-
Девочки, вчера старший братец поругался с родителями и сказал, что внука больше не увидите.
Внучку 9 мес. Представляете....маманька расстроилась, да и у меня настроение упало..
-
- Вес репутации
- 44
Сочувствую.Но может отойдет?
-
Пасиб, Света, не знаю, что получится из этого, он вообще очень злопамятный...да и нехорошая история вообще случилась
-
- Вес репутации
- 44
У нас у всех куча нехороших историй. Тока все по-разному кним относятся.
Если есть желание-опиши вкратце, мож чего насоветуем коллективно
-
Светик, ну если в двух словах, то братец на 7 лет меня старше, то есть сороковник на подходе. После армии женился по залету, родили дочку (сейчас ей 14), развелись - и понеслось- дочка у нас, а он свою жизнь устраивает, а лет в 9 она и вовсе перебралась к бабушке жить, ну вначале только ночевала, а потом и вовсе осталась.
Братец второй раз женился уже лет так в 32, и живет с молодой женой (ей на 10 лет меньше) у нее в квартире. Дочка у нас. Воспитывает он ее по телефону, денег на содержание не дает. А родители оба пенсионеры.
Ребенок 14 лет стал почти неуправляемым, ну, думаю, представляете, бабушка не может с ней справиться, никого она не слушает, все из под палки только делает, ну много таких казусов. Про приготовление пищи я вообще не говорю....доверить нельзя ничего, невнимательная, грубая и расхлябанная, неаккуратная, хотя бабушка сто раз и показывала и рассказывала, как и что...
Ну вообщем деду это на днях надоело, он и отправил ее (внучку) жить к матери, что, собственно, справедливо. У матери двухкомнатная квартира. До пенсии он кормить же ее не должен.....
А братцу это не понравилось. "Странно", правда? Он живет, маленького сына воспитывает, а старшая с бабушкой и дедушкой нервы им мотает, хорошо в жизни пристроился......
Ну вот...хотела в двух словах..
-
-
Да, Ир, ты права, мама устраивает свою жизнь, а алименты он платит не по суду, а по договоренности, и не матери отдает, а вроде как бы одевает дочку, в школу там собирает ну и тп...
Вот....а когда дед отправил внучку к маме (у тебя есть папа и мама, вот пусть и заботятся) братцу это не понравилось, вот и сказал- внука больше не увидите, крыть то больше нечем.
Неприятно все это..
И все больше я хочу жить отдельно..
-
Девочки! Нужен совет. Пишу тут, потому, что куды втыкнуть не сообразила.
Вот надумали мы перебираться на съемную квартиру. И я не могу избавиться от чувства вины перед мамочкой
, она, когда узнала про это тут же начала шантаж: вот мы уже старые, куда вы собираетесь, а если с нами что-то случится.....и что вам тут плохо, мы же все для вас....
Родители у меня хорошие, только жить то хочется самостоятельно. Уже большая девочка, а все с мамой, живем по их правилам, а хочется по своим..
Вроде все умом понимаю, и что ни в чем не виновата и в своем желании самоопределиться тоже, а внушенное мамой чувство вины не пропадает
.
Вот....а второй вопрос, который меня мучает- это тот, что стоимость квартиры- ровно половина моей зарплаты....плюс коммунальные.
Я понимаю, что муж должен заботиться об этом, но он такой, что из экономии готов ДАЖЕ ЖИТЬ С ТЕЩЕЙ!!!!!
А я не хочу....хочу сама, уверена, что хуже не будет. Вот и думаю уже который день....что лучше.
-
- Вес репутации
- 102
Аллочка, ну раз решила, то попробуй! К маме ты всегда вернуться сможешь, думаю. и ей так скажи, что хочешь попробовать, а если что, вернешься, чтобы она понимала, что концы не обрубаешь.
-
Беллочка, да нервирует меня сам этот разговор, чувствую себя чуть ли не врагом семьи....Вот жуть то.. Умом понимаю, что это не так, а с эмоциями справиться не могу..
-
-
Ну да....понятно...А вот мужа то убедить надо..
-
- Вес репутации
- 102
-
- Вес репутации
- 0
эх, а вот мне бы к мамочке пожить... на все готовенькое! эхххххххх!!!!!
-
-
- Вес репутации
- 102
Точно! Песенка есть еще таккая, где говорят, что всегда чего-то не хватает. Зимою - лета, осенью - весны.
-
Кошечка, у меня были подобные проблемы.
Мама у меня очень хорошая, но любит поманипулировать дочерним долгом и чувством вины
. Мы много лет жили на съемной квартире, все было прекрасно. Но она все время твердила, чтобы переезжали к ней, т.к. и деньги экономить можно при этом, и с ней жить лучше и веселее, и если кто-то болеет, то есть кому ухаживать и т.д. И одиночество она плохо переносит...
Мы полтора года уже живем с ней. И сейчас сама говорит- хоть бы вы куда уехали отдыхать на месяц, я хоть отдохну от вас. Я уже очень большая девочка, мне хочется свободы и самостоятельности, а тут меня насильно удерживают в состоянии детства
, постоянно вмешиваются в наши дела. Я уж не говорю про ужасные скандалы с битьем посуды в начале совместной жизни. Якобы это была притирка, т.к. до этого я 10 лет с мамой не жила и отвыкла. А тут еще с возрастом у нее разные причуды появились. Я совершенно не могу посидеть одна даже 10 минут, постоянно приходит и начинает пытать- а что ты читаешь, а что по телеку смотришь, а зачем новую кофту вяжешь, у тебя еще та не довязана, а что твой муж с рюкзаком ходит, ему не солидно и т.д.
Короче, мне с мамой жить очень тяжело. Если бы была возможность, давно бы слиняла. А мужа и убеждать не надо, тоже бы с радостью уехал.
А чувство вины- ну его на фиг, я с ним всю жизнь живу, и ничего хорошего оно мне не принесло.
-
- Вес репутации
- 0
-
-
Ваши права