Розмарин - Страница 8
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 348

Тема: Розмарин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    39

я розмарин в ванну беру, т.к. почти каждый вечер добавляю его в гель для умывания и в ладошке смешиваю, и маски намешивать в ванне удобней....
    А где вы берете флакончики для того чтоб отлить например шампунь туда????
    Я кстати в обычный шампунь розмарин добавляю....мне ооочень помогает, эфект заметен уже после недели применения, волосы намного меньше выпадать стали

Вес репутации
    94

Koty, в промышленный шампунь лучше не добавлять. Для этого есть нейтральные моющие базы. Например у Стикса. Или можно сделать тоник для волос с эфирами или маски.
    А флаконы накапливаются после базовых масел например. 50 или 100 мл из стекла - вполне удобно. Можно купить в аптеке дешевые настойки или перекись водорода, тоже удобные пузырьки.
    А так, просто теперь все от всего стеклянного собирается и в копилочку
    А вот новенькие пузыречки

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от margul
    Можно купить в аптеке дешевые настойки или перекись водорода, тоже удобные пузырьки
    Перикись водорода - чуть ли не самый дешёвый и простой вариант, а главное не придётся долго мучаться с отмыванием тары
    А вообще тара это такая приятная "проблема", что у нас про неё даже отдельная тема есть

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А вот новенькие пузыречки
    Где?

Насчет тары... ой девы, как сейчас травану душу. Столько тары, столько тары там, где я сейчас тусуюсь безвылазно. И такая вся распестратая, но блин, как назовут минимальную партию - удавиться охота. Но мы ж не без фантазии. Варианты уже накидали, теперь будем думать можно ли их удешевить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Я имела ввиду новая не в смысле новинка, а в смысле не из под чего то, а просто новая

Вес репутации
    104

Хи-хи, из Леоновой:
    Рекомендации специалистов РМАПО
    ■Бессонница: базилик, валериана, лаванда, роза, розмарин.
    Вот на тему розмарина и бессоницы Дартюша как-то писала на Космо (насколько помню делилась информацией с семинара А.Кожевниковой):
    Розмарин не тонизирует, он концентрирует. Дальше чуть-чуть моих рассуждений, почему некоторые не спят всю ночь от розмарина, а другие дрыхнут без задних ног. Если у нас есть проблема, которую мы еще не решили, то розмарин концентрирует нас на ней, мы начинаем думать, искать выходы и не можем заснуть, а у кого таковых не имеется – те спят.
    на мой взгляд очень интересная теория

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

таким образом можно любую реакцию на тот или иной аромат обосновать

Вес репутации
    102

Точно, Ванилька! Мне это тоже кажется притянутым за уши.
    Мне все-таки кажется, что это из-за проблем с сосудами и давлением. Когда эти проблемы уходят, то отношение к розмарину совершенно нормальное. Никаких негативов. Во всяком случае у меня их уже давно нет. Так, кстати, со многими маслами стало. Они для меня как раз стали своеобразным индикатором на это дело - на сосуды и давление.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Aroma-zone вот что пишет про розмарин:
    В слабых концентрациях
    - полезно для сердца, повышает общий тонус
    В более высоких концентрациях :
    - релаксант, расслабляет мышцы
    Может, в этом разгадка такого разного влияния розмарина? Просто в концентрации?
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

я как раз про лаванду аналогичную информацию встречала - в низких концентрациях успокаивает, а в более высоких...вот не помню как сформулировано было не тонизирует, не бодрит... ну вообщем действие оказывает прямопротивоположное
    и к илангу это тоже относиться - его действие как афродизиака проявляется в более высоких концентрациях, если "недолить", то эротический массаж может плавно перетечь в крепкий сон

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Sunnyel, может, такую инфу добавить к описанию этих эфиров на всякий случай?
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Alexa_Alexa, включать в описание такую инфу или нет - зависит от источника информации. Скажем, я не помню (впрочем как обычно) где читала про лаванду, а про иланг я такую инфу в чистом виде и не встречала - это скорее выводы на основе многочисленных отзывов

Вес репутации
    102

А кто сказал, что для эротического воздействия масла должны тонизировать? Ничего подобного. Нам как раз говорили, что "романтическое" настроение как раз возникает от того, что масла снижают давление. На тот момент я правда мало афродизиаков знала.
    Ну и опять же из своего печального опыта с розмарином что-то непохоже, что в сильных концентрациях он расслаблял. Думаю все же, что это индивидуальная реакция.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от bella
    А кто сказал, что для эротического воздействия масла должны тонизировать? Ничего подобного.
    ну этого то я точно не говорила 8)

Ну и опять же из своего печального опыта с розмарином что-то непохоже, что в сильных концентрациях он расслаблял
    Белла, "печальный опыт" - это какой?

Думаю все же, что это индивидуальная реакция.
    мне почему-то кажется что когда на арома-зоне писали про такое действие розмарина, они вряд ли имели ввиду индивидуальную реакцию. И вообще я такими темпами скоро приду к выводу, что описания только и годятся для того что бы узнать из чего и каким способом получают масло, а информация по приминению совершенна бесполезна - куда ни глянь везде "индивидуальная реакция"

Вес репутации
    102

Sunnyel, да не к Вам, конечно, обращение, больше, наверное, риторический вопрос. Просто про тонус все тут говорят, про его повышение, а противопоставляют крепкий сон.

Вес репутации
    44

Девочки, а подскажите пожалуйста сочетается ли розмарин с розовым деревом - хочу занятся удалением пятнышка от недавнего прыща
    И хоть не в тему - может есть какая-то база, которая лучше других подойдет именно для этой цели?

Вес репутации
    102

Да может быть и одного розмарина достаточно для этих целей?
    Вообще-то мы с дочкой как-то одельно используем в этих случаях розмарин, гераньку, лимончик. А база, думаю, любая, подходящая для Вашей кожи. Или смесь баз. Например, сезам - основа, процентов 10 - виноградной косточки, процентов 10 - жожоба, процентов 10 - ростков пшеницы. А для себя подобрали подходящую? Я вот еще все никак грецкий орех не попробую. Ориентируюсь в этом случае на Габи. Думаю, что мне подойдет.
    Ну розовое дерево, смотрю, тоже используют именно для этих целей.

Вес репутации
    94

Sonia, сочетается
    Лучшая база в данном случае - таману, облепиха, шиповник, ши, зародыши пшеницы, авокадо, жожоба.
    Еще советую к розмарину и розовому дереву мирру добавить.

Вес репутации
    44

Ой, Белла, попробуйте обязательно грецкий орех, я отзыв написала в теме про него
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=95557#95557

Маргул спасибо большое, сегодня сделаю, правда мирры нет но пока без нее. А что от мирры есть замечательные результаты ?
    Я бы хотела заказать, но уже на такую неприличную сумму набрала и все подкладываю и подкладываю

Вес репутации
    38

На первой странице этой ветки, в описании розмарина прочитала: " Устраняет переутомление глаз, повышает остроту зрения". Подскажите, пожалуйста, а что нужно сделать, чтобы он оказывал такое действие? Необходимо принимать внутрь или достаточно в аромалампу? А то от компьютера очень сильно глаза устают

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права