010 в 11:56.

Вес репутации
    31

Как ты ни страйся вкладывать в ребенка "доброе, разумное, вечное", первое же столкновение с реальной жизнью все твои старания в прах развеивает. " Учись, деточка, хорошо, работай хорошо - и будет тебе счастье". Сейчас! Сын, закончив техникум по специальности "программирование", получил распределение, что было большой удачей, т.к. распределения, в принципе, уже давно не существует. Работа по специальности, оборонное предприятие, все прекрасно. Ага, порадовались. Только зарплата - 5 тысяч рублей, и ни в чем себе не отказывай. Зато у ген. директора в приемной плазменный телевизор невероятных размеров, чтобы секретарша не скучала. Поработал полгода и ушел, естетственно. И все эти полгода я слышала одно и то же - "Мама, почему так, ведь я же работаю, это что, никому не нужно?" И что ответишь? Видимо, не нужны никому подводные лодки и все прочее, так же как не нужен прилично выученный, в принципе, специалист (техникум был просто очень хороший), готовый работать.
    А молодежь, конечно, разная, обидно только за них. У многих очень большой потенциал, только опять же никому это не нужно
    Последний раз редактировалось Iрин@; 02.05.2010 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И куда мне с темой пробок податься? Пожалуй, в эту тему.
    Хороший праздник впереди. Но... как же наши власти измотали с его подготовкой! И с каждым годом все хуже и хуже.
    Чуть ли не за месяц передвижение по Москве становится невозможным! В центре постоянно перекрывают движение. Без предупреждения.
    Люди вынуждены или позже приезжать на работу, или сматываться раньше. Все поездки в центр по делам приходится откладывать. От этого страдает дело, здоровье и проч.

Эти летчики-испытатели ввергающие в ужас население. Того и гляди - начнется бомбежка. Гул непередаваемый. У машин срабатывают сигнализации. Дети, животные - в ужасе забиваются по углам.

Это было ДО.

Сегодня суббота. Один из немногих дней недели, когда по столице можно проехать практически свободно. Мы держали путь с окраины Москвы в Подмосковье. Едем себе спокойно и вдруг... встали. Ну стоим. Мало ли - авария.
    Через пол часа возникла тревожность - не порядок. Две аварии проехали, а до кольца так доехать и не можем. А нам до него ехать-то было 5 км максимум.
    Далее доходят телефонные новости - кольцо ПЕРЕКРЫВАЮТ!
    Я не знаю стоит ли рассказывать что значит перекрыть МКАД! Вкратце - если где-то перерезать этот круг, то буквально через пол часа он превратится в одну сплошную круглую пробку длиной 100 км. Причем деться с него куда-то невозможно - это подводная лодка. Плюс начнут затыкаться трассы, ведущие на него - а это основные трассы города. То есть очень скоро выезд из города будет окончательно блокирован.
    И вот мы сегодня оказались в такой ловушке. Не можем понять в чем дело - МКАД перекрывают крайне редко на короткий срок, а тут - просто стоп и все.
    Кое-как мы выехали на МКАД. Милиция стоит вдоль дороги каждые 50 метров. Перекрывают постоянно. Пропустят небольшую кучку машин и снова блок.
    перед нашим носом начали снова перекрывать. Причем останавливая в каждой из полос фуры.
    Мы по аварийной полосе еле проскочили, сзади нас не перекрытой осталась только крайняя левая и вот эта аварийная.
    Долетели до первой трассы, ведущей в Подмосковье и решили вырываться из Москвы по ней, не рискуя больше двигаться по кольцу, иначе опять его бы перекрыли, и мы бы никогда не доехали до дачи.
    Далее добирались огородами, подмосковными трассами. Слава богу там затычек не было.

Оказалось, что все это блокирование из-за гостей, которые пребывают к нам на праздник.
    Ну почему во всех странах эти гости могут спокойно прибыть, не тревожа граждан, а у нас надо всю столицу на уши поднять?
    Зла не хватает.
    А мы всего лишь в субботу по обычно свободной дороге хотели проведать родителей. Дождались они нас только к вечеру.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Так у нас все так, через одно место. Праздник этот, конечно же святой. Но все, что делается, скорее похоже на показуху. Раз в год вспоминают о ветеранах. А потом отгремят фанфары и все как прежде. В метро сегодня лучше не соваться, вчера слышала, будут ограничения на вход на центральных станциях. Меры безопасности такие. Съездим мы в Коломенское, благо рядом, а Красную площадь по телеку посмотрим.

