Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 8
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

Девочки, вчера старший братец поругался с родителями и сказал, что внука больше не увидите.

Внучку 9 мес. Представляете....маманька расстроилась, да и у меня настроение упало..

Вес репутации
    44

Сочувствую.Но может отойдет?

Вес репутации
    46

Пасиб, Света, не знаю, что получится из этого, он вообще очень злопамятный...да и нехорошая история вообще случилась

Вес репутации
    44

У нас у всех куча нехороших историй. Тока все по-разному кним относятся.
    Если есть желание-опиши вкратце, мож чего насоветуем коллективно

Вес репутации
    46

Светик, ну если в двух словах, то братец на 7 лет меня старше, то есть сороковник на подходе. После армии женился по залету, родили дочку (сейчас ей 14), развелись - и понеслось- дочка у нас, а он свою жизнь устраивает, а лет в 9 она и вовсе перебралась к бабушке жить, ну вначале только ночевала, а потом и вовсе осталась.
    Братец второй раз женился уже лет так в 32, и живет с молодой женой (ей на 10 лет меньше) у нее в квартире. Дочка у нас. Воспитывает он ее по телефону, денег на содержание не дает. А родители оба пенсионеры.
    Ребенок 14 лет стал почти неуправляемым, ну, думаю, представляете, бабушка не может с ней справиться, никого она не слушает, все из под палки только делает, ну много таких казусов. Про приготовление пищи я вообще не говорю....доверить нельзя ничего, невнимательная, грубая и расхлябанная, неаккуратная, хотя бабушка сто раз и показывала и рассказывала, как и что...
    Ну вообщем деду это на днях надоело, он и отправил ее (внучку) жить к матери, что, собственно, справедливо. У матери двухкомнатная квартира. До пенсии он кормить же ее не должен.....
    А братцу это не понравилось. "Странно", правда? Он живет, маленького сына воспитывает, а старшая с бабушкой и дедушкой нервы им мотает, хорошо в жизни пристроился......
    Ну вот...хотела в двух словах..

Вес репутации
    43

А мама девочки? Её устраивало, видно, что ребёнок не с ней? Тоже личной жизни мешала?
    Сперва не поняла, почему брат рассердился. А теперь дошло, что так, как было, для него, действит., оч. удобно: никаких материальных затрат. А теперь мама девочки алименты затребует. Вобщем все проблемы были на родителей свалены, и их доброту использовали в своих целях.

Вес репутации
    46

Да, Ир, ты права, мама устраивает свою жизнь, а алименты он платит не по суду, а по договоренности, и не матери отдает, а вроде как бы одевает дочку, в школу там собирает ну и тп...
    Вот....а когда дед отправил внучку к маме (у тебя есть папа и мама, вот пусть и заботятся) братцу это не понравилось, вот и сказал- внука больше не увидите, крыть то больше нечем.
    Неприятно все это..
    И все больше я хочу жить отдельно..

Вес репутации
    46

Девочки! Нужен совет. Пишу тут, потому, что куды втыкнуть не сообразила.
    Вот надумали мы перебираться на съемную квартиру. И я не могу избавиться от чувства вины перед мамочкой , она, когда узнала про это тут же начала шантаж: вот мы уже старые, куда вы собираетесь, а если с нами что-то случится.....и что вам тут плохо, мы же все для вас....
    Родители у меня хорошие, только жить то хочется самостоятельно. Уже большая девочка, а все с мамой, живем по их правилам, а хочется по своим..
    Вроде все умом понимаю, и что ни в чем не виновата и в своем желании самоопределиться тоже, а внушенное мамой чувство вины не пропадает .
    Вот....а второй вопрос, который меня мучает- это тот, что стоимость квартиры- ровно половина моей зарплаты....плюс коммунальные.
    Я понимаю, что муж должен заботиться об этом, но он такой, что из экономии готов ДАЖЕ ЖИТЬ С ТЕЩЕЙ!!!!! А я не хочу....хочу сама, уверена, что хуже не будет. Вот и думаю уже который день....что лучше.

