Моё мнение что растяжки микро можно убрать любым средством (я пользовалась медовой продукцией и помагло), а после беременности растяжки уберут хирурги, даже крема не помогут, они сами со временем приобретают белесый цвет. Лудше кожу подтягивать.
Моё мнение что растяжки микро можно убрать любым средством (я пользовалась медовой продукцией и помагло), а после беременности растяжки уберут хирурги, даже крема не помогут, они сами со временем приобретают белесый цвет. Лудше кожу подтягивать.
Заказала крем Стривектин, говорят помогает, буду испытывать на себе
А где Вы его покупали? В какой сети? Где-то я читала, что он очень эффективный и кроме этого крема от растяжек у них много чего хорошего есть. Но мне он как-то не попадался или я забывала посмотреть.
А все таки рстяжки, тем более застарелые убрать нельзя! можно уменьшить их цвет, сделать светлее, незаметнее, но совсм избавиться - только к хирургу...
Наиболее супреское и помогающее срведство от растяжек - контрастный душ. Сначала легкий - потом можно сказать жестокий))) растяжки уменьшаются на ура!
я в сауну каждую неделю и всегда обливаюсь после ледяной водой - эффект супреский! сама замечаю...а избавиться - не тешьтесь надеждами..(имею ввиду домашние условия).
Боюсь, что полностью сформировавшиеся (старые) растяжки и хирург не уберет. Так как это - рубцовая ткань. Ее можно иссечь и сделать широкий рубец значительно более узеньким, но полностью заменить рубцовую ткань на здоровую - невозможно. Но это, конечно, не исключает реальную пользу от ухода и массажа - вид растяжек улучшается.
В своеей практике применяю метод мезотерапии для устранения стрий,Чем они свежее,тем результат лучше.Сейчас есть пацинтка ,у которой растяжки 7-летней давности.живот в ужасном сотоянии,ткань практически атрофированна. Делаем 3-ю процедуру уже есть улучшение.До этого провели серию срединных пилингов.Посоветовала параллельно мазать чистое масло нероли на проблемную зону.А также смесь с петитгрейном,розмарином и нероли.Кроме того мазь Контратубекс.Она эффективна при начальной сталии ребцов,но замечено,что даже при такой застарелой форме наблюается пожительная динамика.
евочки, просто не знаю в какой раздел форума писать!
у меня такой вопрос-у меня после ТСА пилинга на животе (удаляла растяжки), осталась темная кожа ...по сравнению со старой выглядит как очень загорелое пятно---как можно его отбелить с помощью масел и эфиров...дайте рецепт с пропорциями пожалуйста
у меня есть такие масла- Макадамовое ,
, Миндальное,
Какао масло,
Пшеничных зародышей ,Персиковое масло, жожоба масло , розового дерева , герани масло ,Лавандовое масло ,Чайного дерева ,лимона масло.
Я мазала живот и грудь во время беременности маслом Джонсонз бэби и никаких растяжек в добавление к старым (есть немного на бёдрах и попе-но они престарые уже,мне кааца всю жизнь они у меня)-не появилось.Но это масло не принципиально,главное не доводить кожу до сухости.Кстати,у мамы,которая меня родила в более молодом возрате,чем я сыну-растяжки есть.И ещё-я очень мало попрвилась за беременность и грудь совсем не выросла.В этом тоже вижу причину.Так что,по возможности,следите за весом.Ещё ,,говорят,что бандаж не даёт развиваться растяжкам на животе.Но его не носила.По моему,это миф.Бандаж,он для другого![]()
Масло зародышей пшеницы помогает во время беременности избежать появления растяжек.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
я в каком-то ужарнле читала, что при беременности лучше всего пользоваться минадльным маслом с ЭМ мандарина...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Для предупреждения растяжек нужно как можно раньше проводить профилактику. Я на влажный живот и бедра наносила крем от растяжек, но одна девочка мне рассказывала (после двух детей ни одной растяжки) , что достаточно даже какого-нибудь простого масла. Ну, а если это еще и усложнить какими-то полезными добавками, так и вообще замечательно пройдет периодбеременности. Главное не лениться. У меня тоже ни одной растяжечки после родов не осталось, а животик был дай бог каких размеров!
Бальзам " Роза" от растяжек:
1 ч. л ланолина
1/2 унции масла шиповника
1 унция (около 30 мл) оливкового масла Экстра Вирджин
1/4 унции пчелиного воска
2 капли ЭМ розы
Растопить воск на водяной бане с остальными ингредиентами (кроме ЭМ). Хорошо перемешать, немного остудить и добавить ЭМ розы. Разложить в ёмкости. Срок годности не ограничен.
Источник: makeyourcosmetics.com
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А где Вы берете ланолин и пчелиный воск, и еще унция это сколько в наших единицах? И был ли данный рецепт опробован, как часто втирать?
Спасибо![]()
Svetlashka, рецепт опробован не был, только переведён. Насчёт унций...1 унция=28,34 гр или 1 унция=29,57мл, т.е примерно 30мл (гр) как и указано в рецепте. Ланолин, как писали девушки в соответствующей темке, в аптеке в рецептурном отделе, а воск пчелиный у пчеловодов, лавочках где продают продукты пчеловодства или здесь на Аромарти
.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Дэвис рекомендует против растяжек во время беременности использовать нероли и мандарин. Я не пробовала. Но нероли на живот - жаба душит, а мандарин мою кожу сильно сушит. Хотя эти масла беременным абсолютно безопасны.
А вот лаванду лично я во время беременности не рекомендовала использовать - провоцирует тонус, и не хуже мирры. Тем более мазать живот тем, что отдалённо и слегка тонизирует мышцы, вообще опасно. В этом отношении и роза может навредить.
Так исторически сложилось...
Invers ,я животик мазала смеськой такой: масло зародышей пшеницы на соевом масле 100 мл + 2 пробирочки нероли. Капель 12 вроде вышло. Не растянулось.
beesya, пробирочка - это сколько?
Мне почему-то думается, что, например, плитка из кокоса, какао и зародышей пшеницы во время каждой водной процедуры будет ничем не хуже любого крема. И даже без эфиров. Другое дело, что без эфиров лично мне зародыши пахнут ужасно.
Это мы из Крыма привозили.Там где-то пол милика наверное.А те зародыши и не пахли вовсе.Может их там и было кот наплакал..![]()
beesya, получается на 100 мл базы целый мл нероли? О ужас, и это на живот! Моя жаба захлебнулась слюнями.
Invers ,крымские мало стоили,поэтому не жалко.Но результат есть,все-таки.
а апельсин тоже можно,я потом (когда зародыши кончились),мазалась миндаль 50 мл + апельсина 5-6 капель.