Вес репутации
    41

Да, наверное закончится сегодняшний день и напрочь забудут о ветеранах, надеюсь квартиры им дали как обещали. В других странах участники войны живут лучше чем у нас, в какой стране не свпомню, но там они могут 3 раза в день бесплатно питаться в любых ресторанах и конечно нет этих постыдных разговоров об обеспечении жильем спустя 65 лет

Вес репутации
    31

Ага. дадут квартиры, там куда Макар телят не гонял (это если прилично выражаться). Ни магазина, ни поликлиники и автобусы не ходят - край географии. А ветеранам-то под 90 уже. А некоторые, одинокие, отказываются. Как мне одна бабушка сказала: " Где и улица такая, не знаю. Что я там делать буду. У меня, деточка, нет никого, всю жизнь здесь прожила - здесь и помру. Соседи по коммуналке хоть хлеба купят и врача если что вызовут". Ну отказалась, и ступай себе с богом. 9 мая-то только один раз в году

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Тяжело и горько осознавать, что и до моего города добрались грёбаные (извините за выражение) московские бизнесмены-миллионеры, которые купили с потрохами местную власть.

А дело всё в том, что появилась в наших степях завод-ферма, на которой выращивают свиней и продают эту свинину местному населению. Те, кто там работают, рассказывают самые настоящие ужастики про то, чем кормят хрюшек и как они буквально на глазах растут от этого корма и даже иногда взрываются на ходу. Кости не успевают вырастать, зато мяса столько, что...

Естественно, кому нужно такое мясо? У нас много своих фермеров, которые сами выращивают и продают на местных рынках. Всегда обходились местным и мясом и овощами-фруктами. Теперь обо всём этом можно говорить в прошедшем времени. Девочки, представляете, эти гады дошли до того, что объявили, причём на уровне власти, что вся живность заражена чумой!!!! Ходят по дворам (рядом с городом есть хуторки, станицы) и отбирают свиней и сжигают их Т.е., теперь у нас нет выбора даже, какое мясо покупать

Так обидно, что наши продажные власти позволили себе такое отношение к народу.

Вес репутации
    74

Snusmumrik, ну а что вы хотите, если губернаторов не народ выбирает, а назначают сверху? Думаете, ему при таком раскладе интересно, чем народ его региона питается и как живет? Да ни на секунду не интересно! Ему интересно выслужиться перед теми, кто его назначил, а на людей плевать с высокой колокольни. Вот она, вертикаль власти в действии.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    59

Snusmumrik, ужас . Я б точно такое мясо не стала есть (еще одна причина перейти на вегетарианство). Надо всему населению объявить байкот свинине и не покупать ее совсем, авось, разоряться.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Margo, тогда власть придумает закон о запрете вегетарианства. И я даже не удивлюсь.

У нас рядом с городом есть усадьба с очень богатой историей. Гребнево.
    Рядом с усадьбой есть летняя церковь и зимняя церковь, кладбище и естественно деревня. Также к приусадебным местам относится берёзовая роща и родник.
    Сама усадьба уже почти развалилась, от основного здания и фдигеля остались только стены, полы-потолки уже рухнули.
    Родник, к сожалению, иссяк, пробитые скважины нарушили течение воды (а ведь ему было больше двухсот лет, вода чистейшая). А ведь воду из этого родника ещё Державин пил.
    А сейчас рощу хотят застроить, вырубить деревья, поставить заборы - коттеджный посёлок.
    Санкционированный митинг проводили. Но на нём сообщили, что всё законно, вот бумаги, уплочено!
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    443

В подмосковном Королеве скорая помощь приехала на квартиру к умирающему мужчине только после 18-го звонка, когда он уже умер. 43-летнему Владимиру Константинову, инвалиду 1-й группы, страдающему сахарным диабетом, стало плохо, и он вызвал скорую помощь. Поскольку он говорил медленно, медики решили, что он пьян, и посоветовали принять анальгин и успокоиться. Позже врачам стали звонить жена и дочь больного, однако и они не смогли убедить диспетчера, что мужчине действительно плохо. Скорую выслали, лишь когда к делу подключились другие родственники и подняли шум. Однако мужчина к тому моменту уже умер.

Диспетчер уволилась по собственному желанию, вдова намерена добиться возбуждения против нее уголовного дела.

Почитала сегодня подробности, даже не верится, что такое может быть. Ну как же так-то?
    Я сама где-то раза два в год во время сезонных обострений пиелонефрита вызываю скорую. Делаю это, как правило, сама, поскольку лучше всех могу объяснить, что со мной происходит.
    Скорая приезжает всегда и быстро.
    Раз, правда, попался врач, который заявил:
    - Что-то вы на больную не похожи.
    - А мне вам что на бис больную сыграть надо?
    Заткнулся сразу.
    Но чаще приезжают врачи, которые меня же и ругают, мол, почему тянули неделю, чего ждали, надо было сразу вызывать, чтоб снять приступ и не мучиться.