Вес репутации
    102

Аллочка, ну раз решила, то попробуй! К маме ты всегда вернуться сможешь, думаю. и ей так скажи, что хочешь попробовать, а если что, вернешься, чтобы она понимала, что концы не обрубаешь.

Вес репутации
    46

Беллочка, да нервирует меня сам этот разговор, чувствую себя чуть ли не врагом семьи....Вот жуть то.. Умом понимаю, что это не так, а с эмоциями справиться не могу..

Вес репутации
    102

Ничего, справишься. Что делать, иногда приходится и свое поотстаивать. Просто посмелее будь, не враги все же.

Вес репутации
    46

Ну да....понятно...А вот мужа то убедить надо..

Вес репутации
    102

Мужа? Господи, ну ты даешь! Мужа как раз проще всего убедить во всем, что нужно. Это только вопрос желания и времени. Ну так мне кажется во всяком случае?

Вес репутации
    0

эх, а вот мне бы к мамочке пожить... на все готовенькое! эхххххххх!!!!!

Вес репутации
    51

Кошка-бегемошка

Половина зарплаты
    А есть смысл в такой самостоятельности
    Ведь половину зарплаты можно и в другой место пристроить

Вес репутации
    102

Точно! Песенка есть еще таккая, где говорят, что всегда чего-то не хватает. Зимою - лета, осенью - весны.

Вес репутации
    54

Кошечка, у меня были подобные проблемы.
    Мама у меня очень хорошая, но любит поманипулировать дочерним долгом и чувством вины . Мы много лет жили на съемной квартире, все было прекрасно. Но она все время твердила, чтобы переезжали к ней, т.к. и деньги экономить можно при этом, и с ней жить лучше и веселее, и если кто-то болеет, то есть кому ухаживать и т.д. И одиночество она плохо переносит...
    Мы полтора года уже живем с ней. И сейчас сама говорит- хоть бы вы куда уехали отдыхать на месяц, я хоть отдохну от вас. Я уже очень большая девочка, мне хочется свободы и самостоятельности, а тут меня насильно удерживают в состоянии детства , постоянно вмешиваются в наши дела. Я уж не говорю про ужасные скандалы с битьем посуды в начале совместной жизни. Якобы это была притирка, т.к. до этого я 10 лет с мамой не жила и отвыкла. А тут еще с возрастом у нее разные причуды появились. Я совершенно не могу посидеть одна даже 10 минут, постоянно приходит и начинает пытать- а что ты читаешь, а что по телеку смотришь, а зачем новую кофту вяжешь, у тебя еще та не довязана, а что твой муж с рюкзаком ходит, ему не солидно и т.д.
    Короче, мне с мамой жить очень тяжело. Если бы была возможность, давно бы слиняла. А мужа и убеждать не надо, тоже бы с радостью уехал.
    А чувство вины- ну его на фиг, я с ним всю жизнь живу, и ничего хорошего оно мне не принесло.

Вес репутации
    0

независимость очень важна. и она СТОИТ половины зарплаты.. ИМХО
    я с 23 отделилась. тоскливо,конечно,бывает. :P но уму-разуму набралась. учит ответственности, собранности и.. экономии

Вес репутации
    54

А вот еще парадокс- когда мы с мужем жили одни и платили чужой тете за квартиру, то денег на жизнь хватало и еще оставалось. А как с мамой жить стали- денег нет просто совсем . Куда деваются?
    С Барбареллой полностью согласна- готова ради свободы на любые лишения.

Вес репутации
    46

Дааа, NVNчик.... мама у тебя.....похлеще будИт, чем моя, моя хоть не вмешивается в то в чем хожу и что читаю))
    На самом деле Барбарелла права, незаисимость, наверное того стоит...К тому же это ведь не единственный источник дохода

Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права