А я за октябрь получила меньше половины...
С баррелем все плохо. После падения до 35-36$, его искусстенно пытались дотянуть до 60$, дотянули до 45$ он затормозил... и опять пошел вниз...
А я за октябрь получила меньше половины...
С баррелем все плохо. После падения до 35-36$, его искусстенно пытались дотянуть до 60$, дотянули до 45$ он затормозил... и опять пошел вниз...
Arti, действительно, пора уже закупаться необходимым. Это без шуток. И еще, если есть возможность валюты прикупить. Как бы нас не увещевали, что кризис, якобы просто в головах у народа, на самом деле все обстоит гораздо серьезнее. У меня много знакомых живут в промышленных городах, так вот, производство реально сворачивается, хотя, его и не было у нас, благодаря бездарнейшим управляющим, вкладывающим деньги не в его модернизацию, а в футбольные команды и яхты. Да, слышали про акцию во Владивостоке? Как его наши СМИ осветили, типа было всего 200 человек, максимум. Вот ссылка, здесь явно не 200...http://news.drom.ru/11803.html Растет социальная напряженность, это уже скрывать бессмысленно, боюсь наши власти могут упустить момент и перегнуть палку, что так бабахнет, что будем с умилением потом вспоминать времена "Нефтяного коммунизма" с ценами на нефть по100 доларей , взирая на полупустые полки в магазинах и не имея возможности ничего купить по причине жуткой инфляции и мизерной зарплате. В нашей стране нельзя иметь экономическое образование, потому что зная, как работают законы экономики нельзя спокойно наблюдать, как нашу страну подвергают какому-то жуткому эксперементу.![]()
Так мало того, пойдет еще и волна ограблений. Она уже началась, а к весне, боюсь, будет вообще на улицу страшно выйти, как в пресловутых 90-х годах. Конечно, сколько людей без работы осталось, а мигрантов сколько повыкидавали со строек без оплаты, им ни жить не на что, ни домой уехать денег нет.
А по поводу валюты, вот сама сижу и сокрушаюсь по поводу того, что не той валютой запаслась. Как обычно, мимо пролетела кассы. Надо было евро брать, когда он еще 34-35 рублей стоил. Сейчас, когда он уже почти 40 рублей курс имеет (а в обменниках так уже и далеко за 40), фиг знает, есть ли смысл его сейчас закупать по такой офигенной цене.![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, я тоже сегодня глянула на курс евро и прифигела. Может, это только перед Новым годом? А потом опять упадет маленько? Надеюсь на это.
Не помните, как в прошлые года было? Рос он перед Новым годом или нет?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Так сильно он не рос, 35-36 был всю дорогу. Вот, сами посмотрите
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, не расстраивайтесь, доллар тоже хорошо, будет расти сто процентов. А то, что американская экономика рухнет, эти сказки будут еще нашим внукам рассказывать, никогда она не рухнет, тем более сейчас инвестиции крупные к ним пошли, так что можете еще доларей прикупить. И евро тоже не помешает.
По-моему, евро подскочила параллельно с повышением стоимости барреля нефти... Если баррель упадет, то и евро снизится...
А у нас участились случаи разбоя, т.к. большую часть сотрудников ГАЗа сократили, даже недавно фармацевта убили в аптеке-ограбили кассу.
ЕленаАС А у нас на крупном металлурническом заводе большие сокращения, участились случаи суицида, вышло негласное постановление руководства, чтобы предоставлять работу хотя бы на неполный рабочий день, а народ не сокращать. А в нашем банке сегодня такой бум на валюту - евро!!!
Добавлено через 1 минуту
А неполный рабочий день - получка потом 4 тыс. вместо 12-15 докризисных тыс.
Последний раз редактировалось Анна1986; 18.12.2008 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
О, народ, идея! Надо фунты стерлинги покупать! Фунт сейчас упал так конкретно, ведь поднимется ж поди.
Доллар покупать страшно. Евро - дорогущий безумно (сейчас почти, как фунт), а фунт стоил под полтинник, а сейчас 41-42 рубля!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti ага, тем более что прогнозируют падение евро в конце февраля-марте
О, господи, дождить бы до марта-то!![]()
Arti ну как-нибудь дожить-то доживем. Вопрос в том, в каком финансовом положении
Не знаешь, каким прогнозам верить. Сама читала, что европейские валюты будут падать, а доллар расти. Пока все наоборот. Для евро.
В любом случае ни европейцы, ни американцы не будут в такой ж..., как мы, у них экономика работала и работает, люди там в правительстве конечно же, не святые, но на народ свой не так плюют, как наши, социальная защищенность там хорошая и кризис для них, не то что для нас, стихийное бедствие, а так, временные трудности. Прочитала тут свой пост от 21.11.08, прям как в воду глядела, нужно было побольше у.е. прикупить...
Божеж мой. Опять сижу загруженная. Как ккакая-то пограничная ситуация, так у меня сразу консультации с кучей специалистов.
Один изрек, что весь этот процесс называется "девальвация рубля" и рубль не укрепится, пока нефть не начнет дорожать.
В принципе логично.
Пойду убьюсь веником.![]()
Девяностые пережили, переживем и это...Arti, не убивайтесь, тем более веником...
Центробанк уже очень много средств потратил на поддержание курса рубля в последнее время. Если он и дальше будет действовать в таком направлении и такими темпами, то резервы будут таять на глазах.
Так что нынешняя "мягкая" девальвация, судя по всему - неизбежность.
Esna, а это точная информация про "много средств потратил"? Ни в коей мере не подвергаю сомнениям ваши слова, просто если прям стопудовая, но как-то понятнее станет к чему готовиться.