Опять же в самый первый раз, когда случился самый первый приступ, скорая ехала 4 часа. Мы тоже звонили раз восемь. Когда уже начали орать, что у человека острая боль в боку, она на стену лезет, быстрее приезжайте, нас, наконец, услышали!
    Сейчас вспоминаю этот день и думаю, что не ехали долго во-первых, потому что погодные условия были ужасными - сильный снегопад, во-вторых, из-за этого было много вызовов на аварии, в-третьих, диагноза еще не было, я не понимала, что именно у меня болит, поэтому мы толком не могли объяснить, что случилось, ну и ставили нас из-за этого в самую дальнюю очередь.

Хотя потом уже я узнала, что первоочередными больными считаются сердечники и почечники.

А с какой скоростью приезжают к детям! От телефона отойти едва успеваешь, как врачи звонят в дверь.

НО! Допускаю, что скорее всего такая ситуация только в Москве, может, еще в каких крупных городах.
    Разговаривала со знакомым мальчиком, который работает на скорой водителем. Он получает 30 тысяч. А фельдшеры скорой получают около 100 тысяч. Лужков доплачивает.
    Поэтому я, как человек, не по наслышке знающий, как работает московская скорая помощь, ужасаюсь, неужели такая обстановка со скорой буквально в 10 км от Москвы? Они же бывалые люди, они же могут понять, что если звонит человек и у него заплетается язык, и боль в голове - ну это же первые признаки инсульта, и врачом не надо быть, чтоб понять это!!!
    Очень жалко дядечку! Очень!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Arti, достаточно слегка отъехать от Москвы и начинается другая жизнь в плохом смысле этого слова
    Когда я себе почти отрезала мизинец, муж на всякий случай позвонил в скорую узнать что со мной лучше сделать, и она приехала через 30-40 мин. и это в праздничный день. Может от диспетчера всё зависит?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    58

Arti у меня к Скорой тоже нарекании нет. Когда заболел правый бок, я позвонила, сказала симптом и через 15 минут врачи были на месте. При чем это было летом, в выходной день. И ничего долго диспетчер не распрашивал. Резь в правом боку? Адрес?
    Так что у нас в Уфе все нормально, ттт.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    53

Ха! А я вот двухлетнему ребенку скорую так и не смогла дозваться. Поранил глаз до крови. Звоню в скорую, мне говорят, что к детям не выезжаем хорошо, гворю, я сама поеду только скажите куда, ответ "не знаю" и кладут трубку. Блиин, я раз 5 позвонила, муж с работы пришел, не поверил, сам давай звонить.
    В общем, вызвали такси, поехали в ближайшую больницу. Презжаем, на нас там как на ненормальных смотрят, типа че приехали? Сегодня другая больница дежурит (на другом конце города, пятница, вечер, пробки). Объясняем, что скорая нас посылает лесом. В приемном нас начали обвинять в том, что мы кривые, звоним не туда и не так и вообще врем и придумываем ( у ребенка в это время глаз продолжает отекать...) Дежурная из приемной начинает звонить сама в скорую... ой, говорит, че то сорвалось... с третьего звонка типа "сорвавшегося" у нее челюсть отвисла. И тогда только нас к врачу отвели.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    60

скорые у меня нареканий пока не вызывают, а вот больницы это нечто. подружка как-то повредила палец на руке, не помню уже что именно там было, но он опух сильно и боли были адские(она девушка стойкая но тут плакала стиснув зубы). в 5 минутах поликлинника(с платным и беспл отделением), но с теми самыми тетеньками,которые в советские времена наверно имели кнопку под столом, при нажатии на которую звонил телефон... мы долго объясняли что случилось кто мы такие и чего нам надо. в итоге нас вроде как готовы были принять как вдруг до тетеньки дошло что подружка прописана на другом конце города и понеслось. хотя и полис и док-ты были при ней. мало того что мы права не имели к ним приходить так еще какого фига подружка слезы льет и вообще отняли ее драгоценное время. кошмар одни словом, я эту систему не понимаю. в наших больницах такое отношение что человек ногу рядом с регистратурой или скорой сломает а его еще и пошлют, оплюют и посмеются. еще однажды в школе было дело. нас только перевели во взрослую поликлинику и одна девочка палец сломала, мы по привычке полетели в травмпункт который через дорогу находится и очень удивились когда нас отослали оттуда..
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    49

Страшно, что случаи, подобные случаю в Королеве, происходят из-за какой-то тупой ленивой тетки, которая в единственном лице решает, на какой вызов скорая должна ехать в первую очередь, а на какой вообще ехать не надо. Вот думаю, если б на линии вызова скорой все разговоры записывались, как это происходит в сотовых компаниях, например, то прибавилось бы прыти и старания у таких теток?
    Наш городок как раз в 15 км от Москвы, зарплаты у медиков далеко не московские... раза три приходилось вызывать скорую ребенку, последний раз с приступом ложного крупа. Может, с перепугу, но показалось, что ехали очень долго, приехали, когда я уже сама справилась. А так особых претензий нет, хоят на городском форуме работу местной скорой ругают.
    Последний раз редактировалось Июля; 15.07.2010 в 08:48.

