Отращиваем волосы - Страница 8
Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 970

Тема: Отращиваем волосы

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а мне понравилось льяное масло на волосы. Легкое такое, смывается на "ура". Хочу теперь купить конопляное маселко для масочек
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    36

Спасибо Agent за ссылку.. и как я пропустила... нашла много интересного
    Делала маску репейное масло с экстрактом крапивы, мне понравилось, волосы стали мягче и расчёсываются очень легко. Буду пробовать дальше. Прочла здесь же на форуме рецепт маски:
    1 желток + 1л репейного масла + 2 л коньяка
    Так сколько её держать? и когда её делать, до мытья головы, или после?

Вес репутации
    104

Тася, делать её ДО мытья головы, держать минимум 20 минут (голову на это время лучше утеплить), максимум не ограничен (можно хоть на ночь оставить)

Вес репутации
    36

Сегодня и попробую! А я и не подозревала что коньяк добавляется когда волосы жирные.. у меня нормальные, значит добавлю перцовую настойку (хорошо что купила). Ещё раз спасибо!

Вес репутации
    57

ну, так и коньяк, и перцовая настойка - спиртосодержащие средства. Так что, думаю, собой разницы нет тогда...

Вес репутации
    44

А кто-нибудь пробовал такой рецептик:

На гребень: в чистом виде или с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель выбранного вами эфирного мала (например, эф. масла иланг-иланга или ромашки, или сантала, или апельсина). Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день.
    После этого волосы не жирные? А сколько надо наносить на гребень жожобы чтоб был оптимальный результат? И еще. Проводить гребнем надо от корней до кончиков, или можно корни не трогать?

Вес репутации
    57

я пробовала, только без базового масла. Просто наносила капельку кедра... Запах - волшебный

Вес репутации
    37

Лека+, пользуюсь такой смесью, когда утром волосы расчесываю - просто наношу пальчиком пару капель смеси на расческу и провожу от корней до кончиков (если получается - волосы вьющиеся, не всегда удается прочесать). Смысл затрагивать корни как раз в том, чтобы эфирные масла проникали в кожу головы. Насчет того, что волосы могут становиться жирными - не замечала, кажется, что от нескольких капель ничего страшного не будет.

Вес репутации
    36

Печаль

У меня не получилось! Пробовала маску 1 желто + репейное масло + настойка перца. Так желток свернулся... подскажите.. я должнобыть неправильно чтото сделала.. но что именно?
    слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому….

Вес репутации
    54

Тася, горячей водой, наверное, смывали маску?

Вес репутации
    36

нет.. когда все ингредиенты смешала, оно и свернулось...

Вес репутации
    37

А мне кажется желток не ключевую роль играет в маске для волос. Он для питания сухих волос, и все. Рост то он особый не дает. Можно и без него.
    А основные компоненты для роста - это репейное масло, эфир бея, ну и перец - чтоб кровообращение усилить.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    Пробовала маску 1 желто + репейное масло + настойка перца. Так желток свернулся... подскажите.. я должнобыть неправильно чтото сделала.. но что именно?
    у меня желток так на добавление перцовой настойки реагирует

Вес репутации
    36

Смех

А как же тогда делать эту маску?... если кто знает подскажите..Я просто пробовала готовое срество для волос с настойкой перца, волосы хорошо расчёсываются, послушны ну словом шикарно, но выпадать они не перестали, как с меня сыпались пачками, так и сыпятся.. обидно и жалко...

Добавлено через 3 минуты
    Sunnyel вы правы, он сворачивается именно после добавления перцовой настойки... (выяснено эксперементальным путем) значит будем пробовать по другому, ну чтож как говорят отрицательный результат тоже результат..
    Последний раз редактировалось Тася; 13.10.2007 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    104

если основное назначение желтка в этой маске - облегчить последующее смывание масла, то для этой же цели можно использовать аквасол, он к тому же ещё и эмульгирует, то есть масло и настойка не будут расслаиваться

Вес репутации
    37

Тася , а вам желток зачем в этой маске?

Вес репутации
    39

Радость

Тася добавьте коньяку. Ничего не сворачивается и "жгучая" составляющая присутствует
    Попейте аевит. Может и не поможет, но точно не повредит.
    р.с.: репейник не единственное масло и не лучшее из того что я пробовала. Для моих волос, пожалуй, худшее.

Вес репутации
    104

Счастье

comedi, а почему худшее? а заодно и рассказать что лучше подошло, так сказать опытом поделиться

Angelic Fruitcake, желток - чтобы смывалось лучше. У меня просто репейное масло, если не добавлять желток или аквасол то смывается очень неохотно -даже после нескольких намыливаний волосы не выглядят чистыми. Несколько лет назад, ещё до увлечения натуральной косметикой я даже забила на репейное масло по этой причине

Вес репутации
    36

Я просто мажу репейным маслом без всяких добавлений 1 раз в неделю. Ну если только изначально репейное масло с чем-то было (крапива, персиковое масло и т.д). Волосы растут как ненормальные. Год назад я последний раз стриглась. У меня была короткая стрижка почти под мальчика. Сейчас волосы до плечь. Это при том, что я из раза 4 за год ровняла, отстигала секущиеся концы. А маслом я мажусь с июня. 2 трети этой длинны я отрастила именно с июня! Никогда так быстро они еще не росли. И кстати, сечься почти перестали.
    И масло смываю с 1 раза. Максимум, с 2.
    Но в последнее время столкнулась с такой проблемой - волосы слишком быстро салятся. Они и до этого были жирными, мыла через день, а сейчас хоть каждый день мой. Перекормила наверно. Уже 3 неделю отдыхаю от масок.

Вес репутации
    39

Sunnyel, худшим потому что у меня и без репейника волосы жирные. А с ним еще жирнее. А эффекта особенного я не заметила. Я пользовалась репейником только как отметила девушка "если только изначально репейное масло с чем-то было".
    его я либо с чем то смешиваю. Либо использую в маленьких количествах в какой нибудь масочке.
    На волосы из масел баз использовала жожоба, макадамию, миндальку, ши (не в корни, а на сам волос. Ши и рафинированное и нерафинированное. Рафинированное смывать немного сложнее.)
    Эфиры: розмарин, имбирь, корицу, мяту, фенхель, иланг.
    Цитрусами не увлекалась потому как не блондинка.
    р.с. чтобы маслянную маску легче смыть добавляю сок лимона. Концы просто маслом мажу.
    Желтком пользовалась. Потом возникла перхоть. Извела ее кедром. Желтком не пользуюсь. Не могу сказать что именно он спровоцировал, но больше перхоти нет, а из того что я намазывала на волосы исключила только желток.
    Еще в ходу коньяк, кефир, сметана, майонез(только туда масла не добавлять. Там и так его предостаточно), глина.
    Травки завариваю не часто. Вспоминаю о них тогда когда уже в ванной с мокрой головой))
    Что лучше... Вопрос конечно интересный. Дело в том, что я не делаю курсы. На мои жирные корни я просто не могу делать курс масок с маслом, поэтому чередую. Следовательно что более эффективно понятия не имею.
    А вот мои сухучие концы только маслом и спасаю. Этих маслом мажу. Одной из баз выше перечисленных.

Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права