Вес репутации
    36

Меня угнетает, что для хорошего отношения приходится вести себя крайне нагло и хамить. Было несколько случаев, когда приходилось прямо с работы ехать в поликлинику, и тетенька в регистратуре пыталась меня отфутболить: ваш участковый прием закончил. Получала талон я только когда крайне грубо сообщала что это не мои проблемы и я тогда пойду на прием к главврачу. А другие то наверное уходили несолоно хлебавши...

Вес репутации
    42

у меня к оперативности скорых пока притензий нет, сколько вызывали, всегда быстро приезжали. Знаю что когда беременные вызывают, то скорая через 10 мин. обычно уже возле подъезда. Мама моя однажды вызывала скорую для меня (я сознание потеряла в ванне, предварительно в ней закрывшись) попросила чтоб приехал врач мужчина, чтоб заодно и дверь открыть. Через 10 минут на пороге стоял врач мужчина приличных размеров.
    Единственно что не нравится, это сами врачи работающие в этих скорых (не все конечно). В прошлом году поставили мне в больнице укол внутримышечно и я поехала домой. Через 20 минут у меня температура поднялась до 40 градусов, сильно упало давление. Вызвали скорую, приехала хамка, которая не хотела даже жаропонижающий укол поставить. Я ей объяснила, что это реакция на укол такая, что мне бы температуру сбить. На что она рявкала и утверждала что меня надо везти в больницу. В итоге я писала отказ от госпитализации, только после этого она удосужилась поставить укол чтоб темпу сбить...Вот такие врачи.

Вес репутации
    443

Июля, на скорой все разговоры записываются. Когда 02 звонишь - тоже.

Вес репутации
    60

на выходных случилась у нас неприятная история в больнице. предыстория была такой : поехали на дачу на шашлыки, вдвоем. мой взял кальян, купил новый табак по такому случаю. ели и пили все одно и тоже, кроме кальяна, у меня не было настроения курить. в итоге в 11 вечера началось. у него поднялась температура, побледнел, головокружение бешеное сердцебиение,слабость, то в жар то в холод бросает. вызвали скорую, его в чувства привели, сказали что табаком отравился. на след день были планы поехать в аптеку и закупиться лекарствами на всякий случай, которые посоветовала скорая. но на след день история повторилась, правда не так печально. резко выдвинулись в аптеку покупать лекарства, там выяснилось что давление пониженное пульс 50-54, дяденька посоветовал обратиться в больницу. решили так и сделать, тк это заняло бы 10 минут а возврат домой и вызов скорой и время до ее приезда заняли бы час. в поликлинике выходной. там в городе я знаю только одну больницу, туда и выдвинулись. нас сначала не хотели пускать, потом мы минут 20 ждали когда подойдет педиатр и все это в душном кабинете на солнцепеке. моему плохо. наконец она пришла. кое как мы ей объяснили что случилось, дама слушать вообще не хотела. она померила давление и спросила чего мы от нее хотим. все рассказали и объяснили что лечь в стационар не можем тк не местные и должны будем уехать . мы не просили ее делать обследование или еще что-то что было выше ее сил. попросили посоветовать нам что-то чтобы нормализовать пульс и давление повысить, снять дрожь. бесплатно или за деньги. просто мнение ВРАЧА. на это она сказала что ТАКИХ они не лечат и что нам в наркологичку надо. мол звоните-вызывайте а откачивать они никого не собираются. на наши объяснения ей, что человек не употребляет запрещенных препаратов и даже сигареты не курит она сказала что ничем помочь не может. развернулась и ушла. мы наверное с минуту сидели молча, в шоке от такого обращения. в общем мы быстро поехали в аптеку, тетенька там оказалась намного адекватнее, сразу дала лекарства, посоветовала кучу всего что можно сделать в этом случае. дома мы все сделали как она говорила и все закончилось благополучно. самочувствие у него конечно оставшийся день было не очень хорошее, болела голова, общая слабость, но опасений такое самочувствие уже не вызывало.. я до сих пор в шоке .. ТАКИХ не лечат. как будто пришли обколотые или обкуренные и требуем за бесплатно привести в чувства. кошмар просто. приняла нас за наркоманов.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права